ID работы: 963677

Золотые воды Ганга

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«.. Я лежу в пурпурной ванне Надо мной поют волшебные птицы Золотые воды Ганга проплывают сквозь мои ресницы..» Пурпурная жидкость окутывает тебя со всех сторон, подсвеченная изнутри белоснежным цветом капсулы ванной. Белый цвет.. Он повсюду. Всю твою сознательную жизнь ты обитаешь здесь, в этом «идеальном» мире. Мире, покрытом лишь белым налетом лжи, фальши и лицемерия. Система.. Как может быть прекрасно то, что лишает нас способности самостоятельно мыслить и рассуждать, полностью погружаясь в рамки привычного «поминутного» расклада?.. Не знаю. УЖЕ не понимаю. Раньше.. То, что было РАНЬШЕ, уже вообще вспоминается ею как сон. Странный и так притягивающий тем циклическим распорядком существования, что.. Ну зачем, зачем ты жаловалась на скуку и однообразие? Бессмысленно.. «..Мудрость - великий дар... Только, наверное, иногда скучно быть мудрым... С глупых своих небес глупая, я, улыбаюсь тебе, бронзовый Будда...» Зачем? Пожалуй, на данный вопрос ты уже и не вспомнишь ответа. Вздохнув, с головой погружаешься под воду, стараясь не начать отфыркиваться от этой смеси химической дряни, растворенной в пурпурной от просвечивающей сквозь нее белизны жидкости. Судорожно сцепляешь руки в замок, проскользив пальцами по вискам, зарываясь в расплывающиеся странным ореолом темные волны волос. Соединяешь локти перед лицом, не разжимая пальцев, подтягиваешь к лицу колени и утыкаешься в них, замерев в позе эмбриончика на несколько томительных мгновений. Откуда ты знаешь о данной позе, если мир уже тысячелетия назад стал насквозь искусственным, что даже люди появлялись лишь из пробирок? Ни о каком гормональном взрослении или совокуплениях не могло быть и речи – все это атрофировалось за ненадобностью в процессе эволюции. Эволюции ли? «..Я откажусь от земных страстей, только останься со мной... Вместо рождений и смертей ты подари мне покой...» Почему ты пошла тогда за ним? Тебе просто приказали, и ты послушалась? А как же все вопли о личностной свободе, если в тебе сработала программа повиновения? Программа.. Ты человек! Не машина, не био-робот, не программа – ЧЕЛОВЕК! Человек, появившийся из пробирки в уже взрослом состоянии.. Эти противоречивые мысли мучают твое сознание, ломая искусственный интеллект и наталкиваясь на очередные преграды мировосприятия. - Что происходит?.. – тихо стонешь ты, вновь выныривая на поверхность и чувствуя, как липкая жидкость с твоего тела, уже полностью растворенная, продолжает пурпурно мерцать, окружая тебя на просторах искусственной воды. Нет. Правильным был бы вопрос: «Что УЖЕ произошло?..». «..Мудрость - великий дар... Только, наверное, иногда скучно быть мудрым... Я закрываю глаза, чтобы увидеть твои небеса, призрачный Будда...» Ты понимаешь, что уже ничего не вернуть, что все УЖЕ произошло. И эта кровь, что окутывала тебя словно липкая пленка все это время. Не твоя кровь.. И эти люди, что пришли за тобой, и что уже никогда не оставят тебя в покое, ведь за ними придут и другие. Вновь и вновь. Целая череда преступлений.. «..Я не хочу быть здесь, я не хочу быть уже нигде, сотри мои мысли... Я не умею летать, что-то доказывать и утверждать, - больше нет смысла...» Но ты не хочешь всего этого.. Ты уже и сама не понимаешь, что творишь и выполняешь ли ты приказ или, наоборот, действуешь поперек ИХ желаний. Как же ты уже устала метаться.. И этот пистолет, что так греет твою ладонь своим прохладным боком.. И ненависть. Она захлестывает с головой также как и вода, в пурпурную глубину которой ты вновь погружаешься. И этот темный росчерк в твоей руке, что так странно взбулькивает, выпуская снаряд. Снаряд в твой висок.. Но ты уже не осознаешь, что пурпурная гладь стала еще более темной, и что сквозь нее все так же просвечивает белизна окружающих поверхностей. И что твое тело медленно вновь окажется на поверхности, распростершись по не очень то и широкому пространству. И эти люди.. люди, утопающие в крови, окружившие твою ванную капсулу. Люди, что уже никогда не встанут. Люди, чьих жертв не оценит никто. «..В этой реке слишком много слез, но их поглотит Океан... Я попрощаюсь с тобой всерьез, моя золотая река... Я лежу в пурпурной ванне Надо мной поют волшебные птицы Золотые воды Ганга Проплывают сквозь мои ресницы..» *** «..Молодец, Куколка, все правильно сделала..» - Кто-то, кивком головы заставивший погаснуть одну из скрытых камер, показывающих матовую белую комнату, испещренную красными росчерками подсыхающей крови, довольно хмыкнув, вновь ушел в никуда. Этот мир был слишком безликим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.