ID работы: 9636885

Открытка из Мюнхена

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Я тоже рад тебя видеть

Настройки текста
-,, отдел готов предоставить место прохождения практики... двое старших авроров ...начиная со стажёров... с уважением, глава Северного отделения ... ,, - что это?- Гарри сложил письмо в конверт и прошёл к окну. Аврорат Англии, делился на четыре отдела: Северный, Южный, Восточный и Западный. Работа в каждом отделе делилась по категориям - от стажёров, до старших авроров. В зависимости от желания, после должности старшего аврора, некоторые переходили в другое отделение, начиная карьеру с самого начала - со стажировки. При этом, чем больше отделов окончит аврор, тем больше его звание. За год, после окончания Хогвартса, Гарри успел не только связаться узами брака с Джинни Уизли, но и подняться по карьерной лестнице в Аврорате, до звания - старшего мракоборца. - Письмо о прохождении стажировки в нашем отделении- протянул седоволосый мужчина - прибудут сегодня, мог бы подготовиться. - Я не видел этого письма. У меня и так много работы, некогда мне обучать стажёров... даже тех, кто уже окончил практику другого отдела - провел пальцем по запотевшему стеклу, Поттер. Мейсон Лий был мужчиной приклонного возраста, работающий старшим аврором Северного отдела. Хотя внешне, трудно сказать сколько ему лет: ярко выраженные черты лица, прямой нос, горящие глаза. Выдавали года жизни, лишь поседевшие волосы, аккуратно уложенные на сторону. -Знаю я о твоих успехах- усмехнулся Мэйсон- на самом деле, в отпуск тебе пора, Гарри... Кстати!- мужчина вытащил из кармана брюк две путёвки- ты подумал насчёт моего предложения? Не так давно мистер Лий планировал отправится в отпуск с женой в , но по сложившимся обстоятельствам, поездку пришлось отложить. И теперь, он предложил путевки сотрудникам своего отдела. -Я не против отдыха, но Джинни не сможет, она уже месяц как живёт у родителей. -Расстались?-приподнял брови мистер Лий. -Нет конечно!- возмутился предположению начальника Гарри- она давно их не видела, пробудет там ещё пару недель, поэтому не сможет поехать. - Хорошо, я тебя понял. Возьмёшь только один? - Да - Поттер протянул руку. - Всё уже оплачено, стоимость вычту из твоей зарплаты- Мейсон отдал билет Гарри. Внезапно раздался стук в дверь, и из-за нее показалась голова секретарши: ,,Мистер Поттер, мистер Лий,прибыли стажёры,,. -А вот и они!- Мейсон заметно приободрился. Дверь приоткрылась и в кабинет вошла пара молодых людей. В одном из которых, Гарри узнал... -Малфой?!- Гарри удивлённо замер перед столом. -О! Так вы знакомы! - сказал Мейсон, прикрывая дверь за молодыми людьми. - мисс Легран, моё почтение, очаровательно выглядите - при этих словах, мужчина подошёл к блондинке и вежливо коснулся губами её ладони. - Добрый вечер, мистер Лий, мне очень приятно - обварожительно улыбнулась девушка - добрый вечер, мистер Поттер - блондинка перевела взгляд на Гарри. - Мистер Малфой, рад встрече - протянул ладонь для рукопожатия, Мейсон. - Взаимно, мистер Лий - ответил на протянутую руку блондин. - Как добрались? - не обращая внимания на своего подчинённого, беседовал Мейсон. - К счастью, без происшествий. - ответила блондинка, осматривая кабинет. - Ну, я пойду пожалуй, вы пока знакомьтесь... с мисс Легран, раз уж вы с мистером Малфоем знакомы. - на последок обратился Лий и покинул кабинет. - Малфой, какого чёрта ты, здесь что делаешь?! - наконец перестал сверлить блондина взглядом Гарри. - И давно ты стал аврором? - Я тоже рад тебя видеть, Поттер - ухмыльнулся Драко и вальяжно упал на диван, разглядывая кабинет - смирись, Поттер, мы теперь коллеги - протянул парень - Сразу после окончания Хогвартса, я устроился в Аврорат. Представь себе, за год - получил звание старшего аврора - откинувшись на спинку дивана, горделиво заявил Малфой. - Никогда бы не подумал, что ты устроишься на работу, разве ты не считаешь, что это унижение? - прищурился Гарри, убирая письма в ящик стола. - Не с целью получения денег, это хобби - равнодушно отозвался Драко. - Мракоборец - это хобби? - хмыкнул Поттер. Избавила друга от ответа, внезапно подавшая голос девушка: - Драко, не мог бы ты нас представить? - подошла к дивану блондинка. - Да, точно - улыбнулся спутнице, Малфой - это Поттер... Гарри, мой бывший... однокурсник. Это Вивьен Легран - Драко указал ладонью на подругу. Вивьен Легран, была симпатичной девятнадцатилетней девушкой, с французским акцентом. Аккуратное личико с большими голубыми глазами, обрамляли длинные светлые волосы. Одета она была, в небесного цвета платье с белоснежным пиджаком и атласным поясом. - Очень приятно познакомиться - улыбнулась Вивьен, и присела на диван к Драко. - Взаимно - вернул ей улыбку Гарри, и бросил взгляд на Малфоя. - Гарри, ты когда-нибудь был во Франции? - неожиданно поинтересовалась Вивьен. - Нет, не был - не понял, к чему этот вопрос, Гарри - дай угадаю, ты ведь из Франции, верно? -Да, это так, ты понял по акценту? - хихикнула девушка, и поправила волосы - мне все так говорят. Так ты не был во Франции? Тогда ты точно не пробовал этого! - девушка вскочила и бросилась к своей сумочке, оставленной на тумбе у двери. - М! Ты взяла их с собой? - воодушевлённо и совсем не типично для себя самого, спросил Драко. Гарри удивлённо глянул на него: ,,Что за? Это что, нотка доброты в голосе Малфоя? Скорее всего, Вивьен его девушка,,. - О чём ты?- прошептал Поттер. - Сейчас увидишь - загадочно ответил Малфой. Гарри покосился на француженку, ищущую что-то в своей сумочке, и присел на кресло, стоящее напротив дивана - Вот, нашла - наконец подала голос Вивьен, и довольная собой, подошла к парням. В её тонких руках была продолговатая коробочка, она присела рядом с Драко, и стянула обёртку. Вивьен держала коробочку с французским эклерами. - Ты должен это попробовать! - тоном, не терпящим возражений, промурлыкала девушка. Гарри взял один из эклеров. Французские сладости сильно отличались от привычных для Поттера, английских эклеров : небольшие, покрытые матовым кремом, и исходящий дымок, окутывающий десерт. -М! Потрясающе - восхищённо похвалил Гарри, на что Вивьен обварожительно улыбнулась. Внезапно, дверь открылась, и в кабинет вошёл Мейсон: - Гарри, я совсем забыл отдать тебе копию билета - прошёл к компании, мистер Лий - На всякий случай, должна быть копия - уточнил мужчина. - Хорошо, что вы вспомнили - Гарри протянул руку за бимажкой. -Кстати! Мистер Малфой, Мисс Легран, у меня есть ещё одна путёвка в горы, может, кто-то из вас желает?- Мейсон обернулся в сторону дивана. - Почему бы и нет? - согласился Малфой. - Замечательно, стоимость билетов, я вычту из вашей зарплаты, вся информация расписана в буклете, также, можете спросить у Гарри - ободряюще улыбнулся Лий. - У-у Гарри?! -Да, Мейсон прошёл к двери, и прежде, чем Малфой успел выпустить всю свою тираду непонимания, выскочил за дверь. Малфой взглянул на буклет, и повернулся к Поттеру и Вивьен. -Что?! Что это значит?! Зачем ты взял билет?.. - Это значит... что следующую неделю, мы проведем вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.