ID работы: 9636967

Миссия «Первое свидание»

Слэш
PG-13
Завершён
262
автор
_Al._Shan_Dragon_ соавтор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 1 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лань Си Чэнь давно знал о чувствах брата к одному веселому, через меру любящему нарушать правила парню. И всеми способами пытался подтолкнуть Лань Ван Цзи к признанию, потому что искренне считал, что именно такой, как Вэй У Сянь нужен его брату. Только такой ураганчик мог пробиться через стенку холодности, выставленную Лань Чжанем от людей. И в этом у него был один помощник — Цзян Чэн (хотя тот никогда в этом не признается). Он помогает Лань Си Чэню заставить признаться в своих чувствах Вэй Ину к его младшему брату, хотя и считал, что Лань Чжань в ответ ничего не чувствует (но Лань Си Чэнь лучше знает своего брата, да). Как бы они не старались Лань Чжань и Вэй Ин умудрялись каждый раз найти отговорку, чтобы и дальше скрывать свои чувства от друг друга. Поэтому, когда его брат позвонил и попросил о помощи со свиданием, Лань Хуань был мягко говоря удивлен. Ему было очень интересно, кто же всё-таки решился первым. И уже знал, что нужно предложить Лань Ван Цзи. Да, он уже давно все продумал, а когда делился этими идеями с Цзян Чэном, тот просто закатывал глаза, ворча, что он уделяет больше времени личной жизни брата, чем их. И вот сейчас, через час после звонка брата, Лань Си Чэнь стоял перед дверью его квартиры, чтоб дать полную инструкцию действия на первом свидании. Ну, и возможно, только возможно расспросить, как же все произошло. Лань Ван Цзи не заставил себя ждать, и почти сразу открыл дверь. Лань Си Чэнь посмотрел на брата, войдя в прихожую квартиры, и сразу заметил, что никто кроме него не сможет (разве только Вэй Ин, и то не факт). Лань Чжань был взволнован. — Привет, брат. Я рад, что это наконец случилось. Не расскажешь, как все произошло? — Искренне улыбнувшись Лань Чжаню, спросил Лань Хуань. — Как-нибудь в другой раз. — Ответил младший брат, до этого кивком поприветствовав старшего. Лань Си Чэнь, зная своего брата, не был удивлён молчанию Лань Чжаня. И решил не давить на того. Расскажет, когда сам захочет. Ну, а сейчас главнее устроить брату свидание, которое он не забудет никогда, и которое будет началом долгих отношений. В этом Лань Хуань даже не сомневался. Он придержал вопросы до того момента, как Лань Чжань не пригласил его на кухню и не налил им обоим зеленый чай. А то мало ли что, вдруг от напора брата, тот налил бы чай мимо чашек и при этом внешне не поменялся бы в лице. Сделав глоток горячего чая, Лань Си Чэнь наконец спросил: — Так у тебя есть уже планы? — Нет. — У меня есть тут парочка идей. Например, вы можете сходить в кино. Мы вот с Цзян Чэном недавно смотрели афишу. И там есть парочка интересных фильмов. Хотя нет это лучше на следующее свидание, а сейчас надо провести время там, где вы можете пообщаться и узнать друг друга. Как насчёт сначала сводить Вэй Ина в ресторан, а потом пройтись по вечернему городу. Могу даже подсказать парочку мест. — Лань Си Чэнь долго пытался не улыбнуться на то, как все больше удивления читалось в глазах брата. И ему пришлось в конце даже сделать еще пару глотков чая, чтобы скрыть все же предательски вылезшую улыбку. Лань Ван Цзи долго молчал, смотря на брата и делая маленькие глотки из чашки. Наверное, пытаясь переварить все, что успел сказать ему брат. Даже для Лань Си Чэня это уж слишком был большой монолог. Но вот Лань Чжань еле заметно кивнул своему брату. Лань Хуань встал подошёл к брату и стал показывать рестораны, которые по его мнению подошли брату и его спутнику, и, конечно, которые он «только сейчас» нашел в интернете. Лань Чжань его остановил на недорогом ресторанчике. В его меню имелись и вегетарианские блюда для Лань Ван Цзи, и острые блюда для Вэй У Сяня. И старший кивнул, поняв, это идеальный выбор. — Лань Ван Цзи, и еще будь более разговорчив и пытайся немного шутить. Не заставляй Вэй У Сяня говорить за двоих. Ему тоже надо узнать тебя. — Мгм. — Ответил Лань Чжань. — И не отвечай так Вэй Ину. Он может не понять тебя. — Хорошо, брат. — Видно было, что младший брат его внимательно слушает, чтобы не упустить ничего важного. — И главное, не пей алкоголь. Это может кончиться плохо. Лань Чжань его одарил взглядом, который говорил «разве я когда-нибудь пил», и Лань Си Чэнь не мог с этим ни согласиться, но был еще один феномен под именем «Вэй Ин». И этот феномен имел сильное влияние над его братом. — Зная Вэй У Сяня, я не удивлюсь, что он попросит тебя выпить с ним. — Все будет хорошо. Не переживай, брат. — Попытался убедить Лань Си Чэня младший брат. — И, пожалуйста, не одевайся в официальном стиле. У тебя же есть такая одежда? — Я не уверен. — Честно ответил Лань Чжань. — Все ясно. Пойдем смотреть твой гардероб. — Вставая из-за стола, так и не допив чай, сказал старший из братьев и стал ждать младшего, тот не стал возражать и просто последовал за Лань Си Чэнем Когда Лань Чжань открыл двери его шкафа, то первое что бросилось в глаза — это куча белых и иногда голубых строгих костюмов. Лань Си Чэнь окинул оценивающим взглядом содержимое шкафа и все же увидел среди всего, то что нужно. Он достал светло-голубые джинсы и белую рубашку и, протянув брату, сказал: — Надевай. Похоже его брат давно смирился с тем, что Лань Си Чэнь видимо все спланировал заранее. И да Лань Хуань видел, что Лань Чжань немного злится. Но Лань Ван Цзи не стал сопротивляться и пошел переодеваться. В итоге старший из братьев остался доволен видом своего младшего брата и, продолжив игнорить злой взгляд брата, просто решил добить Лань Чжаня одной фразой: — Все, можешь идти за своей женушкой. — Брат. Лань Си Чэнь улыбнулся невинной улыбкой и ненавязчиво подтолкнул к двери.

***

Цзян Чэн совершенно не понимал, как оказался вовлечен во все это. Сначала вдруг его парень решил, что их братья отличная пара. Нет, он не слепой и видел, как Вэй Ин просто бегал и приставал к Лань Ван Цзи, но вот второй вроде как не особо горел желанием общаться с Вэй У Сянем. Иногда Цзян Ваньинь подозревал, что еще немного и его шисюна надо будет хоронить. И какое же было у него удивление, когда Вэй Ин выскочил из кабинета, даже первее своих студентов и, подхватив его за руку, потащил к себе домой. Как бы Цзян Чэн не просил объяснений, добился он их только в квартире у брата. Лань Чжань пригласил его брата-идиота на свидание. Это свершилось! Его парень больше не будет строить планы, как свести этих двоих (кажется вечером он будет долго принимать наказания за свои сомнения); а брат не будет больше тяжко вздыхать, смотря на эту ледяную статую. Ну, а как еще назвать человека, который вообще не проявляет эмоций? И ему плевать, что его брат вечно убеждал его в обратном. У него только один вопрос. А какого фига его сюда затащили?! А может и второй вопрос. Почему он должен помогать Вэй Ину готовится к свиданию?! — Ты вообще меня слушаешь?! — Прозвучал возмущенный голос Вэй У Сяня. Цзян Чэн оторвал взгляд от телефона и с измученным выражением лица посмотрел на брата. Тот перестал уже рыться в своей одежде («ну я же должен быть идеален на свидании с Лань Чжанем!») и смотрел на своего шиди таким взглядом, как будто тот его предал, не меньше. — Ты уже должен был привыкнуть, что тебя вечно игнорят. — Тяжело вздохнув, наконец ответил Цзян Ваньинь. — Ты мой брат, а не студент. Ну…студент тоже, но это уже не надолго. — Скажи зачем я тебе сейчас? — Мне нужна помощь! Вот, например, что лучше надеть? — Проговорил Вэй Ин, показывая на одежду, брошенную на кровать. Боже, пожалуйста, кто-нибудь спасите его от этого человека. Цзян Чэн просто не знал, как переживёт это мучение. Да, он даже перед первым свиданием с Лань Си Чэнем так себя не мучал. Ну…может совсем немного. Но он же не звал (а в данном случае силой не волок) Вэй У Сяня и не требовал помогать выбрать одежду. Все делал сам. Так какого фига, его брат не может сделать все сам?! — Что не надень все равно будешь придурком. — Даже не взглянув на то, что приготовил Вэй Ин на выход, сказал Цзян Чэн, а потом еще и добавил. — Это вообще чудо, что Лань Ван Цзи на тебя обратил внимание. — Прям как Лань Си Чэнь на тебя. — Кинул Вэй Ин своему шиди, но в ответ получил только один злой взгляд. Его шисюн только засмеялся, и Цзян Чэна это только больше вывело из себя. Ему захотелось задушить Вэй У Сяня, а труп закопать там, где никто не найдет, но побоялся, что за такое его после убьют дважды. Сначала сестра, а потом Лань Ван Цзи. Поэтому он просто бросился на брата, пытаясь не сильно ударить, толчок оказался все же довольно сильным, и Вэй Ин, пытаясь удержатся на ногах, схватил за руку своего шиди, и все равно рухнул на кровать, прямо на одежду, потащив за собой и Цзян Чэна. Они стали мериться силой, только больше сминая под собой вещи, пока Вэй Ин наконец не опомнился и не оттолкнул брата на пол. Сам он встал и подал руку, которая все равно была проигнорирована. — Ну черт, придется гладить ее. — Посмотрев на одежду, грустно сказал Вэй Ин. — Как будто у тебя есть утюг. — Саркастично вставил Цзян Ваньинь. — Ну…нет. — Забей, тебе нужно другое. Вэй Ин удивлённо посмотрел на брата. Но Цзян Чэн больше ничего не сказал. Он оглядел своего шисюна и решил, что лучше не пытаться в него пихнуть официальность. Черные джинсы, которые брат уже достал были в хорошем состоянии и подходили для случая. Но вот верх просто был не для брата. Он слишком пытался вырядится, поэтому Цзян Ваньинь достал красную толстовку и дал ее брату. — Будь собой. И причешись, придурок. Длинные волосы Вэй Ина после их катания по кровати спутались и выглядели так, как будто ими пользовались вместо швабры. Цзян Чэн давно ему говорил либо нормально следи за ними, либо отстриги. Мороки много. Но ведь Вэй Ин упертый баран. Его брат вышел полностью готовый через час. И почему Цзян Ваньинь был уверен, что больше получаса он потратил на волосы. Они были полностью расчесаны и собраны красной резинкой в хвост. И хоть несколько прядей и вылезало из него, но это совершенно не портило прическу. Цзян Чэн не успел ничего сказать, как прозвенел звонок в дверь. — Так скоро… —По взгляду Вэй Ина было понятно, что тот готов заметатся по комнате, как будто совершенно не готов к свиданию с тем, по кому грезил так много месяцев. Цзян Чэн схватил брата за плечи, заставляя того, посмотреть прямо в глаза парню. — Успокойся и иди к нему. Он ждет тебя и поверь, так же боится. Главное, не облажайся. Хотя…что я говорю, ты же Вэй У Сянь, ты не умеешь не лажать. Значит так, если ты упустишь этого парня сейчас, то я тебе ноги переломаю. Понял? Вэй Ин кивнул и, взяв себя в руки, пошел открывать Лань Чжаню. Выглянув из спальни брата, Цзян Чэн увидел, как его шисюн счастливо улыбается Лань Ван Цзи и скрывается за входной дверью вместе со своим будущим парнем. Ну точнее Цзян Ваньинь сильно на это надеялся и поэтому мысленно пожелал удачи брату. Ведь напрямую он никогда ему такого не скажет.

***

Ресторан и правда оказался не из тех заведений, в которые ходят, чтобы выпендрится. Скорее, чтобы хорошо провести время в компании и вкусно, а главное недорого поесть. Лань Чжань провел Вэй Ина к дальнему столику у окна, чтобы им никто не мог помешать. Или на крайний случай Вэй У Сянь никому. Лань Ван Цзи знал каким парень (пока еще не его…) бывает шумным. Только стоит вспомнить, как он пытался обратить внимание мужчины на себя. И ему это удалось… Нет бы злиться на такого невежду, но его сердце решило пойти по другому пути. Лань Чжань попытался быть галантным и, как истинный джентльмен, отодвинул стул перед Вэй Ином. Но тот вместо того, чтобы просто сесть, сначала удивлённо посмотрел на мужчину, а уже после того, парень, смущенно улыбнувшись, опустился на стул. И Лань Чжань смог пройти на свое место. Напротив Вэй Ина. К ним сразу же прибежала официантка, которая на минутку отвлеклась от меню, увидев перед собой двух красивых мужчин. Она явно не знала, кто ей больше нравился: холодный не изменивший даже выражение лица при ее появления Лань Чжань или вежливо улыбнувшийся Вэй У Сянь. Ее взгляд метался от одного до другого мужчины, пока Вэй Ин не забрал из ее рук меню. — Спасибо, мы подзовём Вас, когда определимся с блюдами. — Когда девушка убежала, он, тихо посмеиваясь, добавил, смотря на Лань Чжаня. — Похоже мы ей понравились. — Тогда мне жаль ее, ведь мы нравимся друг другу. — Это ты сейчас пытался шутить, Лань Чжань? — Шокировано уставился Вэй Ин на мужчину, но ответа не последовало, поэтому парень взял одно из меню. — Ого, у них есть «Улыбка Императора»! Я закажу. А ты будешь пить? — Я не пью. — Отрицательно покачав головой, сказал Лань Чжань. — Что совсем-совсем? Одну стопочку? Даже капельку не выпьешь? — Чуть-ли не умоляющем голосом спросил парень. — Нет, Вэй Ин. — Отрезал Лань Чжань. Вэй У Сянь обиженно поджал губы, но умолять дальше не стал. Вскоре они заказали горячие блюда. Как и предполагалось Лань Чжань заказал варенные овощи, подающиеся с сырным соусом, а Вэй Ин заказал шницель из говядины с рисом и все это приготовленное в остром соусе. Ели они молча. Нет, конечно, сначала Вэй У Сянь попытался начать разговор, но получил от Лань Ван Цзи короткое «за едой разговоры запрещены». И Вэй Ин, тактично промолчав, мысленно обозвал своего спутника занудой. Но тишина начинала постепенно напрягать парня, и Вэй Ин, доедая еду начал говорить о всем, что взбредёт в его голову. Лань Чжань вправду пытался поддержать разговор, но все его ответы оставались односложными и небольшими. И Вэй Ину приходилось задавать вопросы, чтобы Лань Чжань рассказал ему больше о себе и родных. — И вот я уже думал, что проведу эту ночь на дереве, как… — И Вэй Ин заткнул себя бокалом вина. Это был не первый бокал и не второй, а также явно не последний. Он сильно нервничал, так нервничал, что либо не умолкал ни на секунду (а что если он утомил Лань Чжаня?!), либо запивал вином, чтобы дать передышку себе и своему спутнику. — Вэй Ин, остановись. — Вдруг сказал Лань Ван Цзи. — Я тебя достал своей болтливостью? О, боже, Лань Чжань, прости я вечно много говорю, что не думаю, что людям может не нравится. — Испуганно начал тараторить Вэй У Сянь и уже хотел предложить разойтись с неудачного свидания и забыть о нем, как Лань Чжань прервал его. — Я про алкоголь. Ты уже слишком много выпил. — Мужчина заметил, как парень облегченно вздохнул. — Не переживай, со мной все будет хорошо. Но это были только слова. Нет, он правда не чувствовал себя пьяным. До того момента, как Лань Чжань не расплатился за них, и им не нужно было вставать, чтобы выйти на улицу. Как только он поднялся со стула, выпитое им вино сильно ударило в голову. Ему даже пришлось ухватиться за стол, чтобы ненароком не упасть. Лань Чжань заметил его состояние и решил придержать парня за талию. — Лань Чжань, похоже я все же перебрал. — Вэй Ин засмеялся, а потом его взгляд сфокусировался на мужчине. — А ты такой милый, еще бы улыбнулся и стал бы моим чудом! Или все же не моим? Твои глаза они очень красивые. Я давно утонул в этом янтаре. А губы…. — Вэй Ин, остановись. — Повторил он уже ранее сказанную фразу, но его проигнорировали. — Я так давно хочу их поцеловать. — И парень даже потянулся за поцелуем, но Лань Чжань повернул голову, не давая ему этого сделать. Вэй Ин это воспринял, как отказ и даже на пьяную голову понял, что вот он конец так и не начавшихся отношений. Лань Ван Цзи же считал, что все что сейчас мог сделать Вэй Ин, только под воздействием алкоголя. И на утро сильно пожалеет. Мужчина хотел, чтобы их первый поцелуй не был спровоцирован алкоголем. И он обязательно случится, но как-нибудь в другой раз. Прогулку по ночному городу пришлось отменить. Вэй Ин даже стоять нормально не мог, не то что идти, поэтому Лань Чжань вызвал такси. Ему пришлось уговаривать Вэй У Сяня сесть в него, парень упирался и только дулся, что его заставляют ехать домой. В итоге мужчине пришлось сесть вместе с Вэй Ином на задние сиденья и даже за поездку послужить подушкой для парня. Ведь он в конце концов от алкоголя уснул, положив голову прямо на его колени. И проснулся только, когда они стали подъезжать к дому Вэй Ина. Лань Чжань проводил его до квартиры, придерживая за талию парня, потому что тот так и наровился оступиться и упасть. А в конце, еле еле вставив ключи, сказал на прощание: — Пока, Лань Чжань. Хорошо тебе добраться. — В голосе так и читалось «прости, я все испортил». — Спокойной ночи, Вэй Ин. — И скрылся среди лестниц ведущих вниз. Чего Вэй У Сянь не ожидал, так то, что проснувшись от боли в голове рано утром, увидит в телефоне сообщения: « Доброе утро, Вэй Ин! Как ты себя чувствуешь?» Ему оно придаст сил и уверенности, что это свидания все же начало, а не конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.