ID работы: 9636968

Перемена слагаемых

Гет
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Мы должны спуститься в Ад

Настройки текста
"Уокер. Уокер. Уокер", — шептал себе под нос парень. Он уселся в углу закрытой комнаты и взялся за голову. Сухие, потрескавшиеся губы шептали одно и то же имя. Тело пробирала неприятная дрожь. "Дино", — неожиданно произнес парень и чуть приподнял голову. В сознании часто всплывали имена, но кому они принадлежат, парень не помнил. Заклинание забвения сработало отлично, но некоторые прорехи все же имелись. Он знал, что его зовут Бонт. Всю свою жизнь он провел здесь, в этих четырех стенах, где все время веяло холодом и постоянно сменялась охрана — Бонт слышал голоса за тяжёлой дверью и каждый раз они были разными. Кто именно говорил, парень так же не знал. Временами, когда он готовился ко сну, в голове мелькали незнакомые образы и обрывки диалогов. Но сложить все в единую картинку не хватало сил. Бонт был истощен: морально и физически. Острые скулы четко выделялись на исхудавшем лице; под глазами были синяки — Бонта постоянно мучала бессонница, вызванная чувством тревоги, которую он испытывал каждый день. Страх и паника были его спутниками и не отступали даже не мгновение. Он был вынужден мириться с этим и прозябать в темнице, которая была его домом. Но недолго. Несколько дней назад он услышал, что наверху будет проходить суд: непризнанная связалась с сыном сатаны и теперь встал вопрос о ее отчислении. Как только он услышал фамилию Уокер, Бонт встрепенулся по неведомым причинам. Интуиция подсказывала, что девушка способна помочь. Как именно — он понятия не имел. Потому он решил, что во чтобы то ни стало, должен связаться с ней. Чутье подсказывало — нужно выбраться наружу. Но как бы он не старался, какими бы путями не ходил, он всегда возвращался в одну и ту же точку — в свой капкан. Четкого плана не было — для него банально не хватало времени. Все, чем располагал Бонт — старинное зеркальце. Подарок одного из слуг Сатаны, имя которого парень, естественно, не помнил. Не помнил, но смог узнать в лицо. Это был один из судей разбирательства дела непризнанной. Когда Бонт увидел его, то тут же хотел броситься навстречу, но промедлил в последний момент. Он остался в тени под лестницей, когда мимо проходил Адмирон Винчесто. Все же было решено обратиться к непризнанной. Уокер как никогда кстати задержалась в башне, что сыграло Бонту на руку. Он долго не решался выйти к ней и молча наблюдал за расстроенной девушкой, спрятавшись в тени. Но собравшись с мыслями, все же сделал дело. Времени на объяснения сейчас на было. Бонт рассчитывал, что сможет все рассказать ей вечером, связавшись через старинный аксессуар. С того самого момента, когда зеркало оказалось в руках Викки, он надеялся на спасение. Это была единственная возможность поговорить с ней, где бы она не была. Но томительное ожидание и попытка вызвать Викки были заведомо обречены на провал. Бонт звал Уокер и даже не догадывался, что благодаря Лже-Люциферу это никогда не удастся. Тем временем, сама Викки пыталась привести Люция в сознание. Девушка чуть приподняла и тряхнула его за плечи, но безрезультатно. Мими фыркнула и закатила глаза, присев по другую сторону от Уокер. — Смотри, как надо, — спокойно произнесла она и улыбнулась. В глазах сверкнул огонек, не предвещающий ничего хорошего. Оно и не удивительно, ничего другого и не ожидаешь от демона. Тем более от обиженного демона. Мимо замахнулась и, пользуясь бессознательным состоянием Люция, зарядила звонкую пощечину. В этом ударе было сконцентрировано все: ненависть, обида, боль и даже страх последствий. Мысленно Мими прокрутила в голове возможное наказание, но все же решила не упускать такую возможность и совместить приятное с полезным. Уокер ахнула и ошарашенно уставилась на Люцифера. Тот уже открыл глаза и пошевелил челюстью. Правая щека, на которой остался четкий отпечаток, побаливала. Парень оскалился и приподнялся, нарочно отвергнув протянутую руку Викки. — Ты потерял сознание... — начала оправдывать Уокер, пока Мими стояла рядом с гордо задранной головой. Подруга с вызовом смотрела на Люцифера в ожидании скандала, но тот лишь потёр щеку и поправил рукава рубашки. Как обычно смерил презрительным взглядом обеих и фыркнул под нос. — Ты видела? — единственный вопрос, который он задал вслух, полностью проигнорировав слова Уокер и ее попытку извиниться. Ангельская сторона преобладала в ней и его это невероятно раздражало. — Да, — Уокер кивнула и покосилась на подругу. — Вы видите одно и то же?! — Мими воскрикнула, встрепенулась и дернула крыльями. Но погодя пару секунд, прикрыла рот ладонью и осмотрелась по сторонам. Никто, кроме Люция и Уокер ее не слышал— коридор, на удивление, всё ещё пустовал. — Это не подходящее место для объяснений, — тихо заключила Уокер и открыла дверь комнаты, жестом приглашая всех войти. Люцифер отрицательно помотал головой и самодовольно улыбнулся, шепотом добавив: — Я могу прийти без приглашения в любое время — эта территория уже помечена, Уокер. Но сейчас оно не подходящее. Мими скорчила гримасу и отвернулась. Обида в который раз кольнула сердце, но для себя она решила — показывать слабость не в ее характере, поэтому обернувшись, она холодно взглянула на Люция и усмехнулась. — Я не понимаю, о чем ты говоришь. Плохие события я привыкла не запоминать, —Уокер сподобилась и наконец-то смогла направить свою агрессию в правильное русло. — Неплохая попытка, Уокер, — Люцифер рассмеялся, отпустив недвусмысленный намек и ушел прочь неуверенной походкой. Он всё ещё чуть покачивался и изредка опирался рукой о стену. Как только парень скрылся за углом, Мими дернула Викки за руку и затащила в комнату. — Кто-то ещё об этом знает? — Мими в упор смотрела на подругу и нервно кусала нижнюю губу. — Геральт, Фенцио, — ответила Викки и пожала плечами. — Это все так... Странно. Он буквально остаётся без сил, когда видит послания. Уокер рассуждала вслух и смотрела на подругу в надежде найти в ее глазах хоть какое-то объяснение всему происходящему. Но Мими лишь покачала головой и тяжело вздохнула. Упав на кровать, она запустила пальцы в темные волосы и задумалась. — Мне нужно что-то делать, — Уокер жалобно простонала и последовала примеру подруги, рухнув на кровать рядом с ней. — Столько вопросов, тайн, загадок. И я не знаю, с чего мне нужно начать! Непризнанная устало прикрыла глаза и поджала губы. Мими взглянула на девушку и осторожно положила ладонь на ее щеку. Она осторожно водила большим пальцем по гладкой коже и наблюдала за тем, как губы подруги расплываются в благодарной улыбке. Поддержку Уокер умела не только принимать, но отдавать и так же благодарить за нее. Поэтому Викки первой нарушила тишину и произнесла едва слышно: — Прости. — Я подумаю, — ответила Мими. Но в этот раз в ее голосе не было того холода и отстранённости, скорее напускная язвительность, которой девушка всегда была переполнена. Она улыбнулась и по-дружески поцеловала Уокер в лоб. Распахнув глаза, Викки повернулась на бок, положила голову на плечо подруги и крепко обняла ее за талию. Наконец-то за долгое время она испытала облегчение и внутренне спокойствие. Не окончательное, не полное, но все же. — Я знаю, с чего начать, — вдруг произнесла непризнанная после недолгого молчания и чуть приподняла голову. — Библиотека. Нам нужно как можно больше узнать о Мальбонте. Мимо настороженно посмотрела на Уокер и прикусила губу. Не успела она дать ответ или уточнить почему оказалась втянута во все это, как Уокер добавила: — Мы спустимся в Ад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.