ID работы: 9637009

Как всё стало таким, каким оно является

Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

7.1 "Бой с правдой, с ложью — мир "

Настройки текста

Глава 7

« — И что же он решил? Он признался?

— Нет, конечно. Тогда он решил гореть в одиночку дальше.

— Еще не пришло время, значит?

— Для правды нет времени, мне ли вас этому учить?»

Глава 7.1: «Бой с правдой, мир с ложью» — О чем ты? В чем ты виноват? — спросил, подходя к машине Юсуф, — Давай, Неджо, быстрее, мы опаздываем! — стал подгонять. — Я виноват. Я виноват в том, что Баширу всё сходит с рук. Сегодня же эта проблема будет решена, — на духу произнес мужчина. И тогда он понял, что нет, время еще не пришло. Если он горел уже на протяжении 9 лет, то будет гореть еще 90. Лучше пусть сгорит только он, но не Юсуф. Пусть он не разбивается на части, пусть не узнает. Пусть всё будет так, как есть. Мехти бросил окурок на мокрую траву. Всё еще мокрая после дождя. — Ну, мы едем? Если я правильно умею читать цифры, то осталось 4 минуты. Я могу попытаться побыть тем таксистом из фильма «Такси». Тачка не такая крутая, но думаю, если вы сейчас сядете, то мы успеем. — Юсуф, у меня нет права опоздать? — серьезно спросил Неджо. — У тебя есть право на всё. Нет больше тех, кто контролирует, опоздал ты на минуту, или же нет. Неджо улыбнулся, — Кроме Джихангира, конечно. До тех пор, пока ты справляешься со своими обязанностями, никто тебя не тронет. Опоздание это не такая уж проблема. Если же не будешь справляться, нас с тобой, в лучшем случае, похоронят в земле, а не в море. Чёрт. Джихангир. А он и забыл, что он то босс, но только пока другой Босс этого желает. Джихангира он еще не видел, но даст Бог, он сможет встретиться с ним. Нет, не чтобы пожать ему руку. Неджо не желал кориться чьей-то воли, но выбора у него нет. Ради семьи придётся терпеть. — Выхода нет из этого дела, Неджо. Всё, что нам остается — просто исполнять приказы и не пренебрегать своими задачами. — Я и сам это знаю. Мне часто напоминали об этом. Они успели. Кое-кто после его «речи»даже выразил соболезнования. Он, конечно, поблагодарил, но с таким лицом… *** — Прости, я не думала, что ты уже дома, — сказала беременная, когда вошла в комнату и застала в ней Неджо, который искал что-то в шкафу. — Женушка! , — восторженно вскрикнул мужчина, — я недавно вернулся. Переоденусь и пойду ужинать. Ты где была? — Знаешь, у беременных бывает такая вещь, как токсикоз. — Я думал, это только по утрам. — Значит, плохо думал. В 10 часов вечера это с таким же успехом и силой может заставить меня чувствовать себя старой тряпкой, которую выжали сотню раз, как и утром. Но, должна сказать, что, если водитель поменяет свой парфюм, мне станет легче. — Барсук? Он был в доме? Что он здесь забыл? — Откуда мне знать? Он разговаривал с твоей матерью сегодня. Ты же ездил на склад, он разве не должен был отвезти тебя? — спросила Фатош, присаживаясь на кровать. — Ну, дорогая, сегодня меня отвез на работу Мехти. Кое-кто напился ночью и только под утро вернулся в пристройку. — Вау, и ты настолько хороший, что отпустил его? — Нет, конечно. Я не знал даже. Юсуф рассказал мне всё. Не умеет мне лгать парень, а вот если бы умел, то я был бы без понятия, что происходит под моим носом. Они ненавидят этого Барсука, но защищают, как родного брата. — Кто он вообще? — Сын бывшего помощника начальника охраны.Яхья, его отец, проработал с отцом Юсуфа кучу лет вместе. — А Юсуф кто такой? Вы так близки… Мне так показалось. Неджо проигнорировал её вопрос, и, сменив футболку прямо в комнате, перед скорченным недовольным лицом девушки, подался к выходу. — Я поем, и пойду работать в свой кабинет. Если ты голодна, то спускайся. Ну, или я скажу Тоне принести тебе что-то. — Мне ничего не нужно, — выдавила из себя следующее, — спасибо. Мужчина улыбнулся и вышел. Не нужно ей, видите ли. Но то, что она сказала спасибо это уже прогресс. И то немалый.

***

Стопка документов на столе. Неджо, листающий эти папки и пытающийся вчитываться в каждое слово и цифру, отвлёкся. Шаги за дверью. Мама? — Ты не будешь сегодня спать? Я хочу ложиться. Или ты придешь и тебе нужна кровать? — Фатош говорит через дверь, не осмелившись войти в кабинет. Мужчина встал и подошел к двери, чтобы открыть. — Я не собираюсь спать, иди и отдыхай. У меня много работы с документами. Тем более, комната же не одна. Я посплю в другой спальне, если приспичит. — Твоя мать сегодня приходила с утра, искала тебя. Спрашивала где ты, почему не спим вместе, если уж я вернулась. — нервно выдохнула. — Эта женщина неугомонная. — Отошел от двери, сел за стол, — Что ты ответила? — Я должна объясняться перед госпожой, почему не сплю со своим мужем? Я просто вышла из комнаты, ты тогда уже болтал с ней о своём наследстве и о чём-то в таком роде. — легкая ухмылка. — Какой острый язык у моей жены. Я буду спать здесь, — указал взглядом на диван в кабинете, — ты там, в спальне, как и вчера. Главное, чтобы мать не знала, что мы играем в счастливых родителей-молодоженов. Если заметит, что я сплю в кабинете, то скажу, что просто много работы. От части это правда. Когда уедет — будет легче. — Уедет? Далеко, надеюсь? — как остро. — Поговорим завтра, — поймав взглядом в одном из документов непонятную цифру, Неджо решил закончить разговор, — я должен разобраться со всем этим. — Не думаю, что мне захочется знать об этом утром, — резко произнесла Фатош, выходя из комнаты. Работы и правда было очень много. Настолько много, что парень даже взглядом не смог оказаться на том диване, который проклинал еще ранним утром. Спать ему чертовски хотелось, но работа есть работа. Его бы воля, и он спал бы себе, тихо посапывая в подушку. Он видел бы прекрасные сны и думал бы только о радостях этой жизни. Но он не может. Как вы уже поняли, дело тут не только в работе, но и в его прошлом. Ну, во всяком случае, мечтать не грех.

***

Кто же такой Джихангир, спросите вы. А может и не спросите. Хотя, для того, чтобы выполнить свою работу на все сто, вы точно поинтересуетесь, я думаю. У меня будет к вам один вопрос: Что вы знаете о мафии? Наверное, представляете себе таких итальянцев в чёрных костюмах, аля тридцатые годы, с пушками и охранниками. А, а может, вы представляете себе того персонажа из фильма «Крёстный отец»? Тот, что еще говорил: «ты пришел ко мне без уважения», или как там было? Сама я никогда не смотрела этот фильм. Причин было много, но одной из них было то, что я всегда сомневалась, что там смогут показать мафию такой, какая она есть. Я, которая выросла, видя всё это и чтя законы Семьи, не смогла бы воспринять этот фильм как-то еще, кроме как комедию. Но для комедий существуют французы! Ну, начнём с того, что известно вам, мне и интерету, из которого все знания теперь и черпают. Во-первых, существует чёткая иерархия.. Главный тут Босс. Босс всех боссов у нас Джихангир. Он и царь, и Бог. О нём лично никому ничего неизвестно, знаю только, что как человек он был тем еще дерьмом. Но об этом позже, когда узнаете, что было дальше и почему мы к нему так относились. Есть подручный, который выполняет всё, что скажет босс. Он и есть его заместитель. В случае смерти Босса, его место занимает подручный. Обычно ими есть наследники, типа сына или племянника и в том роде. Еще есть консильери. Это итальянское слово, но если сказать чисто по-нашему, то это советник. Он единственный, кто может оспаривать решение Босса с ним самим, и не получить пулю в лоб. Ну, это опять же зависит только от того, какой там Босс. Думаете, Неджо был Боссом? Вообще, тогда еще нет. На самом деле, он был капо. Капо это тот, у кого есть подручные и он ими управляет в угоду самому Боссу. То есть, грубо говоря, каждое его действие контролировалось Джихангиром. Его деятельность должна была быть только такой, какой её желает видеть Джихангир. Иначе…иначе уберут, а никто и не заметит. Был, конечно, способ победить его и стать главарём своей мафии, своей Семьи, но это долгая борьба с большим количеством жертв. Во-вторых, Мафия не регулируется законами, написанными на бумаге. Ни итальянская, ни американская, ни тем более турецкая. У них есть свой устав, и для обычного человека он очень жестокий, но наши адвокаты быстро привыкали работать на два лагеря, трудностей не возникало. Предательство это то, что карается совсем не так, как в обычном мирке. Раз пальнет какой-то балбес из дробовика, а тебя и нет в помине. Ну, есть конечно правило, что на твои похороны придут и отдадут дань уважения все семьи, которые тебя знали, и они не поубивают друг друга, на сколько бы они ненавидели, но на следующий день рассклад такой же, как и позавчера… В-третьих, стоит упомянуть и о том, что в мафии никто просто так не находится. Да, я говорила, что у каждого своя функция, но по-вашему, откуда у нас деньги? Откуда они берутся у Джихангира, у Сулеймана, у Алпая? У каждого свой бизнес, свой путь к финансовой «независимости» (опять же, независимость под покровительством Джихангира). Например, у Рамо были заправки. С ними, конечно, много споров, но к этому позже… А, Алпай! Однажды Явуз сказал: «Возле воды, которую ты хочешь выпить, стоит Алпай» Понимаете, о чём я? Не одной водой и бензином жили, конечно. Была и контрабанда алкоголя, и оружия, и даже украшений. Была и транспортная компания, занимающаяся перевозками. Ядвиговцы, назывались. Занимались всем и сразу, но так, чтобы не облагалось налогами, дабы избежать лишних трат. Если вкратце немного больше ввести в курс дела, то, например: Аксои, подозрительная семейка, занимались контрабандой оружия, Доганы — украшения, ценные камни, золото... Боже! Даже представить трудно, сколько всего там было. Семейство Караджа занималось алкоголем. Неплохой виски ( если сравнивать с палёнкой остальной), джин-тоники, а главное — водка. Куда без водки? Что сейчас, что тогда… Чем занимались Йылдырымы? Во-первых, у них когда-то давным-давно были хлопковые поля. Неважно, что они их буквально захватили, суть не в этом. Хлопок втихаря вывозили и продавали. Выходило немного дешевле, чем обычно, но, как говорил мой отец, «заработать можно и на воздухе». Плюс ко всему, были склады. Организация хранения «товаров» от деловых партнёров обычно происходила под покровительством Йылдырымов. Оружие, алкоголь и тому подобное, хранилось именно на наших складах. До того времени, пока не реализовывалось в точках, с которыми это оговаривалось. Вообще, система довольно легкая для восприятия, но только если ты позволишь себе принять другую сторону монеты. Если же на каждый фактор, который дает существовать мафиозным кланам, ты будешь реагировать, смотря чисто через призму легальности и справедливости, то ничего ты не поймёшь, и тем более не сможешь принять.*

***

Что же тогда было с Фатош? Это вы захотите спросить, я уверена. Сказать, что она была в порядке, было бы ложью. Она много думала о Бозе, коротая дни в особняке, не имея возможности даже выйти. Ну, она так думала, но внутри понимала, что будь её воля, она могла бы уехать куда пожелает в любой момент. Просыпаясь утром, засыпая ночью, перед глазами всё время был Боз. Она не была на него обижена, так как уже сотни раз в своей голове и сердце нашла оправдание каждому его проступку. Слишком сильно любила. Я бы назвала это зависимостью. Такой, знаете, подростковой любовью. Странно, скажите? Ей 26 лет, а она, словно маленькая девочка, влюблена в эгоистичного, лживого и трусливого парня. Все мы через это проходили, так ведь? Когда Боз приснился ей уже 5 раз за всё время, пока она в особняке, стало ясно, что она больше не может. Она бы сбежала с большим удовольствием куда глаза глядят, только подальше ото всех. Лишь она и Боз, и чтобы никто их не видел, чтобы никто даже не вспоминал. Хотя бы на время, пока брат перебесится. Фатош бы хотела растить ребенка рядом с его отцом, а не с Неджо. Она всё еще считает его больным на голову, всё еще часто произносит

«ruhhastası»

когда слышит или думает о нём. Девочка, скажи мне, о чём ты мечтаешь? Почему ты здесь?

«Уверена ли ты, что будешь и вправду воспитывать вашего с Бозом ребенка вместе с Неджо? Уверена ли, что он полюбит его, как своего? Позволишь ли ты, чтобы твой сын или дочь держали его за руку и говорили ему «отец»? Выдержишь ли ты такую жизнь?», — спрашивала сама себя девушка.

Сомневается. И она абсолютно права. И брат был прав, когда говорил сестрёнке, что она слишком молода, чтобы быть матерью, и что она не может любить Неджо.

«О, брат мой, где же ты сейчас?»

А Рамо сейчас далеко. Он уехал, никому не сказав, где он будет. Он исчез, как и советовал Неджо.

***

Лёгкий ветер сочился сквозь форточку окна. Солнце ярко пробивалось через окна, дразня Фатош, которая хоть и любила свет, но только не по утрам, когда ночью и так плохо спится. Как всегда, утренний токсикоз говорил ей «доброе утро, дорогая» раньше всех. Это то, без чего жизнь было трудно представить. Дома было как-то легче, как-то спокойнее. Наверное, её организм еще не привык к этому особняку. По пути из ванной в свою комнату, она решила проверить, работает ли всё еще Неджо. Ей было скучно, и любопытство вышло наружу. Приоткрыв дверь, она увидела его, спящего за столом, обнимающего папку с какими-то, как она поняла, документами. — Вот так вот ты спал на диване, Неджо? — и зачем же ты его будишь, шкодница? — А? Я немного устал вчера, даже не заметил, как… — проговорил он, пробудившись.

«Зачем оправдываешься, парень? Зачем объясняешься?»

— А ты чего здесь? Помочь пришла? — парень встал с кресла, поднял руки над головой и потянулся вверх. — Помочь? Чем я могу тебе помочь? — девушка улыбнулась, рассматривая интересные статуэтки на книжной полке. — Насколько мне известно, женушка была продавцом на одной из заправок Рамо. Умеешь деньги считать. Или я слишком плохо знаю свою жену? — Чего ты заладил со своей женой? У меня имя есть, Неджо. Представляешь? — Ой, прости, тебе не нравится? Как же жаль! — засмеялся мужчина, подходя всё ближе к девушке. — Фатош, да? — Именно, Неджо! Меня зовут Фатош. Запиши себе на листочке, и быть может, будешь использовать почаще, — беременная отошла подальше от своего мужа, которого явно не собиралась так называть, и, открывая дверь, чтобы выйти, спросила, повернувшись спиной, — Ты не будешь завтракать? — Буду, но только если со своей женой. — Насчет жены не знаю, но Фатош в деле. Во мне уже ничего не осталось, — намекнула на своё состояние голода кучерявая. Тоня быстро приготовит завтрак, если снова не сожжет сковородку или не обожжется.

***

— Странно так! Сидим, завтракаем вместе. Приятное чувство, — орудуя ножом в тарелке, сказал Неджо. — Согласна! Странно и очень приятно, что госпожа Неслихан еще не пристала ко мне со своими расспросами о том, где ты спал. — Как она? Дальше напилась успокоительных? — Да, похоже на то. Ну, не переживай, я уверена, она скоро успокоится. Столько испытаний на её плечи. Лекарства, кстати, притормаживают её реакцию, и когда она на меня нападает, у меня больше времени, чтобы подумать. Это отлично, не правда ли? Её язвительную реплику Неджо проигнорировал, продолжив есть свою яичницу. — Хочу домой, — спустя минуту тишины, произнесла девушка, — я соскучилась по… — Бозу? — прервал её Неджо, не дав договорить до конца. — По матери, — незамедлительно ответила, смотря в глаза, полные недоумения. — Тогда езжай к ним. Хоть сегодня, хоть сейчас. Я ведь не закрыл тебя в доме. Я отдаю тебе Башира в пользование на сегодня. — Башира? — Не переживай, я сказал Юсуфу, чтобы тот предупредил его, что невинных дев в своей машине он не возит, и что афродизиак рядом со мной на работе ему не нужен. — Афродизиак? Девы? — переспросила кучерявая у хихикающего Неджо. — Я заберу тебя, когда буду возвращаться домой с работы, если ты всё еще будешь у матери. Ты ведь будешь с мамой, так ведь, женушка? — намекая на Боза, спросил мужчина. Фатош злостно посмотрела на Неджо. Как бы ей не хотелось оказаться рядом с Бозом, она не сможет, ведь так?

«А тебе-то что?», — подумала.

— Конечно с мамой, с кем же еще? — ответила.

«А вот это мы вечером и проверим», — подумал Неджо.

— До встречи тогда. Я переоденусь, и на работу, — мужчина встал из-за стола и пошел в сторону лестницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.