ID работы: 9637009

Как всё стало таким, каким оно является

Джен
NC-17
В процессе
50
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

9.1 «Напряжение»

Настройки текста

Глава 9

      

«На месте отца, я бы сразу подумала о том, почему всё так странно

      

и сразу же заподозрила бы что-то неладное, но…»

Глава 9.1 «Напряжение» Они вернулись домой через полчаса. Знаете, что сразу подумала Фатош, войдя в дом?

«Наконец-то»

Ей стало легче. Нет, не от того, что она хотела вернуться в особняк и скучала по этим стенам, а от того, что врать чужой, неприятной ей женщине намного легче, чем обманывать родную мать, брата и всю семью. Тяжело смотреть в глаза матери, которая говорила тебе, как важно бороться за любовь.Поборет ли? — Даже не верится, что я дома, — Неджо бросил свой пиджак на спинку стула на кухне. — Мне тоже не верится, что я вернулась сюда, — съязвила девушка, наблюдая за тем, как стакан в руках Неджо наполняется водой. — Ради тебя я вру, ты заметила? Если хочешь избавить меня от такого бремени, то давай, я не против, — снова лжешь, парень. Ты ведь не хочешь отпускать её. Что за методика такая, каждый раз говорить «уходи, если желаешь». Ты так уверен, что она не уйдет? — Я заметила. А я вру ради Боза. Может, в один прекрасный день я уйду от тебя, — ответила Фатош, следуя за мужем в гостиную. Стакан воды приземлился на столик. — Только в том случае, если я не уйду раньше. — Что ты имеешь в виду? — Это жизнь, дорогая женушка. Кто знает, может я оставлю тебя и всё это, — взмахнул рукой, указывая на гостиную, — и нам даже не придется разводиться и играть в игры с судом? — Оха, ты уже и о смерти говоришь? Не рано ли? — Рано? Что такое рано для того, кто рос и жил, как я? — Рос, жил, Неджо? В машине о какой-то лжи говорил. Парень, ты бредишь? — Думаешь, я родился с золотой ложкой во рту? — всё никак не ответил на поставленный вопрос. — Честно сказать, так я и думаю. — Признаю, от части ты права: я родился с золотой ложкой. Но не во рту, а в горле. Я давился и давлюсь до сих пор. — Вечер откровений? — Упаси Господь. Мы с тобой не в тех отношениях, чтобы откровенничать. Но, кто знает, может в один прекрасный день? — Неджо улыбнулся и встал из кресла, направился к выходу из комнаты. Мигрень, которая мучала Неслихан уже пять дней, всё никак не утихала. Шторы задвинуты, чтобы утром не попадал свет в комнату. Успокоительное на тумбочке, пустой стакан, куда со всей осторожностью капала лекарство Тоня. Сказать честно, она точно добавила на каплю — две больше, чем нужно. Бедняга немного теряет концентрацию.              — Спишь уже, Султанша? — слегка приоткрыв дверь, спросил Неджо. Он нуждался в ней. Очень нуждался. Подошел ближе. Сел на кровать. — Ты ведь знаешь, как сильно я в тебе нуждаюсь сейчас? — вопрос прозвучал лишь потому, что парень был уверен: Неслихан спит крепко-крепко. Если было бы иначе, он бы несказал подобного. — Мне кажется, или у тебя новая морщинка около глаза? Еще одна… — Неджо погладил волосы матери, — Больше всего я хотел бы знать, знаешь ли ты эту историю? Знаешь ли, что твой сын стал убийцей не недавно, а еще 9 лет назад? Знаешь ли, как сильно у меня всё сжимается внутри, как я сгораю каждый раз, когда вижу Юсуфа? Когда вспоминаю его? Проклятье. — Худшее в этом всём то, что несмотря на то, каким чудовищем я являюсь, чувствую любовь. Представить только! Человек, который не плакал на похоронах, способен чувствовать что-то такое…высшее. Ты не чувствовала ведь, верно? Ты говорила когда-то, когда я был маленьким. Я помню, мама. И он провалился в сон. Впервые за столь долгое время, он спал спокойно. Он не увидел во сне ничего и никого, чему он очень рад. Это лучше, чем кошмары.

***

— Неджо? Ты в норме? — чья-то рука взяла его за плечо. Пробудился. — Это сон какой-то? — шепотом. — Ты бы видел со стороны, как это выглядит. В такой позе можно себе хребет повредить, знаешь ли. Как ты так заснул? — Точно сон. Ты пришла сюда чтобы разбудить меня потому что волнуешься о моем здоровье? — Что ты несешь, Неджо?! — громче сказала девушка. — Тише! Маму разбудишь! — приложил указательный палец к губам. — Давай, оставь маму, есть разговор. — Куда? — Как куда? Подальше от спальни твоей матери. Если бы я не заметила, ты бы так и спал здесь, а потом утром ко мне снова пришел бы лист с претензиями «почему мой сын не спит со своей женой?». Ты мне жизнь подпортить решил? — Нет, точно нет, с этим пока что справляется Боз на отлично, — ответил парень, поднимаясь с кровати. — Ну, женушка, что дальше? — улыбается, словно тот ребенок, которому вот-вот дадут то, чего от так давно хотел. Она разговаривает с ним! Какое чудо! — Давай, шагай в комнату, — оказавшись в коридоре и указав на дверь в их спальню, скомандовала Фатош. — Ответь мне на вопрос: когда и сколько ты спал в последний раз? — спросила, бросая мужу подушку. — Сегодня я спал час, если не меньше, раз уж ты спросила. А это мне зачем? — спросил поймав. — Ты забыл, для чего используют подушки? — Ну, может да, но зато я помню, как использовать постель, — лишнее ты сболтнул, Неджати… — Неджо! — крикнула Фатош, распахнув глаза так широко, будто они вот-вот выпрыгнут, — не смей шутить так, понял? — Я надеюсь, дочь будет лучше понимать шутки, чем это делает её мать — он сказал это не со зла, и не пытался он её соблазнить. Он вообще бы молчал, но его внутренний ребенок хотел посмеяться, поболтать. В последние дни он нуждался в непринужденном разговоре, в шутках и подколах. Как раньше! Как было до того, как они разъехались. — Дочь? — сбилась с толку Фатош. Необычно слышать такое, правда? — Ладно, прости, — бросил подушку на кресло в углу, — я так понимаю, это моё спальное место? Сердитый взгляд в ответ. Полчаса прошло, как в комнате задвинули шторы, чтобы потом не забыть, и оставили лишь один источник света –лампу на прикроватной тумбочке. — Девочка, ты ведь говорила, что я хребет могу повредить, так вот, в этом кресле вряд ли риск становится меньше. — Если хочешь, спи в кабинете. Я предложила оптимальный вариант, чтобы не было вопросов от госпожи Неслихан. В эту же минуту погасла лампа. Казалось бы, все заснули и встретятся уже утром, но спустя 10 минут, тишина прервалась. — Неджо, я хотела сказать кое-что по поводу того, что было там, у Боза. Ответа не последовало. «— Так бы и горел бы в своем аду, мне то что? — Давай сбежим, Фатош? Я обещаю, я не обманываю тебя. Соберем вещи и исчезнем! — Боз, нельзя! Ты хоть думаешь, что предлагаешь?» — Неджо? Ты слышишь меня или притворяешься? Молчание. Заснул?

***

Их разбудил раздражительный звук. Слегка приоткрыв глаза, Фатош не смогла распознать, утро это, или всё еще ночь. Никакого света в комнате. Ну и правильно, откуда ему здесь быть, если шторы закрыты? «Видимо, настало утро, и это просто звонит будильник», — подумала Фатош. — Алло? — сонный голос Неджо дал понять девушке, что вовсе это не будильник, а просто ночной звонок. — Случилось что?! — крикнул Неджо. Взглянула на часы. Время 5:20. — У тебя есть пять минут, чтобы быть здесь. Позвони Мустафе, — резко ответил Неджо. Мужчина поднялся из кресла и направился к шкафу. — Что случилось? — спросила у него Фатош. — Ничего такого, о чём тебе нужно волноваться. Спи, не нужно выходить из комнаты, ладно? — доверия у него не добавилось после того вчерашнего случая. Схватив полотенце и одежду, он направился к выходу. — Ты уезжаешь куда-то? Ты успеешь за пять минут собраться? — быстро спросила, приподнявшись с кровати. — Я знаю, с кем я работаю, Фатош, — ответил, остановившись и схватившись за дверную ручку. Дверь захлопнулась.

«Я знаю, с кем работаю, Фатош.»

К чему он сказал это?

Фатош больше не сомкнула глаз.

«И об этом мне приходится думать?»

***

В детстве меня учили, что подслушивать чужие разговоры нельзя, но, если бы я этого не делала в свое время, я бы никогда не смогла рассказать вам всё это. Улавливаете связь? * 5:40 Звонок в дверь. Какие-то разговоры на первом этаже, но разобрать хоть слово Фатош не смогла.

А что, если брат замешан во всём этом?

Тихо-тихо, буквально на пальцах, она спустилась вниз. Благо, спрятавшись за аркой на кухне, Фатош смогла разглядеть вошедших в дом мужчин. Один — высокий парень с чёрными, словно уголь, волосами. Его она знает. Это Юсуф, который всегда вертится около Неджо. О нём она спрашивала недавно, но ответа на свой вопрос не получила. Второй — низкий мужчина с тремя родинками на левой щеке. Черная папка в его руках подсказала Фатош, что он, скорее всего или играет в шахматы с законом, или в сапера с цифрами. Странные большие круглые очки, через линзы которых она смогла разглядеть цвет его глаз, заставили и дальше метаться между этими двумя вариантами. Ненадолго, что правда. Через минуту влетел еще один. В руках у него была не папка, а целая сумка. Матерь Божья, вот это точно адвокат. Хотя, вдруг чуйка её подводит? — Ну, объясняйте, что случилось? — спросил Неджо, усевшись на диване. — Ядвиговцы, — замешкался Мустафа, — они не забрали груз из той фермы. — Это я понял. В чем причина? — Может, это из-за Сулеймана? Решили не рисковать и в уме сказали: «Нет Сулеймана, — нет и нас» и забили болт на сделку? — отозвался Юсуф. Неджо покачал головой, — Что мы можем сделать сейчас? Есть какие-то варианты? — Я не знаю, но буду честен, — заговорил Саваш, — мы потеряем нашу репутацию, если не решим этот вопрос сегодня же. — Наша репутация? Шутите? Какого чёрта ядвиговцы смогли так запросто отказаться? Им платят, они подписывают договор и едут, что за самодеятельность?! Что за ересь? Подводят всех они, а репутация страдает наша? — Какой договор? — спросил Мустафа. — Как какой договор? Вы издеваетесь надо мной? — мужчина встал с дивана, — Сулейман никакого договора не подписывал с ядвиговцами? Разве не это была его цель? Саваш, ты разве не так вчера мне говорил? — Нет, я собирался сказать, что ничего не подписывалось, но вы меня перебили. Я подумал, это не так уж и важно раз вы… — Блядь! Это же не перевозка детских игрушек в магазин «детский мир»! Это оружие, мать вашу, оружие! Понимаете, Саваш, Мустафа?! Что значит не подписали договор? — Такой была воля покойного. Много дел делались таким путём, вы не в курсе? — В каком блядь курсе, Мустафа? Какое, чёрт бы тебя забрал, в курсе? — взорвался. — Это срочно, Неджати, — обратился Юсуф, протягивая телефон

Хусейн Аксой.

Когда Неджо было девятнадцать, он с отцом и Хусейном вместе ездил на охоту. Огромный дом в лесу, глушь невозможная, куча незнакомых Неджо женщин, которые всё вились вокруг его отца и Хусейна, да и нему, время от времени, пресмыкались. Со стороны казалось, что они были отличными друзьями, знаете ли? Нет, я не о женщинах, я об Аксое и Дженгизе. Навсегда Неджо запомнил тот день, когда Хусейн, «случайно выстрелив», как он это назвал, подстрелил одну из девочек, которая проявляла больше интереса к бутылке виски, чем к толстому, потному, лысому мафиози, вечно шутящего ужасные, грязные шутки. Он занимался оружием всю свою сознательную жизнь. Был божественным стрелком, как вы могли это понять. Хотя, много ли ума надо, чтобы попасть в ногу? Тогда Неджати и понял, что не стоит верить в бизнес-партнеров, как в милосердных и справедливых людей. Отец всё время повторял, что в будущем парню придется работать с такими, и другого выхода нет, кроме как дружить с ними. Иначе, это всё не принесет никакого результата. Лет Хусейну было не меньше пятидесяти, но мозгами он оставался в двадцатилетнем возрасте. Деньги для него всегда были самым главным. Ни во что иное, кроме силы власти и денег, он не верил: ни в семью, ни в мир, ни в счастье. Мерзкий до безобразия. Причиной звонка, конечно же, была работа. Неджо распинался, объясняя, что всё уладит, и услышав в голосе партнёра нотки насмешек и недоверия, он решил:

«Клянусь всем миром, что я сделаю то, что от меня требуется, иначе не быть мне собой»

Сбросил. Неджо взял стоящий на столике со вчерашнего вечера стакан в руки и…бросил в стену. Фатош подпрыгнула с неожиданности.

«Псих!»

— Неджо, что ты делаешь? — вылетела из кухни, — Какого… — оглянулся, — я же говорил тебе не выходить! — Ты же не думал серьёзно, что сможешь скрыть от меня что-то? — Возвращайся в комнату, сейчас же, — прошипел сквозь зубы. — Оставь нас тут одних, Фатош, ну-же, — проговорил Юсуф. Почему она должна слушать этого парня, которого знает несколько дней? Взглянув в глаза Неджо, она всё же решила уйти. Ох, если бы не его одеколон, который каким-то чудом спасает её от тошноты, она бы взорвала этот дом к чёрту. — Я спокоен, Юсуф. Я абсолютно спокоен, — проговорил Неджо своему другу, который, то и дело, всё шептал ему о том, что всё решится, — Давайте подумаем, что можем сделать со всем этим сейчас. Аксои звонят, говорят, если не уладим сегодня, то Джихангир будет недоволен, — солгал. Не позволит ведь, чтобы кто-то знал, что над ним насмехались. — Склады… Саваш, склад же свободен! — воскликнул мужчина. — Сейчас да, но через 4 дня к нам приедет другой товар на передержку, — ответил незамедлительно голубоглазый. — Хорошо, допустим, склад у нас есть, а что с транспортом? Кому мы можем доверить это дело? Никаких «левых» договоров мы не можем подписывать, знаете ведь и сами. Слишком подозрительно будет. — спросил Мустафа. Неджо взглянул на Юсуфа, уже во всю улыбающегося.

«Демир

Кто такой Демир? Я вам скажу коротко, — один из самых адекватных людей в этом городе. Откуда все они знакомы и почему могут довериться ему? Всё началось в Стамбуле, где они учились. Парни приехали учиться, хотя для Неджо это было не больше чем побег из коробки, в которой он задыхался. Юсуф был приставлен к Неджо в качестве охранника, а Демир учился с ним на одном факультете. Да, вот так вот всё просто. Их объединило то, что в они родились в Адане, издали были знакомы, поэтому раза 3 в неделю они обязательно вместе гуляли, покоряли не только, так скажем, Стамбул, но и женские сердца, а потом поспешно их разбивали. Эх, юношество! Позже Демир стал заниматься семейным бизнесом, когда его отец скончалсяи оставил транспортное предприятие своему сыну, Демиру Айдыну. Отлично, что они знакомы. Задуматься только! Дело имеет шанс на успех, но… Айдын занимался только честными делами, как и его отец. Но разве есть тут что-то опасное? С фермы доставить груз на склад Йилдырымов. Без лишних вопросов. Легкое ведь дело! Да, со своим риском, но ведь какое дело без риска? Никто и знать ничего не будет. Отбросив все сомнения, Неджо связался со старым другом. И знаете, что? Чёрт побери, он согласился! В честь старой дружбы, он пошел на это, сразу же заподозрив что-то нелегальное. Маленький спойлер: это было началом кое-чего большего. План следующий: Демир отправляет машины ночью на ту ферму, и они доставляют груз на склад Йилдырымов. Там всё остается на 3 дня, а позже развозится по точкам. Как-то так. Если это и проверка, то Неджо отлично справился.

***

— Но к чему же так усложнять всё? — прикуривая, спросил Юсуф. — Сам толком не понимаю. Подозрительно как-то. Аксои всегда занимались оружием, но перевозки всегда были в сентябре. Что ж случилось, что они запланированы именно на этот месяц? — Ладно еще с месяцами, но эта путаница с ядвиговцами, складами скандинавов. Почему сразу не доставить на склады Йилдырымов и не делать никому нервов? Такая схема сложная, а нас никто и не просветил особо. Как кота в мешке брать, ей Богу. Еще и этот отказ ехать в последний момент… Чую я что-то неладное, знаешь? — Может, усилим охрану? — Куда? — Ну, на ферму, — вдыхая дым, ответил Мехди. — Да зачем туда охрану? Пусть этой ночью Неджо не едет. Только я поеду. Не стоит подвергать опасности, да и дело вроде как легкое. А охрану на наш склад, когда разгружать будут, отправим. — Слушай, ты такой предусмотрительный, — улыбнулся друг, — У тебя это от Хазыма? — Нет, парень. Отец был намного умнее. Хотел бы я знать, что он бы сказал об этом всём. — Увы… — опустил взгляд в пол. — Увы, — последовала тридцатисекундная тишина. — А кто от Аксоев-то будет? Тот дерганый? — прервал её Мехди. — Ураз? Да, он самый. — Интересно, сколько пачек сигарет он с собой притащит в этот раз. — Думаю, не меньше 10, — засмеялся Юсуф, — так и подохнуть недолго. — Да, черт с ним. Всё равно мужик неприятный. Нутрия такая… — скривился Мехди, туша сигарету.

***

— Ты в порядке? — вошел в комнату. — Ты унизил меня перед людьми, как думаешь? — Я не унижал тебя. — Давно у тебя амнезия? Что это было такое в гостиной? — Я просил тебя не выходить, нет разве? — голос стал громче. — Да, но даже если я вышла, ты не должен был кричать на меня. Кто ты такой вообще? — Я кто такой? — Да, ты кто такой? Не слишком ли много чести, Неджати? — Зачем ты вышла? Шпионить? Вот он и сказал то, что сказала бы его мать. — Так вот в чём дело! Ты не доверяешь мне? — А должен? — Определенно, мы так-то женаты. Поставь себя на моё место. Такое унижение перед людьми непозволительно, или ты не заметил? — Поставь себя на моё, Фатош. Я должен тебе доверять, говоришь? Что ты делала в доме Боза? Почему посмотрела в его сторону? Ты разве не обещала? — Как только я не догадалась, что дело в этом? — нервный смешок, — Ночью я хотела поговорить с тобой об этом, и тогда, в машине, тоже пыталась. Это ты не желаешь слушать то, что должен. — И что же я должен услышать, женушка? О том, как ты бежала, сломя голову, к нему? О том, как вы… — не успел он завершить, как смачная пощечина Фатош заставила его замолчать. — Ты знал, на что ты шел, Неджо! Оглянись, мать твою, вокруг! Где я? Где мы? Посмотри только в каком аду мы оказались за эти несколько дней! — В аду ты оказалась? Ты? В аду? — нервно засмеялся. — А что, Неджо, тебе всё нравится? Ты счастлив? Они кричали так громко, что их слышали все и каждый, кто был в одном с ними доме. Для Неджо громкие ссоры — новинка, с которой, как он понял, ему придется сжиться. — Мы ссоримся, но нет никакой конечной цели, так? — всё же решил уменьшить громкость, чтобы не дать матери пищу для рассуждений, — Чего ты ждешь? Чтобы я извинился? Хорошо, Фатош, прости меня за то, что накричал. И за то, что попросил не выходить из комнаты прости, ибо не желаю, чтобы ты лезла в дела, которые тебя не касаются. Так лучше? — Будь ты проклят, Неджо. Будь ты проклят! — всё никак не успокаивалась она. — И так проклят, Фатош! И так проклят! Чего ты хочешь?! — снова взорвался. — Чего я хочу? Правда хочешь знать, чего я хочу? «Фатош, девочка, не смей. Не смей взорваться и раскрыть тайну.», — вдруг прозвучало в её голове. — Хочу, Фатош. Хочу знать, чего еще тебе нужно от меня? Я разве делаю недостаточно? Я разве не забрал тебя? Не помог Бозу? Я разве сделал тебе больно? Разве обманул тебя? — При чем тут обман? К чему ты ведешь? — настрой изменился. Фатош заметно «сдала назад». — Ты винишь меня во всех бедах, но я не держу тебя насильно. Ты звала меня, и я пришел к тебе. Я предложил тебе свою помощь, я предложил тебе своё плечо. Зная, кем является Боз, зная, как ты сильно его любишь, я доверился тебе. Я играю в эту игру потому что я поверил тебе. Но эти дела…вчерашняя ситуация с тем…- выдавил из себя, — мужчиной. Она смотрела на него, широко раскрыв глаза. Взгляд был непонимающий, ведь она много думала обо всём, и ни разу не думала о Неджо, как о человеке, который мог ей довериться. — Ты правда влюблён в меня, Неджо? — она подошла ближе, вдыхая аромат его одеколона. Как славно, её все еще не тошнит. — Почему ты всё еще сомневаешься? — он инстинктивно пошел к ней навстречу. Расстояние всё уменьшалось. — Я не могу доверять тебе, Неджо. Что-то не позволяет… — Полностью разделяю твои чувства, Фатош. Я тоже не могу доверять тебе. — Что, если попробуем это как-то решить? — И как же? — Расскажи, что ты скрывал от меня там, в гостиной, — подняла свои глаза выше и встретилась с его. — Работу, Фатош. Зачем тебе эти дела? — он посмотрел на локон её волос, который он хотел бы поправить ей за ухо. Он на несколько миллиметров поднял свою руку, но успел прийти в себя. — Телефон, — отстранилась Фатош. — Да, Юсуф? — взял трубку Неджо. — Сегодня ночью я поеду сам на ферму. Аксои отправили своих людей, грузчики Демира нам не понадобятся, только машины. С этим я и сам справлюсь. Не стоит тебе ехать ночью, выспись наконец. — Ладно, тогда это дело на тебе. Я хотел бы еще кое-что обсудить по поводу этого дела, — устремил свой взор на Фатош, которая всеми силами прислушивалась к тому, что говорят по ту сторону провода, — сейчас спущусь. Жди меня в саду. Он засунул телефон в карман и подался к выходу из комнаты. — Планы изменились. Сегодня ночью я остаюсь дома, если ты хочешь это знать, — сказал, закрывая дверь. Фатош провела мужа взглядом и быстро разблокировала свой телефон. Ей понадобилось несколько секунд, чтобы напечатать сообщение. Боз: «Когда?» Фатош: «Мне нужно еще несколько дней»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.