ID работы: 9637105

Голубок из Блавикена.

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Возвращаясь с очередного заказа, Геральт был ужасно измотан, но и одновременно счастлив, ведь за Волколака, что он убил, ему обещали приличные деньги. Геральту следовало бы отдохнуть, но он так хотел побыстрее получить эти деньги и пойти в таверну, чтобы напиться и поспать в нормальной постели, а не в канаве. Только эта мысль и давала ему силы делать шаг за шагом в сторону города. Так наш храбрый борец с нечистью, погруженный в свои фантазии, провел в пути некоторое время, как вдруг, но не для Геральта, ветки кустов зашевелились и из них вышел человек: -Геральт! Глазам не верю. Какими судьбами в этой богом забытой дыре? —произнес он.       Этот звонкий и приторно сладкий голос, а также запах сладкого парфюма с черешней и вишней невозможно было спутать. -Лютик! С каких пор ты набрался храбрости и начал исследовать эти леса? — устало ответил Геральт -О нет-нет, в таком положении я оказался из-за своих спутников. — возразил Лютик — Заплатил им за сопровождение до города, а они оказались теми еще бандитами. Связали меня и рассчитывали получить выкуп за бедного барда! -О да, интересно есть ли хоть один дворянин, что не желал бы оторвать тебе яйца за то, что ты спишь с их женами. — с иронией заметил ведьмак. — И как же выбрался наш бард из заточения? Ублажил всю ватагу ртом? — еле сдерживаясь от смеха произнес он. -Ха-ха-ха, очень смешно. — раздраженно ответил Лютик. — у меня вообще-то талант в обольщении людей, так что наплел атаманской дочке, что влюбился в нее по уши и как только заберу деньги из города, то будем мы вместе навсегда. — с надменностью сказал он. -Ладно, рад, что ты в порядке, но мне нужно скорее в город до заката. — сказал Геральт и вновь зашагал. -Постой-постой. — обогнав Геральта сказал Лютик. — до заката мы и на лошади туда не доскачем, а ты еще и ранен…       И вправду, волколак оставил пару сочащихся кровью ран на теле ведьмака, которые тот пытался игнорировать. Но Лютик вывел его из транса, прочистил голову и вновь заставил обратить внимание на них. -Грр, ты прав. — со злостью сказал Геральт. — лучше отдохнуть и перевязать раны, а не то придется еще и врачу платить. -Вот и славно! — радостно заплясал Лютик. — Я пока наберу хвороста и воды, а ты располагайся и отдыхай.       Спустя минут 30 небольшой лагерь был разбит. Разбит в прямом смысле этого слова, так как Лютик плохо разбирался в его установке. Пришлось ведьмаку его быстренько переделывать, пока Лютик отходил поссать. -Слушай, Геральт. — вернувшись сказал Лютик. — Я тут одну забористую настойку утащил у тех бандитов, может быть выпьем и ночь побыстрее пролетит. -Вряд-ли одной бутылки хватит. — усмехнулся ведьмак. — Я могу и 10 бутылок водки выпить и не захмелеть. -Ну, хотя бы промочишь ей горло. — нервно ответил бард. -Ладно, давай ее сюда. — сказал Геральт протянув руку, а затем в миг ее осушив.       На вкус эта настойка мало чем отличалась от ведьмачих эликсиров и поначалу не дала вообще никакого эффекта, но вдруг Геральта как-будто ударили бревном по голове. Все вокруг него закружилось и залилось черной пеленой. Странные сны были у ведьмака в ту ночь. Как будто он несся галопом, но не в седле…       Утро для Геральта было ужасное, во-первых его штаны почему-то были приспущены.-Неужели я пытался снять их, чтобы поссать. — подумал он. Во-вторых Лютик куда-то пропал, что, в принципе, можно было бы рассмотреть как хорошее начало дня, но Геральт уже знал это чувство, у Лютика проблемы. И, в-третьих, пропали мечи и все вещи.       Нетрудно догадаться, кто это был. Геральт пошел по следу похитителей и вскоре вышел к заброшенной хате, у которой стоял лагерь человек в 15. -О, вот и любовничек проснулся. — сказал полный мужчина, как только заметил приближающегося ведьмака. — Хотел посмотреть, правда ли вы такие хорошие ищейки, чтож видно правда, а раз так, то значит ты без проблем найдешь нам денег за твоего ебыря. -Что, черт побери, ты несешь? — недоуменно спросил Геральт. — отдавай Лютика и мои вещи, а не то я такой пизды вам вломлю!       На Геральта нацелились сразу несколько арбалетов. -Эээ, нет. — сказал пузан. — ты без мечей, да еще и ослаб после схватки, а нас тут добрая дюжина. Не надо глупить, просто отдай деньги с награды и будьте счастливы.       Геральт пылал от ярости, а также не понимал, почему их с Лютиком называют любовниками, ведь нет ничего постыдного в том, чтобы переночевать в одном лагере со своим товарищем, ведь иначе у этого толстяка тут не ватага, а гарем.       Эту самую мысль Геральт и произнес на что услышал ответ из толпы бандитов: -Эй, нет! Мы тут в жопу друг друга не долбим, сука!       Тут у Геральта что-то щелкнуло в голове, он сразу обратил на пульсирующую боль в своей заднице, на засосы на его шее и волосы, которые пахли Лютиком…       Наконец, выдохнувшись, он закончил избивать и кромсать уже давно погибшие тела. Весь в крови и с торчащим арбалетным болтом он зашел в старую хату, и нанес пару ударов в живот Лютика и только потом его развязал. -Лютик. — потерянным голосом сказал Ведьмак. — я не убью тебя только потому, что Цири мне этого не простит, но, если об этом кто-то узнает, я клянусь, что разрублю тебя пополам! -Геральт, прости…- заикавшись сказал Лютик, но тут же получил удар в челюсть.       Геральт взял свои вещи, а также лощадь и деньги бандитов. И помчался в город: -Наконец-то этот чертов Блавикен… — подумал про себя Геральт.       По-быстрому наложив швов и перевязки на раны, он отправился в таверну пить как можно больше, чтобы забыть этот пиздец. -Хм, "Голубая Устрица". — прочитал, ухмыльнувшись он. — и как только в наше время не назовут таверну…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.