ID работы: 9637173

Женщину называют змеёй

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она стояла на краю обрыва. Нет, это не красивая форма выражения безысходности и уныния. Она действительно находилась у самой границы, которая разделяет многовековой старый утёс и красивое предзакатное небо. Один шаг вперёд — и ты летишь в объятия заходящего солнца, которое совсем не хочет тебя обнимать. Оно жаждет зрелища. Ужасного спектакля, где ты, главный герой, падаешь вниз, отчаянно размахивая руками, и в конце разбиваешься на миллионы осколков, столкнувшись с острыми «зубами», выглядывающими из морской пучины. Один шаг — и все твои проблемы решатся сами собой: есть шанс, что само море потом приласкает тебя, после ужасной боли, которую тебе подарят эти скалы-зубы. Но это слишком просто, разве не так? Нет, она, женщина что находится на грани от "водной ласки», не привыкла пользоваться лёгкими путями. Спрашивается, зачем же эта обманщица сюда пришла, раз не собирается ублажать небесное светило своей эпичной смертью? Зачем она, глядя себе под ноги, на острые пики внизу и на море, не исполняет их приказания — сделать шаг? Всё просто — она не хочет умирать. Точнее, не хочет сгинуть лишь её тело, а вот душа давно просится наружу. Не удивляетесь, у этой женщины тоже есть душа. Но она сама хочет её похоронить. Чтобы жилось легче? Нет. Чтобы вершить судьбы, убивать и пакостить без мучительного вопля так не нужной ей совести.       Женщину называют змеёй. Так почему же не стать достойной такого звания? Эти пресмыкающиеся действуют только по велению инстинктов. И она будет делать так же: нападать на угрозу, защищаться от неё же и оберегать своё. Он тоже давно её. Нортон уже много лет является собственностью этой дамы. Просто он, глупенький, этого не понимает, а может и не хочет понимать.       Ну ничего. Она всё предпримет для того, чтобы стать счастливой и любимой этим духом женщиной. У неё уже нет совести. Внутренний судья покинул её, когда душа с воплем отчаяния и радости прыгнула вниз. Жаль только, что солнце не узрело этого ужасного спектакля — души, знаете ли, имеют обыкновение не показываться окружающему миру. Жаль только, что вода не сможет приласкать упавшего — души, знаете ли, имеют обыкновение быть неосязаемыми.       Обновлённая женщина потеряла частичку себя. Хорошо это или плохо — уже не нам решать. Решать той, у которой скатилась одна слеза, сорвавшаяся вниз, вслед за душой.       Подарив клятву солнцу, — прийти сюда вновь и порадовать его своей прощальной игрой — «женщина-без-совести-и-души» стремительно развернулась и пошла прочь — навстречу новой, беззаботной жизни. А беззаботной ли?       Женщину называют змеёй. Что ж, теперь она достойна этого звания. Теперь, змея — это второе обличие Елены Мортиновой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.