ID работы: 9637235

Причина

Orlando Bloom, Viggo Mortensen (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я видел себя в твоих глазах, В твоих руках, И целую жизнь Прожил, касаясь твоих губ, Вечером того дня, Когда я встретил тебя. Вигго Мортенсен

— Зачем ты меня фотографируешь? — спрашивает Орландо. Он мог бы выбрать для этого вопроса любой другой момент — Вигго снимает его достаточно часто, излишне часто, — но выбрал именно этот, когда его лицо неудобно повернуто, руки заняты, глаз неестественно приоткрыт — он надевает линзы. — Угадай, — предлагает Вигго. Он любит игры в слова. Словами. Он поклонник слов. — Ты будешь шантажировать меня этими фотографиями, когда я стану мегапопулярным? — А ты собираешься стать мегапопулярным? — Я самый мозговыносящий эльф Средиземья. Будешь спорить? — Я — нет. А вот Хьюго бы поспорил. — Хьюго здесь нет. Они никогда не знают, чем обернется очередная работа — успехом или провалом, или канет незамеченной в мутные воды фильмографии. Они могут только надеяться, но никогда не знают своего завтра. Но у Вигго за плечами череда уже созданных, уже принятых миром образов, а для Орландо все почти впервые. Вигго не хочет его разочаровывать, даже в шутку. — Не задумывался о шантаже, но, пожалуй, мысль мне нравится. — Но я не угадал? — Нет. Попробуй еще раз. Лицо Орландо освещено сбоку резким ярким светом. Он изменчив, как огонь или вода, и на него тоже можно смотреть бесконечно. — Ты собирался дрочить на мои снимки долгими вечерами в… ну, где ты там будешь. Вигго думает, что слова — самое опасное, что только существует в мире. Нет ничего сложнее, чем дать правильный ответ, особенно когда в нем содержится неявная ложь. Они не обсуждают будущее, но в подобных вопросах, которые Орландо задает без всякой задней мысли, как призраки в темноте, скрыты намеки на него. «Да» — «мы разъедемся, воспоминания потускнеют со временем, и мы с трудом отличим то, что было, от того, что было придумано после». «Нет» — надежда, которую давать не стоит, потому что правильный ответ — «да». Он улыбается, трогает нижнюю губу, скользит взглядом вниз. Это не ответ, но Орландо все понимает. — У меня есть еще одна попытка? — Конечно. — Ты фотографируешь меня потому… что я красивый? Одна из причин, тут не поспоришь. — Это неправильно, — говорит Орландо. — Нет смысла фотографировать красивые вещи. — Почему? — Вигго действительно интересно. — Это слишком очевидно. Интереснее найти красоту в обыденном или отвратительном. Вигго задумывается, считает ли Орландо себя красивым. На словах — да, на самом деле — нет. Но в глубине души, наверное, да. Однако если заглянуть еще глубже… кто знает. — Красивые вещи не виноваты, что они красивы. Если прекрасное выглядит неестественно, виноват тот, кто не сумел передать его красоту. — Значит, в этом все дело? В моих прекрасных глазах? — В твоих прекрасных глазах, — соглашается Вигго. Часть правды — тоже правда. — И все-таки, — спрашивает Орландо перед тем как выйти из трейлера, — зачем тебе на самом деле столько моих снимков? Вигго не успевает подобрать слова — Орландо слишком близко и глаза его слишком серьезны для маленькой смешной лжи. — Все проходит, — говорит Вигго. — И все, что мы можем сделать — это запомнить. — Я запомню и так, — говорит Орландо и проводит костяшками пальцев по его щеке, как поцелуй. У Вигго не хватает духу сказать, что тот ошибается. Людям свойственно забывать. Но позже оказывается, что ошибался именно Вигго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.