ID работы: 9637280

страна чудес

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
белое платье скользит по телу, когда ты тянешься к нему ближе, задевая молодые побеги под ногами, — твой брат необычайно заботлив, только вот чужие ладони на плечах грубоваты, как считаешь? — сегодня на прогулке вы снова втроем, — по обе стороны от твоей шеи оседает горячее дыхание, змеиное, то самое, с которым юная ева сорвала сладкий плод, — а каким будет твой грех, элион? когда смотришь в зеркало, чьи глаза ты там видишь? фобос искусно пришпиливает булавкой к столу, — что нужно маленькой девочке, кроме замаскированных под нежных животных монстров, да толчка в пропасть посильнее? милая, открой глаза, за твоей спиной расступается напускной свет, обнажая истину, и истина эта сурова, да и тебя понравится, вряд ли, — в ней догнивают цветы, которыми ты играла утром, истекают терпким соком, таким липким, тошнотворно сладковатым, тем же соком покрывают милые улыбки твоего брата, и нежного друга из книжного магазина, — ты ведь любила пропадать у него вечерами, а после засыпать с мыслью о нем? все верно, элион, незачем бояться его теперь, рисуй портреты в комнате, — из тонких холстов глядят узкие змеиные щели, тебе всего шестнадцать, и ты тонешь. — можешь снова надеть очки? — ты почти засыпаешь, а юным леди ни в коем случае нельзя этого делать на мужских коленях, — милая элион, даже в самых дерзких снах стоит носить исподнее, — глаза в ответ на твою просьбу глядят удивленно, и седрик кивает, опуская ладонь на твои волосы, что сливаются единым ковром с лунными прядями фобоса, — ты пьешь сладкую ложь с ладоней своего брата, и тогда за твоими плечами оживает мир, отвыкший уже улыбаться, но немного магии исправят все, так ведь, дорогой свет меридиана? — разве не странно, что тебя не учат править будущим королевством, не рассказывают законы, заменяя все яркими историями, такими лживыми, что зубы сводит, но ты слушаешь внимательно, с подлинным наслаждением, — лоза красиво вьется под твоими пальцами, а ты и не замечаешь, что она корчится от боли, — за твоей спиной горят две улыбки, замок окрашивается в бурый, — нужно только обернуться, — у фобоса нежные пальцы, холодные совсем, перепачканные кровью, но тебе все равно тепло, ты извиваешься под ласковыми касаниями, — среди знати давно уже пошли шепотки, что ваша покойная матушка должна неспокойно ворочаться в гробу, — ты улыбаешься, с недоумением оборачиваясь, но тихий шепот на ухо решает все за тебя, — у седрика низкий голос, клокочущий хрипло, отдающий дрожью по твоим прядям, там, где сухие губы почти целуют бледную шею, — и ты теряешься в двух одинаковых улыбках. красиво, — думаешь ты, захлебываясь в глазах напротив: хвоя и фиалки, изумруд и аметист, — как же красиво, — в новом мире, тебе, кажется рады, и ты подбрасываешь в воздух сотни мимолетных воспоминаний, всполохами оседающих под веками, на самых кончиках ресниц, — кажется, взмахни только неловко, и все рассыплется, — останется лишь жизнь серого подростка, без друзей и настоящей семьи, — в объятиях у брата тепло, седрик рассказывает что-то о прошлом меридиана, — ты слушаешь, запоминая, — все верно, будущей королеве ведь нужно знать историю мира, которым она будет править, — и ты совсем не понимаешь смех двух мужчин возле себя, — ядовитые шипы стремятся к тебе, пытаясь уколоть посильнее, наконец разбудить, — фобос взмахивает рукой, ты улыбаешься, радуясь новому фокусу, — хищные стебли украшают мягкие бутоны, в которые ты непременно зароешься носом, но позже, — сейчас вы стремитесь к замку, чтобы через пятнадцать минут ты устаивала голову в чужих ладонях, распластавшись на мягком ковре возле камина, — вокруг темно, низкие голоса тихо переговариваются над тобой, а ты понимаешь, что никогда не спросишь о дурной славе своего брата и кончине ваших родителей, — ты ведь падаешь в кроличью нору, а здесь вопросов не задают. твоя бездна совсем рядом, осталось всего несколько шагов, — корона на твоей голове всего лишь игрушка, титул в их устах лишь ласковое прозвище, — в стране чудес имени фобоса, — не в той, эфемерно-светлой, увитой цветами, так подходящей девочке с детскими надеждами на прекрасное, — горячий чай в книжном, обретенная семья, в которой у вас всех общие черты, — это ведь почти рай, специально для тебя, девчонка, — в другой стране, по-змеиному искушающей, как и все темное, падшее, и обнажающее пороки, совсем чистые в своей грязи, — разглядывай и собирай руками, не стесняйся, хватит каждому, а тебе, маленькая принцесса, достанется самый лакомый кусок, — в этом фантасмагорическом раю сегодня спокойно, тихо совсем, — элион не может противится, когда губы её брата касаются доверчиво открытой шеи, а холодные пальцы истинного искусителя, скрывающегося среди пыльных томов, — верь мне девочка, выпьем чаю, — скользят по кромке глубокого выреза на её спине, — платье белоснежное, такое чистое и невинное, прекрасно, — так что падай, милая алиса тебя больше некому ловить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.