ID работы: 9637449

Love letter.

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна. Прекрасное время года, расцветающее изумрудными шапками деревьев и бледными соцветиями нежных цветов. Очередной учебный год вот-вот закончится, и молодёжь снова вывалится шумной весёлой толпой из школы, рассекая все городские улочки. Пока же школьники только грезят о предстоящей свободе, выбегая после трудового дня за гаражи с очередной пачкой недорогих сигарет. Пара друзей, негромко говорящих о своем в подобной обстановке, тихонько гасили белые свертки. Парень и девушка, лет семнадцати на вид. В наушниках рыжеволосой негромко играла одна из любимых металл групп, и та чуть заметно покачивала головой в такт, проверяя сообщения в телефоне. Голубоволосый хрипло смеялся над очередной выпущенной шуткой в сторону какого-то знакомого студента. Мустард тихо усмехалась, иногда глядя по сторонам. — Хэй, Дин — послышалось обращение со стороны младшей.— Мне пора. Клубника ждёт. Динозавр тихо вздохнул после чего толкнул подругу в плечо, отпуская какой-то комментарий и прощаясь с ней. Проследив за удалившейся фигурой, старший тихо фыркнул, отмечая, что теперь-то ему станет чуть скучнее в компании из самого себя. Тот откинулся на серую кирпичную стену, изрисованную в выцвевших граффити и глупых надписях. Соур прикрыл глаза, вслушиваясь в шумы лопочущих на ветру лепестков деревьев и шелест травы. Иногда можно было услышать чириканье птиц и… Шаги? Парень не спешил открывать глаза, продолжая прислушиваться. У него был хороший слух, и он был абсолютно уверен в том, что слышит. — Извини… — послышался тихий, не уверенный девичий голсок, заставивший зеленоглазого открыть глаза. Перед ним стояла хрупкая на вид девушка, с кудрявыми и пушистым, как сахарная вата, волосами, на которых была куча заколок. Широко распахнутые глаза, обрамленные светлыми ресницами, растерянно и немного виновато рассматривали свежую зелень под ногами, а их обладательница невуренно покусывала пухлые губы, накрышенные каким-то блестящим прозрачным блеском, отдалённо напоминающим сахарок. — Чего тебе? — грубо поинтересовался тот, замечая в руках Каттон аккуратно запечатанный кремовый конверт. Девушка смяла край своего пышного Розового платьица, все также неуверенно бегая наивным глазками по углам, привлекая внимание старшего. — Оу, что это? Неужели мне, хах? — парень забирает конверт из рук Ваты, внимательно рассматривая его. Девушка все ещё тянет руку к свертку, как бы проявляя неуверенность своих действий. — Подожди, Дино, я хотела сказать тебе- запинается Сахарная, смотря на долговязого. Тот осторожно убирает её руки, разглядывая каллиграфическую подпись, предназначенную ему. — Ха, очень интересно! — усмехается тот, с озорной искрой в глазах. Динозавр самодовольно ухмыляется, наклоняясь к Каттон и заглядывая в розовые глаза-сердечки.— И очень глупо. Парень рвёт конверт пополам, а за тем ещё раз, ни разу не сомневаясь и не отрывая взгляда от розовых глаз, блестящих от слез. Бумага, немного кружась, падает под ноги. Девушка наблюдает за этим, бесупешно стараясь сдержать нахлынувшее желание разреветься. Та падает на колени, смотря, как неровно порванные кусочки лежат кучкой рядом с ней. Соур уже без прежней усмешки наблюдает за тем, как хрустальные слезинки падают на розовый подол платья, оставляя влажный след. Не такой реакции он ожидал, разбивая сердце очередной девчонки. Каттон закрывает лицо руками и срывается места, убегая в неизвестном направлении и оставляя зеленоглазого в растерянном замешательстве. Не так поступают крутые парни. Явно не так. Ещё недолго смотря в след Сахарной, тот садится на землю, собирая клочки и собирая из них письмо. Такое идеальное, искреннее… Каждая буковка выведена до тошноты аккуратно, и от этого, как и от тёплых слов, приятно. Щемящее чувство в сердце усиливается, как только Дино приближается к концу. Парень краснеет, ощущая жар на щеках, заставляющий его сожалеть и злится на самого себя. Собрав остатки письма, тот осторожно складывает их в карман и направляется домой. Сегодня голова юноши забита явно не тем, чем обычно. Его ждёт ещё очень сложная попытка извинится перед ней. И не только за письмо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.