ID работы: 9637479

Фруктовая тирада

Гет
PG-13
Завершён
105
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Был самый обычный день в Йокогаме. Агентству поручили новое задание, на котором им выпала участь работать с Портовой Мафией. Из Агентства послали Дазая и Ацуши, а вот догаться кого выберут из мафии не составляло труда. В любом случае отправят Рюноске и Чую. К первой Накаджима испытывал самые нежные чувства, а вот её наставницу, мягко говоря, боялся. — Ацуши-кун, готов? — Дазай резко остановился на месте, от чего тигр врезался в него. — Нуу.. Да, наверное. — пробубнил беловолосый. — Что-то не так? — Я боюсь Накахару-сан. — шатен залился смехом. — Чего вы смеётесь? — Н-ничего. — пытался успокоиться кареглазый. — Вам вот смешно, а мне не очень! — Прости, прости. — Дазай взъерошил кохаю волосы. — Чую нужно бояться только врагам и если у неё плохое настроение. Всё остальное время она пуся. — Мне в это не верится. — Увидишь. А вот и они идут. Вдалеке виднелось два силуэта, но шатен был уверен, что это мафиози. Уверен из-за до боли знакомых рыжих волос. А вот Ацуши не сразу их узнал, так как девушки не были одеты как обычно. Акутагава была одета в чёрные кожаные шорты, ботинки, белую футболку и чёрную кожанку. Длинные чёрные волосы с белыми кончиками — распущены. А Накахара была в белом платье с открытой спиной. Чёрные перчатки сменились белыми с кружевом, чёрный чокер заменили на белый с жемчугом (его подарил Осаму). На ногах красовались белые туфельки на каблучке. Шляпы не было. А длинные рыжие волосы были заплетены в две французские косы. — Чиби, тебе разве не говорили, что на белом кровь виднее? — усмехнулся шатен, любуясь напарницей. — А тебе не говорили, что за болтовню можно получить по морде? — прорычала голубоглазая. — Это у них вместо приветствия? — Накаджима подошёл к Рюноске. — Ага. Сколько их знаю, всегда так. — вздохнула брюнетка. — Но за ними прикольно наблюдать. — Это да. — Какая ты грубая, Чу. — театрально надул щёчки кареглазый. — А ты будто и не менял образ. — рыжеволосая осмотрела детектива. Привычный бежевый плащ и бежевые брюки. Отличием была чёрная рубашка без галстука. — Не придирайся. У меня гардеробчик поменьше чем у тебя будет. — Ацуши лучше тебя справился, идиот. — Чуя посмотрела на тигра, а у него по спине пробежали мурашки. Одет он в чёрную рубашку без галстука, белые бриджи и чёрные кроссовки. На руках белые перчатки без пальцев и чёрный ремень на поясе. — Она, если что, сегодня без настроения. — предупредила тигра Акутагава. — А оно может появиться? — Вполне может быть. — Ребят, нам пора идти. — отозвалась Накахара. — Мы идём. — Ацуши схватил Рю за руку и побежал к наставникам. Девушка невольно покраснела, но парень этого даже не заметил, а вот рыжеволосая заметила и даже хихикнула, чем поставила в недоумение Осаму, который не успел ничего заметить. Они шли от силы минут десять, при этом обдумывая план действий. Задание заключалось в том, что нужно было убрать двух эксперов на открытии ювелирного магазина. Для этого четвёрка разделилась на пары: Осаму с Чуей и Ацуши с Рюноске. По плану они зашли в здание и разделились: соукоку пошли на второй этаж, а шинсоукоку остались на первом. — Интересно, всё ли будет в порядке? — пробубнил Накаджима. — Тигр, не сомневайся в этих двоих. Они по живучей нас будут. — тихо ответила брюнетка. — Ты права. — виновато улыбнулся беловолосый. — Смотри! — Акутагава указала в сторону выхода. — наш клиент уходит. — Давай за ним! — Ацу вновь схватил девушку за руку и бросился к выходу. Они выбежали на улицу и увидели экспера, стоящего под балконом и будто ждущего какого-то сигнала. Это был парниша лет 20. Чёрные волосы и фиолетовые глаза с искрами безумия, часть лица скрывала маска. Одет во всё чёрное. Не долго думая Аку схватила парня Расемоном, чего тот явно не ожидал. — Так вас четверо?! — выкрикнул брюнет. — Умолкни или от твоей черепушки и мокрого места не останется. — процедила сквозь зубы Рюноске. — Ты чего-то ждал? — решил не терять времени детектив. — Сейчас сами всё увидите. К большому сожалению, я буду своему другу бесполезен, в таком расположении дел. — ухмыльнулся экспер. И в ту же минуту из окна второго этажа вылетела Накахара и куборем покатилась по земле. — Накахара-сан! — кохаи были в ужасе. — Ах ты падонок! — послышалось из окна, а затем выстрел. В этот раз из окна выпал паренёк 25-ти лет. — Нет! — прокричал брюнет, схваченный Акутагавой. — Аку-тян, убей его. — Дазай выпрыгнул из окна. — Хорошо. — Дазай-сан, но зачем такие крайности? — Ацуши обернулся к наставнику. — Эти двое хотели нас убить. — тихо проговорил детектив, а тем временем Рю уже положила второй труп под балкон. — Тигр, такова жизнь. — брюнетка посмотрела беловолосому в глаза и мягко улыбнулась, как-бы утешая. — Чиби, ты как? — шатен приподнял напарницу за плечи. — О-осаму? — девушка посмотрела в шоколадные глаза. — Я рядом. — он взял Накахару на руки и аккуратно прижал к себе. — Благодарю. — рыжеволосая уткнулась в шею напарника. Она вся была в крови, а в волосах застряли осколки стекла. — Дазай-сан, что у вас там произошло? — подбежал Ацу. — Как-нибудь потом расскажу. А пока пойдёмте в Агентство. — Хорошо. — согласилась сероглазая и взяла Накаджиму за руку.

~ Несколько дней спустя ~

Накахара немного оправилась от ран, но сидит на больничном по приказу Мори. Поэтому, вечерами, к ней заходит либо Рюноске, либо Осаму. Но сегодня в рабочее время к ней пожаловал не только её напарник, но и его кохай. — Чу-уя! А мы к тебе по делу. — бесцеремонно ворвался Дазай в квартиру рыжеволосой. — Тебя стучать не учили? — из кухни выглянула Чуя. Она была в фартуке, футболке и шортах, а волосы собраны в неопрятный пучок. На некоторых частях тела красовались бинты. — Здравствуйте, Накахара-сан. — неловко улыбнулся Накаджима. Он впервые видел одну из глав мафии в таком виде. И кстати говоря, думал, что её квартира будет в более тёмных тонах, а на деле она чем-то напоминала квартиру Дазая. — Привет, Ацуши-кун. Проходите в гостиную, я чаю сделаю. — девушка вновь скрылась на кухне. — Сегодня у неё хорошее настроение. — протянул шатен и провёл беловолосого в гостиную. — Ого! — Ацуши безоговорочно понравился интерьер. Это была небольшая комнатка с большим окном, на котором висели красные шторы в пол. Белый потолок и три белых стены, а на чёрной стене нарисовано дерево похожее на сакуру, но с красными цветами. Возле окна стоит шкаф с множеством книг, на чёрном полу пушистый белый ковёр. Напротив окна стоит чёрный кожаный диван и два кресла, возле них небольшой белый столик. — Нравится? — улыбнулся Осаму. — Это моя любимая комната в хоромах Чуи. — Ага. Стоп. Хоромах? — Именно. — шатен плюхнулся на излюбленный диван. — У принцессы не дом, а хоромы. — Понятно. — хихикнул тигр и присев в кресло. — А вот и я. — в комнату вошла Чуя с подносом в руках и уже без фартука. — Ты что-то пекла, Чиби? — поинтересовался кареглазый. — Ага. Надеюсь вы не против каркаде? — Это чай такой? — Ацу удивлённо вскинул бровь. — Именно! — восхищенно промурлыкал шатен и уставился на поднос. Чуя налила чай в чашки и поставила перед каждым по тарелочке с пирожным. Затем села на диван возле Осаму, но в то же время и рядом с беловолосым. — Вы же поговорить пришли? — Да. Ацуши, выкладывай. — протараторил Дазай и принялся уминать пирожное. — Я не знаю как можно подступиться к Рю. — пробубнил Ацу. — Так вот в чём проблема. — рыжеволосая задумалась. — А почему вы именно ко мне пришли? У неё же сестра есть. — Сестра — она и в Африке сестра. А ты заботилась о ней с момента поступления в мафию. — улыбнулся Осаму. — Ну кому-то же было плевать на своих подчинённых. — съязвила девушка. — Я признал свою ошибку! Теперь, как видишь, мне не всё равно. — Ладно. Что у меня ты хотел спросить? — голубоглазая посмотрела на Накаджиму, отпивая чай из чашки. — Мне интересно, что Рюноске нравится. — немного покраснев ответил тигр. — Я не могу её понять из-за её поведения. — Запомни, Ацуши-кун, одну вещь. Многие люди являются совсем не теми, кем кажутся на первый взгляд. — мило улыбнулась девушка. -Твоя дама, например, ангел воплоти, который любит фрукты и поболтать. — Я понял. Спасибо, Накахара-сан! — парень выскочил из квартиры радостный. Теперь он знал, что делать. — Ты толком ничего не сказала, а он уже всё понял. — усмехнулся шатен. — Не зря я его именно сюда привёл. — Главное, чтобы они не подрались, случайно. — Не подерутся. — Осаму обнял девушку за плечи.

~ Месяц спустя ~

На улице стояла прекрасная майская погода. Было и не жарко, и не холодно. Под пение птиц, раним утром, Ацуши мчался в здание Портовой Мафии. Одет довольно обычно: привычные чёрные бриджи на подтяжках, белая рубашка с расстёрнутой верхней пуговицей, но без галстука, чёрные перчатки без пальцев и кроссовки. На плечах чёрный рюкзак с пледом и едой. Бежал он, потому что боялся опоздать, но пришлось даже минут десять ждать. — Ацуши-кун! — послышался знакомый голос сзади. Накаджима обернулся и застыл на месте. Перед ним стояла Рюноске. Для него она показалась сногсшибательной. Длинные волосы заплетены во французскую косу и были украшены искусственными цветами (работа Чуи). Тёмно-синяя юбка солнце с белыми оборками, белая рубашка с жабо и белые туфельки на каблучке, делали из неё принцессу. — Доброе утро, Рю! — неожиданно для себя выкрикнул парень. Хотя сейчас было даже слишком ранее утро. Всего лишь 4 утра. А всё для того, чтобы посмотреть на рассвет. — Доброе! — брюнетка улыбнулась и спустилась к напарнику. — У нас не так много времени, поэтому побежали на электричку. — Агась. Через пол часа они были уже в горах под цветущей сакурой. Ацуши расстелил плед и достал из рюкзака еду, а точнее фрукты. — Как ты узнал, что я люблю фрукты? — улыбнулась Аку. — А вот не скажу. — улыбнулся в ответ Ацу и подал девушке тарелочку с разными фруктами и баночку с соком. — Ой! Благодарю. — Не за что. Ты лучше вот туда посмотри. — парень указал на восходящее солнце. — Как красиво… — Прям как ты. — Ась! — Рюноске покраснела, а Ацуши тем временем достал из кармана коробочку. — Милая, Рю. Прошу тебя ответить на мой вопрос: Ты будешь моей девушкой? — Д-да! — на лице сероглазки было удивление, смущение и радость. Накаджима одел на её палец серебряное колечко с розой и нежно поцеловал. Поцелуй на рассвете солнца запомнится этим двоим надолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.