ID работы: 963770

Последний герой. Остров сверхъестественных существ.

Гет
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Право на счастье

Настройки текста
Простите меня за долгий перерыв и за короткую главу-зарисовочку. Исправлюсь, обещаю! - Ну как ты могла, Катерина? – Элайджа понимал, что не с этого следовало начинать романтический вечер, но чувство справедливости пересилило. – Мы ведь поверили тебе. И я поверил, уже не в первый раз. А ты нас просто обманула. Использовала. Ты ведь обещала, что я смогу тебе доверять… - Я сделала это ради нас с тобой, - попыталась оправдаться Кэтрин. – Если бы испытание началось, то я стала бы первой мишенью. Они ненавидят меня, Элайджа. Это был не обман. Это была самооборона! - Не ври мне хотя бы сейчас, - остановил её Элайджа. – Ты сделала это назло организаторам, назло другим участникам. Своему племени, своей команде. Ты поступила как Кэтрин Пирс. Я не вижу в тебе ту девушку, которую любил. Где твоя человечность, Катерина? - Человечность? –взгляд Кэтрин на секунду остановился. – А где была человечность тех, кто выгнал меня из дома и отнял дочь? Тех, кто преследовал меня веками? Кто чуть не принёс меня в жертву? А где человечность тех, кто обрёк меня на самое худшее – превращение в слабого беспомощного человека? Тех, кто всё лето потешался над моими страданиями? Тех, что чуть не скинул меня в море? Они не дали мне второго шанса. Никто и никогда в этой жизни не давал мне права проявить человечность. Я всегда была сама за себя. И только поэтому я всё ещё жива. - Ты не права, - покачал головой Элайджа. – Сегодня я убедился в том, что для них ты не безнадёжна. Они пошли за тобой. Они позволили тебе возглавить бунт. Все они, даже Елена, которая должна тебя ненавидеть. А ты предала их и повела себя как стерва… - Да, - Кэтрин задумчиво уставилась на небо. – Да, я подвела их. Да, я стерва. Но даже стервы имеют право на счастье, Элайджа! А моё счастье – быть рядом с тобой… Благородный вампир замолчал. Самые противоречивые чувства боролись в его душе. Как воспринять этот порыв? Успокоить? Обнять? Оттолкнуть? Высказать презрение? В конце концов, он сделал единственно правильный выбор – резко приблизился к любимой стерве и через мгновение их губы, и потом и тела, слились воедино в порыве страсти. Соплеменники первородного, наблюдавшие за сценой из-за кустов, предпочли удалиться и оставить весь берег в распоряжении влюблённых, и лишь вампиры с их тонким слухом твёрдо знали – поспать этой ночью уж точно никак не удастся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.