ID работы: 9637811

Ты - мои больные раны

Гет
G
Завершён
36
автор
sviknytaya_mraz соавтор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Этот день был явно не из самых лучших, а скорее наоборот. Вначале, Женька попросила меня о том, чтобы наши отношения оставались между нами. Естественно, меня это задело, но я согласился. Однако со своим бывшим, именно бывшим мужем, она в ординаторской очень мило разговаривала. Такие события не вызвали ничего кроме ревности и раздражения. Но тут виноват и я – ни в чём не разобрался, может ничего и не было, а я надумал, и сразу же начал выводить Женю из себя, нахваливая Ольгу в присутствие всех. Не стоило, наверное, этого делать. Надо обязательно поговорить с ней после работы, узнать всё и, в конце концов, извиниться. Вечером, выходя из кабинета я попрощался с медсёстрами и пошёл в сторону выхода в надежде дождаться Женю на улице. Однако, судьба улыбнулась мне и именно в тот момент, когда я проходил мимо ординаторской, из неё вышла Королёва. Она тут же подошла ко мне, и мы направились к выходу уже вдвоём. - Илюш, ну чего такое, чего ты дуешься? – мило и слегка с обидой произнесла она. – Ну я тебе хотела всё объяснить, ты же бегаешь от меня и не слушаешь, ну, Илюш. – добавила Женя, смотря на меня. - Не надо ничего объяснять, всё нормально, Жень. – откликнулся я с лёгким раздражением. Всё же мне непонятна данная ситуация, и, думаю, я ревную. - Степан приходил поговорить со мной о Ромке. Точнее, он возмущался, обвиняя меня во всём. Ну а я бы хотела перестать морочить парню голову. – мы подошли к сестринскому посту, и я положил карточки на стол. - Жень, всё хорошо, правда. – успокоился я, ведь я верил Жене на все сто процентов. – Это я не должен был себя так вести. Ну просто день сегодня какой-то такой, тяжёлый. Вот. А со Степаном тебе придётся видеться, у нас здесь каждый пятый по его части. – проанализировав, заявил я. Это, увы, правда, но надо принимать обстоятельства. – В общем, я вёл себя как дурак, извини. – заключив свою мысль, с интересом смотрю на Женю. А она улыбается, слегка посмеиваясь. Думаю, она простила меня. - Ой мне нравится, как ты, прям, ревнует он. – говорит она, с улыбкой, поправляя мне куртку. – Но только тратить нервы по всяким пустякам не стоит. Ты же прекрасно понимаешь, нас со Степаном очень многое объединяет. – абсолютно серьёзно заявила Женя. - Но у него своя дорога, а у меня, вон, своя. – кивает головой, показывая на меня. Как же я её люблю. - Понимаю. Тебе помочь? – показываю на пальто, которое она держала в руках. - Давай. - Так, а что вы всё-таки решили с Ромой? – Женя не успела ответить, как тут же зазвонил её телефон. Посмотрев на экран, я понял, что это её сын. Я напрягся, ну а с другой стороны – он не маленький мальчик, так что должен всё понять. Женька взяла трубку и начала разговор, а я, тем временем, взяв её под руку, повёл к выходу. - Да, Ром, всё хорошо. А, с папой… - она задумалась и даже остановилась, озадаченно смотря на меня. – Ром, слушай, а ты скоро приезжаешь? Ах, завтра. Ну давай тогда, я буду ждать и… нам нужно будет поговорить. – с трудом проговорила Женя. – Спокойной ночи, сынок. И я тебя люблю. – она попрощалась и положила трубку. А к этому моменту мы уже дошли до машины. - Что он сказал? – с опасением поинтересовался я. Всё же не каждый день такое, да и хотелось подружиться с парнем. - Ой, он такой странный был. По поводу разговора, Ромка спокойно отреагировал, обычно такого не было. Может он догадывается или что-то в этом роде, а? – высказала она свои эмоции. - Вполне возможно. – я видел, как Женя волновалась из-за предстоящего. – Всё хорошо будет, он поймёт, мы ещё подружимся, Евгеш, вот увидишь. – успокаивал я её, обнимая. - Спасибо, Илюш. – она прижалась ко мне ещё сильнее. В объятиях мы простояли неизвестно сколько времени, но и наблюдать за ним не было нужным. Мы растворялись в друг друге без лишних слов.

***

Утром я проснулся от ярких лучей света из окна, однако вставать я не собирался. Женя лежала на моём плече, и я не хотел её будить, но взяв будильник в руки, она сама начала вставать. - Всё, пора-пора-пора. – я обнял её и вдохнул аромат её мягких волос, которые лежали на подушке. - Нет, нет, не пущу. – сжав Женьку покрепче, наблюдал как она смеялась. - Ну отпускай. – она всё же встала и дотянулась до халата, а я обнял и прижался к спине. - Сегодня тяжёлый день, Илюш. Ты помнишь, вечером Ромка приезжает? – взволнованно уточнила Женя. - Да, помню. Помощь нужна? – осведомился я, пока она надевала халат. - Наверное, да. Я вот думаю, что может собраться всеми сразу? Ну вот он, я с тобой и Стёпа с Галей. Чтобы он сразу видел. – предложив свою мысль, она встала с кровати. - А давай. Думаю, никто не будет против. – я свалился обратно на подушку. - Хорошо. Вставай. – командирским тоном проговорила она, предварительно поцеловав меня.

***

Весь день мы вчетвером проходили как на иголках в ожидании вечера. Но он прошёл вполне достойно и как-то по-семейному. Конечно, сначала Рома вспылил, как только узнал о решении родителей, понимаю его. Однако уже к концу ужина мы сдружились и все были счастливы. - Знаете, я даже буду рад, если у меня появится братик или сестрёнка. – выпалил парень. Женя с Галиной сразу засмущались. А что, а вдруг? После ужина, когда мы проводили Степана и Галину, я пошёл мыть посуду, отправив Женьку в кровать. Так нервничала весь день, ей стоит отдохнуть, а заодно и я хотел поговорить с Романом. - Илья, слушай. Можно с тобой поговорить? – прозвучал голос из-за спины. - Да, Ром, конечно. – неожиданный поворот, но и то хорошо, а я думал, как начать разговор. - Я вижу, что с тобой мама счастливая. С отцом я её такой никогда не видел. Да и ты сам по себе хороший мужик. Только пообещай, что никогда её не предашь и не бросишь. – серьёзно заговорил парень. А Женя ещё боялась, что он не поймёт ничего, вот какой умный, весь в неё. - Разумеется, можешь даже в этом не сомневаться. – он кивнул головой. – И тут такое дело. Ром, в общем, как ты смотришь на то, если я сделаю предложение твоей маме? – с опаской полюбопытствовал я. - Это будет очень хорошо. Думаю, она будет в восторге. Просто видно, как вы любите друг друга и это прекрасно. – ответил Рома. Я даже подозревать не мог, что всё будет так правильно, так, как надо. - Спасибо большое. – я был счастлив, ведь предложение ей хотел сделать ещё больше двадцати лет назад. Желание никуда не ушло, а стало лишь сильнее. Я обязан сделать Женю самой счастливой, и я это сделаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.