ID работы: 9637825

Подделка

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
-Эй,остолбень пластиковый, ты умеешь быть полезным человеку или только и можешь, что нравоучениями раскидываться?- с некоторым раздражением спросил Гэвин,сидя за столом,- ты мне весь мозг проел про "негативное влияние сигарет на здоровье", хотя я не просил включать режим "мамочки". Лучше метнись в столовую и принеси кофе, должна же быть от тебя польза. RK900 сидел за рабочим столом напротив детектива и изучал детали дела, над которым они работали, но услышав слова Гэвина ответил: -Детектив, чрезмерное потребление кофеина вызывает тревогу и зависимость, так же снижает контроль тонких моторных движений и затрудняет усвоение кальция, а вы, к сведению, только за утро выпили 6 кружек кофе. Считаю, Вам достаточно на сегодня,- с серьёзным видом констатировал андроид. Гэвина такой ответ явно не устраивал, но сил на пререкания с машиной не осталось, потому что они всю ночь сидели в засаде, ожидая увидеть подозреваемого, ведь как говорят,преступник всегда возвращается на место преступления. К несчастью, их присутствие оказалось бесполезным. За всю ночь, около заброшенного дома, не появилось ни души. Дело было до ужаса примитивным. Подростки, в поисках острых ощущений, решили исследовать заброшенный дом и наткнулись на психа, который пытался спрятать тело андроида. В темноте мало что можно было рассмотреть, но одному парню всё таки удалось заметить тату на шее преступника в виде аббревиатуры "В.Н". Ориентировки были разосланы по городу, но до сих пор никаких новостей. -Знаешь, жестянка, тебе повезло, что моих сил хватает только на передвижение конечностей или иначе я бы разнёс все твои навороченные механизмы в башке количеством новых выражений и слов. Считай, сегодня тебе удалось избежать морального изнасилования. К слову, месяца 3 назад произошла революция,которая изрядно потрепала всем нервы. Был полнейший геноцид, разруха и, в конце концов, пластик одержал победу. Без сомнений, многие люди остались недовольны таким тесным соседством, но у них не осталось выбора. Именно по этой причине преступлений, совершаемых над андроидами, стало больше и полиции приходилось хорошенько поднапрячься. Через месяц после произошедших событий к Риду приставили напарника. Усовершенствованную версию RK800- RK900. В департаменте все отнеслись к этому как должное, равные права и всё такое, но Гэвин был бы не Гэвин, если не обрушил всю свою злость и недовольство на окружающих. Удивительно, но жестянка не был девиантом. Трактовали это новизной модели и только первые попытки внедрить её в общество. При одной только мысли, что он находится в одном помещении с роботом, взгляд которого говорит: "Рыпнешься с места- поцелуешь свой копчик", хотелось втащить ему. Вот только не кулаком, а чем-то вроде кистня* или биты с гвоздями на конце. Ну, а что, удар по голове человека со всей силы приводит к раздроблению черепа, а у андроида точно вся система полетит к черту. Только весьма внушительный штраф придётся заплатить за порчу этой куклы-кена. Начиная работать с супер-пупер-пластиком полицейский несколько раз ввязывался с ним в потасовки и ни разу не одержал победы. Спрашивать "почему", думаю, не стоит. Их совместная работа в первый месяц оставляла желать лучшего, но после одного случая мнение детектива изменилось в лучшую сторону, но недоверие всё же осталось. Об этом случае мужчина не хотел вспоминать и запрещал поднимать эту тему напарнику. Гэвин поймал себя на том, что снова задумался и при этом,каким-то удивительным образом, смотрел в глаза андроиду. Тот, в свою очередь, взгляда не отводил и от ощущения, будто твою душу выворачивают на изнанку и очень тщательно пытаются отыскать все твои грехи, побежали мурашки. Гэвина,с недавних пор, начала поражать осмысленность в глазах напарника, что не могло не настораживать. Полицейский всегда считал этих роботов пустышками, безвольными куклами в руках человека, предназначение которых заключалось в выполнении всей грязной работы. Это можно сравнить с расизмом, только дело здесь не в цвете кожи, а в восприятии мира. Только человек по достоинству может оценить окружающую его красоту, только человек может найти прекрасное даже в самых отвратительных вещах. Чувства, которые испытывает человек при виде того, что он любит - искренние, настоящие. Это и отличает андроида от людей. В них всё искусственное, даже эмоции у них поддельные. Рид всегда презирал этих пластиковых балванчиков, которые так стремительно заполонили планету. Его бесило, насколько быстро они смогли заменить людей в различных сферах жизни. Полицейский не хотел признавать факт, что испытывает толику страха по отношению к андроидам, ведь они значительно сильнее, быстрее него. Не успеешь и глазом моргнуть как тебе свернут шею только из-за каких-то неисправностей в системе. Нет, Гэвин не был трусом, просто некоторые пережитки прошлого не хотели его отпускать из своих когтистых лап. Ему не с кем было поговорить об этом, поэтому ему приходилось переживать всё одному. Переступать через свои страхи и двигаться дальше. Он не позволит взять эмоциям вверх. Не позволит... Его меланхолические мысли прервал RK900,всё это время смотревший на него. -Детектив,у Вас нездоровый цвет кожи, краснота глаз, усиленная потливость, отёчность лица и головная боль. Вы переутомлены. Следует снизить психоэмоциональные нагрузки и начать принимать медикаменты, направленные на стимулирование мозгового кровообращения. -Слушай предельно внимательно и вникай в мои слова, я тебе не сопливая девчонка, чтобы из-за херни всякой дома отлёживаться пока дело простаивает,- его голос понизился практически до шёпота, в котором чувствовалась угроза,- свои замашки няньки можешь засунуть себе прямиком в свой пластиковый анус, вдуплил, консерва? Андроид счёл игнорирование колкости недопустимым и только собирался ответить, как у Гэвина в кармане раздалась трель телефона. -Слушаю,- буркнул в трубку Рид. -Это Крис. Обнаружили тело андроида на углу улиц Касс-авеню и Тепл-стрит. Ждём вашего приезда. -Эй, мы тут, вообще то, своим делом заняты, пусть Хэнк со своим питомцем едут,- мужчина недовольно закинул ноги на стол, показывая своё нежелание куда-либо ехать. -Тогда взгляни на это. На терминал пришло оповещение. Это было фото жертвы с места преступления. -Вот же чёрт...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.