ID работы: 963789

Искупление

Джен
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темноту ночи нарушали яркие золотые всполохи. Будто сотни прекрасных звезд разом сорвались с небосклона и, разрезая тьму, устремились к земле. Он не мог отвести глаз, хоть они и не видели ничего. Слезы застилали их. А сердце, его простое человеческое сердце было готово разорваться от боли. Он бы многое отдал, только чтобы лететь сейчас к земле, теряя крылья, вместо братьев. Он так хотел искупить свою вину перед небесами. Несколько лет назад он думал, что пасть ниже уже невозможно. Что ему никогда не смыть с себя кровь братьев. Сейчас же в его душе разгорался огонь, подобный тому, в котором сгорали крылья падающих с небес ангелов. Смерть не искупит его прегрешений. И он никогда больше не поверит ни себе, ни кому-либо еще. Особенно себе. Но и стоять здесь просто так он не мог. Бывший ангел тяжело упал на колени. Долгую минуту он не мог подобрать слов. Пока перед глазами не встало лицо того, кого он оплакивал уже несколько лет. Того, кто когда-то научил его летать. Перед его мысленным взором мелькнула картинка-воспоминание.

***

- А почему люди называют нас хранителями? – молодой ангел с детской непосредственностью взирал на старшего брата. Тот хмыкнул. - Потому что они считают, что возле каждого из них с самого рождения есть ангел, который его оберегает. - А почему никто не расскажет им правду, Гейб? - Потому что людям нужно во что-то верить, Касси. - Они должны верить в Отца. Гейб мягко улыбнулся. - Ты бы стал отличным ангелом-хранителем, Кас. - Но я не хочу, - почти испуганно. – Я хочу быть воином, как Михаил. Старший ангел помрачнел. - У каждого из нас свой путь, братишка. Поговорим об этом через пару сотен лет. - А если я все испорчу, Гейб? - голос выдавал то, что он хотел бы скрыть. Этот страх не переставал его мучить с тех самых пор, когда он впервые узнал о пути, что был для него предначертан. - Я буду рядом.

***

Кас, казалось, до сих пор чувствовал теплое присутствие брата и слышал его голос. Бесконечно родной голос, забыть который он пытался так долго. Он запрокинул голову. - Ты нужен мне, Гейб. Ты нужен мне как никогда. Помоги мне спасти наших братьев. Скажи, как мне все исправить. Прошу тебя. Отец… Молчание было ему ответом. Кас с трудом перевел дыхание, опуская голову. Когда тишину разрезал шорох крыльев, из его груди вырвалось глухое рыдание.

***

Мягкое прикосновение к плечу. Рука скользнула выше, пальцы подцепили подбородок, заставляя Каса поднять голову. Полные слез синие глаза встретились с понимающим взглядом теплых ореховых. - Гейб, - воздуха не хватало, и вместо слов вырвался лишь невнятный хрип. Но он все равно был услышан. - Привет, Касси.

***

- Гейб, ты не умер? - Кас медленно поднялся на ноги. - Меня вернули. - Почему? – почти неслышно. – Почему меня все еще слышат там? Я так… - Меня вернули, потому что я просил об этом Отца. - Я не имею никакого права просить тебя о помощи, Гейб. Но я молю тебя о совете. Что сделать мне, чтобы искупить вину? Чтобы все исправить. - Это больше не твое дело, братишка. Я здесь, чтобы исправить все, – старший ангел шагнул вперед и положил обе руки на плечи младшего. Какое-то время они молча смотрели друг на друга. – Ты ошибся, Кас. Как ошибался и я. Как ошибались многие наши братья. Но Отец дает нам второй шанс. - Что я должен… Архангел крепче сжал его плечи, прежде чем отойти на несколько шагов. За его спиной медленно раскрывались прекрасные золотые крылья. Кастиэль почувствовал, как грудь сдавило от священного трепета. И от плохого предчувствия. - Ты знаешь не хуже меня, Кас. Чтобы вернуть ангелу крылья кто-то другой должен отдать свои. Но сегодня слишком многие из нас лишились крыльев, чтобы простой ангел мог все исправить. Я просил у Отца разрешения сделать это. - Нет, - полукрик - полустон. – Ты не должен, ты не можешь. Я… - Ты сейчас даже не ангел, Касси. Послушай, когда-то давно я уже совершил ошибку и покинул свой дом, своих братьев. И казалось, это все, что я мог сделать. Пока однажды один не по-человечески мудрый охотник не показал мне, как нужно бороться за свою семью. Это то, что я должен сделать. Это то, чего я хочу. - Мы ведь больше не увидимся, да? – слова давались бывшему ангелу с трудом. – Куда уходят те, кто отдал крылья? - Туда, откуда нет возврата. Прости за то, что был тебе плохим братом, Кас. - У меня никогда не было никого ближе, чем ты, Гейб. Я никогда не прощу себе… Неожиданно архангел улыбнулся по-мальчишечьи задорной улыбкой. - Ты сможешь, Касси. Потому что я не ошибся – из тебя вышел действительно отличный ангел-хранитель. Смотри, и впредь не давай своему подопечному скучать. Прощай. - Гейб… Небосклон озарила еще одна, последняя вспышка.

***

- Что это было, Кас? Что с ангелами? Мы не нашли ни одного человека в округе. - Ангелы вернулись на небеса, Дин. - Что за черт? Я же сам видел… - Не стоит тебе задумываться над этим, Дин. То что ты видел… Все было исправлено. - Как ты сделал это? Кастиэль не ответил. Спустя минуту напряженного молчания он шагнул вперед. - Я хочу, чтобы ты взглянул кое на что, Дин. - О чем ты го…О… За спиной ангела раскрылись два белоснежных крыла. - Мм, Кас, это, конечно, супер крутые спецэффекты, но… - Какого они цвета, Дин? Охотник недоуменно посмотрел на своего собеседника. - Эм, Кас, тебя случайно не прям с неба сбросили без страховки? Ты вообще в норме? - Какого они цвета, Дин? - Чувак, они белые. Разве так и не положено? - Взгляни. С этими словами Кастиэль, развернув Дина за плечо, подвел его к небольшому зеркалу и прикоснулся к виску. - Что ты видишь? - Дым, - в голосе Винчестера звучал шок, - за твоей спиной дым. Ангел кивнул сам себе и отошел от охотника на несколько шагов. - Что вообще происходит, Кас? Я ничего не… - Это значит, что у меня есть шанс, Дин. - Шанс на что? - Что однажды я перестану видеть за своей спиной лишь дым. И смогу узреть то, что видишь ты. - И что же я вижу? - Ангела, Дин. Ангела, получившего шанс на прощение.

***

Бесконечное поле, казалось, простиралось до самого горизонта. Сквозь высокую высохшую траву медленно двигался человек. У его пути не было цели. Однако он упрямо продолжал идти куда-то. Через несколько минут он остановился и поднял глаза к темнеющему небу, на котором скоро зажгутся первые звезды. С его губ слетели тихие слова: - Прости меня, братишка. Прости за то, что снова солгал тебе. Отдавшие добровольно крылья не уходят в небытие. Они обречены на скитание: без силы, без цели, без пристанища. До тех пор, пока грехи не будут искуплены. Архангелу предстоял долгий путь искупления грехов тех, за кого он отдал крылья. Чтобы его братья снова могли летать. - Спасибо, Отец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.