ID работы: 9637897

Flower bed

Гет
R
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Perhaps that's what all human relationships boil down to: Would you save my life? or would you take it?

      Солнце дырявит кожу,       в дыры растёт трава;       Ты здесь посланник божий,       Ты среди нас жива.       Пепел развеет ветер,       В почву растает плоть;       Он был, как пыль, бесцветен,       Он был не тот. Семьсот       Весен ищи, не сыщешь       Ты их костей в углях;       Смольно коптит кострище —       Бог ноне резвится в полях.       Ты под шатром цветочным       Точно сыра земля,       Щеки кроваво-молочны,       Кисельны твои берега.       Я зачерпну рукою,       Напьюсь да отдам другим —       Каждый так ладно скроен,       Каждый тебе родным       Братом и сватом, сыном,       Каждый тебе жених.       Каждый пером гусиным       На шее оставит витых       Узоров багровый росчерк,       Пота росинку, дух.       Я их прочту на ощупь,       Я уловлю на слух       Дрожь и немые слёзы,       Руки ослепшие втемь.       Пальцы мои что лозы,       К закату струится день       Сева. В тепле и влаге       Зерна дают ростки;       Мы с тобой крáсны, наги,       Травы в чаю горьки.       Ты разродишься сыном,       Майским, смешным царьком.       Не комкать тебя морщинам,       Весною взойдешь цветком.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.