ID работы: 9637924

Репетиции на переменах

Слэш
G
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вася как завороженный смотрит в приоткрытую щель железной двери актового зала. Он знает, что выглядит как идиот, каждый раз приходя сюда во время третьей и четвертой перемены, но ничего не может с собой поделать. Звездкин не знает, когда Саша перестанет репетировать и зачем он вообще это делает, вроде никаких мероприятий в школе не намечается. Вася просто хочет, чтобы он всегда имел возможность прийти сюда после нескольких тяжелых уроков, сесть под дверью и наслаждаться слегка неуверенным, но красивым голосом, виртуозной игрой на классической гитаре и внешностью парня. Беличенко словно был произведением искусства, картиной в галерее, к которой нельзя подходить близко. — Да чего ты мучаешься? — услышал он усмешливый голос сзади, отчего резко развернулся. Перед ним стоял Максим, одноклассник Саши и неплохой приятель Васи. — Подойди к нему. — Зачем, — отмахнулся Звездкин, опять заглядывая в зал. Беличенко убрал гитару из рук и сел на край сцены. Он стал скучающе смотреть в окно, устало потирая пальцы. — Ну, а зачем ты каждый раз сюда приходишь? — спросил Макс. — Он очень красиво играет, — тихо ответил парень, боясь, что Саша может их услышать. — Подойди к нему и скажи это. — В этом нет смыла, он сам все знает, — сказал Вася, разглядывая гитариста, но ему пришлось отвлечься на заливающегося смехом парня позади. — Да у него загонов больше, чем у тебя, — пояснил Максим. — Это невозможно, — усмехнулся Звездкин, но посмотрев на недовольно поглядывающего на инструмент Сашу, стал серьезным. — Ты не шутишь? Ему не нравится, как он играет? — Как играет, поет, выглядит, и вообще он никому не нужен, — недовольно пробубнил парень, после чего тяжело выдохнул. — Ему будет приятно, если ты подойдешь. Сердце Васи забилось сильнее. Он не знал, стоит ли действительно это делать. Наверняка он будет выглядеть как придурок: что-то невнятно промямлит, покраснеет, как помидор, и убежит. — Давай, — прошептал Максим, успокаивающе поглаживая плечо знакомого. — Ладно, — улыбнулся парень. — Только уйди, пожалуйста. Макс усмехнулся, но все же развернулся и пошел в сторону лестницы. Наступив на первую ступеньку, он оглянулся. Васи уже не было. Он довольно улыбнулся и со спокойной душой пошёл к нужному кабинету. Может хоть сегодня эти придурки наконец признаются друг другу в симпатии. Максим нахмурился, понимая, что до этого еще далеко. Ну и ладно. Хотя бы познакомятся. — Привет, — неуверенно шагая к сцене, сказал Звездкин. — Привет, — улыбнулся Саша. — Я Вася, — пожал плечами парень и встал перед музыкантом. Он стал нервно теребить лямку рюкзака. — Я знаю, — улыбнулся шире Беличенко, — ну, в плане, у нас есть общие знакомые. — Да, да, а тебя Саша зовут, — посмеялся Звездкин, и Саша подхватил его смех. — Эм. Я просто хотел сказать, что мне очень нравится, как ты играешь… И поешь… И выглядишь! Ой, — покраснел парень. Беличенко засмеялся. — Спасибо. Парни переглянулись. Напряжение стало понемногу спадать. Вася почувствовал себя более-менее комфортно, понимая, что Саша рад знакомству. Но, как он и думал, разговор зашёл в тупик, он не знал, что ещё можно сказать. — Хочешь сыграю что-нибудь? — пожал плечами Беличенко и перевел взгляд на гитару. — Да, давай, — облегченно выдохнул Звездкин. Васины щеки стали остывать, но складывается ощущение, что все волнение передалось Саше. Он смотрел лишь на гитару, хаотично ставил аккорды и не знал с чего начать. — Какую музыку ты слушаешь? — все же посмотрел он на Звездкина. Почему-то именно сейчас Вася забыл все. Абсолютно все. Он стал глупо смотреть на Беличенко, после чего засмеялся от неловкости момента. — Да похер, хоть Сектор газа сыграй, — отмахнулся Звездкин. Сейчас он просто хотел услышать мелодичный мягкий голос знакомого. Не важно, что именно тот будет петь, даже если это будут матерные частушки. — Green Day? — улыбнулся Саша. — А ты умеешь? — почему-то удивился парень. — Вроде умею. Беличенко прокашлялся и начал петь. Вася, думающий, что знаком со всем репертуаром данной группы, не узнал ни мелодию, ни слова, но все равно в удовольствии прикрыл глаза, а губы расплылись в улыбке, которую он очень боится показывать малознакомым людям. Сейчас же он просто не мог ее сдержать: перед ним сидит красивый, милый парень; поет и играет специально для него. Допев, Саша стал неловко разглядывать пыльный пол, на котором они так уютно сидят. Звездкин посмотрел на него немного непонимающе, думая, что тот стесняется своего увлечения. — Ты невероятно красиво играешь, я, блин, даже обычные аккорды нормально зажать не могу все дребезжать начинает, — усмехнулся Вася и замер, когда знакомый посмеялся и поднял на него взгляд. — Прости, но я могу кое-что спросить? — произнес Беличенко и поджал губы. — Да, конечно, — пожал плечами Звездкин и понял, что выглядит довольно уверенным в себе: руки больше не дрожат, голос не писклявит. — Тебе Макс что-нибудь рассказывал про меня? — Нет, мы никогда не говорили про тебя, — Вася немного задумался, можно ли назвать их последний диалог «обсуждением Саши», но сделал вывод, что скорее нет. — А что? — Ну, значит, ты сам решил познакомиться со мной, — улыбнулся Беличенко. — Почему? — Не посчитай меня сталкером, — усмехнулся парень, — мне просто нравилось смотреть, как ты играешь. — Ты не в первый раз видишь, как я играю? — с какой-то опаской спросил Саша и, кажется, попытался отодвинуться от знакомого подальше. Васе показалось, что все же он напугал парня своими сталкерскими наклонностями. — Ну да, несколько раз видел, — соврал он. — Мне каждый раз очень нравилось. Беличенко нервно улыбнулся, быстро глянув на Звездкина, а потом опять уставился в дощатый пол. Звездкин стал смотреть туда же. — Можешь научить меня что-нибудь играть? — Через пару минут уже урок, — сказал Саша, убирая гитару. Он задумчиво посмотрел на Васю. — Можем пойти ко мне после уроков. Чему-нибудь научу. Вася улыбнулся, ни то смущенно, ни то ликующе, и согласно кивнул головой. — Тогда до встречи. — До встречи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.