ID работы: 9638010

Лазурная соната

Гет
PG-13
В процессе
34
автор
Plan B соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 14 В сборник Скачать

Такт. Первый

Настройки текста
      Тихий женский голос эхом раздавался в маленьком помещении. Девушка сидела на полу, вокруг неё была гора старых и изношенных книг. Тонкие пальцы перелистывали страницы.       Жёлтый свет из немногочисленных окошек нежно перебирал голубые волосы свисающие чуть ниже плеч. Губы еле слышно произносили слова из известной песни. Глаза, в которых словно отображалось небо, медленно бегали по строкам. Белая кожа, острые ключицы. Свободная рубашка скрывает стройную девичью фигуру. Ноги аккуратно окутывал бирюзовая ткань. Длинная юбка легла на деревянный скрипучий пол скрывая стройные ноги.

***

      Это был конец июля. Нежные розовые лепестки сакуры кружили в воздухе, заполняя его мягким ароматом. Это был конец первого триместра. Все были в предвкушении свободы от наскучившей школы. Когда речь директора была закончена все облегчённо выдохнули. Они уже знали свои баллы, кто-то выдыхая отпускал все свои неудачи. Кто-то радовался высокому балу и представлял похвалу от старших. Но все молча расступились увидев одну группу из пяти человек. Это пятерка была гордостью школы. Четыре парня с разноцветными макушками шли рядом с девушкой с розовыми волосами. Они что-то бурно обсуждали и как казалось вовсе не беспокоились об окончании первого триместра.       Парень с лиловыми волосами лениво поглядывал на окружающих и также лениво протянул:       — Ака-чин, пошлии       Ученик с красной шевелюрой отвлёкся и перестал разнимать своих двух бурно спорящих друзей и предварительно дав подзатыльник одному из них ответил:       — Ага, только зайду в библиотеку. Можете не ждать меня.       На этот раз ответил смуглый парень:       — Окей, тогда мы пошли.       Зайдя в здание он направился в сторону библиотеки. Парень шел по белым коридорам помня, что ему не нужно ходить сюда аж два месяца! Он тихо выдохнул.

Акаши

Эту фамилию, знали многие если не все в музыкальном бизнесе. У этой семьи очень хороший и высокий статус. В высшем обществе считалось привилегией заговорить с семьёй виртуозов. Мать одна из самых лучших скрипачей Японии, а отец отличный композитор.       Акаши был творением этого дуэта. Можно считать, что у этого ребёнка практически не было детства. Он был маленьким мальчиком, но то чем, он занимался уже в 4 года было пугающе. С детства Акаши младший любил инструменты и уже знал, что в будущем точно будет играть на гитаре. У него были успехи в спорте, учёбе, но они были просто как «для галочки». Все уже знали чем он будет заниматься. Это решили как только он родился. Ему просто не было дано выбора.       Его внешность была необычна и красива. Невысокий рост и отсутствие мощного телосложения никак не играет роль, правда? У него красивые красные, остроконечные волосы похожие на ёжика.       Сейджуро осторожно коснулся своей макушки. Он помнил когда мама погладила его по голове за прекрасно исполненное произведение на фортепиано. Верно, он владел несколькими инструментами. А именно скрипкой, фортепиано и гитарой. Он отдавал предпочтение последней, но приходилось это скрывать. И вправду какому родителю из высшего общества понравится что его ребенок играет на таком… Не изящном инструменте как гитара? Лишь обречённо выдохнул.       В руках он держал книгу. Она была в школьной программе. Вроде… Акаши вообще не следил за уроками. Ему было достаточно прочесть основу, а остальное быстро приходилось в действие. Словно шестерёнки в его голове безостановочно двигались. Он часто бывал в библиотеке. Ему не было обязательно читать книгу. Он просто любил отдыхать в одиночестве вдыхая аромат книг. Мягкий свет не резал глаз, а пожилая женщина дала ему запасной ключ от посещения, да бы тот не ждал если она отлучится.       Так и случилось. Только она уже ушла домой. Он планировал прогуляться до стеллажа где стояла книга и вычеркнуть своё имя из книжки, но ему чертовски нравилась эта атмосфера. Атмосфера спокойствия и тишины. Уюта и абсолютного умиротворения. Стоит ему выйти как его вновь затянет в этот шумный город, который не останавливается ни на секунду. Он просто хотел побыть один.

Но вдруг

      Нежный женский голос доносился из глубины пучины книг. Это была какая-то известная песня на английском. Она была спокойной и тихой. Акаши шел на голос и под его ногами скрипучая половица становилась бесшумной. Он медленно и плавно направлялся на источник пения и наслаждался звучанием каждой ноты. То что он увидел было поистине прекрасно.       Жёлтый свет играл с голубыми переливающимися волосами. Он проскальзывал между прядями осторожно падая на бледную щеку. Длинные ресницы окутывали глаза со словно клочками неба. Губы имели розоватый оттенок. На фоне кожи были совсем бледные. Они были слегка приоткрыты и напевали мелодию. Нежный, словно бархатный голос наполнил помещение. Шелест книги, которую она читала раздавался эхом в голове у Акаши. Он не мог отвести от неё взгляда. Ведь она была подобна ангелу, который спустился с небес. Девушка видимо не замечала Сейджуро, так как даже не обернулась, а потому продолжала петь.       Акаши не сразу понял, что сейчас уже несколько минут стоит и просто смотрит. Не подошёл, не поздоровался какой из него джентльмен? Если он просто стоит. Парень просто тонул в её прекрасных голубых глазах подобных драгоценному "Аквамарину".       И вот проходит пять, десять и уже прошло пятнадцать минут, а он всё смотрит и не может отвести взгляд. Но парень замечает, что мелодия начала меняться. Конечно, какая песня длится пятнадцать минут? Но это даже не самое главное. Судя по всему девушка дочитала книгу и уже собирается отнести на законное место.       Акаши накрывает буря эмоций. «Что делать? Что сказать? Почему я так глупо засмотрелся?». Но даже если внутри у него были эмоции то в жизни всё это пряталось под "маской равнодушия", которой парень уже успел научиться. В семье где был важен только статус и оценки. Умения и знания. Он уже привык.       Только с друзьями он мог быть собой. Не скрывать того, что ему больше нравится гитара, а не скрипка. Не говорить на такие довольно скучные для него вещи как учёба или статус в школе.       Кстати о друзьях. Акаши совсем забыл, что они с друзьями хотели создать группу. Вернее они уже её создали. Он помнил как в детстве они все мечтали создать группу. Сейджуро издал тихий смешок.       -… Просите?       Мягкий женский голос вернул мечтателя с небес. Он замешкался на секунду прежде чем ответить:       — Нет-нет, извините. Я просто хотел оставить книгу.       И тут он вспомнил что он ещё не положил предыдущую. Но девушка лишь пожала плечами и продолжала заниматься своими делами. Она больше не пела. Этот факт немного опечалил его, но не на долго. Он быстро передвинулся к полкам и как бы невзначай спросил:       — Позволите узнать Ваше имя, юная леди.       Но девушка не засмущалась. Она лишь хитро ухмыльнулась и ответила:       — Тецуя. Куроко Тецуя. А Вас, прекрасный молодец?       Её рассмешила такое официальное приветствие, но оно ей понравилось и она решила подыграть.       — Сейджуро. Вы возможно слышали мое имя, прекрасная леди.       — Прошу прощения, но впервые слышу       Голубые глазки сверкнули в сторону парня и он уже не делал вид что искал книгу. Он смотрел сверху вниз с лёгкой улыбкой на глазах.       — Хм. Хорошо, — он слегка поклонился и затем продолжил, — Второй год обучения.       — Второй год обучения, — ответила девушка и закрыла книгу.       Теперь она захотела встать, но ей помогла чужая рука. Парень протянул её и улыбнулся.       Тецуя аккуратно положила свою белую ладошку, которая на фоне мужской руки выглядела очень маленькой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.