Часть 1
1 июля 2013 г. в 00:29
- Отлично поработали, ребята!
В помещение вваливается пятеро раскрасневшихся, потных, уставших музыкантов. Смех на лицах и улыбки.
- Руки, твой заключительный кадр – отпад!
- Спасибо, Рей, знаю, - устало привалившись к спинке дивана.
- Хэээй, кто отмечать!
- Аой… Не ори!..
- Упс!.. – улыбка. - Извини, Уру.
- Ты меньше всех сегодня…
- …Так кто отмечать?! Ка-ай?..
- Извини, Юу, документация…
- Юта, сколько ты пишешь…
- У, лид-сан, как всегда!
- А я, пожалуй, пойду.
- О, Рей, отлично! Койю?..
- Спать. Спа-ать, желательно дома, - зевок, зевок, зевок.
- Хе-хе, диван в репетиционной тебя заждался!..
- Аой!.. Убью!..
- …Он же такой удобный!..
- Отстань!..
- …Для того, чтобы на нем…
- Убьюююуу!!!..
- …Койю, пусти его. Задушишь – я не против, но труп я тебе помогать закапывать не буду.
- Акира, засунь свой чертов черный юмор в…
- Ребята, ребята!..
- Да, Юта?..
- Да, лид-сан? Хе-хе.
- …гррр… - вцепившись из оставшихся сил зубами в руку хохочущего субъекта.
- А ну прекратите! Мне живая группа нужна! Наши фанатки не пойдут смотреть на обжимающихся на сцене скелетов!..
- …?! – немой ржач.
- И ты туда же… - ослабив хватку.
- …Юта, бросай нафиг документацию, поехали с нами.
- Нет, - застегнул сумку с бумагами и, развернувшись, вышел за дверь, - до завтра. И будьте во вменяемом состоянии, пожалуйста!.. – раздраженно.
Хлобысь!..
- ...
- О! А что это Руки молчит?
- Ру-сан, ты как?..
- Спасибо, ребят, - Таканори уже несколько минут сидит на диване, держась холодными без перчаток пальцами за виски и не воспринимая фоновый шум болтовни согруппников, - но я не поеду.
- Эй, Руки, – Акира подходит и легонько толкает в плечо, - ты в порядке?..
- Да, - негромкий подосипший голос, - просто голова немного болит.
Притихшие гитаристы. Тут же подсунутое под нос обезболивающее и осторожное поглаживание по плечу.
- Здесь заночуешь?..
- Да.
Не в первый раз.
Аой хватает брыкающегося Койю и вытаскивает его с собой из помещения.
- До завтра, Ру-сан! Поправляйся!
Дверь захлопывается.
Легкий поцелуй в лоб.
- Ты поедешь с ними?
- Да.
Чуть сжал в ответ пальцы прижавшейся к щеке ладони.
- Удачи.
Он еще раз целует, уже в губы, протяжно и сладко, и выходит вслед за остальными. Руки остается один на один с собой.
- Ну что?.. Доволен?.. – вопрос зеркалу.
- Тем, какой ты есть? А, ничтожество?!.. – воспоминания юности и первый подвернувшийся под руку предмет, теперь лежащий осколками около стены и отражающего стекла.
- Свол-лочь!.. – лихорадочные глаза впиваются в отражение лица. Годы врощенных в душу унижений перед внутренним взором. Тускло, но до сих пор больно. Чужим простил. Ведь сейчас окружение, друзья – не чужие. Сейчас – счастье.
Простить бы еще всю испещренную ранами душу себе.
- Спрашиваю… Доволен?!!
Крик разлетается по комнате, эхом отдаваясь от стен бетонной коробки. Угадывается симфония слез.
- Доволен?.. – шепот звучит слишком громко.
Есть ли просветы в ненависти к себе?.. Ненависти за то, что заставлял страдать тех, кто взращивал в нем ее? За то, что принимал их слова за правду?..
И тихая улыбка прорезается сквозь тучи несмываемого годами удач отчаяния.
- Да. Доволен…
А еще его за дверью ждет, так и не уйдя никуда, тот, кто его любит. И отсутствует нужда ненавидеть себя за прошлое.
___
Откуда-то из глубины коридора слышно поскрипывание несчастного дивана под весом гитаристов.
- Ты не пошел отмечать?..
- Это не нужно. Сейчас я нужен тебе.
Глубокий поцелуй, и снова все в порядке. До следующего приступа тепло и светло.