ID работы: 9638092

Значение имени

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Юная Ренесме спокойно спала, пока Карлайл, на которого Белла и Эдвард оставили свою дочь, работал, пока все остальные, даже Эсме, ушли на охоту. Блондин вздохнул, так как, прожив больше 350 лет и став бриллиантовым врачом, он не планировал всю свою вечную молодость быть няней, а уж тем более дедушкой полукровки. Ему самому о полукровках мало что было известно и он хотел изучить их природу, но Белла с Эдвардом явно были против, чтобы Карлайл проводил на их дочке свои опыты и изучения. Вздохнув от этого, он всё же решил изучать полукровок по обыденному поведению самой Ренесми. И понял он почти всё: питание, реакция на солнце, наличие клыков и яда, цвет глаз - всё понял, кроме одного - значение имени девочки. "Ренесме Карли Каллен"... Ну "Каллен" он понял без лишних разговоров, его фамилия всё-таки. Но "Ренесме Карли" - это ему непонятно. Сколько книг и словарей он прочитал в надежде найти их значение, но всё без толку. Единственный вариант - спросить у самих Эдварда с Беллой, когда они вернуться. Вздохнув, врач продолжил томиться в ожидании всех остальных, чтобы потом самому сходить поохотиться, так как истощение присутствовало у всех, независимо от того, насколько вампир воздержен от крови.       Спустя несколько томительных часов все члены клана вернулись в дом. Карлайл, услышав их, с облегчением вышел из кабинета встречать семью. – Ну, не скучно было?- Эсме с улыбкой подошла к мужу и поцеловала, зарывшись руками в его волосах. – Не очень, но без тебя не так... - а улыбкой ответил тот на поцеловал и приобнял супруга за талия. Эдвард и Белла направились к дочери, которая мирно спала и только просыпалась ото сна. – Проснулась, наша звёздочка,- улыбнулся Эдвард и поднял дочь на руки,- Ну что, не скучно было с Карлайлом? – Нет, очень даже весело. Только он постоянно читает странные и непонятные книги,- нахмурилась слегка девочка. – Странно... - задумался мужчина, сам не узнавая медика семьи. Он оставил дочь на Беллу, а сам пошёл узнавать подробности у самого Карлайла. Тот сидел в своём кабинете с книгой итальянского периода возрождения,- Карлайл, ты не занят?- постучался темноволосый неловко, так как ранее ему не приходилось прерывать Карлайла с его чтением. – А? А, Эдвард... Да, конечно, ты что-то хотел, сынок? - блондин отставил книгу и с улыбкой обернулся к приёмному сыну. – Ренесме сказала, что ты весь день провел чтением книг... Я подумал, вдруг что-то случилось, а ты скрываешь снова, не расскажешь ведь свои беспокойства, пока не спросят,- Эдвард присел на втором кресле, который находился рядом с креслом главы семьи. – Может и случилось... - вздохнул тот и поправил упавшие пряди свои. – Могу я чем-то помочь?- Мейсон(фам Эд-а) заглянул своими жёлтыми глазами в почерневшие глаза медика. – Ну... Выходить только ты можешь облегчить мои раздумья... - вздохнул светловолосый, поняв, что скрывать от Эдварда, что-то бессмысленно, прочитает всё равно гад. – Говори, не чужие ведь,- с улыбкой телепат потронулся до руки старшего Каллена. – Неужели без входа в мысли?- слегка удивился тот и слабо улыбнулся, но улыбка потом спала,- Ты ведь знаешь, что я изучаю всё что мне непонятно? – Это я очень хорошо знаю, Карлайл,- не скрыл небольшого смешка Эдвард,- Так в чём проблема? – Имя твоей дочери... Я не привык не знать чего-то, но её имя для меня в новинку... - всё же признался Карлайл и слегка смутился,- Я все книги прочитал и ничего... – И в этом вся проблема?- удивился темноволосый и не сдержал смеха, который вышел сам по себе,- Ты прости, Карлайл, но это реально смешная ситуация. И это тебя всё время гложет? – Да... Просто я не привык, что мне что-то неизвестно... - вздохнул блондин,- Я думал у тебя спросить или у Беллы. У меня лишь догадка, что вы назвали её в честь итальянской эпохи возрождения - Ренессанса. – Ох, Карлайл... Не стоит думать так глубоко... - вздохнул телепат, когда усмирил свой смех,- Имя Ренесме происходит от слияния двух имён наших матерей: Рене и Эсме. – Ты... Назвал Эсме своей матерью?- удивился Карлайл. – Ну да, столько лет уже живём все вместе. Она так мила и добра со всеми нами, что грех не считать её своей мамой,- слабо улыбнулся Эдвард. – Ладно, с этим разобрались,- вздохнул медик,- А второе имя Ренесме что означает? – "Карли"?- переспросил темноволосый и потом вздохнул с улыбкой,- Ну тут такая же схема, только с именем моего отца и отца Беллы. "-ли" от "ЧарЛИ", а "Кар" от... – Карлайл... - продолжил тот, всё ещё удивляясь. – Именно,- улыбка Эдварда стала шире,- И знаешь... я уже думаю, что хорошо, что я в своё время заболел испанкой... Иначе бы не смог прожить эту чудную вечность... И всё благодаря тебе, Карлайл. – Ох, ну что ты, Эдвард... - если бы вампиры умели краснеть, то лицо блондина нельзя было бы отличить от помидора, пожтому он просто опустил голову с неловкой улыбкой. Ему не было привычно слышать такие слова от своей семьи, которую он полюбил за столько лет своей вампирской жизни, ведь каждый из них несёт в себе часть его самого и является его чудесным творением. – Нет, это правда,- не прекращал Эдвард и положил свою руку на плечо приёмного отца,- Я жив лишь благодаря тебе. Если бы моим врачом в тот момент был не ты, я боюсь представлять, что стало бы со мной. Благодаря тебе я стою здесь, у меня есть любящая жена и милая дочь. Также у меня есть замечательные братья и сёстры, мать и... Отец... - на этом моменте Карлайл резко поднял голову, так как слышать такое слова ему не было обычным делом,- Да, так и есть, Карлайл. Ты стал для меня по-настоящему отцом со смерти моих биологических родителей. Я никогда тебя не благодарил за это, так как думал, что ты испортил мне жизнь... Но теперь я понял всё. Понял, что я был эгоистичным придурком, который остался 17-летним отстранённым подростком в свои то 107, и поэтому причинял тебе трудности... Поэтому я искренне, от всей своей мёртвой души... Хочу поблагодарить тебя за эту новую жизнь, что ты мне дал, за кров и, самое главное, семью,- темноволосый взял холодную как лёд руку отца и прижал к своей, такой же ледяной щеке, будто чувствовал несуществующее тепло от него. – Ох, Эдвард... - вздохнул Карлайл от этого действия сына и второй рукой погладил ему неряшливые пряди, перебирая их в руках,- Не стоит благодарить меня за это. Это сделал бы любой вампир с чувством сострадания... – Но ты не хуже меня знаешь, что такое чувство лишь в нашем клане, и получаем мы его от твоих лекции. – И то верно... Но я просто не мог оставить того 17-летнего парня, который ещё жизни не видел, умирать. Эти блеклые глаза на грани смерти я запомню на всю свою вечную жизнь, как и умирающие глаза женщины, что просила меня спасти её сына, и её последний вздох, когда она опиралась на мою руку... - с тяжестью вспоминал врач те двадцатые года ХХ века, во время эпидемии испанского гриппа, те умирающие взгляды больных людей, которыми кишали палаты, а ты не можешь им помочь, чтобы не спалить свою сущность,- Хотя я всё ещё жалею, что не смог и её спасти, чтобы тебе же лучше было с матерью... – Эсме теперь моя мать, даже, не побоюсь сказать, что она лучше. Вы оба отличные родители и иногда я сожалею, что вы не можете иметь своих кровных детей для полного счастья, вы этого заслужили. – Эдвард, у нас пятеро детей и ты один их них. Вы для нас не менее, чем родные, и мы этому рады. Так что не мели чепуху. – Как скажешь... Знаешь, после рождения Несси, я наконец смог понять всё то беспокойство, которое чувствовал ты. – Поверь, не всё. Поживи ещё 100 лет и поймёшь,- усмехнулся мужчина и потёр свои томные почерневшие глаза. – Ох, ты же сегодня на охоту не ходил... - вспомнил Эдвард, ударив себя по лбу,- Пошли, я составлю тебе компанию. – Не откажусь,- они встали с кресел и покинули кабинет, а после и дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.