16. Непросто поворот.
17 августа 2021 г., 01:30
Мы направлялись к дому Уолтера. Не просто шагом, мы туда бежали.
- Только не врите! - обернулся я, не останавливаясь.
- Мы и не собирались. - ответил Джорджи.
- Рокси, только помнишь :мяг-ко. Спокойно.- повторял я.
- Я похожа на тупую или глухую? - злилась Рокс.
- Ты похожа на ангела, даже когда злишься! - приторно выдохнул Стэн.
- Ой, заткнись. - хихикала Рокси.
Мы бежали очень быстро. Нам оставалось совсем недалеко до дома Уота, только перебежать тенистую аллею. Там было темновато, мы даже слабо видели друг друга.
Я убежал вперёд, а топот ребят был чуточку сзади. Он был настолько громким, что я не услышал человека впереди. А из-за темноты не увидел.
Мы грохнулись прямо друг на друга. Сверху добавился Джорджи, который наступал мне на пятки и не успел притормозить. Рокси и Стэнли, бежавшие дальше, услышали звуки падения и остановились.
- Извините, прошу. - с неловкостью произнёс я, вставая на ноги.
- Тонкс? - спросил знакомый до боли голос.
- Уолт? - ничего абсолютно не понял Джордж.
- О старый дед, ты куда бежишь? - обрадовалась Рокс.
- К вам. А вы? - удивлённо хмыкнул Уот.
- К тебе, дорогой друг. - засмеялся Стэн.
Вот это был поворот. В прямом смысле, мы столкнулись на повороте, который соединял две аллеи в одно и вёл к дому Уолтера.
- Тебе уже не страшно? - поинтересовался Джордж, пытаясь подняться.
- Страшно. - прошептал Уолли. Он точно не лгал. Об этом не шло и речи, потому что говорил он немного всхлипывая. Он никогда не был настолько опущенным.
- Почему тогда ты решил вернуться? - вопросительно вскрикнул Стэнли.
- Видите ли...- заговорил Уот, уже стоявший на земле твёрдо и уверенно.
***
"Незачем,"-слышал я всё детство. Так я получал ответы на все вопросы, таким путём у меня отбивалось желание что-либо делать.
Они всегда заботились о целом мире, забывая про меня - единственного сына четы Ховард.
Я был постоянно один. Смотрел фильмы и мультики, воображая себе таких же друзей, как там. Я завидовал Маугли за то, что у него были Багира и Балу. Я ненавидел Мулан за их крепкую связь с Мушу.
Меня не заставляли что-то делать, даже сидеть дома. Просто говорили "незачем", и всё шло своим чередом. Сам учился, сам играл.
Даже няни со мной разговаривали только во время обеда. И то, не всегда.
Учителя беседовали только по учёбе, никаких переходов на другие темы. Я никогда не имел способности вызывать чьё-то внимание или интерес.
Идеальная мальчишеская комната, телевизор, книги, шашки с самим собой - это весь я.
Я даже в онлайн-игры играл один. Без соперника, который бы существовал в реальности.
А смысл? Я с рождения никому не интересен. Просто чтобы был, для галочки.
"У тебя есть всё, что хочешь, неблагодарный!"- может кто-то возразит.
А вы знаете, чего я хочу? Они знают, чего я хочу? Я хочу быть человеком с семьёй, которая о нём хотя бы помнит. Хочу шутить с папой, готовить с мамой, есть мороженное так, чтобы сводило зубы, и все наши лица были перепачканы в этой гуще. Хочу отмечать День своего Рождения в компании верных мне людей.
Я не хочу, чтобы на Дне Рождения присутствовал только доставщик подарков и еды. Не хочу, чтобы во время простуды я лежал один с диагнозом, поставленным личным врачом, и смотреть в потолок снова и снова, начиная всё по кругу, не получая элементарного : " Ты как?".
Спустя время я понял, что родителям проще было воспитать "пластикового" человека, никак не личность. Тогда я бы путался под ногами и мешал их работе. И без того я им в тяготу.
Я боюсь всего.
В детстве меня ужалила огромная пчела. Я тогда не знал, что на них у меня аллергия. В глазах всё плыло, а дыхание становилось жестче. Но никто не шёл на помощь. Я полз к двери родителей, вытирая своим телом все полы. Стучал полчаса, лупил ужасно громко. Мне не открыли, даже не вышли посмотреть. У них был разговор по телефону, решающий распределение пациентов между врачами. Но один больной не дышал под дверью.
Очнулся я в своей комнате, переделанной под реанимацию. Там был доктор, наш семейный. Но родителей не было.
Мне было тогда семь лет, я пытался их звать. Плакал, меня колотило от злости и обиды.
Они уехали по делам. Даже не по работе. Даже не по чему-то срочному. Они уехали за выбором чемодана. Я стою один серый прямоугольный чемодан. Сумка с колёсами - вот цена моему существованию
И я стал бояться. Всего. Никто же не волнуется обо мне. Конечно, не люди, сменившие меня чемоданом. Кто, как не я - Уолтер Эдвин Ховард. ***
- Видите ли, вы - единственное желание, которое наконец-то воплотилась. Я очень дорожу вами. А о дорогом сердцу надо заботиться... - улыбнулся Уот со слезами на щеках.