ID работы: 9638150

Тетрадь обид

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 2 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Иногда Барри был слишком нервный, потому что вместо того, чтобы нормально выплёскивать и положительные, и отрицательные эмоции, он давит последний. Аллен всегда хочет казаться примером доброжелательного и позитивного человека. Но один раз Циско посоветовал Барри выписать все свои обиды на листок, чтобы разгрузиться и почувствовать себя легче, а после посмотреть на всё трезвым взглядом. Эта мысль и идея звучали крайне смехотворно по началу. Барри посчитал это не самой лучшей идеей, что неудивительно. Зачем тратить время на то, чтобы что-то писать? Это ведь даже и не факт, что поможет кому-нибудь.        Но спустя какое-то время выдался крайне паршивый и неудачный день. Вечером Барри сел за стол, достал какую-то чистую тонкую тетрадь. Руки Аллена потные от напряжения и нервов. Барри стал описывать сначала инцидент в кафе, когда какой-то мужчина врезался в Аллена и разлил свой кофе на новую рубашку. Тот мужчина очень злился и заставил Барри оплатить химчистку, хотя Аллен здесь и близко не был виноват. После этого Аллен почувствовал лёгкое облегчение от того, что он наконец смог выговориться. Тогда Барри стал заполнять тетрадь всеми обидами, которые смог вспомнить. Там были и школьные задиры, забиравшие у Аллена в детстве обед. В тетрадь записаны и злодеи, из-за которых пострадала гражданская личность Барри. Иногда в этой книге для выговора числились и меты, и просто какие-нибудь воры и преступники.        Заполнив тетрадь, Аллен, так сказать, «выговорился». Стало намного легче, нервы успокоились, а в голове перестали появляться мысли о том, чтобы отомстить всем обидчикам, в том числе и убийце матери. Потому держать исписанную вещь не являлось необходимым. Парень выкинул тетрадь куда-то в угол под стол, чтобы не мешалась никому. Барри со временем даже и забыть забыл про эту чёртову тетрадь до одного случая…        Через какое-то время Флэш заметил, что капитан Холод и Негодяи стали крайне странно себя вести. Они нападали на людей, хотя у Барри и Снарта был договор. Негодяи грабили этих людей, иногда наносили увечья. Но, к счастью Аллена, не убивали ещё, пока что. Что вообще изменилось? Почему вдруг любители изысканных драгоценностей, картин и банков решили нападать на обычных граждан города? Может быть, опять с Холодом беда и вся остальная команда сама по себе? Без плана ведь они и сами знают, что провалятся.        Барри то и дело приходилось бегать в разные концы города, надеясь, наконец, поймать Леонарда, чтобы тот объяснился и перестал пугать людей. Снарт каждый раз успешно скрывался с места преступления, пока Рамон в СТАР. Лабс помогал Флэшу понять, как связаны все эти люди между собой, и зачем они пригодились Негодям.        — Снарт, что происходит? — попытался спросить Барри, когда, наконец, смог догнать преступников. Те в тот момент о чем-то «мирно и спокойно» беседовали каким-то мужчиной и тогда же грабили его. Леонард оборачивается, смотря на Аллена с усмешкой.        — Помогаю, — без особых объяснений отвечает Снарт. Барри чего-то ждёт, но опять не уверен. Аллен может спокойно доставить всех Негодяев в полицейский участок. Тем не менее Флэш ничего не предпринимает, обеспокоенно глядя на Леонарда. — Прости, Скарлетт.        В этот момент Снарт направляет криопушку на Барри и выстреливает тому прямо в бок. Так больно, будто ты становишься ледышкой изнутри. Чтобы не стать из-за обморожения лёгкой жертвой и добычей Аллен сразу убегает обратно СТАР лабс. Теперь около двух или трёх часов придётся потратить на лечение. За это время шайка преступников уже успела наведаться к ещё четырём людям.        Тревога в душе Аллена только растёт. Что случилось? А вдруг кто-то пострадает? Зачем Снарту это? Он же больше любит крупные дела. Барри знает, что не успеет добежать до следующего места, где Негодяи будут избивать или грабить человека. Потому логичней варианта, чем наведаться к капитану Холоду в убежище, не возникло. Аллен в курсе, где живёт Снарт. Леонард об этом тоже знает, но даже не пробует переезжать, потому в любой момент Флэш может наведаться к преступникам домой. Те особо и не против обычно. Смотрят планы очередного здания и попивают пиво. Но в сегодняшний приход Барри в убежище Негодяев никого не было, пустота. Аллен хотел уйти, ведь некрасиво лазать по чужим домам. Некрасиво, а ещё и незаконно.        — Сколько раз Снарт влезал ко мне в дом? — подумал Барри, сделав другое несколько другое решение, а не то, что хотел сначала. Аллен решил обыскать всё в здании. Может быть, ему удастся наткнуться на что-то интересное или что-то, что помогло бы разобраться со странным поведением Негодяев и Снарта. За этот день они напали на многих людей, потому Барри был расстроенным и уставшим. Хотелось поскорее всё закончить, пойти домой и грохнуться спать. Но нет! Приходилось обыскивать всё здание и пытаться остановить преступников. У Барри так нет личной жизни.        Аллен бежал на своей очень быстрой скорости, отчего все вещи со стола полетели в сторону. На глаза Барри попала какая-то тетрадь, когда Флэш пробегал мимо стола, где лежали вещи Леонарда. Аллен хмурится и сначала хочет выкинуть вещицу, но потом с трудом узнаёт свою тетрадь, где записывал все свои обиды. Как она оказалась у Леонарда?! Барри открывает тетрадь и видит, что имена некоторых обидчиков вычеркнуты. Только тогда до Аллена дошло. Снарт с командой нападали на людей, чьи имена записаны в этой тетради! Для Барри это показалось одновременно милым и жутким. Аллен знал, что в списке есть мета-люди и хорошо, что пока капитан Холод не добрался до них. А ещё Снарт, значит, опять заходил в дом Уэстов в их отсутствие. Придётся снова поговорить с Леном насчёт этого. Флэш решил, что порвать тетрадь на мелкие кусочки и после сжечь — лучшее решение. Потому Барри так и поступил. Через минут десять послышался шум, и в убежище зашёл Снарт.        — Барри, — протянул Леонард с ухмылкой, а после направил на незваного гостя криопушку, готовый уже выстрелить и заморозить Аллена.        — Снарт… — Барри не мог ответить ничего другого, потому быстро подбежал к капитану Холоду и выхватил оружие. — Надо поговорить.        — Со мной всё в порядке, если ты об этом, — опередил его Снарт, доставая из холодильника банку пива.        — Тетрадь. Зачем она тебе? — Барри слегка расслаблено улыбнулся, когда понял, что Холод готов вести переговоры.        Леонард нахмурился и отложил выпивку на потом. Кажется, их ожидал долгий или серьёзный разговор. Снарт кидает взгляд на стол, где уже не было тетради, о которой и шла речь. Это немного заставило нервничать, но Леонард этого не показал, ухмыльнувшись. Мужчина проходит в комнату и падает на диван. Пришло время говорить правду, даже смешно, что Аллен узнал её раньше положенного.        — Никто не смеет обижать моего Барри, — Снарт выделяет слово «моего».        — Ох, Лен… — сразу растаял Аллен под взглядом серых глаз и спокойной, обворожительной улыбкой. Барри не может не улыбнуться. Он оказывается сразу же на диване рядом со Снартом и устраивается под боком. Леонард обнял Аллена одной рукой и поцеловал его в шею.        — Нельзя же так, — бурчит недовольно Барри, намекая о пострадавших людях. Хоть они и обидели Аллена, но избивать и грабить — это уже перебор!        — Знаю, — кивает Снарт понимающе. — Но я сделаю так с каждым, кто успеет раньше меня надрать тебе задницу.        Барри и Леонард одновременно усмехаются. Аллен знает, что это продолжится, ведь Лен сделает что угодно ради дорогих ему людей. Убьёт, ограбит. Что угодно, даже умрёт, возможно.

Мы ведь почти всю жизнь не можем произнести самые нужные слова. Говорим иносказательно, записками, оригами. И вот я просто и ясно говорю «Я люблю тебя».

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.