ID работы: 9638176

Издеваешься?

Гет
PG-13
Завершён
416
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 22 Отзывы 76 В сборник Скачать

Конец игры: вы проиграли?

Настройки текста

1

Вечеринка подошла к концу, и её итог можно было наблюдать во всей красе: дом почти пуст, музыка отключена, кое-где валяются всё ещё спящие студенты. Сучжи не слишком-то и аккуратно перешагивала через явно нетрезвые тела, держа путь в ванную комнату. Ночью она много выпила, но ещё больше она танцевала и закусывала, так что ей просто нужно было умыть лицо холодной водой для полного отрезвления. Девушка едва ли не потерялась в большом доме, но всё-таки отыскала нужное помещение и сейчас стояла, чуть наклонившись над раковиной и стараясь смыть потёкший макияж с лица. — Какая ты страшная, когда просыпаешься после пьянки, Ли Сучжи, — раздалось совсем рядом. Знакомый голос. Девушка подняла лицо к зеркалу и, увидев в отражении полуголого Хван Хёнджина, как-то дьявольски улыбнулась, но темноволосый вряд ли заметил это, так как занят он был тем, что раскладывал свои вещи на поверхность стиральной машины. Сучжи до сих пор забавляло то, что на вечеринки Хёнджин всегда притаскивал с собой, кажется, весь свой гигиенический набор: небольшое полотенце, зубную щётку и даже шампунь для волос с бальзамом в придачу. Брюнетка развернулась к парню и с секунду разглядывала его тело. Хорошенькое тело, конечно, но сейчас студентке было не до этого. Он без футболки, а это значит... — Волосы мыть собрался? Не в душ идёшь? — как бы невзначай спросила та, подходя ближе к стиральной машине и слегка опираясь на неё боком. Хёнджин с усмешкой на губах повернулся к знакомой, проводя по длинным волосам пальцами. — За такими шикарными волосами нужен тщательный уход, — знающе ответил парень. — Посоветовал бы тебе то же самое, — затем добавил он, рассматривая спутавшиеся после сна волосы Сучжи. Ли шумно вздохнула от очередного упрёка со стороны Хвана. Конечно, он никогда не упустит возможности подшутить над ней. Вообще-то у Сучжи имелись прекрасные длинные волосы. Чтобы отрастить такие, нужен ого-го какой уход! Тупой Хёнджин. Стоило ей только подумать о том, что она собиралась сделать с любимыми волосами Хёнджина, которыми он так дорожил, как вся злость испарилась. Мысленно Ли громко засмеялась. — А ты тут зачем? Домой не собираешься? — спросил Хван, настраивая воду. — Не-а, — быстро выдала брюнетка, взбираясь на стиральную машину и болтая ногами, а затем саркастично добавила: — Нужно же научиться у тебя как ухаживать за волосами. Хёнджин лишь усмехнулся и принялся мочить волосы, наклонившись у ванны. Он такой глупый. Почему бы сначала не взять шампунь? — Сучжи? — лениво протянул парень, всё ещё не поднимая голову. В ответ девушка лишь промычала, уже предчувствуя, что именно сейчас её план воплотится в реальность. — Раз уж ты здесь, то подай шампунь. Он прямо рядом с тобой. — Ну конечно, рядом, — повторила студентка, передавая темноволосому осветляющий тоник, которого заранее принесла на вечеринку и сразу же припрятала в ванной комнате. Он не должен был заметить ничего неладного, поскольку содержимое тоника она поместила в упаковку обычного шампуня. Ведь Ли знала Хёнджина слишком хорошо. Он всегда оставался на ночёвку после вечеринок и наутро мыл свои волосы. Брюнетка с широченной улыбкой на лице наблюдала за тем, как парень принялся открывать средство и сразу наносить на всю голову, не церемонясь. Сучжи готова была взорваться смехом от того, как быстро всё случилось, но старательно сдерживалась. — Странно, запах какой-то другой, — шмыгнул носом Хван. — Ты столько вчера выпил, что даже не чувствуешь запах фруктов? — охнула та, быстренько спрыгивая с машины. — Поспи, Хёнджин, станет лучше. Любезное предложение Ли стало последней её репликой, обращенной Хвану, прежде, чем она весело ускакала прочь из дома, садясь на заранее заказанное такси. Она ещё никогда не чувствовала себя так хорошо. И даже слабая боль в висках не смогла унять у девушки превосходное настроение. Всё-таки месть — лучшее, что есть в их с Хван Хёнджином общении. Весь университет знал Ли Сучжи как весьма добродушную личность, но Хван Хёнджин видел её иначе. Точно так же противоречиво отзывалась сама брюнетка и о нём. Она считала его дьяволом во плоти, но никого, кто думал о нём лишь как о трудолюбивом красавце, переубеждать вовсе не имела желания, потому что их своеобразное общение — только их дело. К слову, даже полгода не успело пройти с тех пор, как они поступили на первый курс университета, а они уже успели насолить друг другу сотни раз. Как всё началось? Сучжи уже смутно помнит их первое знакомство, но она абсолютно точно уверена, что прошло оно явно нехорошо. Парень намеренно толкнул её в столовой, чтобы быстрее добраться к прилавкам с едой, а она за это бесцеремонно облила его холодным кофе? Тогда она не думала, что Хван окажется настолько злопамятным, что уже в следующую ночь, каким-то образом пробравшись в общежитие, отключит ей будильник. Тогда Ли получила первый в своей жизни выговор за опоздание в стартовой неделе учёбы. И так всё само пошло по кругу. В силу того, что эти двое учились на одном факультете, они иногда общались по-человечески, поэтому-то решили не враждовать, а просто играть. В прямом смысле. Кто первый захочет замкнуть круг и откажется мстить, тот проиграет. Упрямство, присущее им обоим, даже не потребовало оглашения наказания за проигрыш для того, чтобы немедленно заключить сделку. — Дьявол Хёнджин, — прошептала Сучжи, вспоминая то, как неделю назад парень стащил с её общежития все вкусности (вообще брюнетка заметила, что Хван любил пробираться в её комнату), которые госпожа Ли старательно готовила и отправила любимой дочери, чтобы та хорошо кушала. — Так твоим волосам и надо. В ту несчастливую неделю, которую она провела без маминых вкусностей, питаясь какой-то химией и дорогой столовой едой, она была готова взорваться от нетерпения, ожидая, когда же, наконец, настанет вечеринка, чтобы получить возможность поиздеваться над темноволосым. Кхм, уже не «над темноволосым», а «над блондином». Девушка представила в воображении злое лицо Хёнджина после того, как он взглянет в зеркало, и блаженно вздохнула.

2

Сучжи сидела на полу перед зеркалом, быстро расчёсывая длинные волосы и поправляя макияж. Ей пора избавляться от привычки собираться в последние полчаса, иначе скоро менеджер кафе точно уволит её за бесконечные опоздания. — Когда ты вернулась? Брюнетка услышала, как захлопнулась дверь за зашедшим. Уже по голосу и недовольному тону она определила того, кто к ней наведался. — Снова тёрки с врагом? — спросил парень, присаживаясь на кровать подруги и следя за ней из отражения зеркала. — Чонин, Хёнджин мне не враг, — вздохнула та, поворачиваясь к Яну. — Вернулась я уже днём, но забыла написать тебе. — Ну да, только и думаешь о Хване и мести, — фыркнул студент, разлёгшись на мягком матрасе. — Думаю, скоро вовсе позабуду о нём, — самоуверенно заявила Сучжи, гордо улыбаясь. — После сегодняшнего он точно откажется играть дальше. Ли в последний раз оглядела своё лёгкое платье до колен, пару раз покрутившись на месте, а затем побежала к выходу, не забыв послать воздушный поцелуй Чонину, который скептично покачал головой в ответ на её последнюю реплику.

***

Единственное, что спасало брюнетку в этой ситуации, это то, что кафе, в котором она подрабатывала, находилось в пяти минутах ходьбы от её общежития. Сучжи снова пришла на работу на минуту раньше лимитного срока и снова испытала на себе укоризненный взгляд менеджера. Ли виновато улыбнулась, а мужчина нашёл в себе силы лишь для краткого приветствия. После же он скрылся в своём кабинете. — От одной проблемы избавились, — облегчённо вздохнула Сучжи, даже не подозревая, что её ждала ещё одна. Вторая проблема сидела за одним из столиков в кафе, терпеливо ожидая приход брюнетки. И имя этой проблеме — Хван Хёнджин. Стоило девушке только напялить на себя тёмный фартук и подойти к барному столику, чтобы поздороваться с коллегами, как издалека заметила знакомого блондина, прожигавшего её взглядом. Она не думала, что столкнётся с ним так скоро. Сглотнув, Сучжи медленно двинулась к столику Хвана. Кстати, был он не один. — Оппа, почему мы ничего не заказываем? — жалобно протянула девушка, смотря на рядом сидящего Хёнджина. Целых двадцать минут парню пришлось бороться с вниманием официанток, которые ждали очередной заказ. Однако Хвану нужна была именно Ли Сучжи, поэтому он делал вид, что всё это время лишь изучал меню. Кто же знал, что эта ленивая задница придёт в самую последнюю минуту. — О! Вот сейчас и закажем, — радостно воскликнул блондин, завидев знакомую. — Заказывай что хочешь. — Улыбнувшись, он погладил по щеке свою девушку. Брюнетка, спрятав все эмоции, с дежурной улыбкой предстала перед Хёнджином и её спутницей, наготове держа блокнот. — Сучжи, какая неожиданность! — изобразил блондин удивление. — Как твои дела? Ли взглянула на волосы парня, оценивая своё творение. Что-то она совсем не испытала радость, ибо ему шёл новый цвет. Зараза. Фальшиво радостный тон Хвана точно был не к добру. Он ведь не собирался мстить ей прямо на её работе? Девушка очень надеялась на то, что, пусть он даже и отомстит ей в кафе, то это в итоге не приведёт к её увольнению. Спокойно, Сучжи. Сейчас ты всего лишь официантка. Он ничего не сделает. — Привет, Хёнджин, — тоже вжилась в роль девушка, разглядывая рядом сидящую с ним посетительницу. — Сегодня с шатенкой? А в прошлый раз приходил с рыжей, забавно, — прокомментировала она, наблюдая за тем, как постепенно у обоих клиентов меняются лица. Шатенка обиженно глядела на Хёнджина, а тот, в свою очередь, злобно смотрел на Сучжи, нахмурившись. — В любом случае, что заказывать будете? — словно ничего не замечая, спросила официантка.

***

Сучжи стояла в уборной, снова поправляя волосы. Она благополучно передала заказы повару и сейчас имела несколько свободных минут. Десяток минут. Или даже больше. В вечернюю смену в кафе наведывалось не так много людей, как днём, и это играло ей в пользу. Брюнетка воспроизвела в голове недавнее представление с Хёнджином и вновь захихикала. Давно она не видела злое лицо парня. Аж соскучилась. Технически она спасла ту девушку от Хвана. Всё равно через недельку другую её бы бросили. Или она бы бросила Хвана, не суть. Ли не жалела о содеянном. Пребывая в своих размышлениях, она не заметила лицо, которое смотрело на неё с отражения. А когда студентка всё-таки заметила, то уже поздно было пугаться и убегать, поскольку её быстро прижали к тумбе слева от раковины. — Какого чёрта, Хёнджин? — ошарашено выдала брюнетка, пытаясь оттолкнуть его за плечи, но тот расставил свои руки по бокам от неё, словно заключая в клетку. Как он вообще вошёл в женскую комнату? — Да, какого чёрта? — повторил тот, грозно наблюдая за попытками девушки убежать. — Что за херня вообще? Ты знаешь, как долго она отказывала мне? Меня ждала отличная ночь. Хван тяжко вздохнул, взглянув куда-то вверх, но убирать руки не стал. — Ты в курсе, что меня это не заботит? Забыл, что мы играем? Не в состоянии бороться с широкими плечами парня, Сучжи сдалась и просто опёрлась ладонями о поверхность тумбы, наблюдая за действиями возвышавшегося над ней светловолосого. Почему он такой высокий? Чёрт бы его побрал. — Но сейчас моя очередь мстить, а не твоя, — возмутился Хёнджин. — Забыла, что сотворила со мной утром? Парень демонстративно наклонил голову в бок, и белые пряди тут же спали на его глаза, чуть закрывая их. — Готов признаться, мне понравились изменения, хотя я очень, очень рассердился сначала, — на удивление спокойно проговорил он. — И почему я раньше отказывался осветлять волосы? Чего? Сучжи ожидала явно не такую реакцию и сейчас непонимающе разглядывала Хвана, стараясь понять, говорил ли он серьёзно или шутил. — Только имей ввиду, Сучжи, — снова стал тот серьёзным, проводя рукой по волосам напрягшейся девушки. — Ты покусилась на святое, расплата будет жестокой. Блондин убрал руки и отошёл назад, а затем вышел из уборной, перед этим привычно мило улыбнувшись и пожелав хорошей смены, словно не он тут минуту назад зажимал её, высказывая возмущения и даже угрожая. Жестокая расплата... Стоило ли брюнетке бояться его?

3

Профессор старательно объяснял что-то у исписанной доски, уже почти обнимая искусственный скелет. В аудитории было жутко тихо. Биологию никто не любил, но всем она была нужна, поэтому студентам приходилось направлять все свои силы на то, чтобы сконцентрироваться на новой теме. Чонин, не поспевавший за тем, что говорил профессор, заглянул в тетрадь рядом сидящей Сучжи, и внезапно боковым зрением почувствовал чей-то взгляд. Обернувшись, Ян издалека заметил Хван Хёнджина, который хмуро пялился на его подругу. Эти двое... Чонин фыркнул и вернулся к своим делам, отвернувшись. Хёнджин обычно был очень внимательным, но прямо сейчас все его мысли были заполнены одной лишь Ли Сучжи. Он правда хотел расплатиться с ней жестоко, как и обещал, но вдруг понял, что на самом деле понятия не имеет, что ему делать. Кроме того, он был уверен, что украденная еда на неделю было верхом его издевательств, и что для более жестокого поступка ему придётся потратить немало времени. Казалось, он уже испортил девушке всё, что только можно было. Хван раздражённо сдул светлые пряди, что упрямо лезли в глаза. Был только один способ хорошенько отомстить брюнетке. Надо было разузнать о её планах на сегодня. Да, блондин был обязан совершить месть прямо сегодня, потому что с их встречи в кафе прошло больше недели, а он ещё ничего не сделал. Пора действовать, иначе Сучжи подумает, что Хван сдался. Когда пара окончилась, Ли подозрительно резко подорвалась с места, подбегая к двери и исчезая с поля зрения блондина. Но это было очень кстати, поскольку Хёнджин хотел лично поговорить с Ян Чонином, верным спутником Сучжи, который точно знал про неё всё. Когда парень подошёл к брюнету, тот только начинал собирать свои вещи в рюкзак. Хёнджин очень удивился и совсем немного разочаровался, когда Ян с громкими протестами пулей вылетел из аудитории, стоило лишь блондину поздороваться и мельком упомянуть в своей речи Сучжи. — Не впутывайте меня в свои игры. Я ничего не знаю и не узнаю. Пожалуйста, — на одном дыхании выпалил он перед своим уходом. Окей. Придётся самому идти к Сучжи. Девушка снова стояла перед зеркалом, осматривая себя. Сучжи сегодня сделала себе настолько милый макияж, что просто не могла перестать улыбаться, глядя на себя. В мыслях она безустанно хвалила себя за хорошо подобранный наряд. — Наконец-то, нормально проведу вечер, — вздохнула брюнетка, вспоминая, как ей разрешили отдохнуть на день от работы в кафе. Она специально отпросилась сегодня у менеджера, даже если это потребовало некоторых усилий. Не могла же она встретить Хан Джисона в безобразном фартуке. Сучжи вышла из комнаты и тут же столкнулась с Хёнджином, который неоднозначным взглядом разглядывал её. — Ты в кафе точно работать ходишь? — саркастично прокомментировал светловолосый. Красивая. Сучжи ухмыльнулась, скрещивая руки на груди. — В последнее время я в ударе, заметил? — Хван недоуменно вскинул бровью, оторвав взгляд от её короткой юбки. — Сначала твои волосы, твоя девушка на одну ночь, а теперь и твоя давняя месть касательно Джисона! — Так, а причём тут он? — Ты когда-то рассказал ему о том, что он мне нравится, помнишь? — Радостная улыбка брюнетки заставила Хёнджина напрячься. — Не ожидал ведь, что это окажется взаимным? Он позвал на свидание. — То есть... Как? — только и смог выдать светловолосый. Сучжи идёт на свидание впервые за полгода. Пока Ли о чём-то говорила мечтательным взглядом, у парня лицо становилось всё менее и менее эмоциональнее. Что он сейчас должен был испытывать? То, что Сучжи испытывала, узнав, что её месть с осветлением его волос не сработала? — Может, мне стоит поблагодарить тебя, Хёнджин? — спросила девушка, вернув взор на студента, отчего тот прекратил размышлять. — Ладно, бывай. Я сейчас опоздаю. Блондин до самого конца проводил спину убегавшей Сучжи безразличным взглядом. Так опоздай.

***

Едва зайдя в знакомое кафе, Сучжи сразу же заметила Хан Джисона, одиноко сидевшего за дальним столиком у окна. Он казался таким милым даже тогда, когда ничего не делал, отчего Ли готова была взвизгнуть. Ей до сих пор не верилось, что свершилось событие, которое она ждала все предыдущие шесть месяцев. До этого они никогда полноценно не разговаривали, общались на так и сяк, поскольку парень учился на другом факультете. Но это не помешало девушке словить «краш» на него. — Приве-ет, — поприветствовала она знакомого, представ перед ним. Хан тут же обернулся и слегка улыбнулся, увидев девушку. — О, Ли Сучжи! — воскликнул тот. — Хорошо выглядишь. Что-нибудь хочешь заказать? Заказать? Брюнетка присела рядом. Разве не странно начинать разговор с такой обыденной вещи? Вопрос Джисона несколько озадачил девушку, но она тут же нашла всему оправдание: парень наверняка не хотел терять ни минуты и собирался восполнить время ожидания заказа беседой для углубления их знакомства. Сучжи как никогда оказалась права. Они заказали кофе и сладкие печенья, а после стали разговаривать. Об университете, о их профессии и, как ни странно, о Хёнджине, через которого Джисон и узнал о том, что Сучжи была неравнодушна к нему. Студентка неловко посмеялась, вспомнив о блондине. Когда Хван впервые рассказал о содеянном девушке, то у неё чуть ли не остановилось сердце. Она ни в коем случае не хотела, чтобы Хан узнал про её чувства, но блондин оказался настолько проницательным, что очень быстро узнал о её тайне, и ещё мстительным и бесчувственным, что решил поведать эту тайну другим. Сучжи была готова взорваться от злости и расплакаться в то же время. Но всё так неожиданно обернулось свиданием, что Ли почти даже не злилась на Хвана. Кстати, о нём... Неожиданно зазвенели колокольчики над входной дверью, тут же привлекая внимание брюнетки. Сущность официантки проснулась, любопытствуя о том, кто наведался в это место вечером. Встретившись взглядом с Хёнджином, у которого был слишком весёлый вид, она не испытала ни малейшей радости. Подозрительная усмешка на его губах не предвещала ничего хорошего. Какого чёрта он идёт к ней? — Хорошее место для свидания, однако, — проговорил парень, поочередно оглядывая Ли и Джисона. — Приветик, Хан Джисон. Темноволосый лишь кивнул головой, бросив непонимающий взгляд на Сучжи. — Я сейчас, Джисон. Хёнджин понял, что слишком долго смотрит на Джисона, когда студентка встала со своего места, уводя его в сторону за руку. — Что ты творишь? — прошипела брюнетка. — Чего припёрся? — Пришла моя очередь, Сучжи, — хмыкнул парень, увидев недоумение в лице девушки. Та вздохнула, опуская плечи. — Ты выбрал неправильное время. Может, попытаешься в другой раз? Хёнджин, убедившись, что внимание Хан Джисона полностью обращено к нему и Сучжи, усмехнулся. — Почему же? Как раз правильное, — сказал он напоследок, уже в следующую секунду обвивая руками талию девушки и целуя её губы. Что происходит? Хёнджин с неприсущей ему нежностью сминал губы брюнетки, покусывая нижнюю, а его руки слегка сжимали бока. Парень чувствовал себя так, словно выполнил свой жизненный долг. Так хорошо было чувствовать тепло её губ. Он медленно провёл рукой по мягким волосам девушки, играя с шоколадными прядями. На секунду брюнетка впала в ступор, задержав руки в воздухе, но затем стала брыкаться, пытаясь оттолкнуть Хёнджина за его плечи. Конечно, сделать этого ей не дали. Хватка на талии усилилась, а поцелуй стал более напористым. Сучжи пропустила момент, когда светловолосый нагло проник в её рот языком. Мамочки. Почему сейчас? Вообще почему? Когда Хван, наконец, оторвался от её губ, Ли подняла на него жалобный взгляд. Один Бог знал, что творилось у неё в голове. Почему Хёнджин выбрал именно такую месть? Он мог сотворить любую другую бессмыслицу, чтобы испортить ей долгожданное свидание с Джисоном, но он решил поцеловать её, даже не подозревая, что таким образом вызвал стихийное бедствие в её голове. Парень не спешил убирать руки с талии Сучжи, поскольку она тоже не отстранялась от него. Она, слава небесам, не дала ему пощёчину, которую он ожидал, и даже не убежала. Он целую минуту разглядывал милое личико брюнетки, пользуясь её бездействием. Что ж она так смотрит-то?! Словно опомнившись, девушка бросила нетерпеливый взгляд на столик, за которым сидела ранее. Она вздохнула, не заметив там Джисона. Он ушёл. Хёнджин этого добивался? — Кажется, твой партнёр сбежал, — всё тем же весёлым тоном выдал Хван, стараясь не выдавать истинные эмоции; Сучжи казалась раздосадованной, и это немного пугало. — Пока, красотка. Извинишь за несостоявшееся свидание? Ли так и осталась стоять одна в пустом кафе, провожая грустным взглядом спину Хёнджина. Почему она совсем не злится на него?

4

Ян Чонин второй час успокаивал плачущую подругу, которая сначала вызвала его к себе по телефону «для срочного разговора» и теперь, когда он оказался рядом, совсем не спешила рассказывать причину своей истерики. — Перестань, ну пожалуйста, — чуть ли не умолял парень и гладил её по спине, сидя на краю кровати. Девушка просто лежала и негромко плакала. Даже поворачиваться к нему лицом отказывалась. Чонин не принуждал её ни к чему и терпеливо ждал, когда она заговорит. — Что-то случилось вчера в кафе, да? Хёнджин опять поступил по-идиотски? Услышав имя Хвана, брюнетка притихла на секунду, но только для того, чтобы затем заплакать пуще прежнего. — Если ты переживаешь из-за Хан Джисона, то не стоит. — Чонин до сих пор пытался угадать причину слёз Сучжи. — Он-то точно не из глупых. Ваша с Хёнджином игра ему не преграда. Та никак не реагировала на его слова. Ли словно пропускала мимо ушей всё, о чём говорил друг. Девушка редко когда плакала, но неожиданно для себя же она, придя к себе в комнату после неудачного свидания, плюхнулась на кровать и сразу же начала истерически рыдать. Это продолжалось даже утром. Видимо, Сучжи легче было ронять тонну слёз, чем признаваться себе в том, что ей понравился поцелуй с Хёнджином. Почему же он понравился? Потому что ей нравился Хван Хёнджин. Такая мысль заставила девушку легонько вздрогнуть. В конце концов, после долгих ночных размышлений, она сумела осознать всё и принять свою влюблённость, которая, как оказалось, длилась уже полгода! Она не уставала мысленно называть себя глупой и вопрошать, как она сразу не смогла понять свои чувства. Ей было интересно, что было бы, если бы блондин не решил неожиданно втянуть её в поцелуй вчера. Она так и продолжила бы сходить с ума от Джисона, псевдо-краша, и играть в врагов с Хёнджином? — Чонин, скажи. — Спустя несколько минут студентка соизволила обернуться на терпеливо ожидавшего конца её истерик друга. — Это глупо — влюбиться в своего врага? — Только недавно говорила, что Хёнджин тебе не враг. Видимо, это было единственное, что смутило Чонина в её вопросе. Он всегда знал, к чему приведут её с Хваном отношения, поэтому нисколько не удивился признанию подруги. — Ну, влюбилась и что? Влюбиться можно во что угодно и кого угодно, такое испытывают все. Почему ты плачешь? Когда ты успела стать такой плаксой? Ли поджала губы, снова отворачиваясь от Чонина. Глубоко в сознании она понимала, что слёзы не решат ничего. Но её разум не мог согласиться с этим. Вчера брюнетка впервые за всё их знакомство увидела в Хван Хёнджине обычного парня, который учится, радуется, встречается с девушками и просто живёт, а не только издевается над ней, играя в игру. Он красивый, спору нет, высокий, учится прилежно, однако имеет строгие предпочтения в девушках. Сучжи готова поклясться, кафе, в котором она подрабатывала, было любимым местом Хёнджина, раз он так часто туда приходил. И каждый раз, видя его с самыми разными девушками, которых он приводил туда с собой, она замечала в них схожесть: они все были стройные и высокие, такие же, как сам Хван. Не стоит даже упоминать о их милой внешности. Сучжи попробовала сравнить себя с ними. Удача обернулась к Ли правильной стороной, подарив ей смазливое лицо, но с ростом, к сожалению, всё было мимо. Она абсолютно точно не походила на типаж светловолосого. Она никогда не сможет добиться взаимности Хвана. Так почему бы не поплакать лишний разок? Она беспокоилась не столь из-за того, что не удовлетворяла вкусы блондина, сколь из-за его поцелуя в кафе ради развлечения, который сам по себе указывал на то, что у него к ней никаких искренних чувств не было. Чем больше брюнетка размышляла о Хёнджине, тем сильнее крепчала её влюбленность. Да что за чёрт? Внезапно Сучжи начала думать о его привычках и придавать им особое значение. Ей хотелось верить, что то, как он неосознанно гладил её по волосам во время бесед; то, как тут же впивался в неё внимательным взглядом, стоило ей только показаться поблизости, и его игривые улыбки имели ценность для него. — Всё равно он ведь что-то натворил, — констатировал Чонин в это время, параллельно проверяя наручные часы: начало первой пары было уже близко. — Расскажешь после пар, а сейчас полежи и успокойся.

***

День новый, а пары всё такие же неинтересные. Хёнджин понимал, что ни черта ему не нравятся новые темы, но имел терпения всё ещё хорошо учиться. Парень тяжко вздохнул, отводя взгляд от профессора. Если ему было жутко скучно на парах, то он взглядом выискивал тёмные волосы Ли Сучжи и раздумывал план мести, что он и собирался сейчас сделать. Однако брюнетки нигде не было, и чем больше Хван думал об этом, тем негативнее становились его мысли. Была возможность, что вчерашний его поступок настолько расстроил девушку, что та аж впервые не явилась на пары. Быть может, Хвану не стоило целовать её без согласия? Сучжи выглядела вчера весьма опечаленной. От её грустного взгляда из-под ресниц и обиженно выпученных губ у блондина сердце неприятно заныло в груди. Рядом с ним девушка всегда улыбалась, пусть и хитро, и никогда не глядела на него стеклянными глазами. Хёнджину не нравилось видеть Сучжи огорчённой. Он осознал это вчера. Прошёл целый день, но парень ещё ни разу не встретил на своём пути брюнетку. Странно? Абсолютно. Чонин и Сучжи были неразлучны, но и он сегодня был обречён на одиночество. Слишком много светясь сегодня у поля зрения Хвана, тот почему-то каждый раз не забывал одаривать его злобными взглядами. Но, решая не брать их во внимание, блондин подошёл к парню поговорить, ведь он чувствовал, что с Сучжи что-то приключилось, и если это так, то мог знать об этом только Ян. На его сдержанное «как дела?» Чонин ответил совсем несдержанным «нормально». Брюнет зло уставился на подошедшего однокурсника, но, по крайней мере, он не убежал от разговора, как вчера, и Хёнджин был рад даже этому. На несколько секунд между ними повисла тишина, и блондин, неловко прочистив горло, перешёл к делу. Он весьма непринуждённо спросил о том, почему Сучжи сегодня не было на парах, стараясь скрыть своё любопытство. Кажется, выходило у него это плохо, поскольку Чонин вновь рассердился. — Ты у меня спрашиваешь? — возмутился он, закрывая дверцу шкафчика и прислоняясь к ней. — Слушай, я не знаю, что произошло между вами вчера. Но чтобы там ни было, тебе не стоило заходить так далеко. Может быть, тебе нравится, когда Сучжи плачет и загоняется? В эту секунду светловолосый стал неспособен думать, а потому даже не заметил, как Чонин скрылся из виду, прежде покачав головой. Сучжи... плакала? Ли Сучжи. Та игривая девушка, любящая веселиться; до сих пор не обижавшаяся ни на кого и ни на что. Она плакала из-за вчерашнего. Хёнджин заставил её плакать. Больше того, что брюнетка действительно роняла слёзы, ему не верилось в то, что он стал тому причиной. Ни о чём не думая, парень побежал к зданию университетского общежития. Блондин старался идти так быстро, насколько это возможно, иногда врезаясь в незнакомых студентов и даже не извиняясь. Впервые сотни метров, разделявших университетское здание от общежития, показались ему бесконечно долгими. Добравшись до заветной комнаты, он некоторое время стоял неподвижно, восстанавливая дыхание. На минуту Хёнджин задумался о том, о чём будет говорить с Сучжи, когда увидит её, и, не найдя ответа, отворил ручку двери, боязливо заглядывая в щель. Удостоверившись в том, что ничего не было видно и слышно, светловолосый ступил через порог. Первым делом его взгляд, конечно, упал на кровать у левой стены, где, опустив веки, мирно спала Сучжи. Такой она казалась издалека. Стараясь не разбудить девушку, Хёнджин аккуратно присел на кровать рядом. Её заплаканные красные веки заставили его сожалеюще вздохнуть. Он не хотел, чтобы она плакала. — И что мне с тобой делать? — прошептал он, вздыхая. Хван едва понимал, зачем прибежал к девушке, бросив все свои дела. Он не знал о чём говорить, как успокаивать и как просить прощение, если нужно. А теперь он и вовсе не знал что делать, когда Ли пребывала во снах. Такой беззащитный, до бесконечности нежный образ спящей Сучжи заставил парня почувствовать прилив неизведанной теплоты, и он не удержался от того, чтобы не поднести руку к подбородку брюнетки и погладить её по щеке большим пальцем. Светловолосый искривил губы в ленивой улыбке, пока наблюдал за девушкой. Затем всё же послышался его тяжёлый вздох. Он совершенно не желал признаваться себе в том, что Хан Джисон настолько нравился Сучжи, что та была готова плакать из-за него. Если же это так, то весьма печально было со стороны Хёнджина портить ей первое свидание. На миг он задумался о том, что ему, быть может, правда не стоило целовать её без спросу, и тут же отверг такую мысль. Ли, видимо, очень расстроил вчерашний поступок Хёнджина, но он был готов честно признаться, что, если бы был шанс вернуться в прошлое, он бы снова поцеловал Сучжи. Когда Хван сделал это вчера, всё казалось таким правильным, словно он всю жизнь нуждался в этом спонтанном поцелуе. — Хёнджин? Рядом раздался тихий голос. Блондин настолько затерялся в своих мыслях, что пропустил момент, когда девушка проснулась. Он неловко отстранил руку от её лица, когда взглядом встретился с её любопытными глазами. — Проснулась, — констатировал парень. — Зачем ты здесь? Только одной Сучжи было известно, как часто билось её сердце в тот момент. Проснувшись из-за чьих-то прикосновений, она совсем не ожидала увидеть перед собой задумчивого и до жути красивого Хёнджина. Сегодня он собрал свои волосы в милый хвостик. Впрочем, из милого был только хвостик, сам студент казался поникшим. Брюнетка оторвала тело от мягкого матраса и приняла сидячую позу, не замечая, как пристально наблюдал Хван за всеми её действиями. Теперь они были на одном уровне, и Ли серьёзным взглядом уставилась на него, не обращая внимания на внутренний хаос. Как она выглядела? Волосы слишком запутаны? Глаза красные? Как долго Хёнджин был здесь? Он правда просто сидел и наблюдал за ней спящей? — Тебя не было на парах, а я ожидал твоей мести, — заставил Хёнджин себя лукаво улыбнуться, как и всегда. — Решил самолично проверить, какое коварство ты продумываешь в своей комнате. Ли слушала всё, вскинув бровью, а затем разочарованно хмыкнула. Конечно, именно такой ответ можно было ожидать от светловолосого. — Так нравится играть со мной? — Сучжи натянула на лицо улыбку, чувствуя, как грусть тяжелеет на душе с каждым мигом. — А как же! — воспламенился духом тот. — Ты была единственным развлечением для меня в эти шесть месяцев. Хоть и Хёнджин говорил про их игру с издёвками, девушка не могла не воспринять его реплику близко к сердцу. Она тяжело вздохнула, но не убрала улыбку, в которой светловолосый не заметил ничего подозрительного. Он лишь придерживался своей роли, но чувствовал, что что-то определённо было не так в их беседе. — Придётся мне лишить тебя развлечений. — Хёнджин недоуменно посмотрел на Ли. — Я заканчиваю нашу игру. Ты выиграл, Хван Хёнджин. Сучжи всегда хотела, чтобы Хван сам отказался от игры, но теперь она готова отступить. Если она не сделает этого сейчас, то в далёком будущем должна будет проплакать намного-премного больше слёз, чем вчера. Пора прекращать всё это. Светловолосый чувствовал, как что-то ломается внутри. Меньше всего он ожидал этих слов. Ему казалось, что их игра будет продолжаться вечно, потому что он сам не собирался отказываться от неё. Однако он никогда не задумывался о том, что это может сделать Сучжи, и в этом, пожалуй, заключалась его самая огромная ошибка. Сейчас, глядя в её грустные глаза, блондин не мог не задать себе вопрос: почему он чувствует себя проигравшим? — Ты не можешь просто взять и прекратить наше общение только из-за Хан Джисона, — наконец, ответил Хёнджин сдержанно. — Он тут причём? — удивилась девушка, однако вмиг сообразила, что блондин, не знавший о чувствах Сучжи, мог определить как причину её слёз только вчерашний поцелуй на виду у Джисона. — Я всего лишь отказалась от игры. — Игра и есть наше общение, Сучжи. — В таком случае, — говорила она, стараясь скрыть волнение из-за его проникновенного «Сучжи», — рано или поздно наше пустое знакомство должно было закончиться. Без игры мы просто незнакомцы друг для друга. Её слова прежде причиняли боль ей самой. Брюнетка была зла за то, что парень, не приложив ни единого усилия и просто играя, смог ненароком влюбить её в себя, а она, делавшая то же самое, осталась всё таким же ничтожеством в жизни Хёнджина. — Пустое? — переспросил тот отчуждённым взглядом. — Я всё про тебя знаю, Ли Сучжи. Как наше знакомство может быть пустым? Внезапно он вспыхнул некой злостью, вот только на кого он злился: на себя, который не смог за всё время дать понять девушке, что она важна для него, или на неё, что считала, что в их игре не было ничего особенного и мыслимого? С каждым произнесённым словом дальше у Ли всё яснее проявлялись недоумение и сомнение на лице. Недоумение — из-за слов Хёнджина, сомнение — в правильности своих ранних доводов. — Все шесть месяцев мои глаза видели только тебя, хотел я этого или нет. Мне хотелось изучить тебя всю, чтобы нанести самую неожиданную месть. — Хван сделал паузу, но только ради того, чтобы одарить затаившую дыхание Сучжи самым нежным взглядом. — Ты любишь хорошо покушать, но ненавидишь столовую еду, покупая её хрень знает зачем. Ты обожаешь вечерние прогулки на прохладе, но не любишь много идти (наверное, одна из причин того, почему ты устроилась на подработку). Ты совсем не терпишь шум и пустословие, поэтому хорошо ладишь только с тихим Ян Чонином. А ещё ты по уши влюблена в придурка, который даже не обращает на тебя должного внимания. А ты так глупо плачешь из-за этого Хан Дж... Внезапно пламенная речь Хёнджина была прервана из-за Сучжи, которая быстро придвинулась к нему и завлекла в короткий поцелуй. Он не успел даже переосмыслить произошедшее, как Ли уже отстранилась с весёлым «прости, не удержалась». Хван забыл всё, о чём хотел поведать ей минуту назад. Свою речь он не продолжил, но зато снова втянул брюнетку в поцелуй. Он значительно отличался от вчерашнего, потому что на этот раз его желали оба. Закрыв глаза, Сучжи попыталась сконцентрироваться на поцелуе, медленно сминая губы светловолосого, но её снова и снова охватывало волнение. А Хёнджина, казалось, совсем ничего не заботило. Он страстно целовал желанные губы, слегка кусая и вырывая нетерпеливые вздохи с уст девушки. Блондин отчаянно сжимал её талию руками, а затем переместил их на спину, чтобы уложить Сучжи на кровать и нависнуть сверху. Когда Хван опустился к шее, начиная выцеловывать нежные ключицы, девушка весело усмехнулась, прежде чем накрыть плечи парня ладонями и отстранить от себя. Она понимала, чем это всё может кончиться, поэтому поспешила остановить его. А ещё ей становилось щекотно из-за его поистине прекрасных светлых волос, соприкасавшихся с её кожей. Когда Хёнджин поднял на неё взгляд, Сучжи смотрела на него счастливыми глазами. — Ты обозвал себя придурком, — вдруг засмеялась девушка, на что блондин недоуменно вскинул бровью: он явно не ожидал этих слов после поцелуя. — Я влюблена в тебя, а не в Джисона. Хёнджин выразил все свои чувства ответным поцелуем, и этого было достаточно для Сучжи, чтобы набраться смелости признаться ему в своей влюблённости. Парню это уже стало известно минутами ранее, но он ещё раз удостоверился в этом, услышав заветные слова из уст самой брюнетки, и впал в некий ступор. Пока он оценивал неожиданный ход всех событий в уме, пальцы Ли ни на секунду не отстранялись от его волос. — Так ты плакала не из-за него? — осенило Хвана, и он по-детски выпятил губы вперёд. — Могла бы сразу признаться, зачем плакать и заставлять волноваться? На секунду ей стало стыдно и одновременно смешно от своей наивности и чувствительности. Сейчас, зная, что Хёнджин также неравнодушен к ней, всё казалось таким лёгким, однако, если бы она продолжала притворяться словно всё хорошо, то светловолосый вряд ли бы узнал о её чувствах, и сам нескоро бы признался. — Всё позади. Забудем о прошлом, — только и ответила та, пожимая плечами. На такой ответ парень лишь шумно вздохнул, качая головой, но заметив, в каком приподнятом настроении была Сучжи, просто улыбнулся, быстро чмокнув её в щёку. — Тогда ты забываешь о Хан Джисоне. Брюнетку забавляло детское поведение Хёнджина, и она едва удержалась от того, чтобы не засмеяться. Как бы ей не хотелось подробно изъяснить светловолосому о том, что у неё никогда не было серьёзных чувств к Хану, и исчезли они полностью, когда он поцеловал её в кафе, Ли просто одобрительно кивнула. — Хорошо, тогда приходишь в моё кафе один, без всяких шатенок и рыжих. — Приду с блондинками. — Издеваешься? — улыбнулась Сучжи, делая вид, что бесконечно возмущена, но в ответ получила до чёртиков милый смех с таким игривым «шучу» и растаяла. Тёплые объятия и глупые разговоры безумно грели их души — никогда ещё они не чувствовали себя так свободно. Хван сердечно обещал, за весь разговор затем повторив ещё сотни раз, что забудет обо всех шатенках, рыжих, блондинках и тем подобных, потому что теперь у него есть одна единственная брюнетка. А вот Сучжи пришлось очень постараться над тем, чтобы её (уже) парень смог выбросить из головы Хан Джисона: Хёнджин не мог перестать говорить о том, как красиво вчера она оделась только ради малознакомого парня из другого факультета. Ли было непривычно видеть такого искреннего и ревнивого блондина. Их игра закончилась, и она едва начала осознавать это. Оглядываясь назад, они оба соглашались с тем, что их разные характеры никогда бы не довели их отношения до самой высокой точки, поэтому эта игра для них стала самой особенной и самой искренней. Игра, в которой нет поражённых. Игра, поднёсшая подарок обоим игрокам. Персонажи больше не играют и отступают реальному Хван Хёнджину и реальной Ли Сучжи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.