ID работы: 9638188

Побежденное отчаяние

Слэш
PG-13
Завершён
107
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 16 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ребята забежали в сад. На полу посередине лежал труп. Макото сразу узнал в нем ночного посетителя. Лицо было прикрыто маской, тело накрыто халатом, а в живот воткнут нож. Тот самый нож, который был отдан ему на хранение. Все сошлись на том, что труп был женским и сердце заколотилось от того, что эта могла быть Кеко, которая не присутствовала среди них. — Ну ладненько! Давайте просто сорвем маску! — с этими словами Убийца Сё рванула к трупу. — Постой, не-! Когда Бьякуя сказал это, было слишком поздно. В следующее мгновение раздался оглушительный взрыв с яркой вспышкой, и все отлетели в сторону. Макото был в шоке, готовый в любой момент отключиться. Глаза перестали видеть на какой-то момент и он стоял, в полном оцепенении, пока не услышал знакомый голос: — Быстрее, туши огонь. — если бы не он, Наэги валялся бы без сознания, пока все остальные пытались бы спасти свои жизни. Бьякуя всучил ему в руки ведро с водой. — Давай же, выливай. — повторил Тогами еще раз, выводя парня из ступора. Общими усилиями они потушили пожар, но тело сгорело. Теперь, они не могли его опознать. — И кто же это? — Очевидно. Тот, кого сейчас с нами нет. — Киригири-сан? Не может быть, только не она! — завопил Ясухиро. На Макото нахлынула волна тревоги. Как же так? Это все связано с тем, что она внезапно появилась этой ночью? Тогда, Кёко спасла Наэги от смерти и заплатила за это своей собственной жизнью? Ноги начали подкашиваться, а руки тряслись. Нет, все не может быть так. — Нет. Я говорю о кукловоде. Если соединить события произошедшие ночью и это, то в голове складывается пазл. — догадка Бьякуи имела право на существование, и Макото был бы очень рад, если бы это было правдой, ведь терять свою подругу и напарницу ему совсем не хотелось. — О кукловоде? Но упоминалось же, что это мужчина средних лет, а, как мы видим, тело совсем не подходит под это описание! — Думаю, это была Икусаба Мукуро. — заговорил Наэги. — Что? Кто это? — Шестнадцатая ученица Академии Пик надежды. Киригири-сан доверила мне эту информацию. — Доверила? — Тогами не на шутку разозлился. То есть, этот бесталанный мальчишка скрывал всю правду, состоял в сговоре с подозрительной одноклассницей и, выходит, водил его за нос? Сомнения, что Макото нагло обманул его, окончательно и бесповоротно закрепились у него в голове. Проблемы с доверием были одной из самых главных проблем в жизни Бьякуи, которые ударяли по его самооценке, медленно разрушая изнутри. Собрав волю в кулак, он сдержался, чтобы не выплеснуть все эмоции наружу. Вместо этого, он сжал руки в кулак и процедил: — Я думаю, ты должен рассказать нам все, что знаешь. Кошмар. Кошмар-кошмар-кошмар-кошмар. Зачем Макото это сказал? Наэги правда хотел ему сказать, но он хранил чужие секреты, не имея права выдавать их. Тогами доверился ему и Счастливчик знал, что для него такое давалось нелегко. Понимая, что рушит все, что было между ними, он ответил: — Н-ну, Киригири-сан сказала мне, что Икусаба Мукуро находится где-то в этой школе и она является Абсолютным отчаянием. Наверное, она думала, что Икусаба — кукловод. Бьякуя задумался. Ещё одна ученица и вправду есть? Информация давалась с трудом. С каждым новым прояснением становилось ни чуточку не легче. Вдобавок ко всему, дурацкая привязанность к Макото отвлекала Тогами. Ему нужно было сосредоточиться на трупе. Нужно было выжить, и эту цель он старался поставить на первое место. Сопротивляться себе очень тяжело, особенно, когда с таким сталкиваешься впервые. — Надо осмотреть труп. Нам нужно найти улики и понять, кто именно это был. Дальше началось расследование: осмотр тела, поход в дата-центр, шокирующая новость о том, что они находились все время в прямом эфире по всем каналам страны, внезапное появление Монокумы. С его возвращением, теории ребят рухнули в один момент, оставляя только отчаяние. Словно кто-то специально предоставил им шанс сбежать, а после втоптал все надежды в пол. Всучив файл Монокумы, медведь покинул выживших. — Нужно выяснить, кто виновен в смерти Киригири. — Что? Мы же говорили, что жертва — Мукуро Икусаба. — ответил Ясухиро. — Киригири подходит под описание трупа, так что это может быть она. Раз Монокума все еще работает, значит кукловод, то есть Мукуро Икусаба, не мертва. Тело не может ей принадлежать, это может быть только Киригири. Не может быть. Как же так? Наэги не мог в это поверить. Это же Кеко. Она абсолютно точно не может быть мертва. — …другой возможности нет. — Я в это не верю. — прокричал Макото. — Я отказываюсь в это верить! — Не важно, веришь ты или нет. Правда есть правда! Бьякуя сорвался. Весь накопившийся гнев вылился наружу. Он не хотел этого признавать, но такой исход событий являлся самым логичным. Но они должны двигаться. Двигаться дальше, чтобы выбраться из этой дыры и выжить. — Если не веришь, то докажи — раскрой это дело. — Отвернувшись от растерянного Наэги, Бьякуя вышел из дата-центра. Нужно было скорее все закончить.

***

Макото последовал примеру Тогами и искал улики. Он вспоминал его слова, сказанные в дата-центре и понимал, что парень был прав. Просто Наэги не хотел этого принимать. Сейчас он просто осматривал место преступления, движимый одной целью — доказать, что это не Кеко. Он прошелся по сараю, подметив пару улик и подошел к телу. Боже, как же сильно ему не хотелось на него смотреть, трогать, да и просто находиться рядом. Как только он закончил, к нему подошел Бьякуя. — Я бы хотел с тобой поговорить. Что? Зачем? Он хотел прояснить все, что между ними происходило? — Д-да? — Я бы хотел услышать твое алиби. — Алиби? Но мы же были вместе в прошлый вечер. — Убийство могло произойти только ночью. Днем ты договорился со мной о встрече, вечером этой самой встречей обеспечил себе алиби. Ночью мы звонили тебе в звонок, но ты не отвечал, значит, был не у себя. — Мне было плохо, так что я спал всю ночь! И все, что происходило между нами вчера, было искренне! Ты… в это не веришь? Почему? — Внутри Макото все оборвалось. Он не мог понять, что такого случилось, что Бьякуя опять закрылся от него. Ему хотелось разобраться в их отношениях, расставить все точки над и, но время было ограничено, и на кону стояли их жизни. — Тогами-кун, нам нужно- — Тц. — прервал его Бьякуя. — Не хочу ничего слышать. Раз у тебя нет алиби, то не буду тратить свое время зря. После этого, он оставил Наэги одного.

***

Прозвучало объявление Монокумы, означавшее, что время расследования закончено, и всем пора собраться для начала суда. Макото находился в библиотеке, вместе с Тогами. После того разговора он все же присоединился к нему с расследованием, сказав: «Я не собираюсь оставлять тебя одного, пока ты являешься подозреваемым в этом деле. Не обольщайся.» Во время совместного поиска они перекидывались несколькими фразами касательно дела, не более. Как только Наэги пытался вновь заговорить о вчерашнем вечере, в ответ получал знакомое «тц» и гневный взгляд от собеседника. Парни подошли к лифту, где их ждали остальные одноклассники. Так они простояли пару минут. Пара минут превратилась в десять. Робот не появлялся. Ребята уже начали предполагать, что Монокума вновь сломался, как вдруг, будто назло, он явился. — Я требую объяснений! Почему ты тратишь мое время и заставляешь вот так ждать? — не на шутку вскипел Бьякуя. Вчерашний день он волновался, целую ночь не спал, а сегодня расследовал убийство. Его нервы были словно оголенные провода, готовые вот-вот заискрить и вспыхнуть. — Хм? Вы думаете, что это Я заставляю вас ждать? Как раз таки, все наоборот! ВЫ заставляете меня ждать. — Что? — Суд не начнется пока не появятся все, но, раз мы ждем уже так долго, то почему бы не устроить наказание для опоздавшего? — Если вы ждете меня, то я уже здесь. — услышав этот голос, все моментально повернулись. — Я здесь, и правила не нарушены. — Киригири-сан?! Шум раздавался по всей комнате от неожиданного появления той, которая являлась мертвой до этого момента. Да, это определенно была она — Кеко Киригири. Макото очень обрадовался этой новости, но понял, что тогда они не знают личность убитого. Услышав, что Монокума яростно заставляет пройти всех в лифт, Наэги хотел было направился к нему, но остановился. Ему нужно было узнать информацию от Кеко. — Киригири-сан, могу ли я задать тебе вопрос? Где ты была все это время? Ты использовала тот ключ, чтобы куда-то пойти? Так что- — Я ходила расследовать второй этаж общежития. Там не было мониторов или камер, поэтому я могла полностью скрыться от Монокумы и из-за этого пропустила объявление. Успела как раз к началу суда и потратила немного времени, чтобы осмотреть место преступления. — Так, значит, ты использовала тот ключ, чтобы попасть туда? — Не совсем. Я воспользовалась секретным инструментом Монокумы, который может открыть любой замок в школе. Больше Макото ничего не успел спросить. Асахина позвала их, и разговор закончился также быстро, как и начался. Глубоко вздохнув, Наэги все же зашел в лифт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.