ID работы: 9638285

Чилли-доги [2020]

Sonic the Hedgehog, Соник Ёжик (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

В холодильнике кончается еда

Настройки текста
      В начале октября на улице всю неделю лениво шёл небольшой дождь. Он не прекращался ни на минуту, оставляя огромные лужи, как после сильного ливня. Дождик докучал жителям городка очень долго, но во вторник он кончился.       Двое студентов жили вместе уже довольно давно и успели сблизится. Сначала этот синий еж сразу не понравился Наклзу, крепкому красному ехидне. Но позже недостатки каждого из парней превратились в интересные изюминки в характере.       Захотев есть, Наклз поплелся по коридору на кухню, зевая от скуки. Занять себя было нечем, а вся эта осенняя тоска на улице лишь усугубляла ситуацию.       Выбор, из чего бы сделать хотя бы бутерброд, был не слишком разнообразен: сыр давно кончился, а от колбасы остался один маленький засохший кусочек. Можно было бы сделать хлеб с маслом, но его тоже осталось не очень много       Оглядевшись, Наклз заметил, что хлеб тоже кончается.       Вообще, сейчас бы начать готовить ужин. Но отсюда вытекает такая же проблема: макароны кончаются, а сосисок и пельменей нет. Гречка не очень нравилась Сонику и Наклзу, поэтому они её никогда не покупали.       Проверив шкафчик над плитой, парень заметил пачку какой-то злаковой каши. Она была очень большая и долго не кончалась. Этой кашей ребята питались почти всю неделю, из-за чего Наклза уже просто тошнило от её.       Провизия почти кончилась. По-хорошему, надо бы сходить в магазин       Наклз вернулся с кухни в коридор, встав в дверном проеме       — Эй, Соник, — Наклз сделал паузу, зевнув и потянувшись, — надо в магазин сходить, а то уже есть нечего.       Соник переписывался с кем-то, развалившись на диване в комнате. Так как жилье было небольшое, и комната была только одна, Сонику и Наклзу приходилось спать на этом диване. Но у них есть раскладушка, по идее, они должны были спать на ней по очереди. Но она неудобная и скрипучая, а разложенный диван был мягкий и просторный.       — А зачем? — похлопал глазами кобальтовый еж, отрываясь от экрана телефона, — У нас же оставалась каша       — А я хочу нормальной еды, — вздохнул Наклз, — а не эту кашу!       Еж отвёл взгляд и хмыкнул. Выходить на улицу не хотелось, ведь там было пасмурно и сыро, опавшие листья были мягким рыжим ковром, пока не потемнели и не слились в один слой непонятно чего.       Но еды оставалось немного, а Наклз все равно заставит его идти или будет доставать его, поэтому выбора у ежа не оставалось.       — Ладно, пошли, — нехотя согласился Соник, поднимаясь с дивана.       Ребята начали одеваться, чтобы пойти в магазин за продуктами.       Наклз решил не снимать снимать домашнюю майку, а пойти прямо в ней, ведь он все равно оденет поверх неё лёгкую куртку. Надев на голые ноги тёмные джинсы, он пошёл в коридор.       Соник надел на светлую футболку любимую джинсовку. Ещё на нем были старые брюки и белые носки. Вообще, белыми их можно было назвать с натяжкой, но кто в магазине будет рассматривать его ноги?       Обувшись, Наклз вышел на улицу. Соник закрыл на замок квартиру и догнал приятеля. Они шли в ближайший гипермаркет, чтобы купить еды.

ーーー

      Прошло около часа. Закупившись, Соник и Наклз выходили из магазина. Каждый держал по пакету разных продуктов.       Вообще на улице оказалось не так уж и плохо, даже солнышко выглянуло из-за туч, отражаясь в лужах.       Ребята решили немного прогуляться, а именно обойти соседние дома, чтоб не идти через двор       Друзья о чем-то беседовали друг с другом, огибая лужи. Когда они обходили очередное озеро Надежды, Соник увидел на горизонте лавочку с хотдогами       — О, смотри, Нак, — еж кивнул на лавочку, заулыбавшись, — Как ты думаешь, у них есть чилли-доги?       — Не понимаю, почему ты так тащишься от этих чилли-догов, — закатил глаза Наклз       — Они вкусные! — возразил Соник, — Хочешь попробовать? Давай купим парочку! — еж приготовился бежать к лавочке с хот-догами       — Попробовать прямо здесь? Может дома? — хмыкнул ехидна.       — Давай я куплю несколько чилли-догов, а ты попробуешь дома, — пожал плечами парень, — Уверен, тебе понравится!       — Только сам их понесешь! — усмехнулся Наклз, после чего Соник побежал к лавочке. Сам же он пошёл в сторону дома, ведь синий еж прекрасно мог догнать его.       Не успел Наклз обойти очередную лужу, как Соник вернулся, сияя от счасться и держа ещё один небольшой пакет. Взяв все пакеты в левую руку, он с нетерпением достал один чилли-дог       — Точно не хочешь попробовать? — поинтересовался он, откусив кусок       — Нет. Кто ест на улице? — фыркнул Наклз в ответ, перешагивая небольшие лужицы.       — Как знаешь, — пожал плечами еж, откусив ещё немного. Лук просыпался ему на рукав, а соус капнул на футболку, потому что был недостаточно густой.       — Свинья! — Наклз нахмурился, вытирая с его футболки соус       — Да подожди, ты только размазал! — Соник махнул плечом, отойдя от приятеля. Он доел чилли-дог и попробовал оттереть это со своей футболки       — У тебя на щеке ещё немного, — пока кобальтовый еж возился с футболкой, Наклз вытер с его щеки соус. Соника это смутило       — Эй, Наклз, — он хотел что-то сказать, но передумал. Оглядевшись, Соник хмыкнул, — Пошли скорее домой!

ーーー

      Наконец-то ребята вернулись домой. Первым делом Соник переоделся, а потом только помог Наклзу разложить продукты.       Позже дело дошло и до пакета с чилли-догами       — Ладно, давай я попробую, — Наклз сел за стол, взяв чилли-дог в руку. Если Сонику так нравятся эти хот-доги, то это должно быть что-то стоящее, верно? Соник сел рядом с приятелем       На первый взгляд обычный хот-дог, но сверху был накрошен лук, а на сосиске был тот самый несчастный красный соус, похожий на обычный кетчуп.       Наклз откусил кусок чилли-дога. Даже не успев прожевать его, он почувствовал на сколько он острый! И это было скорее не из-за лука, а из-за соуса. Это был острый соус чилли. Наклз, конечно, предполагал, что будет островато, но уж точно не ожидал, что у него во рту будет чёртов пожар       — Острый, очень острый! — воскликнул ехидна и вскочил из-за стола, махая ладошками, чтобы остудить вот это все       — Я думал он не такой острый для тебя! — Соник сначала с паникой заметался в разные стороны, не зная, что делать, а потом подбежал к холодильнику       — Неправильно думал! — рявкнул на него Наклз. На глазах уже начали собираться слезы. Это было самое острое, что он пробовал в своей жизни. Он подбежал к раковине и набрал себе стакан воды, который сразу выпил залпом       — Глотни молока, должно помочь, — взяв свежекупленную пачку, Соник повернулся к приятелю, — Стой, Наклз, нет!       Вода обычно не помогает в таких случаях, это как брызгать водой в кипящее масло       — Соник, помоги! — стало ещё острее из-за воды. Наклз увидел молоко и выхватил пачку из его рук. Сделав пару глотков, он немного успокоился. Нак до сих пор чувствовал вкус острого соуса чилли, но стало куда лучше       — Как ты это ешь? — спросил он сиплым голосом       — Да просто, — пожал плечами Соник, — Мне нравится!       — А мне нет! — обиженно рявкнул Наклз, — Ты накупил этого целый пакет! Вот теперь сам и ешь это, слышишь, Соник?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.