ID работы: 9638297

Точки над i

Слэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точки над i

Настройки текста
      В последнее время Юзу испытывал странное беспокойство и даже стал хуже прыгать. Когда Брайан в конце концов спросил, что с ним происходит, Юзу, смущённо пожав плечами, ответил, что у него как будто чешется спина.       – Понимаешь, мне кажется, что за мной всё время наблюдают, – признался он.       Брайан изумился. Чужое внимание уже много лет не было для Юзуру новостью. Более того – оно было привычным для него, как собственная рука или нога. Даже тренеры, как не раз с гордостью отмечал Брайан, на тренировках смотрели не столько на своих спортсменов, сколько на Юзу. Что же изменилось сейчас?       – Нет-нет! – Юзу закусил губу, пытаясь сформулировать свою мысль точнее. – Меня как будто всё время сверлят чьи-то глаза. Знаешь, Брайан, меня это беспокоит, и очень.       Брайан вздохнул и задумался. Интуиция Юзу превышала норму минимум в два раза – этого отрицать было нельзя. Но не следовало сбрасывать со счетов и накопившуюся огромную усталость. «Перемена обстановки, возможно, помогла бы, – предположил тренер. – А там дело видно будет».       – Юзу, как ты смотришь на то, чтобы навестить наш загородный дом? – бодро поинтересовался Брайан. – Конечно, ещё не сезон, но…       – Не веришь мне? – проницательно поинтересовался Юзу.       – Верю. Очень хорошо, что ты рассказал мне о том, что тебя беспокоит. В Крикете много разного народу, нельзя же ручаться за каждого. Но впереди выходные, и мы всё равно ничего не сможем сделать. А в понедельник начнём решать проблему.       – Ну что ж, поедем, – кивнул Юзу. – Спота возьмём?       – В другой раз. Пусть ждёт нас дома.       В ночь накануне отъезда кот ходил из комнаты в комнату и тоскливо мяукал. Каким-то образом он догадался, что хозяева едут за город, а его с собой не берут. Ни попытки подкупить кота лакомствами, ни уговоры успеха не имели.       – Придётся взять его с собой, – сдался Брайан. – Иначе не уснём.       – Он любит бывать в загородном доме не меньше, чем мы с тобой, – отозвался Юзу.       Кот, как будто ждал этого обещания, смолк и, запрыгнув на кровать, устроился между Брайаном и Юзу. Вскоре все трое крепко спали. ***       Воплощение плана в жизнь оказалось очень непростым делом: нельзя же было начать следить за Юзуру и Брайаном вполне откровенно, а обратиться к кому-то за помощью она не рискнула. На тренировках ей несколько раз чудились подозрительные жесты и взгляды «парочки», но на убойный компромат это никак не тянуло.       Она уже начала терять терпение и нервничать, когда ей неожиданно повезло. Как-то вечером она увидела, что Юзуру и Брайан садятся в одну машину, причём Юзу – на водительское место. Они о чём-то болтали и смеялись и вновь, как тогда у кабинета, были поглощены друг другом. Закусив губу, она быстро вытащила телефон и сделала несколько снимков. Машина сорвалась с места: Юзу, как выяснилось, ездил лихо.       «Не бог весть что, но начало положено», – удовлетворённо подумала она. Внезапно на неё упала чья-то тень. Рядом стоял охранник. ***       – Вот, значит, как, – бормотал Орсер, меряя шагами кабинет. – Требуется доказать, как мы будем вылезать. – Он застонал: – Ну каким же я был ослом!       Если бы не Рэй… которому он когда-то помог в трудную минуту, поверив и взяв на работу. И Рэй отплатил сторицей.       – Ну да, ну да… Юзу! Я обязан прежде всего защитить Юзу. Остальное не так уж важно. А за Юзу я и умру, и убью. Нужно подготовить контрудар. И крутиться придётся быстро.       Орсер перестал метаться по кабинету и подошёл к окну. В его голове начал складываться план действий. ***       – Я должен присутствовать при этом разговоре!       – Ни в коем случае. Это верх неблагоразумия. Ситуация на моей совести, а ты в любом случае должен остаться в стороне. Пожалуйста, не заставляй меня пожалеть о том, что я тебе всё рассказал.       – Не так давно мы с тобой говорили о доверии…       – Верно. Именно поэтому я счёл, что не вправе молчать. Но разбираться с проблемой предоставь, пожалуйста, мне. Можешь быть уверен: я хорошо подготовился, и я справлюсь.       – Я тоже виноват.       – Нет. Не думай так, прошу тебя. Совесть мучает не того, кто виноват, а того, у кого она есть. В этом всё дело. А теперь – пожелай мне удачи и подожди меня в машине. Скоро она будет здесь. Вы не должны столкнуться. ***       Юзу тихонько вернулся и приник ухом к двери, готовый мгновенно прийти на помощь Брайану. Но тот, похоже, справлялся самостоятельно. Юзу разбирал лишь отдельные фразы своего тренера:       – Я предупреждал, помнишь?..       – Посмотри на заключение экспертов. Пожалуй, для начала достаточно? Дальше поработаем…       – В школе, в которую ты нынче ходишь, я преподавал…       И последние слова Брайана, полные холодного презрения и гвоздём вбитые в стол переговоров:       – Вон отсюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.