ID работы: 9638324

(Не) Открывай глаза

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Не) Открывай глаза

Настройки текста
      Каждый шаг давался с невероятной тяжестью. Казалось, что над ним склонилось что-то невыносимо тяжёлое и удушающее. Словно кто-то пытался его удержать. Но на самом деле он всего-навсего устал. Так ведь?       Пройдя в комнату, скандинав на долю секунды остановился, застывая на месте и удерживая свою руку на двери. Но почти сразу же приходит в себя и идёт дальше, но не закрывая за собой дверь. Он слишком устал, чтобы совершать лишние движения. Поэтому он медленно и с какой-то осторожностью дошёл до заветной кровати. Для этого ему понадобилось сделать семь шагов. Но государство так и не легло. Резко обернувшись, он глянул в открытый проход. Никого там не было. Как и должно быть.       Северянин скинул с себя верхнюю одежду и свитер, а затем кинул их на кровать. Присев на неё, он опёрся локтями о свои колени и закрыл лицо руками. Он прислушался. В комнате царила тишина и ничего её не нарушало, не было ни единого лишнего звука. Ни одного. Только тишина. Тишина и он.       Всё ещё придерживая одной рукой голову, второй рукой страна нащупала телефон в своей куртке и разблокировала его. Резкий свет резанул глаза, и Финляндия поморщился, пытаясь привыкнуть к нему. Слегка привыкнув к свету, он смог разглядеть время: «23:49». Было ещё не так поздно, но он был выжат как лимон, поэтому большинство его движений были медленными и вялыми.       Вернув телефон на своё место, северная страна мимолётно глянула в окно, отметив про себя, что за окном ничего не видно, а затем вновь стала держать голову двумя руками. Веки казались настолько тяжёлыми, что их практически невозможно держать открытыми. Поэтому северянин не сопротивлялся и закрыл глаза. Он готов уснуть прямо так, потому что ему всё равно как, лишь бы наконец поспать, но тело было крайне тяжёлым, поэтому он небрежно лёг.       Тишина давила на страну, но тут же эту тишину разрезал звук шагов. Столь громких, но лёгких. Столь знакомых, но далёких. Словно это не происходит на самом деле и всё это лишь плод его воображения. Не так ли?       Но шаги становились всё ближе и громче и, как только последний шаг оказался почти в упор, они прекратились. Вновь наступила тишина. Но государство знало, что это ещё не конец. Он знал, кто на самом деле здесь, кто пришёл сюда, кто потревожил его этой ночью. И это пугает больше всего.

«Что ты видишь?»

«Ничего.»

«А если присмотреться?»

«Как я могу что-то увидеть, если глаза закрыты?»

«Открой же их.»

«…»

«Почему ты не хочешь взглянуть на меня?»

«…»

«Неужели за столь долгое время я стал никем для тебя?»

«…»

«Я думал, мы останемся вместе даже после стольких лет.»

«…»

      Голос резал слух, но в тоже время заставлял трепетать от родного чувства. В большинстве случаев мужчина пытался не отвечать этому голосу, как не был тот сладок и красноречив. Ведь если поддаться, то может случиться непоправимое, не так ли? Но что произошло в прошлый раз, когда он поддался на страсть? Всё как в тумане. Ничего не видно. Память — такой ненадёжный товарищ. Словно между этими воспоминаниями и им снежная буря, что неистово бушует в сердце и в голове финна, который никак не может успокоить себя и свой рассудок, который с каждым днём медленно затухает.

«Знаешь, мне так тяжело.»

«Я уже не могу вспомнить как выглядит моё лицо.»

      Скандинав вздрогнул, когда до его лица дотронулись холодные пальцы. Каждый раз непривычно. Ведь когда-то они были такими тёплыми. Почти горячими. Обжигали его кожу. Но теперь они холодные, как тот лёд голубой суровой зимы. Или это вовсе и не его руки?

«Какого цвета мои глаза?» «Ты всё ещё помнишь?»

«…»

«Ответь же мне.»

«…»

«Ты тоже не можешь вспомнить, да?» «Понимаю.» «Но я тебя не виню.» «Так происходит со всем.» «Как произошло и со мной.» «Рано или поздно ты забываешь то, что так далеко от тебя.» «Или же то, что потеряно.» «Ты не можешь вспомнить то, что ты больше не видишь.» «Память так ненадёжна.» «Тебе так не кажется?»

«…»

«Похоже, ты понимаешь о чём я, не так ли?»

»…»

«Но не в этом суть.» «Ведь как ты не стараешься, в итоге ты всё равно всё забудешь, если не будешь поддерживать воспоминания.» «Как забыл ты мои глаза, не видя их больше.» «Но, если бы ты только открыл свои…»

»…»

«Открой же их.»

«…»

      Финляндия продолжал молчать и всё так же боролся с желанием подчиниться. Он почувствовал холодное дыхание на своей коже. Пальцы скользнули ниже по щеке до шеи.

«Это было так давно.» «Но мне почему-то кажется, будто это было ещё вчера.»

«…»

«Это чувство.» «Тебе разве не знакомо?»

«…»

«Хах, конечно же нет.» «Так глупо с моей стороны.» «Ведь для тебя всё идёт более медленным чередом, не так ли?» «Время каждого течёт по-своему.» «У меня оно движется с невероятной скоростью.» «Я даже не заметил, как прошло пару десятков лет.» «Но для тебя…»

«…»

«Для тебя…» «Всё течёт равномерно и без спешки.» «Но иногда и вовсе медленно.» «Так медленно, что кажется, будто оно вот-вот остановится.» «Не так ли?»

      Северная страна нервно сглотнула.

«Скажи мне.» «Каковы на ощущения мои пальцы?»

«Холодные.»

«Такие же холодные, как лезвие ножа?»

«…»

«Похоже, что так.» «Тебе не стоит так волноваться.» «Это лишь вопрос.» «Я не виню тебя.» «Ведь ты сделал то, что должен был.» «Это дало мне свободу.» «Дало второй шанс.» «Второй шанс быть снова с тобой.»

«…»

      Хотелось наконец сорваться. Излить всю душу. Выплеснуть все чувства. Но тело онемело. Не слушалось. А в голове стал нарастать гул, который слегка заглушал голос. Несмотря на все старания скандинава двинуть рукой хоть немного, все его попытки были тщетны. Его опутали цепи. Невидимые нити, словно яд, обездвижели его. Проникали в тело. В самые потаённые места. В саму душу. И сжимали, окутывали всё внутри. Не давали дышать. Заставляя сердце биться чаще и сильнее. Нагоняли страх.

«Всё не должно было так закончиться.» «Это неправильно.» «Неправильно и больно.» «Я хочу вновь почувствовать себя живым.» «Я хочу вновь быть твоим.» «Желаю, чтобы это всё закончилось.» «Как закончилась моя жизнь.»

«…»

«Все люди вокруг.» «Они лживы.» «Пытаются быть заботливыми.» «Хотят показать, что ценят тебя.» «Никогда не оставят одного.» «Всегда будут рядом.» «Но в итоге ты остаёшься один.» «И ты ничего не можешь с этим сделать.» «Ведь всем всё равно.» «Особенно, когда ты умрёшь.» «Ты тоже стал холоден ко мне после моей гибели.» «Ты такой же как все.» «Такой же как я.» «Столь же лицемерен и лжив.» «Настолько, что мне бы хотелось закричать.» «Но я не могу.» «Я утратил его.» «Утратил свой голос.»

«…»

«Иногда мне кажется, будто это всё нереально.» «Словно всё вокруг меня — это лишь игра.» «Но теперь.» «Теперь я действительно понял, в чём причина этого.» «Но я не могу сказать об этом.» «Ты должен найти эту причину сам.» «И ты найдешь её.» «Рано или поздно, но найдёшь.» «Я знаю.» «Я уверен в этом.»

«…»

«Открой глаза.»

      Рука скользит ниже до ключицы и останавливается на ней.

«Что бы ты не делал, где бы ты ни был, я всегда с тобой.» «Но здесь.» «Здесь ты закрываешь всё на замок.» «Пытаешься спрятаться.» «Бежать.» «Лишь бы меня не было рядом.» «Но в этот раз.» «Ты не сделал этого.» «Я думал, что ты хотел поговорить.» «Но ты вновь молчишь.» «Молчишь и делаешь всё хуже.»

«…»

«Я не могу понять.» «Что ты чувствуешь?» «Ты ничего не говоришь.» «Не открываешь глаза.» «И вновь остаёшься один.» «Тебе так нравится одиночество?» «Это то, чего ты так желал?» «Мне становится от этого больно.» «Ведь ты отдаляешься от меня.» «Забываешь меня.» «Или уже забыл?»

«…»

«Может ты даже меня уже и не помнишь?» «Может именно поэтому ты мне не отвечаешь?»

«...»

«Так всё же почему?»

«…»

«Открой глаза.»

      Холодная рука вздрагивает и опускается до сердца. Душа северянина дрожит. Не знает куда ей деться. А страх всё наступает.

«Я чувствую.» «Чувствую, как оно бьётся.» «Моё тоже когда-то билось.» «Но затем моё время застыло.» «И сердце остановилось.» «Но так ли это?» «Каждый раз, когда я могу дотронуться до тебя, я чувствую иллюзорный пульс.» «Чувствую кровь в венах.» «Слышу, как бьётся сердце.» «И как мои руки дрожат.»

«..?»

«Я не знаю.» «Не понимаю откуда идёт дрожь.» «Поэтому всегда обращался к тебе.» «Сколько раз я у тебя это спрашивал?» «Но ни разу не получал ответ.» «Чем дольше идёт разговор, тем меньше шансов, что ты мне ответишь.» «Поэтому я обычно не задерживаюсь.» «Чтобы я мог говорить с тобой.» «Но в этот раз…» «Я не уверен.» «Я хочу побыть с тобой подольше.» «Насладиться твоим присутствием.» «Твоим сердцем.» «Твоим страхом.»

«…»

«Открой глаза.»

      Рука идёт дальше, останавливаясь на животе. А Финляндию уже начинает рвать на части. Неотступный страх почти полностью овладел им. Не даёт мыслить. Хочется лишь вцепиться в него. И больше не выпускать. Чтобы больше ничего не чувствовать. Быть поглощённым. Раствориться в наслаждении. И забыться навечно.

«Но знаешь, что остаётся неизменным?»

«..?»

«Ты.» «Ты останешься моим навечно.»

      Ощущение присутствия исчезает, как и оковы, поэтому скандинав вскакивает с кровати, срывая голос. Руками он уже пытается схватить один лишь воздух. Щёки вновь горят. Он тяжело дышал, и сердце билось невыносимо громко и часто. Глаза слиплись и было крайне сложно что-либо сделать. Остатки мгновения всё ещё кружились вокруг, дразня напуганное и одинокое государство, которое не могло больше выносить это. Он не хочет вновь оставаться один. Он больше так не может. Не может спокойной жить с самим собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.