ID работы: 9638377

Last to fall

Слэш
G
Завершён
17
автор
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Очерчённые скулы, слегка курносый нос, и заострённый подбородок— Хару и не заметил, как изменился за такой короткий срок длиной в 1,5 месяца. Вряд ли он был тем парнем из старшей "Иватоби", ничего не выдавало в нём прошлого, ещё раз оглядев свои бездонные глаза, он опустил ладони в холодную воду, набрав необходимое количество, ополоснул лицо ледяной жидкостью, после этого закрутил кран. Капля воды, разбилась о стены раковины, и Нанасэ подумал, что именно сегодня он может стать таким же. Сегодня отборочный блок, и как ему показалось думать лишь о победе весьма эгоистично. Чёртов реалист. Выйдя из ванной комнаты, он сел на диван, в ту же секунду, вернулся Икуя. Парень ходил за планом мероприятий, и вообще за возможной жеребьёвкой. Оказалось, что пловцы сколотившие себе мировое имя выступают в третьем блоке, и скорая встреча с "акулой" им не грозит. — Через два часа начало, а ты такой умиротворённый. — Я просто готов к любым обстоятельствам — Хару с трудом улыбнулся. — Всего 5 блоков проходящие в течение 3 дней, как понимаешь 4 будет самым эмоционально выматывающим. — Как, же ты далёко глядишь в будущее, Икуя. — Ты так говоришь, что не пройдешь и первого этапа. Или беспокоишься обо мне ? — Немного. Ладно, я на завтрак, догонишь. После того, как сосед по номеру ушёл, Киришиму как будто током приложило. Действительно беспокоится ? С чего бы ничего не должно отвлекать их от цели, и особенно никто. Возможно, Харука всё ещё помнил их совместное, беззаботное детство, и его подсознание не хотело выходить на тропу войны с человеком которого знаешь как свои 20 пальцев. Икуя, иногда чувствовал то же самое, и вдруг ненароком вспомнил, как реально влюбился. Уже не в стиль исполняемый Харукой. А в него самого.

***

Рисовый омлет терроризировали взглядом лиловых глаз, сегодня Рин для самого себя совершил подвиг— встал пораньше. Всё из-за того, что он не мог уснуть, ведь момент, когда по нему поползут мурашки слишком близок. Адреналин прямо-таки вырывался из него, хотелось пойти и притвориться пловцом-кандидатом в сборную, но его лицо выдаст его раньше, намного раньше. Помимо этого его интересовал и Икуя, да они мало знакомы, его седьмое чувство говорило остерегаться именно его, ведь результаты последних заплывов зелёноволосого удивляли. Возможно, он даже был первым кандидатом, а Нанасэ кажется ухудшил свои показания, было ли этого из-за него ? Мацуока не понимал. Вчерашняя встреча с Нацуей, да они плавали вместе, и даже выпивали по бокальчику пивка, но какой же он рядом с братом. Вдали в другой стране он всё-таки непоколебимый спортсмен, а тут ему в спину дышит молодёжь, реакцию возможно поражения думал увидеть Рин во время третьего блока испытаний. Поживём, увидим.

***

Приторный запах хлорочки, колебания ограждений, и сотни вопящих журналистов, один из главных залов центра водных видов спорта, открывает свои двери новым, выдающимся личностям. Трибуны, обычно забитые до отказа, в некоторых рядах пустуют, не все приглашенные спортсмены пришли. Они игнорируют, мол, когда: "Он будет на соседней дорожке на мировом соревновании вместе со мной, тогда, я и обращу на него свой взор." Нацую это жутко бесит, это чистый эгоизм, он же с самого начала видит одаренных и берет себе на заметку, что-то вроде: "А этот парень легко может перекрыть мне кислород". Правда многие заплывы, уж слишком скучны, и он ловит себя на мысли, что пришёл лишь на два самых важных. — Как же солнце слепит глаза. — И тебе привет, Мацуока. А что, ты разве не привык к жгучему солнцу Австралии ? — Нет, я всегда больше любил зиму, холодную и скрытную. Она не выдаёт ничего лишнего. — Неожиданно, ты вроде безбашенный парень, разве нет ? Рин сел рядом с ним, ещё раз взглянув на небо через стеклянный потолок. Как же, красиво голубое небо, и бегущие в суете облака. — Слышишь меня ? — А, да извини, значит наши парни плывут в 5 и 8 заплывах ? — Верно, и чего мы так рано. — Судьба, Киришима нас связала. В одном месте. В один час. На соседних креслах. Сердце брюнета на мгновение остановилось.

***

Растяжка сотого уровня, и они готовы, морально настроены, а вот тело отдаётся дрожью, которая пройдет лишь на стойке перед началом. Тогда, мозг поймет, что пути назад нет. Ни Нанасэ, ни Киришима не дали друг другу никаких напутствий, один взгляд вместо тысячи глупых речей. 4 заплыв в самом разгаре, и Хару, делает последние разминочные движения, он глубоко вздыхает, всё как и всегда, не правда ли ? Голос комментатора объявляет о начале 5 заплыва. "Дельфин" в последний раз смотрит на эти высокие потолки, и в первый раз понимает, как же далёко он зашёл. Мгновение и он в зале. — Удачи— тихо шепчет Икуя ему вслед. — А вот и он.Вижу, он много уделил времени плечевым суставам. — Да, но его взгляд. Настоящего хищника. Кажется, одним взглядом испарит всю жидкость в этом бассейне. Привычная стойка, он полностью сосредоточен, это лишь очередное испытание, после которого, придёт новое. И так, всегда, человек борется со стеной, которая никогда не исчезнет. Ведь если она рухнет, человек перестанет бороться. Звук пистолета, и прыжок в вечность. Погружение, ноги и руки выполняют это в сотый раз, но будто быстрее, и ещё быстрее, Нанасэ не успевает контролировать самого себя, ему хочется больше. Хочется переплыть океан, или превратиться в пену, и навсегда раствориться в этой пучине ада. — Нацуя, а он может выдохнуться ? — Он держит всё под контролем. Этот парень не даст себе управлять какими-то эмоциями. Ты же знаешь его лучше меня. — Боюсь, сейчас он совершает новый цикл своей жизни, борется с разумом. — Хару, спокойнее. Он их не слышит, в голове лишь один звук, сопротивления водному пространству, слышит скрежет словно по вымытой на чисто тарелке, ему провели прямо над ушами. Наконец, голова на поверхности, и он с трудом даёт объяснение всему происходящему.

***

— А ты запнулся, когда я говорил про судьбу. — Я чертовски суеверен, и верю в свои сны. — И даже в красную нить судьбы ? — в такие сказки Рин не верил. — Конечно, ведь тогда, ты бы не поинтересовался, почему я запнулся Сердце Рина, ускорило темп, и кровь потекла по венам с новой, нечеловеческой силой. Кажется, они поняли, кем являются друг другу. Как же много времени прошло. Неожиданно для самого себя Мацуока обхватил запястье шатена, тот не отстранился, и не взглянул на него. — Икуя, покажи мне кто ты. Какой-то час, и кажется рядом с пурпурноволосым это секунда. Вот и последний заплыв. Киришима поправлял очки, и выглядел уж слишком спокойным, вода затягивала его к себе, а он хотел поскорее проплыть, и забыть об этом дне, как о кошмарном сне. Глядя на него, зрители сошлись в одном убеждении, он словно равнинный ручей, спокойный, красивый, и умопомрачительный втекает в реку. В данный момент бассейн. Ловкий прыжок. Плыви навстречу, к своим звёздам, Икуя Киришима.

***

Соперники, пожали друг другу руки. Очередная трёпка нервов позади, они не оказались аутсайдерами, а вырвали зубами победу, каждой в собственной ему манере. Нанасэ, решил пойти освежиться на улицу, сказав, что постарается прибыть к обеду. Ну а соперник, решил понаблюдать за разминочными заплывами, своих недалёких соперников. Это очередная попытка оказаться на шаг впереди их. Сзади него послышались шаги, и откуда-то с высоты доносился знакомый одеколон, он словно окунулся в такое уже далёкое детство. Определённо он — Нацуя Киришима. — Эй, братишка с победой — он кинул ему яблоко и пакет с сухим пайком. За этим полетела бутылка воды. — Рад, видеть тебя Нацу, и спасибо за поздравления. — Смотря на тебя, я понял, что ты решил выработать единую тактику, которой будешь следовать на протяжении всей карьеры ? — Да, не хочется меняться. Я должен привыкнуть к настоящему себе. — Хм, Ику, а разве так ты поймёшь, кто настоящий ты. И чего хочешь от плавания ? Похоже его брат провидец, раз спрашивает о том таинственном сне. Именно этот человек тот, кто преследовал его тело и душу. — Как ты... — Интуиция— он забрался в его мокрые волосы и неестественно их растрепал. — Где же прослушка ? Ладно, но знаешь не думаю, что каждый человек в мире, понимает, кто он. И не может оправдать своих поступков. — Да, но, чтобы понять других людей, надо сразу обратить внимание на самого себя. Икуя понял, брат не хотел его учить. Он делился своим жизненным опытом. Помощь в анализе будущих соперников от брата, ему не понадобилась, и он ещё раз отблагодарил брата. Сделал реверанс в знак уважения и удалился.

***

— Хару, постой-ка Этот голос, он предательски не хотел слышать, его всё жутко терзало, то, что он далёк от него. Он много раз отбрасывал мысли, что он должен, заботиться лишь о самом себе, а не трогать несчастное прошлое. Но этого не получалось. — Рин ? Рад видеть тебя. — Ты, в порядке после заплыва, твой азарт, кажется почти сыграл с тобой злую шутку. Но ты справился, молодец. — Чёрт, как ты можешь хвалить меня ? Я так далёк от тебя. Я хочу держаться за один прут с тобой. — Погоди, ты ведь уже доказал всем, всё, что мог. Так что тебе не так ? — К сожалению, не могу найти своё предназначение. Я люблю плавать, но достаточно ли я серьёзен. — Что же так поменяло тебя ? Нанасэ не хотел продолжать беседу, Мацуока, не поймет, его поменяли слова "акулы", в то время Харука, забросил плавание на продолжительное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.