ID работы: 9638528

Их любовь бессмертна

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сплошные неудачи...а может, и нет.

Настройки текста
      Анжелина бежала по школьному двору, то и дело с ужасом поглядывая на часы. Она опаздывала! А такого с ней никогда не было!       Вообще-то у неё с самого утра всё не заладилось: пролился чай на белую блузку; школьный автобус ушёл без неё; велосипед, на котором пришлось ехать, проколол колесо посреди дороги! Прямо чёрная полоса какая-то!       Анжелина вбежала в здание. До урока оставалось две минуты, и, соответственно, в холле никого не было. Быстро закинув коробку с ланчем в шкафчик, она припустилась на второй этаж.       Анжелина ввалилась в класс со звонком. – Простите, мисс Мур! Я опоздала на автобус! – задыхаясь, выкрикнула она.       Мисс Синди Мур, учительница геометрии, осмотрела Анжелину с ног до головы и, приветственно кивнув, указала на парту в заднем ряду.       Первый урок прошёл весьма неплохо: она получила ,,А+" за самостоятельную и набрала дополнительный бал за ответы. Анжелина даже подумала, что её чёрная полоса закончилась. Думала. До того, как заглянула в свой шкафчик.       Она нашла там бумажку со словом ,,ботанка" и кучей оскорбительной ереси.       Да, Анжелина была отличницей. Она старалась всё схватывать на лету, что бы потом поступить на исторический факультет престижного ВУЗа. Однако, даже давая списывать на контрольных, она не получила ни благодарности, ни уважения. – Ну что, ботанка? Сколько новых оценок ты сегодня получила? – послышался притворно озабоченный голос.       Анжелина неохотно обернулась. К ней подошли главные задиры школы.       Эшли Моррисон, сероглазая блондинка и первая красавица класса. Её отец был каким-то чиновником, поэтому и устроил дочь в высшую школу. Однако образование её совсем не интересовало. Дорогие гаджеты, шмотки и сплетни – всё что ей было нужно. Её подружки, Одри Клайн и Скарлетт Лонг тоже были из состоятельных семей.       Эти три задиры просто обожали издеваться над слабыми, а в особенности над Миллер: то положат ей на стул жвачку, то клей в рюкзак подольют, то подножку поставят, когда она идёт с чем-то негерметичным в руках.       Анжелина попыталась незаметно взять коробку для ланча и проскочить мимо обидчиц, но те обступили её кольцом. – Куда собралась? – грозно сказала Эшли.– А ну отдавай свой обед! – Нет! – пальцы девушки сжали коробку. – Я сказала дай сюда! – Эшли с силой потянула коробку на себя и контейнер открылся.       Сэндвич с курицей выпал, а ягодная подливка запачкала топ Эшли. – Ах ты... – прошипела она, но Анжелина сумела выскочить из их круга и уже неслась по коридору. – Держи её! – заорала Эшли и её подружки бросились за Миллер.       Анжелина завернула за угол, чуть не сбив при этом двух первоклассников. Вопли Эшли разносились по всему холлу, что только подгоняло девушку бежать быстрее.       Тут на глаза Анжелины попался женский туалет. Там никого не было, а значит, никто не мог выдать её местоположение!       Анжелина бросилась в туалет, пулей влетела в кабинку и захлопнула дверь. Закрыв её на защёлку, она встала на крышку унитаза, что бы ноги не были видны.       Подружки Эшли вбежали в туалет с перекошенными от злости физиономиями. – Где она?! – закричала Скарлетт. – Упустили! – с досадой топнула ногой Одри. – Побежали! Наверняка она проскользнула на лестницу! – и девушки выскочили из туалета, даже не проверив кабинки.       ,,Хорошо, что особым умом они никогда не блистали!"– подумала Анжелина и тихонько приоткрыла дверь. Оглядевшись по сторонам, девушка на цыпочках прокралась через помещение и, убедившись, что никого из подручных Эшли и её самой поблизости нет, бросилась в кабинет биологии, где и просидела всю перемену.       Но вот начался урок, в класс зашли ученики и миссис Кэмпбелл.       Эшли Моррисон, уже переодетая в новую одежду, одарила Анжелину уничтожающим взглядом и проскользнула на заднюю парту вместе со своими подружками.       Когда все расселись, миссис Кэмпбелл постучала линейкой по столу, призывая всех к молчанию. – Дорогие ученики! Всем вам известно, что завтра, двенадцатого майя, будет День Профориентации, который каждый год проходит во всех высших школах Нью-Йорка!       На задней парте Эшли скучающе зевнула, демонстрирую всем своим видом, что эта информация не достойна её внимания. – Однако, в этом году, мы не будем приглашать родителей для примера профессий, да и профессия будет только одна! – миссис Кэмпбелл загадочно улыбнулась.       Все в классе, – даже Эшли,– навострили уши. Видно, что известие их заинтересовало. – Итак, профессия этого года – актёр! – продолжала учительница. – И, для того, что бы рассказать об этом необычном деле, мы пригласили таких людей, как... – она достала из стола небольшой список. – Вайнона Райдер, Дэвид Харбор, Гейтен Матараццо, Наталия Дайер, Чарли Хитон, Ноа Шнапп, Милли Бобби Браун, Сэди Синк, Калеб Маклафлин, Финн Вулфард...       Анджелина уставилась на учительницу и едва не упала со стула. Финн?! К ним приезжает Финн Вулфард?! –...Джо Кири и Майя Хоук! – закончила миссис Кэмпбелл. – Сами понимаете, это очень важное мероприятие, а эти люди – знаменитости! Сначала актеры будут рассказывать про свою профессию, потом отвечать на ваши вопросы, а в конце будут...танцы! – Танцы?! – хором воскликнул класс. – Да, танцы!! Дискотека! Вечеринка со звёздами! – весело сказала учительница. – Так что выбирайте красивый костюм и вперёд! Начало в семь часов вечера! – миссис Кэмпбелл оглядела ребят. – Но это будет завтра, а сейчас вы должны заниматься!       Класс разочарованно вздохнул и потянулся за учебниками.       Эшли, Одри и Скарлетт о чём-то возбужденно шептались, но Анджелина уловила только слова ,,Финн" и ,,это мой шанс".       Возможно, этот день не так уж и плохой, как она себе представляла...       К ним в школу приезжает весь актерский состав «очень странных дел»! – И там будет Финн...Финн Вулфард...моя первая любовь... – прошептала Анжелина и принялась записывать тему, правда вместо этого у неё получались сердечки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.