ID работы: 9638582

Звёзды

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 13 Отзывы 23 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Он никогда не мог даже представить, что будет вот так лежать в маленькой уютной комнате огромного космического корабля, плавно бороздящего бесконечность, и смотреть на звёзды, которые также, как и с планет, кажутся крошечными. Он никогда не мог даже представить, что в этот волшебный момент рядом с ним, положив одну руку ему на грудь, а вторую прижав к его боку, будет лежать тот, кого он резко и безвозвратно полюбит больше своей необычной жизни.       — Красиво… — звучит хриплый голос под боком. Шедоу опустил голову и встретился взглядом с Соником. Тот слабо улыбнулся и закашлялся, быстро подставив себе кулак. Черно-алый убрал руку из-под своей головы и, потянувшись вбок, достал небольшой платок и сразу же протянул его Сонику.       Когда очередная волна кашля прошла вместе с соплями, Шедоу крепче обнял Соника, тем самым почувствовав всю дрожь в его теле. Ему было холодно, несмотря на то, что он был в свитере и они лежали под толстым ватным одеялом.       Соник ненавидел болеть и ненавидел, когда болел кто-то из его близких или же знакомых. Даже когда Эггман умудрился заболеть, то ёж сразу же будто бы забыл все их разногласия и принялся помогать Доку, за что тот потом всё-таки смог поблагодарить его, пообещав не нападать ближайшие две недели. Мелочь, а сильно помогла им. За эти две недели они нашли два Изумруда и несколько раз разгромили Метарексов.       А потом и Соник заболел. После миссии на зимней планете, где он полностью промерз, когда его окунул в ледяную воду один из Метарексов. На следующий день, как следствие, у ежа поднялась бешеная температура. Им повезло, что мисс Ванилла подготовила им аптечку со всеми лекарствами.       — Тебе холодно? — Шедоу вновь убрал руку из-за головы и посильнее натянул на них одеяло.       — Немного. — осипшим голосом ответил звуковой и поднял глаза. — Я думал, в космосе звёзды больше.       Иногда СФЖ очень выбешивала эта черта Соника постоянно переводить тему. Синий сам по себе очень открытый и иногда кажется, что он рассказывает абсолютно всё, но сблизившись с ним, что оказалось не так то легко, ты понимаешь, что он и половины то не говорит.       Но сейчас Шедоу об этом не думал, он тоже поднял глаза на окно над кроватью.       — Мы к ним не приближались, глупый. — ответил черно-алый, не удержавшись от небольшой улыбки. — Вблизи они огромные.       — Ты подлетал к звёздам? — Соник неожиданно развернулся лицом к СФЖ, едва не столкнув того с кровати, она было односпальная, из-за чего любое неловкое движение могло привести к падению Шедоу на пол.       — Приходилось. — ответил черно-алый. Лицо звукового вытянулось в удивлении и он лег в первоначальное положение. — Мария хотела увидеть звёзды вблизи, но Джеральд не разрешал к ним подлетать и я периодически летал к ним с фотоаппаратом, чтобы Мария потом тоже могла их увидеть.       — Она, наверное, была очень рада. — с улыбкой сказал синий.       Шедоу усмехнулся. По-доброму, как он никогда не делает перед другими.       — Она была в восторге. — сказал он, окунаясь в приятные воспоминание. — Она любила звёзды и космос. Говорила, что хотела бы увидеть звёзды с Земли. — Шедоу замолчал. Несмотря на всё, ему всё же было больно говорить о своем далёком прошлом.       Соник тоже молчал, ожидая продолжения. Он никогда не торопил Шедоу, когда тот рассказывал о прошлом, ведь это было так редко, что стало на вес золота, эти моменты синий очень ценил.       — Созвездие Дракона. Видишь? — СФЖ пальцем указал на дорожку звёзд, выстроившихся в необычный рисунок.       — Где? — Соник повернул голову, сравнивая направление своего взгляда с направлением, куда указывал палец черно-алого.       — Видишь четырехугольник? Рядом с ним, слева, вон там, еще одна звезда. — начал объяснять Шедоу.       — Это же Большая Медведица. — сказал синий, повернув голову. Из горла вырвался негромкий кашель.       — Смотри ниже. — СФЖ аккуратно чуть опустил голову Соника. — Дальше рисунок идет как бы загибаясь и…       — А! Я вижу! — воскликнул звуковой, тоже указав на созвездие пальцем. — Он так сгибается, а потом еще и в конце вот так… — он проводил пальцем по воздуху, повторяя рисунок созвездия.       — Никто так и не знает настоящую историю этого созвездия. — добавил Шедоу. — По одной из версий огромный зверь решил сражаться с олимпийскими богами. Афина была очень зла на него и швырнула змея в небо. Так и появилось созвездие Дракона.       — Бедный Дракон. — подытожил Соник, не отрывая взгляд от самого созвездия.       — Он сам решил сражаться с богами. — СФЖ слегка пожал плечами. — Мария рассказала мне эту… версию. Она увлекалась астрономией и на АРКе даже была целая библиотека книг по астрономии.       — Ты читал с ней?       — Она сама мне читала. — сказал Шедоу. — Иногда я просто сидел у стекла, как она подходила с очередной книгой и начинала что-то рассказывать, показывать. Я слушал её, хотя половины и не понимал. Её разговоры были единственным развлечением на колонии.       — Ты хороший слушатель. — со смешком сказал Соник.       — Я должен на это обижаться?       — Я бы этого не хотел. — синий сильнее прижался щекой к боку черно-алого, а руку, до этого лежавшую на груди СФЖ, переместил ему на противоположный от него бок, тем самым обняв. — Какие ещё созвездия ты знаешь?       — Там огромный список. — предупредил Шедоу. — Ты уснёшь в конце.       — Не усну. — Соник тыкнул черно-алого в бок и хищно улыбнулся. — Не увиливай, Шедоу! Мне теперь интересно. Рассказывай, иначе… — он повернул голову. — Я укушу тебя! — после этого ёж вцепился зубами в бок СФЖ, из-за чего тот от неожиданности вскрикнул, отрывая "хищника" от себя.       — Всё, наказание уже сделано. — констатировал факт Шедоу, потирая пострадавший бок. — Теперь…       — …ты обязан мне всё рассказать. — закончил Соник, довольно улыбнувшись и вновь закашлялся, чем вызвал грустный взгляд СФЖ. — Не смотри, кха, на меня, кха, так.       — Тебе нужно поспать.       — Я посплю после того, как ты расскажешь мне про звёзды. — стоял на своём звуковой.       — Хорошо. — наконец, сдался Шедоу. На самом деле, он давно хотел рассказать Сонику всё то, что рассказала ему Мария о звёздах и космосе, просто не было подходящего момента. — Но ты постараешься уснуть.       — Угу. — быстро согласился с условиями синий и отвернулся, положив голову на грудь СФЖ. Он поднял взгляд на окно и внимательно слушал каждое произнесённое Шедоу слово, лишь бы ничего не упустить.       Вскоре дыхание сменилось на тихое сопение, чужой свитер приятно покалывал бок, корабль продолжал спокойно бороздить бескрайний космос.       Вселенная сузилась до маленькой комнатки, до двух ежей, спящих на небольшой кровати, крепко обняв друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.