ID работы: 9638628

Платиновое трио, или путь от власти к раскаянию...

Смешанная
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
141 страница, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 30 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 4. Мечты сбываются

Настройки текста
Перед ней во всей своей красоте предстал серый, каменный, четырехэтажный замок с куполами, которые отблескивали серебром при лунном свете, множеством арочных окон и огромные кованые чёрные двери, которые по всей видимости вели в холл. Над этими дверьми возвышалась чёрно-зеленая с перламутровым переливом надпись: «Усыпан путь любви цветами». Замок вокруг окутывали зелёная лужайка и огромная каменная стена, которая несла некое устрашение своей мощью. По правою сторону от замка на просторной лужайке над огромным круглым фонтаном, возвышалась мраморная статуя лебедя, изящно расправившего свои крылья. Вермелла продолжала стоять и не без восторга рассматривать замок, как чей-то пронзительны голос вернул ее к реальности. — Добро пожаловать на факультет «Венери». Да будет путь вашей любви усыпан цветами. — произнес высокий, светловолосый мужчина с серыми глазами в длинной тёмно-зелёной мантии. — Меня зовут Драго Андрейчин. Я декан всех факультетов. Теперь, по прохождению испытания, вы можете с честью считать себя учеником института изучения волшебства «Дурмстранг». Каждый год к нам на факультет попадает небольшое количество самых одаренных студенток из чистокровных семей. Я надеюсь, Вы станете гордостью не только вашего факультета, а и всего института. Несколько девочек, стоявших впереди Вермеллы, поправили волосы и гордо вскинули головы. — Позвольте спросить, как Вы справились с последней частью испытания. — С тем ужасным трёхглавым псом? — произнесла девочка с платиновыми волосами в синей мантии. — Именно. — подтвердил мужчина. — Сначала мы все очень перепугались, но потом она, — продолжила девочка с платиновыми волосами и показала в сторону Вермеллы, — каким-то чудом нашла флейту, сыграла на ней и пёс уснул. Все в тот же час уставились на Вермеллу, а она так и продолжала стоять неподвижно и не издавая никакого звука. — Мисс, как Вам это удалось? — спросил мужчина, глядя на девочку с неподдельным любопытством. — Она каким-то чудом оказалась у моей левой ноги и я, сама не знаю откуда, сразу поняла что к чему. — ответила она. — О, мисс, вы не просто так нашли ее. В нашем институте есть поверье. Только самый бесстрашный студент в момент нужды найдет выход с сложившейся ситуации. Данное происшествие свидетельствует об огромной силе духа, сокрытой у Вас внутри, а это многое значит. Вермелла пожала плечами и ничего не ответила. — Ну ладно. Я уверен, что вы очень проголодались. Сегодня ночевать вы будете в институте, а завтра утром, после завтрака, получите список всего необходимого и сможете вернуться домой. А теперь следуйте за мной. Он пошел в сторону огромной кованой чёрной двери, отворил ее и вошел во внутрь. Девочки последовали его примеру. Они оказались в огромном холле, каменные стены которого отдавали не естественным блеском, а на противоположной от двери стене висел чёрно-зелёный герб факультета с лебедем, изображенным на нем. На стенах было много чёрных факелов, в которых горел зелёный огонь. — Это холл вашего факультета, который ведет в вашу гостиную и спальни, если пойдете направо. Если держать путь налево, то Вы попадаете прямиком в главный зал, где будут происходить все торжественные события, завтраки, обеды и ужины. Прошу за мной. Они пошли налево и попали в ещё больший холл, в который вело три разных по направлению коридора. Холл был также освещён факелами, но уже без зелёного огня. В центре возвышалась огромная распахнутая дверь, похожая на ту, что вела в факультетский холл. Они направились к ней и вошли в огромный зал, освещенный множеством факелов и свечей, в котором располагались три ряда столов, украшенных скатертями с изображением символов факультетов. Столы факультета «Венери» располагались в самом центре зала, украшенный чёрно-зелёной скатертью с огромным изображением лебедя. Справа от него стоял ряд столов, украшенных чёрно-синей скатертью с изображением паука, который принадлежал факультету «Гласиас», за которым уже сидело около двадцати юношей. Слева же располагался ряд столов, украшенных чёрно-красной скатертью с изображением саламандры, принадлежавший факультету «Фламма», за которым тоже сидело несколько юношей. В зале также отдельно, перед тремя рядами столов, стоял огромный стол с десятью стульями, покрытий кроваво-красной скатертью с изображениями всех трех животных — покровителей факультетов. В самом центре этого стола сидел среднего роста смуглый мужчина с огромными серо-голубыми глазами, изогнутым носом и каштановыми волосами, в небесно-голубой мантии. Остальные стулья оставались пустые. Девочки прошли к своему ряду столов и сели. Декан направился за центральный стол и сел рядом с смуглым мужчиной. Мужчина в небесно-голубой мантии поднялся и произнес: — Добро пожаловать в институт изучения волшебства «Дурмстранг». Я рад видеть Ваши довольные лица. Надеюсь, что Вы все станете прилежными учениками и принесете немало славы нашему институту. А сейчас Вам нужно поесть. — произнес он, взмахнул рукой и сел. На столах начала появляться ветчина, брынза, хлеб, всевозможные овощи, мед и фрукты, а возле каждого студента стакан с молоком. Вермелла сразу же принялась за молоко, оно хорошенько ее согрело, дальше взяла себе кусок ветчины, хлеба и немного перца и огурцов. Наевшись, студенты-первокурсники встали со столов и направились в свои гостиные. Гостиная факультета «Венери» оказалась просторной, с камином, над которым весел герб и девиз факультета, множеством стульев и несколькими диванами. Оформление гостиной напоминало то, что было в их холле. Тут тоже весели факелы с зелёным огнём. Вермелла была настолько уставшая, что сразу пошла в дверной проём, который вел к спальням. Поднявшись на второй этаж она подошла к небольшой деревянной двери и отворила ее и вошла в небольшую комнатку с тем самым зелёным освещением и расставленными возле стен четырьмя кроватями с зелёными покрывалами, возле которых стояли огромные сундуки. Она подошла к кровати, которая была расположена поближе к окну, и не успела она лечь, как уснула. На следующее утро они опять отправились на завтрак в огромный зал. После того, как все поели, каждый получил список всего необходимого. Директор также объявил, что сегодня, около 11 утра, они отправятся домой с помощью сети каминного пороха, используя камины в своих гостиных. Спустя двадцать минут Вермелла уже вылезала из камина в родную гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.