ID работы: 9638645

Born to Die (Рождённый умереть)

Слэш
R
Завершён
66
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Hi. Who me? Why? Feet don't fail me now Take me to the finish line… Oh, my heart, it breaks Every step that I take But I'm hoping that at the gates They'll tell me that you're mine Is it by mistake or design?” Lana Del Rey — Born to Die

Жизнь пролетает перед глазами. Вот он видит зелёный луч, вот его опять запирают в чулане, вот он натравляет питона на Дадли и ему приходит письмо. Письмо в место, которое подарило ему прекрасные мгновения и ярких людей. Дом.. Только там он почувствовал себя дома — в Хогвартсе. И не сгущают краски ни троль, ни цербер, ни Квирелл. Ни василиск, ни Джинни с Томом Реддлом во главе. Ни предатель родителей и правда о крестном. Ни смерть Седрика, ни возрождение Лорда. Ни Амбридж, ни Министерство, ни смерть Сириуса. Ни добрая сторона Снейпа, ни лицемерие Дамблдора. Ни даже то что происходит сейчас. Поле боя. Невинные дети умирают без разбора. И уже плевать: чистокровный, полукровка или маглорожденный. Всем похуй. Все умрут без разбора. Потому что жалкая, безносая тварь нацистской натуры так решила. Друзья.. Единственное счастье в его жизни. Ведь за всеми этими смертельными приключениями стоял не он один. «Золотое трио» — так их назвали близнецы Уизли. Рон и Гермиона. Всегда помогут, всегда защитят. Невилл и Полумна.. Самые необычные люди которых ему доводилось встретить. Джинни.. Он всегда относился к ней как к своей младшей сестре, что и делало их связь особенной. Малфой.. Ни друг, ни… уже не враг… К нему Гарри испытывал непонятное количество эмоций… С первой встречи в ателье Мадам Малкин, Малфой произвёл не самое лучшее впечатление. Он пытался показать насколько он хорош из себя, представить в красивом свете, как и подобает аристократам. Но и с другой стороны, он был первым из волшебников кто не начал восхвалять его. Гарри уже хотел было с ним подружиться, но вот опять проблема: вторая встреча, и Малфой выставляет себя напыщенным павлином оскорбляя при этом Рона. Конечно же, после такого и речи о дружбе не могло быть. Но вот проходят годы. Их перепалки с каждым разом вызывают всё больше адреналина в крови, а на 6 курсе Гарри так вообще крышу сносит. Он подозревает его во всём, следит за ним и поражает заклятием… Это было самое болезненное для Гарри воспоминание. Когда Малфоя положили в больничное крыло, он тут же подсуетился и пришёл его проведать под мантией невидимкой. Зрелище было не из прекрасных. Той ночью Гарри так и не вернулся в башню, проплакав всю ночь в Выручай Комнате. События начинают набирать обороты. Гарри попадает в Малфой-мэнор, и, на удивление Золотого трио, Малфой младший их не сдаёт. Даже наоборот, спокойно, несопротивляясь, отдаёт палочки Гарри, когда тот их выхватывает у него. Воспоминания крутят плёнку, и мы снова в выручай комнате. Единственный вопрос повисший в воздухе, оставшийся без ответа, прозвучал перед появлением Адского Пламени. — Почему ты ей не сказал? Но взгляд Малфоя говорил сам за себя. «Я не мог дать им узнать». И то ли он защищал семью, то ли спасал Гарри, никто кроме него не знает. И почему-то во вторую теорию хочется верить больше. Плёнка крутиться буквально на пару минут, и вот уже Поттер вытаскивает Малфоя из адского пламени. Тяжелое дыхание обоих нормализовало учащенный пульс. Адреналин и не думал уходить. Гарри начало трясти от новых и неожиданных эмоций, появившихся после прикосновения Драко, и в итоге, когда они вылетели из комнаты, Малфой и Поттер свалились с метлы. Быстрая перемолвка взглядами, и Драко уже бежит спасать кого сможет. Облегчённый выдох стал последним что он помнил в те тридцать минут. Кадры сменяются новыми, и вот Северус Снейп, передав воспоминания, погибает у него на глазах. Пятиминутная речь Волан-де-морта о том чтобы он пришёл в полночь на свою смерть, и вот он уже стоит в директорском кабинете с заплаканными глазами. Он должен был умереть. Всё это время, его оберегали чтобы он умер в назначенное время. И это время 2 мая 1998 года, полночь. И если он бляха выживет, он выскажет всё грёбаному хорьку.

***

С каждой секундой его сердцебиение учащалось, а из груди наружу рвался отчаянный вопль. «Почему я тогда не остановил его?!»

«Моё сердце, оно разрывается С каждым шагом, Но я надеюсь, что у врат Мне скажут, что ты — живой…*»

Драко Малфой собрал всех раненых и отлевитировал их к Мадам Помфри. Сейчас же все, затаив дыхание, ждали с волнением и опаской что будет дальше. Часы пробили полночь, и Большой Зал, в данный момент именуемый «Большим Лазаретом», затих со страхом. — Как вы думаете, — прервав тишину, тихим голосом сказала какая-то второгодка Когтеврана, — он выживет?.. — Пф, это же Поттер, — дрожащим голосом ответил Малфой, — если кто и выживет, то только он. — Заткнись Малфой, — прошипел только что вошедший Уизли. — Я тут успокаиваю людей, Уизли, — процедил Драко, — прошу не мешать. Ответа он не дождался так как увидел знакомый патронус. — Приведите… помощь… северное крыло…— лань испарилась как будто бы её и не было. Малфоя бросило в дрожь. «Только бы успеть…». Лишь несколько человек в этой комнате знали чей это был патронус. Драко жалобно посмотрел на Флитвика, Макгонагалл и Помфри. — Мистер Малфой, нам нужна ваша помощь, — произнесла Минерва, и он вместе с Флитвиком побежали за ней в северную башню. Прийдя на место они обнаружили истекающего кровью Северуса. — Змея?.. — тихо спросил Драко, параллельно залечивая раны, пока Макгонагалл и Флитвик леветировали его на наколдованные силки. —Да.. Кгех-кгхем.. — откашливаясь ответил Снейп, — Я пил антидот, но крови…слишком…много… Снейп отключился после последней фразы. Быстрыми и аккуратными движениями его перенесли в Большой Зал. Когда его заносили, все сидели в тишине ни пророни ни звука. Время было 3:50, и Драко лишь надеялся на то что Поттер живой. Иначе это будет ИХ последний день.

***

В Запретном лесу потрескивали прутья от шагов полу-великана. Его вели в кандалах, а на руках у него был парень лет 17. Обрадованные своей победой, стая «ПСов» во главе змееликого Волан-де-морта шли поделиться прекрасной новостью с миром. Мальчик-который-выжил — умер. На каждом из лиц виднелся злобный оскал. Кроме троих. Рубеус Хагрид. Нарцисса Малфой. Люциус Малфой. Если с полу-великаном всё было ясно, то оставшиеся двое вызывали удивление. Люциус Малфой не испытывал ни капли радости к этой победе. По его подсчетам магическое сообщество Великобритании лишится 2/3 магов. Тирания продолжится, и хоть во главе будут аристократы, всё равно ими будет управлять полукровка, сошедший с ума от разделения души. Нарцисса Малфой прятала свою радость за каменным лицом. Только она одна знала, что «их» сторона не победила. Только она одна знала, что ещё есть надежда на настоящую победу. Только она одна знала, что Мальчик-который-выжил — выжил во второй раз. Гарри Поттер притворялся мёртвым. Смешно ли? Обхохочешься. Когда в него попала Авада Темного Лорда, он отключился. И Мерлин его знает, был он в своём сознании или за Гранью, но то что он услышал и увидел дало ему повод вернутся. Малфой сидел на подоконнике и всматривался в разбитое окно, за которым находился Запретный лес. — Поттер, сука, ты должен выжить. С его глаз потекли слёзы, а сам он тихо начал напевать песню. — It’s you, it’s you, it’s all for you (Ты, ты, это всё ради тебя,) Everything I do (Всё что я делаю,) I tell myself** all the time (Я каждый раз себе говорю.) Heaven is a place on earth with you (Рай — он здесь, на Земле, с тобой рядом.) Tell me all the things you want to do (Расскажи мне всё, что ты хочешь сделать.) Драко Малфой просто хотел жить. Жить нормальной жизнью. Быть счастливым и… любимым. И ведь он сам — любит. Черствый, злой, хитрый слизеринец — любит. Ну где же такое видано? А главное кого: низкого, неуклюжего паренька, любящего попадать в неприятности. С темными как ночь волосами и такими же непослушными как гроза у океана. С вечно поломанными очками, и глазами…такими же зелёными и яркими как трава летним утром.. С буйным характером. Ох уж эти гриффиндорцы.. Все 7 лет их вражды Драко любил его. Сначала конечно он не признавался даже себе, куда уж Ему… Национальному достоянию, «Золотому» мальчику, Избранному, Мальчику-который-сука-всегда-выживает. И дай Мерлин чтоб он выжил опять. Малфой не переживет если Темный Лорд победит. Драко не переживет если Гарри умрет. Умрет Поттер — умрет надежда — умрут все. Вместе с ним для него умрут все и всё. Он не выживет без его взгляда… Но если… Если Гарри выживет.. Малфой ему все расскажет. А Драко задушит его в объятьях, и пусть хоть одна душа их прервёт, в того же сразу полетит Авада. — Я люблю тебя Поттер. Только попробуй блять сдохнуть. И вроде бы он сказал это в пустоту, но всё же одна душа слышала. И эта душа как раз возвращалась в своё тело, потому что теперь есть смысл жить. Ради Британии. Ради друзей. Ради Драко.

***

— ГАРРИ ПОТТЕР МЕРТВ! Пожиратели Смерти начали смеяться и кричать от счастья, в то время как на противоположной стороне внутреннего двора Хогвартса слышались тихие всхлипы горечи и отчаянья. — НЕТ! — закричали одновременно три голоса: Гермионы, Минервы МакГонагалл и Драко Малфоя. Никто правда не обратил на крик третьего, ведь никому уже не было до него дела. Пока… — МОЛЧАТЬ! — крикнул Волан-де-морт. Раздался хлопок, мелькнула яркая вспышка — и все смолкло. — Игра окончена. Клади его сюда, Хагрид, к моим ногам — здесь ему место! Гарри почувствовал, как его опускают на траву. — Видите? — сказал Волан-де-морт. Гарри слышал, как он ходит взадвперед позади его лежащего тела. — Гарри Поттер мертв! Поняли вы теперь, что вас обманули? Он был всего лишь мальчишкой, требовавшим от других, чтобы они жертвовали жизнью ради него! — Он уже столько раз тебя бил! — выкрикнул Рон, и чары развеялись. Защитники Хогвартса снова зашумели и закричали, но тут второй, более мощный хлопок заглушил их голоса. — Он был убит при попытке сбежать с территории замка, — сказал Волан-де-Морт, явно наслаждаясь этой ложью. — Убит при попытке спасти свою жизнь…*** Гарри слышал как речь Волан-де-морта оборвалась, и как на него кто-то напал, как слышался смех над Невиллом что решил противостоять Волан-де-морту, как над ним издевались, как вдруг снова началась битва, но уже с великанами и даже домовыми эльфами Хогвартса. Во время шумихи он успел достать из-под одежды мантию невидимку и скрыться под ней. Но вдруг, он видит как Беллатриса Лестрейндж нацеливает палочку с неизвестным заклинанием в спину Полумне и Гарри успевает только: — ПОЛУМНА, СЗАДИ! — он скидывает мантию и что есть силы кричит ей. Она отбивает заклятие и кидает Ступефай в Беллу, пока та находится в состоянии аффекта. И все кто был рядом из магов тут же обернулись на знакомый голос. —ГАРРИ! — ОН ЖИВ! — послышалось со всех сторон. Гарри тут же понимает что его палочка, а точнее палочка кого-то из орденцев, так как палочку Малфоя он оставил в Большом Зале****, осталась в Запретном лесу. —ПОТТЕР, ЛОВИ! — звучит знакомый, хриплый голос одного заносчивого блондина. Он бросил ему свою палочку. Снова. Похоже это становится традицией. — Спасибо, Малфой. Да начнутся голодные игры. Бой разразился с новой силой, и как волна захлестнув всех, не задел только мёртвых. Эта битва, нет, война, была не на жизнь а на смерть. Со всех сторон звучали крики и заклинания, кровь из-за великанов лилась ручьём Фестралы и гиппогрифы во главе с Клювокрылом выцарапывали глаза Пожирателям. Даже кентавры сражались. Их стрелы с точностью поражали всех Пожирателей, егерей и оборотней. Волан-де-морт нашёлся в гуще событий. Он крушил всё на своём пути, убивал и разбрасывался непростительными и темными заклинаниями на право и на лево. — И снова здравствуй, Том. — Живым ты отсюда не вырвешься, мальчишка, — шипящим голосом проговорил Темный Лорд. Сначала Гарри пытался достучаться до Волан-де-мортового раскаяния, но у него не вышло. Наивный Реддл полагал что Бузинная палочка будет слушаться его, ну что ж: пора Гарри развеять это наваждение. —Ты не убьешь меня, Том. По крайней мере этой палочкой. — С чего такие мысли, Гарри Поттер? — с насмешкой шипел Волан-де-морт. — С того что палочка тебя не приняла. Ты не являешься её законным владельцем. — Я убил Снейпа, которому принадлежала палочка за убийство Дамблдора. Хватит нести эту блажь Поттер, и встреть наконец свою смерть! — Ты ошибаешься, — даже через раны на лице Гарри смог усмехнутся, — палочка никогда не принадлежала Снейпу. — Волан-де-морт на секунду потерял уверенность. — Её законным владельцем в тот день стал Драко Малфой, а так как я разоружил его пару недель назад, — все в зале затихли и посмотрели на палочку в руках Поттера, — то получается я являюсь её владельцем. — ЛОЖЬ! АВАДА КЕДАВРА! — Экспеллиармус! Два луча сошлись в единой золотистой вспышке. Красный и зелёный, как выстрелы пушечного ядра, с огромной силы хлопком слились в единый золотой луч; Бузинная палочка вылетела из рук Волан-де-морта влетев в руки настоящего хозяина, а его же заклятие направилось в него самого. В ту же секунду на полу распласталось тело мертвого Тома Реддла, зрачки которого закатились, оставив лишь красную пелену. Темный Лорд был повержен.

***

Хогвартс опустел. Лишь по каменными осколкам ходил молодой парень, желая забыть всё что здесь было. Возле ворот стоял Гарри Поттер и смотрел на закат, когда к нему подошёл блондин. — Неужели это закончилось… — промолвил Гарри. — Я сам не верю, Поттер. — Гарри. —М? — Можешь звать меня Гарри. — По-.. Г-гарри..,— слишком непривычно сошло это имя с уст Драко Малфоя. — я должен тебе кое-что сказать. — И что же? — Поттер развернулся к собеседнику. Даже при том что Драко был выше и сейчас выглядел чуть лучше чем ужасно, это не мешало ему восхитится им. Он столько пережил.. Они столько пережили… вместе. И переживут ещё. — Я.. я никогда тебя не ненавидел. — Хах, — усмехнулся Гарри, — я знаю. Я тоже тебя никогда не ненавидел. — Ты.. — Малфой не мог найти слов. Это всё было похоже на сон. — Скажу больше, я влюбился в тебя, Драко Малфой . Секунда шока на лице Драко, и он уже прижимается своими губами к губам Поттера, целуя его так, чтоб передать все свои эмоции. — Я люблю тебя, чертов Гарри Поттер. И снова они слились в поцелуе, но уже в чувственном настолько, что магия начала витать вокруг них. Один из них был рождён умереть. Но он обманул смерть, и нашёл своё счастье. Нашёл своего Дракона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.