ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Пролог - Тот, кому суждено превзойти Мадару

Настройки текста
— Отойди от джинчуурики, или тебе всё равно на своего ребёнка? - высокий мужчина в маске достал кунай и приложил его к сердцу младенца. — Говорю последний раз. Отойди от неё... Или твой сын умрёт... Не прожив и минуты. - медленно и зловеще прошептал загробным голосом человек в маске. — П-П-Постой! Успокойся! - в панике закричал Минато Намикадзе. Желтая Молния Конохи - грозный и непобедимый четвёртый хокаге, которого боялись во всех странах мира. Его появление на поле боя означало неминуемую гибель тысячных армий и гарантированную победу Конохи в любой битве. Враги знали его как беспощадного желтоволосого убийцу, а другие называли спасителем и революционером, который принесёт мир и порядок в этот бренный мир шиноби. Но сейчас, когда неизвестный враг смог подобраться так близко к сокровенному - семье Минато Намикадзе, он выглядел совершенно беспомощным перед незнакомцем в плаще. Минато Намикадзе четко понимал, что ему нужно срочно выбирать между деревней и собственным сыном... Выбирать, когда оба выбора будут неверными... — Я спокоен, чего не скажешь о тебе, Минато. - странник в маске сверкнул полным ненависти кровавым глазом, подбросил кричащего ребёнка в воздух и замахнулся, готовясь оборвать едва начавшуюся жизнь. — Как и ожидалось от желтой молнии. - протянул незнакомец своим низким голосом, промахнувшись мимо цели. Четвёртый хокаге отличался нечеловеческой реакцией и скоростью, что позволило ему перехватить сына за долю секунды из под смертельного удара. — Ты и вправду самый быстрый шиноби в истории, но сегодня тебе это не поможет. - отточенное движение руки и на пелёнке младенца загорелись взрывные печати. — «Проклятье!» - Минато сорвал одеяло с тела малыша и переместился в сарай к ближайшему хирайшин кунаю с помощью техники Летящего Бога Грома. Он не мог позволить, чтобы взрывом задело ослабленную после родов Кушину. Странник в плаще выиграл для себя ценные минуты для извлечения хвостатого зверя из Кушины Узумаки. Он переместил жену четвёртого на окраину деревни и высвободил из неё Кьюби. — А теперь, техника призыва!

***

Воздух пропитался отчаянием, мольбами о помощи и неистовой злобой. Девятихвостый демон-лис крушил деревню, стремясь сравнять её с землей. Но никто даже не мог предположить, что незнакомец в маске контролировал зверя и представлял куда большую угрозу, чем разъярившийся биджу. Минато стоял напротив темной фигуры, обдумывая дальнейшие действия. — «Он пробрался через барьер незамеченным, убил всех АНБУ и управляет Кьюби, а ещё… Его глаз… Это определённо шаринган, но что это за дзюцу? Все мои удары проходят сквозь него, а техника телепортации превосходит все существующие вместе взятые.» — Ты Учиха Мадара?! Нет, не возможно, он давно мёртв! — Четвёртый хокаге, ты можешь считать меня кем угодно, но это не имеет никакого значения. Я могу лишь сказать, что все мои действия приведут людей к истинному миру, поэтому здесь и сейчас тебе прийдется умереть. Ледяной голос из-под маски заставил желтую молнию всерьёз испугаться за судьбу своей деревни. Взяв себя в руки, он продолжил анализировать способности врага. — «Во время атаки он материализуется, а это значит, что единственный шанс задеть его - позволить атаковать себя. Но если он коснётся меня раньше, то перенесёт на другой конец земли и я проиграю. Кем бы он ни был, этого противника никто не в силах одолеть из деревни. К тому же, у него опасное мировоззрение. Я должен покончить с ним здесь и сейчас.» - странник в плаще вытащил цепь, готовясь к последней атаке. — «Скорее всего, его способности напрямую связаны с силой правого глаза.» Минато осознавал, что в ближайшее время ему прийдется пожертвовать собой, использовав печать Бога смерти против Девятихвостого. Хокаге так же понимал, что, запечатав биджу, но не разобравшись с шаринганом, он обречёт Коноху на гибель в будущем. — «Прямой удар расенганом вряд ли нанесёт должный урон, а скорее заставит Мадару уйти с поля боя, дожидаясь моей смерти. Единственное, что я могу сделать в данный момент - это нейтрализовать угрозу, лишив его глаза.» — Отныне мне всё равно кто ты. Будь ты Учиха Мадара или его последователь, я уничтожу тебя за содеянное. - в пальцах сверкнуло лезвие хирайшин куная. — Хн, забавно. Сейчас я могу освободить Девятихвостого и у Скрытой Листвы не останется и НАДЕЖДЫ!!! - тёмная фигура стремительно приближалась с вытянутой вперёд рукой. Намикадзе рванул с места на полной скорости, метнув кунай в голову Учихи. — «На моих плечах лежит груз ответственности.» - голубые глаза блеснули сталью. — «Я не могу проиграть!» Через пару мгновений, Минато уже накладывал печать освобождения на живот странника, сжимая украденное доудзюцу в свободной руке. — «Надеюсь, ты сможешь найти применение этому глазу в будущем. Считай это мой первый и последний подарок сыну от отца.» - со стороны деревни раздался протяжный вой. — «У меня нет времени добивать Мадару, тем более я лишил его силы. Отныне, он не представляет угрозы для будущего деревни. Сейчас пора исполнить мой долг хокаге и запечатать лиса. Но перед этим, я обязан перенести Кушину в больницу, найти третьего, передать ему шаринган и забрать сына. Хорошо, что на каждом из них стоит метка телепортации, иначе бы я не успел.»

***

— Кушина, прости, я не смог остаться в живых и спасти тебя. Спасибо тебе за все чудесные годы, проведённые вместе и спасибо за то, что подарила мне ребёнка. — Наруто, я уверен, что ты, в отличие от меня - дитя пророчества. Тебе предстоит пройти по тернистому пути и добиться истинного мира, как и хотел мой сенсей. Очень жалко, что я не смогу присутствовать на твоём первом дне рождения, что не смогу наблюдать за тем, как ты растёшь. Но знай… - одинокая слеза упала на лицо новорождённого. — Я буду любить тебя всегда! Всё вокруг озарилось ярким светом. Девятихвостый биджу исчез. Лишь слышен был плач осиротевшего ребёнка.

***

Даже такой гений как Намикадзе не мог предположить, что за жёлтой маской, имевшей единственное отверстие для глаза, скрывался Учиха Обито. Если бы только четвёртый догадался, что сражается с бывшим учеником, история мира шиноби могла быть совсем другой. Увы… — Йондаймё мёртв. - сообщил появившийся из-под земли двуликий пользователь мокутона. — Как и ожидалось от главы деревни. - Учиха презрительно фыркнул. — Неужели он и вправду поверил в то, что смог лишить меня силы? - рука потянулась к маске. — «Мне удалось блокировать чакру левой половины лица. Признанный гений купился на дешевый трюк… Конечно, жалко терять второй глаз, хотя, это цена за победу над сенсеем.» - Обито бросил равнодушный взгляд на то, что осталось от его деревни. Деревни, где он вырос, где у него были друзья и родные, а сейчас никого. — Коноха познала мою боль. - после этих слов с неба начали падать редкие капли, число которых росло с каждой секундой, перерастая в сильный ливень. — А теперь, пришло время покинуть поле боя на несколько лет и начать готовиться к моему главному ходу. - маска упала на влажную землю. — Жди меня Рин, осталось совсем немного. Скоро мы вновь воссоединимся! — Камуи! Перед тем, как две фигуры покинули разрушенную и объятую пламенем Коноху, в небе ударила молния. Вспышка осветила искалеченное и изуродованное ненавистью лицо. В правой глазнице зияла пустота, а в левой сверкал мангекье шаринган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.