ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 7 - Операция по похищению джинчуурики. Клятва Наруто

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Узумаки начал обучаться в академии. Уроки, в своём большинстве, казались парню скучными. Многие дисциплины давались слишком легко, или уже являлись полностью изученными нашим героем. Если говорить о школьной жизни мальчика, то можно приметить пару вещей. Ирука Умино проникся симпатией к Намикадзе за его вежливость и отзывчивость, не обращая внимание на мнимую бездарность ученика. Он также пытался забыть и не думать о «мальчике-демоне». Большая часть класса окрестила его изгоем. Хината начала вести себя странно рядом с блондином. При каждом их контакте она сильно краснела, теряя равновесие, или стремилась поскорее скрыться от него. Всякий раз, Наруто переживал, вспоминая тот день, когда он жестоко расправился с хулиганом на глазах у Хьюга, предполагая, что сильно запугал её и навсегда потерял доверие девочки. По никому не известным причинам, Ино и Сакура взялись частенько унижать, подкалывать и сравнивать Узумаки с «парнем номер один». Сам же Учиха Саске был полностью равнодушен к блондину. Однако, худа без добра не бывает. Наруто с Шикамару сблизились и стали неплохими товарищами. В перерывы между занятиями, Шикамару учил его играть в шоги. Большое удивление вызвало то, что Наруто смог быстро освоить все существующие правила и стратегии. Уже к десятой партии, блондин играл наравне с хвостатым ленивцем. У их дружбы также была и выгодная сторона. Они, в прямом смысле, дополняли друг друга. Наруто передавал ему свою целеустремлённость, в то время, как Шикамару развивал в блондине прагматизм. Само собой, Узумаки не мог не встретить «густобровика» в академии. Рок Ли стал ему напарником по силовым тренировкам и вечным соперником. Их объединяло неимоверное стремление к самосовершенствованию, трудоголизм и не самое счастливое детство. Как и Намикадзе, Рок Ли потерял семью в тот злополучный день, когда Девятихвостый атаковал Лист. Впрочем, вернёмся к списку событий, произошедших за эту неделю. Наруто, не жалея себя, тренировался каждый день по восемь часов. Всё это время он практиковал контроль над чакрой, даже научился ходить и стоять на воде и потолке. Причиной такому стремлению была научная работа отца, в которой выявлялась зависимость скорости обучения ниндзюцу от уровня контроля чакры. Наруто ставил перед собой огромные задачи в виде освоения фуиндзюцу Узумаки и сложнейших техник клана Намикадзе в будущем. Для этого требовалась невероятная способность к быстрому обучению. Своей базовой техникой он избрал Каге Буншин но дзюцу, которая могла сократить изучение многих приёмов на целые годы. Наруто много тренировался с теневыми клонами в тайдзюцу, при этом, увеличив их количество до двадцати. Этому достижению поспособствовал Курама, беспрерывно расширявший СЦЧ блондина с помощью собственной чакры. Неплохим бонусом выступило и то, что клоны перестали исчезать от малейшего касания и теперь могли вынести слабые удары оппонента. К тому же увеличилось время и дистанция поддержания техники. Эти изменения позволили Наруто делить своих клонов на четыре группы по пять единиц в каждой, отправляя их на разные тренировки: 1. Группа 1 - тайдзюцу с боевыми столбами. 2. Группа 2 - сюрикендзюцу. 3. Группа 3 - контроль чакры, медитация. 4. Группа 4 - силовые тренировки и тренировки по увеличению скорости. Ах да, тренировка по увеличению скорости... Впрочем, раньше она представляла из себя примитивный бег вокруг Конохи и прыжки по крышам зданий. Подобная активность увеличивала выносливость организма Наруто, но требовала значительных затрат во времени, чтобы дать осязаемый результат в росте скорости. На помощь пришла уникальная методика по ношению утяжелителей. Эту идею подкинул Рок Ли после того как уделал блондина на утренней пробежке, избавившись от браслетов на ногах весом под двадцать килограмм. Намикадзе решил надеть утяжелители не только на щиколотку, но и на запястья, дабы укрепить руки и прибавить скорости в удары. Пока что, он мог осилить браслеты по шесть килограмм. Что уж тут говорить о сюрикендзюцу. Ещё в шесть лет блондин имел уровень среднего джонина. Однако, как вы уже поняли, на этом он не остановился. Узумаки начал использовать стальные лески для манипуляции траекторией полёта сюрикена. Такой навык был крайне полезен для бесшумных и быстрых убийств. В число первых ниндзюцу мальчика вошла дистанционная активация взрывных печатей - достаточно простой, но крайне смертоносный приём, требующий единственную ручную печать «змея». При их грамотном использовании можно повергнуть любого врага, не зная ни одной мощной техники. Всё что для этого нужно - смекалка и стратегический склад ума, чего хоть отбавляй у Наруто. По крайней мере, так считал не только Намикадзе, но и великие шиноби, вроде Тобирамы Сенджу и Ханзо Саламандры, которые разработали чудовищные запретные техники S класса на основе взрывных печатей. Первый научился создавать бесконечный последовательный взрыв, а второй - превращать абсолютно любую поверхность во взрывчатку.

***

Этот день являлся особенным по двум причинам. Во-первых, сегодня 10 октября, день рождения Наруто и дата победы четвёртого над Кьюби. Во-вторых, Хирузен пообещал мальчику, что научит его базовым стихийным техникам. После окончания уроков, блондин направился к полигону номер 7, где его уже ожидал теневой клон третьего хокаге. — Добрый день, Сарутоби-сенсей. — И тебе привет, Наруто. - старик обернулся и немного удивился, обнаружив мальчика стоящим на ветке дерева вниз головой. — Вижу, ты зря время не терял. - Хирузен, едва заметно улыбнувшись, вытащил трубку изо рта и положил её во внутренний карман мантии. — Не будем терять время попусту. Приступим к твоей тренировке. — Вы же знаете, я только за. - Узумаки спрыгнул с ветки, сделав двойной переворот в воздухе, и тихо приземлился рядом с третьим. — Как ты уже знаешь, на предыдущей тренировке мы определили твои стихии. Может напомнишь? — Огонь, вода, молния и ветер. - гордо произнёс блондин. — Слушай внимательно, предрасположенность к нескольким стихиям это... Ничто. Без должных усердий ты никогда не сможешь использовать хотя бы одну из них. От тебя требуется максимальная отдача и сосредоточенность. — Я вас понял, хокаге-сама. — В таком случае, расскажи мне особенности каждого твоего природного элемента. Это было частью твоего домашнего задания. - он сурово взглянул на парня. Наруто едва подавил ухмылку. Блондин ни капли не сомневался в том, что Хирузен специально завёл их разговор в более официальную и строгую форму, дабы поддерживать статус хокаге в его глазах. Того гляди, ещё начнёт обращаться к нему словом «старик» или «дедуля». — Стихия ветра используется на близких и дальних дистанциях для наступательных атак, сочетает в себе грубую силу и высокую точность. В основном, наносит режущие и рубящие удары. Фуутон можно проводить через холодное оружие. — Отлично, продолжай. — Стихия огня исполняется, путём формирования чакры высокой температуры в желудке, а затем её высвобождении через лёгкие и рот. Используется на дальних дистанциях с высокой площадью поражения. Катон наносит обжигающий и взрывной урон. — И не забывай, что элемент огня можно усилить с помощью ветра. - он удовлетворённо кивнул, дав блондину понять, что тот может продолжить. — Стихия воды позволяет управлять водой из окружающего мира, или преобразовывать в неё собственную чакру. Пользователь может менять не только её форму, но и плотность, тяжесть и вязкость. Суйтон рассчитан на нанесение внезапного удара, повреждающего внутренние органы. — Наруто, ты и вправду молодец. Расскажи о твоём последнем природном преобразовании. — Стихия молнии. Её техники создаются путем достижения высокочастотных вибраций чакры. Райтон отличается пробивным и парализующим свойством. Также, элемент молнии можно совмещать со стихией воды и проводить по холодному оружию, аналогично фуутону. — Теперь я вижу, что ты серьёзно относишься к нашим занятиям. Первый этап пройден. - сняв маску официальности, Хирузен подошёл к Узумаки и потрепал его золотистые волосы. — А вы сомневались, сенсей? — Нет, ни на секунду. Я лишь хотел напомнить тебе, что талант - это всего лишь потенциал. Одарённость без тяжёлого труда - пустышка. Успешного человека определяют не личные качества и то, что дала природа, а совершённые поступки и выполненные дела. По тому же принципу уровень ниндзя зависит от арсенала выученных техник, ума и проделанных тренировок, а не от количества кеккей генкай и склонностей к стихиям. Несмотря на то, что перед Намикадзе стоял теневой клон хокаге, он был крайне удивлён и польщён его словами. Хоть Наруто и сам прекрасно понимал все эти мудрости жизни, из уст Хирузена они звучали куда проницательнее. Заметив сильную озадаченность на лице мальчика, старик решил больше не отвлекаться на разговоры и продолжить тренировку. — Наруто, сейчас я дам тебе деревянные доски. Твоя задача состоит в том, чтобы проделать с ними то же, что ты делал с листочками ещё неделю назад. Только в этот раз, используй каждую стихию по отдельности. Хирузен достал большой свиток и распечатал несколько сотен деревянных досок. Наруто сложил печать и призвал двадцать теневых клонов. Каждый из них взял по одной и направил чакру к рукам. — Я вас не подведу, сенсей.

***

В течение следующих четырёх часов, Узумаки смог разрезать доски пополам, затем сжечь их, намочить до такой степени, что дерево полностью обмякло и, в итоге, разорвать на куски, используя райтон. Усталость пронизывала его тело не столько из-за потери чакры, сколько от ментального перенапряжения. Тяжело дыша, блондин валялся на свежей траве и смотрел вверх. С наступающим вечером на небе появлялись звёзды. Он завороженно смотрел на бескрайнюю и далёкую темноту, усыпанную тысячей светил, которая притягивала, но и пугала своей неизведанностью. В эти моменты Узумаки мог почувствовать связь с предками и древним миром. Ведь именно на это же небо смотрели его родители, молодой Хирузен и Курама, когда он ещё был на свободе. — Наруто, я впечатлён твоим прогрессом. Судя по всему, твои ведущие стихии - райтон и катон. Но это вовсе не значит, что ты плохо овладеешь фуутоном и суйтоном.

***

Хирузен больше не мог скрывать изумления. В глубине души он гордился тем, что после стольких лет нашёл себе одарённого ученика. Возможно куда более гениального, чем Минато Намикадзе и, в особенности, лучше его бестолкового подопечного Джирайи. Всего за два часа, Наруто смог разрезать искусственно возведённый водопад, пробудить огонь в желудке, пустить молнию по СЦЧ и превратить свою чакру в воду. — «Методика тренировок с клонами оказалась весьма эффективной. Обычному человеку нужно около недели для полного освоения одной стихии.» — С-с-сарутоби-сенсей... Я уже на п-п-пределе. - мокрый, грязный, с обгоревшей одеждой, блондин валялся на земле, будучи не в силах и головы поднять. Хокаге потянулся во внутренний карман мантии и продемонстрировал Узумаки чёрный шарик. — Это особый вид наркотика, который используют ниндзя при истощении чакры на миссии. - Хирузен увидел на лице мальчика выражение омерзения и отвращения. — Нет, ты меня не правильно понял. Наркотик, о котором ты подумал, не имеет ничего общего с военными пилюлями ниндзя, кроме некоторых компонентов. Возьми и съешь его. - он с трудом запихал её в рот сопротивляющемуся. — «Какая гадость! Но... Кажется, моя чакра немного восстановилась.» - мальчик встал и размял плечи. — Хорошо. Теперь, в качестве итога нашей тренировки проведём эксперимент. Ты попробуешь высвободить каждую из стихий. Огонь с водой - через рот, а молнию с ветром - через ладонь. Это и будут твои первые ниндзюцу, которые ты сможешь улучшать в будущем. Хирузен показал мальчику ручные печати для четырёх базовых техник (простое пламя, струя воды, воздушный порыв, электрический разряд) и продемонстрировал каждую из них. — Я всё запомнил. - Намикадзе прикрыл веки и сложил печать «общей экономной концентрации». На лице блондина была написана злость, настоящая ярость, вызванная сильным желанием показать себя. Он почувствовал нарастающее тепло в желудке, медленно подступающее к лёгким. — «Сейчас!» - промелькнуло у него в голове. — «Собака, кролик, змея, птица, свинья, лошадь, тигр. Стихия огня. Простое пламя!» — «ЧТО?!! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!» - глаза третьего хокаге полезли на лоб от увиденного. — «Он... Сделал это с первого раза! Этот парень больше чем просто гений. Такие рождаются раз в десяток поколений. Нет... таких как он я ещё не встречал. Он уникален.» Изо рта блондина вылетела обжигающая струя шестиметровой длины и оставила безжизненный чёрный след на поляне. С другими техниками Наруто справился куда хуже. Струя воды больше напоминала слюнотечение младенца, порыв ветра даже не смог шелохнуть траву, а разряд электричества получился не таким зрелещным. Клон Хирузена поздравил его с днём рождения, успешным освоением ниндзюцу стихии огня и развеялся.

***

Время близилось к девяти. Все жители Конохи приготовились к празднику и направились в центр деревни, где их ждал настоящий третий хокаге, собиравшийся произнести клишированную речь о важности данного дня, о жертве ушедших людей. Чуть позже, люди расходились по ресторанам и барам, напиваясь до полусмерти. Большинство районов пустовало, как и тот, где располагался «Ичираку рамен». Теперь, когда Наруто имел достаточно средств, он мог спокойно питаться любимой едой. Теучи - владелец раменной и его дочь Аяме хорошо относились к Наруто. По мере своих экономических возможностей, они бесплатно кормили блондина и часто прятали его от преследователей. Самому же Намикадзе всегда было совестно, несмотря на голод. Он знал, что старик Теучи едва держится на плаву и еле-еле сводит концы с концами. В определённый момент, мальчик поклялся, что будет избегать это место, пока не начнёт зарабатывать. Перед тем, как Узумаки направился туда, он зашёл домой. Наруто переоделся и начал готовиться к худшему: сложил сюрикены, стальную леску в подсумок. К тому же, чутьё подсказало ему взять несколько взрывных печатей. — Привет, Наруто! Давненько ты к нам не заходил. Что-то случилось? Мой рамен уже не такой вкусный как раньше? — Нет, что вы. Я просто решил не приходить к вам с пустыми карманами. — Так ты начал работать? - одиннадцатилетняя девочка встрепенулась и удивлённо вскинула брови. — Можно и так сказать. - он смущённо спрятал глаза от её проницательного взора. — Пусть хранит Ками того, кто принял тебя на работу. - Теучи засиял от столь приятной новости. — Будешь как всегда? — Конечно! Я так долго этого ждал! Наруто слопал несколько порций рамена, справил день рождения в их приятной компании и отправился гулять в лес, выйдя за территорию Конохи через тайный проход. Там его точно не найдут пьяные жители и прочие ненавистники. Он шёл по узкой тропинке и вдыхал свежий, прохладный воздух. Где-то вдали послышались радостные вопли и взрывы фейерверков. Небосвод заполонила сотня огней. — «Если не считать то, что меня должны избить, сегодня прекрасная ночь.» Намикадзе вышел на открытую местность. Чуть поодаль раскинулась широкая река, вплотную к которой стоял заброшенный рыбацкий домик и давно неиспользуемый причал. Мальчик расстегнул сандали и зашагал по галечной отмели в сторону деревянного выступа. Дойдя до края, он присел и окунул ступни в воду. Тысяча ледяных игл моментально пронзила кончики его пальцев, что, на удивление, было очень приятно после изнурительной тренировки. Так и сидел блондин на причале, размышляя о великом, думая о своей семье и наблюдая за последним полнолунием в этом месяце. Казалось, что эту идиллию ничего не могло разрушить, разве что... Наруто подскочил как ошпаренный. Красота природы резко спала, сменившись видом страшного леса и давящей тишиной. Страх сковал тело мальчика, не давая ему пошевелиться. Он почувствовал сильное убийственное намерение. — Что ч-ч-чёрт воз-з-зми п-п-происходит?! На м-меня давит чья-т-то чакра! Парень быстро смекнул, что дело не ладное и нужно убегать пока ещё не слишком поздно. Он с неимоверным трудом достал сюрикен из подсумка и ранил себя в бедро, дабы снять парализацию. Тело начало слушать его, но он опоздал. — К-кто вы такие?! В листьях шуншина появилось около десяти человек с масками и бронежилетами цвета хаки. Тот, кто стоял впереди всех, заговорил грубым безэмоциональным тоном. — Джинчуурики Девятихвостого. Ты идёшь с нами добровольно, или нам прийдётся унести тебя мёртвым. — «ЧЁРТ, ЧЁРТ!! Что же теперь делать?! Я попал не по-детски! Звать на помощь - самоубийство, меня прикончат на месте и никто не услышит. Драться - безумие. Тогда, не останется и надежды. Сейчас у меня есть только один вариант и единственный шанс... Курама, прошу, дай мне своей силы, если я провалюсь.» Наруто сделал глубокий вздох и выпустил всю доступную чакру. Он молча сложил печать. — «Единственное, чего я прошу у тебя, Ками-сама, это пережить сегодняшнюю ночь.» - поверхность воды заполонило дымом. Хоть этого и не было видно за маской, группа похитителей застыла от удивления. Со всех сторон на них глазело более ста блондинов. Внезапно, каждый из них рванул на утёк. Теневые клоны убегали в разные стороны. План оригинала состоял не в том, чтобы сбежать, а позволить одной из своих копий добраться до Конохи и запросить помощь. Инстинкты самосохранения заработали на своём пределе. Адреналин растекался по всему телу, пропитывая каждую клетку, давя на мозг и сердце, вызывая сильнейшее жжение в ногах и руках. Наруто мчался как безумный, но в голове всё было ясно. Сейчас он понимал лучше, чем когда-либо. Короткая и грустная история Намикадзе Наруто может кончится в любую секунду. Все его желания, мечты рухнут в мгновение. Он перестанет существовать, его просто не будет... Уже никогда. В голову начали возвращаться воспоминания исчезнувших клонов. Одного разрубили мечом, другого развеяли броском куная, пятерых уничтожила техника огня, ещё шесть испарилось от удара молнии... — «Скоро они найдут меня, нужно перейти в атаку.» К большому удивлению Наруто, клонам удалось вырубить одного ниндзя. Остальные девять продолжали убивать их пачками, не обращая внимания на сопротивление. Узумаки был близок к срыву. В живых осталось только восемь клонов. Его козырного двойника, которого он направил за помощью, словили и развеяли секущим ударом катаны. Собрав мысли в кучу, мальчик продолжил свой анализ. — «Так как эти люди не упустили ни одного клона, можно сделать вывод о наличии сенсора в их команде. Это значит, что сейчас они направятся в мою сторону с вероятностью в 13%. Учитывая скорость удаления моих клонов, скорость преследователей и вероятность того, что они выберут меня следующей жертвой, можно предположить, что мы столкнёмся менее, чем через пять минут.» - по лицу скатилась слёза отчаяния. — «Нужно сменить курс на Юго-Запад. Так есть шанс добраться до людей.» В голове появились воспоминания о семерых исчезнувших двойниках. — «Я провалился. Нужно испробовать последнее...» Наруто остановился, сел в позу лотоса и начал подавлять импульсы чакры, пытаясь скрыться от сенсора. — Глупый парнишка. Я почувствовала, как чакра одного из двух оставшихся начала пропадать. Это точно оригинал, нет смысла гнаться за тем клоном. — Если джинчуурики не будет сопротивляться, свяжем его и доставим живьём. В противном случае - убьём. Нужно выполнить миссию в установленный срок. Группа из девяти ниндзя воссоединилась и быстро направилась в ту сторону, где только что пропала чакра. Намикадзе облегчённо выдохнул, осознав, что трюк сработал. Ниндзя в маске решили не преследовать клона, узнав о местонахождении оригинала. Его двойник благополучно приближался к границе деревни, с целью доложить стражникам о происшествии. — «Осталось лишь верить в чудо.» - с этими словами, он залез в кусты, лёг на живот и притаился. В мгновение ока, недалеко от убежища мальчика появились тёмные фигуры. Группа принялась тщательно обыскивать каждый миллиметр леса. Сам же Узумаки начал верить в то, что его отчаянный план сработает, но один человек, появившийся из-за ствола дерева, разрушил все надежды. — «Какого чёрта?! Шикамару! Идиот, что ты вытворяешь?!» Брюнет, напротив, чувствовал себя уверенно. Он сложил печать крысы и обездвижил людей в маске. — Теневой паралич успешно завершён. - прошептал Нара. — Слушайте меня внимательно. Я скрыл свою чакру и наложил печать на голос. Поэтому, даже не пытайтесь узнать моё местоположение. Техника, которой я вас сдерживаю, способна не только парализовать, но и задушить. В ваших же интересах отвечать на каждый мой вопрос. Никто не издал и звука. Этот сигнал Шикамару воспринял как знак согласия. — Кто вы такие? Из какой деревни вас послали? С какой целью преследуете Узумаки Наруто? — Мальчик, иди домой. Мы даём тебе последнюю возможность. Твоя техника долго не протянет, да и кишка у тебя тонка, чтобы прикончить нас. - холодный пот проступил на лбу Нары. Они были абсолютно правы. Более того, мальчик сильно блефовал. Удушить он смог бы только одного из них, а поддерживать паралич возможно не более минуты. Нужно было показать свою решительность. Иначе, ему суждено сгинуть в этом лесу и потерять своего друга. — Вы так уверены в своих словах? - дрожащими руками Шикамару сложил печати змеи, тигра, крысы. В эту секунду раздался предсмертный хрип. На землю рухнуло самое крупное из тел. Парня передёрнуло от осознания того, что он впервые убил человека. — Да, я убил его. Если не расскажете мне всё как есть, то... - Шикамару ударили с локтя по затылку. За спиной потерявшего сознание брюнета показался тот ниндзя, которого чуть ранее одолели клоны Наруто. — «Всё очень плохо.» - мужчина достал кинжал, готовясь оборвать жизнь Шикамару. — «Я устал прятаться. Я устал бежать от проблем и опасностей. Я больше не вынесу подобной боли... Боли от потери близкого человека! Ни за что... Я защищу его ценой собственной жизни! Если понадобиться, я уничтожу их всех. СОТРУ С ЛИЦА ЗЕМЛИ!!!» В темноте сверкнули молниеносные голубые глаза и блеск стали. Шиноби, который пытался убить его друга, рухнул обезглавленным на колени. Из шеи фонтаном хлынула кровь, обрызгавшая всех свидетелей этого зверства. Из темноты, в ноги преследователям выкатилась отрезанная голова с шестью взрывными печатями. — БЕЖИМ! - скомандовал главный. Раздался мощный взрыв. Восьмой член команды не успел вовремя среагировать, поэтому лишился руки. Дикий крик боли пронзил ночь. Бедный солдат, выполнявший все приказы своего правителя и служивший своему народу, сейчас валялся в луже крови и мучительно погибал. Распространявшийся пожар осветил окровавленное лицо хладнокровного убийцы, мелькавшего в темноте подобно вспышке. Наруто запустил шесть сюрикенов, привязанных к стальной леске, манипулируя траекторией их полёта. — КАТОН. ПРОСТОЕ ПЛАМЯ! - изо рта блондина вылетел десятиметровый язык пламени, направленный на связанного леской шиноби. — «Это точно он.» - другие члены отряда, стоявшие рядом, успешно увернулись. — Это... Жёлтая молния! - такими были последние слова перед тем, как техника Намикадзе прижала к стволу дерева шипящий от жара обугленный труп. Узумаки быстро отступил в лес, ожидая момента для смертельной атаки. — Эй, Наруто! Ты меня слышишь? — «Это ты, Курама?!» — Нет времени на разговоры. Я смог ослабить печать и адаптировать твою СЦЧ под мою чакру. Готовься! Ты входишь в режим хвостатого. Возможно, будет больно. Всё тело сгорало изнутри. Пальцы на руках начали вытягиваться, появились когти. Зубная боль сопровождалась возникновением острых клыков. Глаза налились кровью, зрачок стал вертикальным. На гладких щеках появилось по три шрама в форме лисьих усов. Наруто переполняло эйфорией, злостью и ненавистью к тем людям. — НИКОГДА МНЕ ЕЩЁ НЕ БЫЛО ТАК ХОРОШО! МЕНЯ ПЕРЕПОЛНЯЕТ СИЛА! Я ХОЧУ НАСЫТИТЬСЯ ИХ СМЕРТЬЮ - от таких слов сам Курама нервно дёрнулся в подсознании. — Попридержи коней, парень. Они не так уж и просты. — «ЗАГЛОХНИ! НЕ МЕШАЙ МНЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВКУСОМ КРОВИ!» - блондин хищно облизнулся и рванул в погоню.

***

Шесть потрёпанных ниндзя мчались прочь от места жестокой бойни. — Этот парень - настоящее чудовище. Девятихвостый не управлял им в тот момент. Всё это он сам натворил! — Раз вы заговорили о Кьюби... У меня плохие новости. - напарники опасливо взглянули на девушку с маской кота. — Я почувствовала всплеск его чакры и убийственное намерение. Он идёт за нами. — Почему мы отступаем, капитан? Нам приказали захватить джинчуурики любыми средствами. - вставил свои пять копеек высокий худой шатен. — Мы оторвёмся от него и устроим засаду. Джинчуурики тот ещё кадр, он далеко не промах, тем более, если лис пробудился. Нельзя попусту терять людей. Возьмём верх над ним без лишних жертв. За двадцать минут погони, Наруто выбрался на поляну. Под влиянием Курамы он получал сенсорные способности. Сейчас, чакра врага была повсюду, что сбило его с толку. — Катон. Огненный шар! — Райтон. Удар молнии! Электричество парализовала его тело, в то время, как на него летело три огненных снаряда. После комбинированной атаки землю сотряс мощнейший взрыв. На том месте, где стоял мальчик, остался глубокий кратер. — Ему не жить. - довольно произнёс глава отряда и тут же выкашлял кровь. Он посмотрел вниз и увидел проткнувшую его насквозь когтистую лапу, которая сжимала всё ещё бьющееся сердце. — Будь... Ты проклят! - прохрипел мужчина, захлёбываясь горячей жидкостью. Блондин хитро улыбнулся, направил чакру в руки и порвал свою жертву на две части. Раздался леденящий кровь звук рвущейся плоти и хрустящих костей. — ВОТ ДЕРЬМО! - худощавый шатен достал свиток и распечатал марионетку. Соединившись с ней нитями чакры, он начал биться ей с джинчуурики. — Думаешь, это сработает против меня?! Коротким прыжком, Наруто приземлился на голову марионетке. — Стихия молнии. Электрический разряд! - ток направился по нитям чакры прямиком в тело кукловода. — Неужели, мне суждено умереть вот так? — Тот, кто желает смерти другим или угрожает ею - достоин умереть в ответ. Наруто всадил указательный со средним пальцем в глаза врага. — Сдохни. - прошептал ему на ухо блондин. — Мы провалили миссию. Командир мёртв. Нас сейчас четверо. Нужно спасать уже наши жизни. — Он идёт за нами, джинчуурики не остановится, пока не потеряет наш след. - оставшийся в живых сенсор рассчитывал скорость сближения и время до встречи. — Мы столкнёмся с ним через три-четыре минуты. Чтобы спастись, нужен доброволец, который сможет задержать его хотя бы на минуту. Бойцы переглянулись, но не промолвили и слова. Каждый из них хотел выжить и никто не собирался отдавать себя в жертву. — Я готова рискнуть. - эти слова принадлежали девушке-сенсору. За её маской полились горькие слёзы от принятия неминуемой гибели.

***

Наруто приобрёл свой обычный вид. Полоски на щеках, клыки, когти и звериные глаза - всё это исчезло. Мальчик бессильно рухнул на колени и беспамятно уткнулся лицом в траву. Никому не удалось спастись. Блондин убил всех до единого. Не просто убил, а растерзал на мелкие куски. Приманка, брошенная, чтобы дать шанс сокомандникам уйти, не продержалась и пары секунд. Единственный уцелевший клон Узумаки доложил стражникам о случившемся. Спасать Шикамару и Наруто отправился сам Хирузен в сопровождении личного отряда АНБУ и знаменитого Какаши Хатаке. Все были ошарашены открывшимся видом: на протяжении десяти километров повсюду была кровь, внутренности, куски мяса и в самом конце этого «красного коридора» лежал Намикадзе. Хирузен пребывал в ужасе, подозревая высвобождение Девятихвостого. Какаши, напротив, находился под впечатлением от столь невероятной силы семилетнего мальчика, от силы ребёнка его сенсея. Третий хокаге издал жёсткий указ хранить случившееся в строгой тайне. Как позже показала экспертиза, четверо оказались убиты оружием ниндзя, что ставило под сомнение активность Кьюби. Тем более, Шикамару Нара остался целым, чего не произошло бы, если бы лис смог взять контроль над телом мальчика. Одноклассник Узумаки быстро оправился и начал посещать занятия в академии, каждый день навещая больничную койку своего друга. — Спасибо тебе. Я сглупил, а ты спас мою жизнь. Нужно было обратиться за помощью, а не идти одному. Как же это было самонадеянно! Из-за меня ты стал серийным убийцей в семь лет и чуть не погиб. Мальчика нашли в крайне плачевном состоянии. Лечение заняло около двух недель. Изначально, блондину толком не хватало сил, чтобы открыть глаза. На восьмой день, он начал приходить в себя и медленно идти на поправку. В последний день, перед тем, как его выписали, к нему в палату заявился Сарутоби. Наруто безжизненным взглядом изучал погоду за окном. Вечные дожди и звук бьющихся о стекло капель позволяли Узумаки не думать о случившемся. Его вечно загорелая кожа сейчас выглядела болезненной. Мальчик плохо спал ночью, видел жуткие кошмары-воспоминания о той бойне, которую он устроил. Каждый ниндзя рано или поздно сталкивался с первым убийством, но, пожалуй не с таким жестоким. Даже Курама пытался разговорить и подбодрить блондина. Попытки терпели сплошной крах. — Наруто, запомни мои слова раз и навсегда. - Хирузен настойчиво заглянул в остекленевшие глаза. — Ты не монстр. Более того, ты герой, который защитил своего друга и предотвратил похищение Девятихвостого. Это часть нашей жизни. Мы убиваем, иногда поступаем жестоко. Не существует чистого зла или добра. Все наши поступки несут как благо для одних, так и разрушение для других. - старик схватил мальчика и заключил в объятия. — Ты спас деревню, не дав себя в обиду. Прошу, успокойся. Всё хорошо. Всё кончено. - Наруто больше не мог сдерживаться и начал рыдать, как и подобает любому нормальному семилетнему ребёнку.

***

Прошло несколько часов. Настроение мальчика изрядно поднялось. Его внешность тоже преобразилась: глаза снова стали голубыми, кожа слегка потемнела, лицо оживилось. — Это преступление межгосударственного уровня. Те люди, которые хотели похитить тебя, являлись членами АНБУ деревни скрытой в песке, или же Суны. Страна ветра сейчас находится в шатком экономическом положении, поэтому не нашлось лучшего варианта, чем украсть джинчуурики и использовать в качестве обмена, или военной угрозы. — Хирузен стоял спиной к кровати и грозно наблюдал за восходящим солнцем. — Я мог бы объявить войну Суне за предательство, но сам Тобирама завещал мне держаться за мир любой ценой. Я не хочу очередных разрушений, смертей и кризиса. После третьей мировой войны Коноха потеряла добрую половину растущего поколения и лучших шиноби деревни. — Тогда, как вы собираетесь решить этот вопрос? — Всё уже решено. Недавно Казекаге и я встретились и обговорили условия нового мирного договора. Страна Ветра отдаёт свои западные территории государству Огня. - Хирузен обернулся и поймал безучастный вид мальчика. — Скажи мне, Наруто. Тебя ведь что-то беспокоит, помимо совершённых тобой убийств? — Дедушка... Я понял для себя очень важную вещь. В ту ночь, я чудом не потерял своего друга. - блондин встал с постели и посмотрел на красный диск солнца. В его голубых глазах отражалась решительность отца и уверенность матери. — Впереди меня ждёт ещё больше опасностей и ситуаций, в которых я могу потерять близких и, возможно, вас. - он поднял свой взгляд на хокаге. — Наконец-то, для меня всё стало предельно ясно. Отныне, я клянусь своей жизнью стать гораздо сильнее, чтобы защитить то, что мне дорого. — «Его сердце разгорелось жарким пламенем. Внутри него появилась несокрушимая воля.» - старик восхищенно наблюдал за тем, как парень морально взрослел на глазах. — Ты... Удивительный человек, Наруто. Я уверен, Минато и Кушина гордились бы тобой. Взошедшее солнце осветило больничную палату и золотистые волосы мальчика, который поверил в себя, поверил в светлое будущее и волю огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.