ID работы: 9638739

Последний Намикадзе

Джен
NC-17
Заморожен
944
автор
Sasake Haito соавтор
Размер:
162 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 827 Отзывы 247 В сборник Скачать

Глава 8 - Пять лет спустя. Истинное лицо Наруто

Настройки текста

Пять лет спустя

Несмотря на то, что Коноха продолжала расти в ширь и процветать, за это время случилось крайне печальное событие. Некогда великий и могущественный клан Учиха, являвшийся верной опорой деревни и его главной боевой единицей, пытался совершить государственный переворот. Кровавой революции удалось избежать из-за массовой резни, устроенной Итачи. Всего лишь за одну ночь весь клан исчез с лица земли. В живых остался только младший брат убийцы - Саске Учиха. Сам преступник бежал из Конохи и скрылся в неизвестном направлении. Почему гениальный, верный деревне шиноби, сын главы клана уничтожил своих родных и предал Конохакагуре? Для большинства жителей этот вопрос навсегда останется тайной.

***

Ночная деревня переливалась сотней огней. В столь поздний час на улицах оставались лишь сторожевые джонины и АНБУ, следившие за безопасностью Листа из тени. Простые граждане и остальные ниндзя заканчивали ужинать и ложились спать. Тем более, завтра был первый рабочий день после выходных и письменный выпускной экзамен в академии. Одноклассники Наруто уже давно погрузились в мир снов, покончив с финальными приготовлениями (кто-то учил материал, а кто-то делал шпаргалки). В ту ночь свой сон упустило всего два человека. Саске стоял перед окном, уставив полный ненависти взгляд на своё отражение. Учиха сильно изменился со дня той ужасной резни. Он не спал ночами, видел повторяющиеся кошмары, а днём тренировался до боли в костях. Парень стал угрюмым, замкнутым в себе и очень грубым. Его высокомерие и жажда быть лучше других поднялась на совершенно новый уровень. Запах металла, горы трупов знакомых ему Учих, лужи крови повсюду, безжизненные тела его родителей и безжалостное лицо предателя. Он никогда не забудет эту боль и не простит. Брюнет схватился за голову обеими руками. — Нет! Опять этот голос! «Мне хотелось проверить свои способности». «Живи... И беги... Живи и цепляйся за свою жалкую жизнь, глупый маленький брат». — ЗАТКНИСЬ! - на лице выступил пот. «В тот день, когда сумеешь заполучить такие же глаза, приходи ко мне». «Ты не достоин смерти, глупый маленький несмышлёныш». — Ублюдок... - сквозь зубы прошептал брюнет. — «Я стану сильнее любой ценой и отомщу за наш клан и семью. Моя единственная мечта - увидеть как ты сдохнешь.» - раздался хруст костей от сжатия кулаков. — Я ненавижу тебя, Итачи. Я тебя ненавижу!

***

На голове четвёртого хокаге сидел высокий блондин в чёрном плаще с длинным воротником и символом водоворота на спине. Январский ветер колыхал его длинные жёлтые пряди, даря обзор на красивое и суровое юношеское лицо. Холодные голубые глаза источали абсолютное спокойствие, уверенность и в какой-то мере несокрушимость подростка. В свои 12 лет он был выше большинства сверстников и мог похвастаться крепким атлетическим телосложением. Бесконечные силовые тренировки, беспрерывное обучение новым техникам в течении пяти лет, десять убитых АНБУ Суны на счету - всё это закалило парня, сделав из него опытного, стоического и смертоносного бойца. Голова Минато стала излюбленным местом Наруто. Сидя на одном из его торчащих локонов волос, блондин наблюдал за кипящей жизнью в Конохе, заходящим солнцем, а иногда мысленно общался со своим отцом. Флешбэк: ________________________________ За прошедшие несколько лет Курама стал кем-то вроде «кореша» Узумаки. Получив зрительный и слуховой доступ к внешнему миру, лис начал медленно, но верно менять свой жестокий нрав, перенимая человеческие черты характера. Оказалось, что у Курамы всё-таки есть чувство юмора. За свою привычку он взял комментировать окружающий мир, подшучивать над блондином и издеваться над его неудачами, что порой сильно раздражало его. В целом, он всегда стремился помочь парню с тренировками, давал подсказки и наставления в бытовых вопросах. Однако, клетка в подсознании и печать на ней говорили о неполном взаимодоверии. О силе Наруто и новых техниках история предпочтёт умолчать. Как говориться, лучше увидеть всё в деле, чем на словах. Впрочем, можно и поделиться небольшой информацией. Учитывая невероятную способность Намикадзе к быстрому обучению, методику тренировок с клонами, число которых выросло в несколько раз и достаточно большой промежуток времени, он успел выучить не более двадцати ниндзюцу. Вместо этого, парень довёл своё тайдзюцу, выносливость и скорость до совершенства. Но это ещё не всё. Узумаки потратил годы на изучение фуиндзюцу и разных печатей. К тому же, Наруто серьёзно взялся за изучение отцовского дзюцу, подарившего четвёртому славу и прозвище «Жёлтая молния Конохи». Техника Летящего Бога Грома - пожалуй, один из сложнейших приёмов ниндзя в мире. Намикадзе угробил более двух лет на изучение квантовой физики и теории пространства и времени. Затем выяснилось, что формула телепортации отца нерабочая для Узумаки. Следующие несколько лет Наруто воссоздавал технику по коротким обрывкам из свитка и разрабатывал свою индивидуальную формулу телепортации. Как только адский труд остался позади, блондин сделал огромный заказ на трёхзубые кунаи и нанёс на них результат своей кропотливой работы. Теперь, оставалось лишь практиковаться в использовании Хирайшина, чем он и собирался заняться после становления генином. ________________________________ Конец флешбэка — Пора идти домой. - Намикадзе поднялся с места и сложил печать торы. — А обязательно было произносить это вслух? - Наруто лишь ухмыльнулся, проигнорировав комментарий лиса. В следующую секунду блондин исчез в мерцании шуншина, оставив после себя громкий треск электричества в воздухе. — Чёрт возьми, Наруто! Я же тебе говорил, чтобы ты разобрался с этой вспышкой! - в подсознании лис хлопнул себя по морде, облокотившись на гигантское дерево. — Твой шуншин должен быть бесшумным и незаметным. Сейчас это похоже на дешёвый пафосный трюк. — «Курама, успокойся. Я тебе всё объясню.» - лиса вывернуло наизнанку от дерзости и снисходительности парня. — «Это побочный эффект от переизбытка чакры стихии молнии в моём теле. Как бы я ни старался, этот дефект не устранить, пока мои резервы заполнены. Впрочем, скоро Хирайшин заменит эту неудачную технику.» — Вот ты сопляк уже и без моей помощи всё сечёшь. - лис громко хмыкнул. — Но знай, хоть ты и вырос, для меня навсегда останешься мелким паршивцем. - Курама разразился громким смехом, переходящим на рычание. — «А ты как был блохастым лисёнком, таким и остался.» - в голове послышался дикий рёв Девятихвостого. Не дожидаясь взрыва, Наруто перекрыл лису голосовой канал. — Извини, Курама. Мне нужно сосредоточиться на моей работе. Поболтаем в следующий раз.

***

За последние годы мало что изменилось в особняке Намикадзе. Исключение составила новая бытовая техника и пополнение в оружейной комнате, где в данный момент и сидел Наруто. Блондин увлекался созданием простых печатей и их использованием. К примеру, он сделал всю свою одежду непромокаемой, нервущейся и терморегулируемой. Весь периметр участка он покрыл печатями-глушителями. Таким образом, он мог легко практиковаться в использовании мощных техник на территории дома, не привлекая внимания прохожих. Но своему хобби парень находил и куда более серьёзное применение. Узумаки надел тёмно-серые наручи на свои предплечья и сложил печать обезьяны. — Призыв молниеносного лезвия. - из каждого браслета появилось четыре сюрикена, сразу оказавшихся меж пальцев блондина. — Отлично! Мои эксперименты наконец-то дали свои плоды. Начиная с сегодняшнего дня, я могу забыть про подсумок ниндзя. - сложив ещё пять печатей, он запечатал сюрикены обратно. — «Хмм... Чуть не забыл. Ко всему прочему, начиная с сегодняшнего дня, я снимаю прикрытие идиота в академии. Осталась всего-то неделя до становления генином. Уже нет особого смысла в притворстве, ведь завтра финальное письменное тестирование.» - Узумаки почесал затылок и слегка усмехнулся. — «Честно говоря, мне уже надоело играть неудачника. Но ничего... Через несколько часов я покажу своё истинное лицо. Как-никак, человек - существо, жаждущее признания в глубине души. И мне тоже хочется маленькой порции внимания.» - блондин хитро улыбнулся, представляя перекошенные от удивления лица одноклассников и Ируки-сенсея. — «Возможно, я ждал этого момента со дня поступления в академию.» Наруто закрыл дверь оружейной и проследовал вниз по широкой деревянной лестнице. На площадке между третьим и вторым этажами располагалось высокое арочное окно. Парень открыл форточку и оценивающе вдохнул прохладный воздух. — «Эта зима выдалась сухой и слишком тёплой. Судя по запаху, приближается весна.» - оторвавшись от ночного пейзажа, он продолжил свой путь к спальне. Комната Намикадзе всегда была стерильно чистой и прибранной. Всё стояло на своих местах: свитки и книги аккуратно лежали на полке, вещи хранились в шкафу, а постель оставалась заправленной после сна. Его спальня даже не имела ни хорошего ни плохого запаха. В этом плане сказалось воспитание Хирузена Сарутоби, который время от времени тренировал блондина и ходил с ним на ужин в «Ичираку». Весьма интересно то, что третий просвещал его в политике и дипломатии, рассказывал о тонкостях управления деревней и психологии шиноби. Скажем так: у сандаймё были личные соображения насчёт будущей карьеры сына четвёртого, единственного наследника двух кланов и непревзойдённого гения. Наруто достал поношенный оранжевый комбинезон и жёлтые защитные очки из шкафа, запечатал их в маленький свиток и сжёг. — «Это в знак того, что я снимаю маску и больше не скрываюсь.» Парень лёг в мягкую кровать, перевернулся на левый бок и закрыл глаза.

***

Пока наш блондинчик отдыхает и мирно спит, позвольте мне рассказать о том, как изменились остальные герои и их отношения с Наруто. Хината как была, так и осталась очень скромной и неуверенной в себе девушкой. Несмотря на то, что она была достаточно симпатичной, девочка предпочитала прятать себя в широкую и толстую одежду, а волосы отстригала коротко. Наруто видел в ней отличного человека с доброй душой, поэтому всегда заступался за неё, пытался идти на контакт. Однако, Хината не давала ему и шанса, краснея и падая в обморок даже от взгляда блондина. Узумаки начал подозревать, что она неровно к нему дышит. Однако, парень этих чувств не разделял. Киба стал ещё более заносчивым и надоедливым. Он досаждал Наруто по любому поводу. Впрочем, чего ожидать от задиры и тупицы номер один в классе. Но у этого человека была и другая сторона, которую наш герой оценил сполна. Киба никогда не считал Наруто пустым местом и признавал его как личность. Чоджи, как и Хината, был крайне неуверенным в себе из-за бесконечных издевательств над лишним весом. Особым умом и хорошей успеваемостью он тоже не отличался. Наруто подружился с Чоджи через Шикамару и увидел в нем скрытые черты. Парень имел большое сердце и невероятный потенциал, для раскрытия которого ему не хватало смелости и упорства. Шино сильно вырос и был почти одного роста с Наруто. Он был тихой, собранной и спокойной личностью. Его считали главным изгоем класса, наравне с блондином. Дело было в том, что он почти ни с кем не общался, разговаривал с насекомыми и хранил их под одеждой. Наруто прекрасно понимал его чувства: их обоих презирали за Кьюби и жуков внутри. Однако, парень не сводил глаз с Абураме и считал его наиболее опасным и непредсказуемым из их поколения. Ирука-сенсей полюбил Наруто как младшего брата. Сперва Ируке было трудно развидеть демона-лиса в блондине, но время вылечило его душевную травму. Хоть парень и был чуть ниже среднего по успеваемости и «проигрывал» всем на поединках и практике, он поддерживал его и верил, что тот однажды вскроет свой потенциал и зацветёт. Подобная эмоциональная связь возникла после того, как Хирузен показал условия, в которых жил Намикадзе, рассказал о его детстве и постоянных побоях. Наблюдая за мальчиком в течении пяти лет, он видел в нём себя в детстве. Умино часто водил его в раменную, брал с собой на прогулку в центр деревни и угощал сладостями. Наруто уважал своего учителя и возможно даже любил. Ирука, как и Хирузен, заполнял в нём пустоту одиночества от смерти родителей. Он мог бы смело назвать их своей новой семьёй. Шикамару на тот момент был лучшим другом Наруто. Хвостатый вырос и стал куда более энергичным и инициативным под давлением товарища. Однако, его ленивая натура по прежнему доминировала как бы говоря: «Я - это Шикамару. И этим всё сказано». Друзья часто гуляли после школы и тренировались вместе. Нара удивил блондина своим арсеналом клановых техник. Он мог использовать тень для обездвиживания, удушения, убийства и даже защиты. Наруто держал свои козыри в строгом секрете, поэтому ленивец имел о нём представление как о искусном владельце тайдзюцу и сюрикендзюцу. Блондин скрывал от него все ниндзюцу, фуиндзюцу и даже настоящую скорость. Этого хватало, чтобы Шикамару считал его сильнейшим учеником академии. Как его настоящий друг, он никому не рассказывал о том, что Наруто устроил большой театр и заставил всех думать о нём как о слабаке. Совесть терзала блондина, ведь его друг открыл ему душу, а он молчал о Девятихвостом и своём клановом происхождении. Так было нужно, так говорил старик третий. Рок Ли в прямом смысле этого слова исчез год назад. Выпустившись из академии, он попал в «звёздную» команду генинов и начал постоянно ходить на разные миссии. Он никак не находил время, чтобы увидиться с Наруто, т.к. почти все задания его команда выполняла за пределами Конохи. Тем более, он ушёл на долгую миссию по сопровождению принцессы страны Овощей семь месяцев назад. Наруто скучал по своему неугомонному вечному сопернику и ждал его возвращения. Ино Яманака подросла и стала невероятно красивой и притягательной девушкой, чего не мог отрицать наш герой. Она была очень громкой, откровенной сплетницей, всегда привлекавшей к себе внимание парней. Она оставалась неизменной обожательницей Саске, однако знала себе цену и никогда не унижалась перед ним. Наруто смог увидеть её в другом свете. Ино вела себя высокомерно лишь на публике и в присутствии Учихи. В глубине души она была очень добрым и чувствительным человеком, но эту свою хорошую сторону девушка прятала глубоко в себе и редко проявляла. Блондинка давно начала замечать то, насколько Наруто зрелый и симпатичный парень в сравнении с другими. Но, опираясь на мнение толпы, неряшливую одежду парня и выработанный годами рефлекс идолопоклонства Саске, она быстро отбрасывала подобные мысли в сторону. Сакура Харуно - типичный книжный червь, дочка гражданских и безумная фанатка Учихи. Наруто даже не обратил бы на неё внимания если не её отвратительный характер и ненависть к нему. Нет, она даже не знала о том, что Узумаки - мальчик-демон. Её презрение к Наруто брало корни из ниоткуда. За прошедшие годы Сакура частично избавилась от неуверенности в себе, компенсируя её вредным характером, лицемерием и высокомерностью. Она пыталась привлечь к себе внимание, издеваясь над Намикадзе. При каждой своёй неудаче (будь то отказ Саске или провалы в учёбе) она обвиняла во всём Наруто и пыталась его ударить. Она искала любой малейший повод, чтобы напакостить блондину и выставить его идиотом. Розововолосая получала искреннее удовольствие от своего бессмысленного хобби. Наруто игнорировал Сакуру и считал её ничтожеством с раздвоением личности. В этом его поддерживал Курама, утверждавший, что девочке нужно лечиться. Саске Учиха - ученик номер один на потоке, признанный гений и самый желанный парень в академии. Пожалуй, брюнет имел крайне сложную и неоднозначную личность. Он был самоуверенным, но и сильно закомплексованным, самовлюбленным и в то же время ненавидящим себя. Он считал себя лучше других, но и худшим в душе. Самооценка Учихи измерялась не личным мнением, а сравнением с окружающими его людьми. Если он был сильнее кого-то, то зазнавался и переставал считать его за человека. Но если вдруг его побеждали в чём-то, парень неустанно стремился превзойти оппонента, впадая в состояние рефлексии и самобичевания при неудаче. Из-за постоянных размышлений и противоречий внутри, он зачастую сидел с мрачным выражением лица в классе. По этой причине многочисленные фанатки находили его «крутым» и «брутальным». На девушек и одноклассников Саске плевать хотел, что он собственно и не стесняясь демонстрировал. Наруто слышал о резне в клане Учиха и знал, что её устроил родной брат Саске. Наруто прекрасно понимал боль одиночества и отсутствия родителей. Он пытался заговорить с Саске, но тот лишь жестко отшивал его и нагло заявил, что ему не нужна рука дружбы и сочувствие последнего неудачника. С тех пор Намикадзе бросил попытки поддержать и сблизиться с ним. Однако, парень начал относиться к нему с большим терпением и пониманием. Остальные ученики относились к Узумаки как и вся деревня (с ненавистью, презрением) и видели в нём лишь мальчика-демона.

***

Наруто шёл по улице в сторону академии и чувствовал себя слегка неуютно. Почти каждая прохожая девушка вне зависимости от возраста провожала его очарованным взглядом. Причиной такому вниманию послужила смена одежды. Узумаки впервые показался на людях не в оранжевом комбинезоне. Сейчас он выглядел более чем просто красиво, скорее уж сексуально. Новый прикид, в отличие от детского мешковатого тряпья, подчёркивал крепкое спортивное тело и хорошо сочетался с растрёпанными длинными жёлтыми волосами: немного расстёгнутая тёмно-зелёная рубаха с длинным воротником и короткими рукавами до локтей (как у Саске во время 4-ой Мировой войны), тёмно-серые шорты, высокие чёрные сандали ниндзя, тёмно-серые наручи на предплечьях и красный символ водоворота на спине. Намикадзе приблизился к двери кабинета и потянулся к ручке. — «У любого спектакля есть свой конец, как и у моего.» - парень глубоко вздохнул и вошёл в полупустой класс.

***

К академии приближалась разочарованная Ино. Ей снова не удалось поймать брюнета до начала уроков. Насколько девушка сама помнила, ещё с первой встречи, она влюбилась в Саске и поклялась завоевать его сердце во что бы то ни стало. Но Яманака не была глупой и долгие годы равнодушие с его стороны немного остудили её чувства. Ей даже иногда казалось, что её влюблённость держится исключительно на чувстве долга и желании не проиграть лобастой. Внезапно, на ум пришёл нетипичный вопрос. — Интересно, этот болван Наруто как всегда опаздывает? Ему бы стоило поучиться у Саске приходить вовремя. - девушка толкнула дверь и удивлённо вскинула брови. Класс находился в полном возбуждении: парни о чём то шептались, Учиха сидел за столом в окружении лишь половины девушек класса и угрюмо поглядывал в левый верхний угол. Сакура тряслась от злости и смотрела туда же, куда и брюнет. Удивило Яманаку и то, что неподалёку лежал побитый Киба. Создавалось ощущение, что избивала его целая группа людей. Другая половина девушек образовала плотный круг в конце класса. Кто-то из них хихикал, а иногда взвизгивал. — Сакура, кого или что там обступили девчонки? - розововолосая промолчала сильно сжав зубы и чуть ли не заплакав от досады. — Что тут вообще происходит?! - блондинка обратилась к сидевшему на первой парте Чоджи. Тот лишь усмехнулся и предложил ей самой проверить обстановку. Ино поправила свой длинный хвост, убрала чёлку от глаз, выправила плечи и зашагала к эпицентру сегодняшнего ажиотажа. Добравшись до толпы, она начала протискиваться меж девочек, ловя их неодобрительные взгляды. — Чтооооо?! Шикамару? В центре круга она разглядела спящего ленивца. Его голова мирно покоилась на парте в луже собственной слюны, стекавшей на пол тонкой струёй. — «Эээээээм...?» - по виску стёкла капля пота. Девушка встряхнула головой и навалилась всем весом тела вперёд, окончательно прорвавшись через живую стену. Ино застыла на месте, а её сердце пропустило удар. Рядом с Шикамару сидел Наруто... Нет... Не просто Наруто. Настоящий красавец! Никаких помятых оранжевых тряпок и дурацких жёлтых очков на нём не было. Парень повернулся в её сторону и сверкнул голубыми как небо глазами. Ино почувствовала подступающий жар в области груди. — «Это Н-Наруто? Этот бака? Что с ним произошло?» — Доброе утро, Ино. - парень игриво улыбнулся. — Что с твоим лицом? Не надо так смотреть, будто чем-то подавилась. - Узумаки откровенно издевался над обомлевшей девушкой. — Ну хватииит... Выдави из себя хоть слово, я подожду. - новоиспечённые фанатки Наруто тихонько хихикали. — Как же твое утреннее приветствие вроде «Привет, неудачник»? В подсознании блондина лис неодобрительно фыркнул. — Нашёл ты себе жертву, лучше бы поиздевался так над вишенкой. Между прочим, Ино - неплохой человек и она давно перестала относится к тебе как к мусору. — «Ты прав, Курама. Не стоит более перегибать палку. Внимание извращает любого человека и меня в особенности.» Девушка немного отошла от шока и поспешила сделать безразличный насмешливый вид. — Молодец. Кто же тебя наконец-то следить за собой научил? Неужто зависть к Саске побудила тебя пользоваться извилинами? Хотя, сейчас ты более чем похож на него. - девушка победно вскинула голову. — Ты всего лишь его жалкий подражатель. - она медленно развернулась, переведя дух. — Воот, правильно. Такой ты мне больше нравишься, Ино. - ничуть не обидевшись на её заявления, бросил ей вслед парень. Последние его слова вогнали девушку в краску, чего уже никто не смог увидеть. Яманака села на своё место и бессильно рухнула телом на парту. — «Что с тобой произошло, Наруто Узумаки? Ты полностью изменился, словно другой человек в твоём обличии. С каких пор ты стал таким острым на слово и сообразительным?» - девушка прикрыла глаза. — «Почему я раньше не замечала насколько ты симпатичный. Неужели... НЕТ! Даже не смей думать об этом! Но это правда. Ты красивее Саске-куна.» - она резко встрепенулась и подняла голову со стола. — «Так... Стоп! Хватит думать об этом. Этот неудачник не мог так просто измениться. Тут дело нечистое.» - любительница сплетен и интриг хитро улыбнулась. — «Я обязательно всё выясню и выведу тебя на чистую воду, Наруто-бака! Твой театр не сможет продолжаться вечно.» Саске относился к переменам в Наруто скептически, хоть ему и не нравилось то, что привычные и надоедливые фанатки переметнулись на сторону последнего неудачника и изгоя. — Хнн. - брюнет презрительно хмыкнул. — «Решил повыпендриваться. Как хочешь, болван. Сегодня пройдёт финальный экзамен, который ты обязательно провалишь. Все твои фокусы - лишь пыль в глаза.» Вдруг, его взор упал на девчонку с бордовым от смущения лицом. Хината держалась как можно дальше от Наруто, изучая свои пальцы и мельком поглядывая в сторону блондина. — «И что она нашла в этом клоуне? Чем её этот придурок смог зацепить?» - брюнет напряжённо следил за Хинатой, пытаясь заглянуть ей в душу. В итоге, он махнул рукой на это бесплодное занятие и погрузился в очередные размышления об Итачи. В класс вошёл Ирука и поприветствовал учеников, которые поспешили сесть на свои места. Заметив Наруто, тот лишь удовлетворенно кивнул ему. — Сегодня вы пишите итоговый письменный экзамен. Надеюсь, что вы серьёзно отнеслись к подготовке, а не судорожно учили весь материал ночью! Умино схватил мелок и швырнул его в спящего Шикамару. Бедный парень вскрикнул от боли, оставшись с красным пятном на лбу. — У нас выпускное испытание, дружок! - ухмыльнувшись, Ирука взял под мышку стопку бумаг и принялся раздавать тесты ученикам. — Вот морока! Лучше остаться на второй год, чем заморачиваться сейчас. — Ты издеваешься?! Шикамару! Поднапряги свою задницу хотя бы на пару часов! - процедил Наруто. Хвостатый ленивец промямлил что-то вроде «заноза в жопе» и уткнулся носом в первое задание. — «Ладно, теперь мне самому нужно сконцентрироваться на работе.» - парень пробежался глазами по вопросам и засиял. — «У меня есть все шансы превзойти отца.» Внезапно, в классе появился второй экзаменатор - Мизуки. Этот человек всегда ненавидел Узумаки и делал всё, чтобы тот провалился и потерпел неудачу. Он смерил довольным взглядом нашего героя, предвкушая расправу над мальчиком-демоном. Наруто тоже ненавидел этого человека, но улыбнулся в ответ на его взгляд. — «Не знаю, что ты задумал в этот раз, но я заставлю тебя разочароваться в жизни.»

***

Время истекло. Ирука собрал листки и принялся за их проверку. Народ во главе Мизуки направился к полигону на заднем дворе. Все тихо шептались и поглядывали в сторону блондина. Никто не мог понять как «дурачку» удалось написать тест за 20 минут. Учиха, справившийся с работой за полтора часа, сейчас смахивал на напыщенного индюка. Ирука был сильно удивлён, но оставался довольным. Мизуки побледнел от злости. Экзаменатору не удалось подложить ему свинью. Вернее сказать, парень не позволил ему сделать это. — Проведём итоговый спарринг. Если вам удастся отличиться, то я зачислю дополнительные очки к практическому испытанию, которое состоится ровно через неделю. - ученики воодушевлённо зашумели. Прошло более часа скучных поединков. Из всех людей остались только Наруто и Саске. Мизуки специально подстроил всё так, чтобы они столкнулись в конце, рассчитывая на позорный проигрыш блондина. — Последняя пара: Наруто Узумаки против Саске Учихи. Выходите. - толпа резко оживилась, ведь парень впервые за долгое время не отказался от битвы с брюнетом и даже бровью не повёл, услышав имена. — САСКЕ-КУН!!! Побей этого урода! - провизжала Сакура, заставив окружающих зажать уши. — «А он не струсил в этот раз.» - подумала про себя Ино, но выкрикнула слова в поддержку Учихи. — Мне они оба не нравятся! Пусть уж тогда Наруто получит пи**ы. - выпалил Киба. — Покажи себя, Н-Наруто-кун. - пропищала Хината и соединила указательные пальцы от волнения. Чоджи присел на траву рядом с дремлющим Шикамару. — Как думаешь, у Наруто есть шанс? - ленивец бросил на него скучающий взгляд. — Ты наверное хотел спросить: есть ли у Саске шанс? - глаза Акимичи округлились. — А... Брось. Просто смотри на поединок. От гения и мокрого места не останется. - с этими словами он прилёг на спину и уставился на облака. Учиха встал напротив Узумаки и только сейчас осознал разницу в росте и массе. Блондин был выше его на шесть сантиметров и имел куда более натренированное тело. — «Что с тобой произошло, Добе? Почему ты выглядишь настолько уверенным в себе?!» - брюнет сжал зубы, но скорчил лицо победителя. — Нацепил на себя новые шмотки и решил, что перестал быть неудачником? - Учиха презрительно хмыкнул. — Однажды я тебе уже говорил, что ты и пальцем меня не коснёшься. — Теме, не надрывайся ты так. Того гляди, кровь вечно холодного и мрачного гения закипит. - блондин хищно улыбнулся, разводя оппонента на эмоции. — Ах ты... - брюнет не выдержал и сжал кулаки со злости. — Хватит уже... Истеричная девчонка. Давай биться. - блондин жестом приказал ему атаковать первым. Саске осмотрелся и увидел скромно смеющуюся Хинату, прикрывшую рот своей ладонью. К груди Учихи подступил жар, а в голову ударила кровь. — «Он... Унизил меня... Я сотру с его лица это довольное выражение!» - подумал про себя брюнет, совершенно игнорируя то, что все поддерживали именно его, а не Наруто. — Раз вы закончили с выяснением отношений, то можете начинать бой. - Мизуки отошёл в сторону и мысленно помолился за проигрыш Наруто. Саске принял боевую позу и собирался уже разорвать парня на части, но его противник засунул руки в карманы и расслабился. — Что ты творишь?! - чёрные глаза пускали убийственные молнии от злости. — Ты мне не ровня, Саске. Мне совершенно не интересен этот поединок. Одним словом - скучно... Брюнет итак уже был на грани. Не произнеся и слова, он побежал в его сторону с намерением размазать его тело о землю. — Наруто, поиграемся с ним или сделаем всё быстро? - лис всей душой недолюбливал Учиху и давно ждал этого момента. — «Курама, не стоит им показывать мои козыри. Я выведу его из игры парой движений.» Брюнет уже занёс кулак, целясь в лицо Узумаки, как произошло то, чего никто не ожидал. Даже не шелохнувшись, блондин исчез и материализовался под Учихой. Наруто повернулся к нему спиной, опёрся руками о землю и сильно ударил ногой в его живот. Саске широко открыл глаза и выплюнул кровь из рта, подлетев вверх на пару метров. Затем, блондин снова исчез и появился перед его беззащитным телом. Он совершил оборот вокруг своей оси и врезал ему ногой по лицу. Учиха отлетел, смачно врезался в дерево и медленно сполз на траву. — Ты меня недооценил. Нужно было вести себя осторожнее. Брюнет еле встал, покачиваясь на ногах, но тут же рухнул на землю, тяжело дыша и пытаясь привыкнуть к жуткой боли. Повисла звенящая тишина. Все просто выпали в астрал от столь быстрой и чистой победы главного «неудачника» над истинным «гением». Мизуки выронил папку из рук и едва сдержался, чтобы не наброситься на парня. Шикамару лишь изогнул уголок рта, будучи осведомлённым о его истинной силе. Ино разучилась дышать и просто смотрела на Узумаки глазами по пять копеек. Хината облегчённо выдохнула, боясь, что Учиха мог навредить ему. Остальные выглядели ни чуть не лучше. Первой тишину нарушила Сакура. — УРОД! Что ты сделал с Саске-куном?! Ты должен был проиграть ему! Как ты вообще смеешь делать подобное!! - к ней присоединилась большая часть класса. — Этот неудачник просто не мог побить Саске! — Лжец! — Мизуки-сенсей, он жульничал! — Этот бака не способен побить даже Чоджи! — Быстро замолчали все! - приказал Мизуки, обречённо закрыв глаза. — Наруто победил в честном бою. - он тщательно скрывал бушующую в нём ярость. Сакура начала судорожно рыдать, отказываясь верить в неудачу своего единственного идола. Когда Наруто проходил мимо неё, она что есть сил замахнулась и попыталась ударить блондина. Тот лишь поймал её кулак и больно сжал его. — Вместо того, чтобы бить меня, лучше помоги Саске встать. Он же тебе вроде дорог. Сакура испуганно вздрогнула, встретившись с холодными синими щёлками глаз.

***

Мизуки привёл ребят обратно в класс, где их ожидал сияющий от счастья Ирука, покончивший с проверкой работ. — Я рад вам сообщить, что экзамен сдали все. - Умино поднялся с места и продолжил свою речь. — В этом году был установлен новый рекорд по количеству баллов в письменном тесте. - ребята повернули головы в сторону Учихи и Сакуры, ожидая подобного свершения от кого-то из них. — Насколько вам известно, четвертый хокаге держал абсолютный рекорд в 98 баллов из ста. - учитель посмотрел на блондина с гордостью в глазах. — Его сместил один человек, набравший все сто баллов. - обстановка в классе сильно накалилась от безумной интриги. — Теперь ты носишь звание лучшего ученика в истории. Поздравляю тебя, Узумаки Наруто!

***

Наступил вечер. Шикамару и блондин сидели в «Ичираку» и смеялись над всем, что произошло сегодня в академии. Теучи поздравлял Узумаки с его невероятным достижением и насильно заставил того есть бесплатный рамен. — Я всегда верил в тебя! Ещё с тех пор как ты был ребёнком. Ты всегда был невероятно умным парнишкой. В это время Аяме - дочка владельца раменной, смущённо готовила новое тесто и каждый раз краснела, встречаясь взглядом с Намикадзе. Уж слишком откровенно выглядел сейчас парень, что младше её на 4 года. Она мельком поглядывала на крепкую шею и развитую грудную клетку, которая немного виднелась из-за полурасстёгнутой рубахи. Ей в голову лезли не самые приличные фантазии. Поблагодарив Теучи и его дочь за столь тёплый приём, ребята покинули лавку и направились к развилке, где друзья обычно расходились после учёбы. — Ещё раз поздравляю тебя! Ты это заслужил. - ребята пожали друг другу руки. — Если бы ты решил хоть ещё одно задание, то смог бы присвоить себе третье место Сакуры. — Мой ответ останется неизменным. - Шикамару хлопнул друга по плечу. — Проблемно, геморно и западло. Ты же знаешь, я от своих слов не откажусь. Ребята попрощались и двинулись по домам. Наруто шёл и искренне улыбался. — «Лучший день в моей жизни. Абсолютно... Никогда мне ещё не было так хорошо.» - внезапные воспоминания нарушили всю идиллию. Узумаки прекрасно помнил тот роковой день, когда он произносил те же слова, находясь под эффектом сильнейшей эйфории. Тот самый день, когда он перестал быть невинным мальчиком и познал сильнейшую боль от убийства целого отряда. Настроение было окончательно испорчено болезненными воспоминаниями и парень замкнулся в себе. В голове мелькали жуткие картинки с разбросанными внутренностями, сожжёнными телами и разорванными на куски людьми. — Наруто... Не стоит об этом думать. В тот день ты поступил верно. - в эту секунду лис переживал те же эмоции, что и блондин. — «Спасибо, Курама. Ты спас нам всем жизнь в ту ночь. Я никогда не благодарил тебя за это. Спасибо тебе за то, что всегда помогал мне и скрашивал одиночество в самые трудные для меня времена.» Курама был польщён таким откровением. Парнишка всегда вёл себя саркастично с ним или же умело скрывал свои истинные чувства. Лис до сих пор не умел правильно выражать свои позитивные эмоции, поэтому не нашёл чем ему ответить. Их душевный разговор прервал тот человек, чьему присутствию блондин был крайне не рад. — Что ты здесь забыла, Ино? - парень незаинтересованно повернулся в её сторону. — Наруто. - девушка неуверенно сжалась под его тяжёлым взглядом. — Кто ты такой? - выдавила из себя блондинка и покраснела, осознав тупость этого вопроса. Намикадзе злобно улыбнулся и заговорил, прикрыв глаза. — Удивительно. Неужели до тебя так быстро дош... — Ты же всегда был последним неудачником и слабаком. Расскажи мне, что с тобой стало? - в её голосе читалась безумная смесь восхищения и напуганности. — Что ж, скажу как есть. - раздражённый Узумаки повернулся к ней спиной и замер. — Я вас идиотов обманывал все эти годы и притворялся тем, к кому вы так сильно привыкли. Ты даже не представляешь, что я за человек на самом деле и через что мне пришлось пройти. Наруто зашагал прочь от ошеломлённой девчонки, оставив её наедине с многочисленными мыслями и неотвеченными вопросами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.