ID работы: 9638745

Я перестал быть козлом

Слэш
R
Завершён
42
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*Зак*

Я сидел в библиотеке, потому что здесь спокойно. Люди сидели за столами, стояли у стеллажей с книгами, а самое главное всем было на меня пофиг. Пофиг на мои проблемы, на то кто я, у всех были свои дела, потому что в библиотеку не приходят поговорить о сплетнях, в ней учатся или как я просто залипают в телефоне. Алекс сидел на несколько столов впереди от меня и читал какую-то книгу, я решил его не тревожить и просто время от времени смотрел на него убеждаясь, что с тем все в порядке, привычка выработанная после неудавшегося самоубийства. Алекс даже, наверное, и не догадывался сколько раз я смотрел на него, не подходя ближе, просто чтобы убедиться, что тот в порядке. Очередной взгляд и… Я вижу Чака, тот подходит к нему со спины. Мое тело напрягается, готовое защитить Алекса в случае чего. Но Чак просто обнимает его со спины и целует в щёчку. Мягкую и гладкую щеку, я помню ощущения когда я касался ее в невинном жесте, Алекс тогда ещё мило смущался. Сердце начинает болеть, то ли от воспоминания, то ли от того что Чак разговаривает с Алексом. «У них что-то было» — понял я. Алекс нервничал и постоянно оглядывался, но меня так и не заметил, Чак с непониманием на него смотрел. « Алекс не любит показывывать свои чувства перед кем попало — сказал я сам себе. — Он всё ещё боится разочаровать родителей » Двое футболистов зашли в библиотеку и позвали Чака, что-то по поводу математики, тот неловко поднялся и ушел, а Алекс остался сидеть за столом, все такой же нервный. За годы наблюдений я могу это определить даже по его поникшим плечам и нервным рукам.

•^•°^°•^•

Я ушел в музыкальный класс, это всегда помогало прийти в себя. Я взял гитару и бездумно провел по струнам, пока не узнал милодию которую играл. Это была та песня под которую мы с Алексом танцевали в его комнате, он даже не помнил зачем потом нашел эту же песню на разных инструментах. На рояле, гитаре и даже скрипке, которую он даже держать не умеет. Я слегка улыбнулся воспоминанию, что отдает теплом прямо в сердце. Я пытался заглушить боль, боль от потери, от знания, от Хлои. Но за всеми этими слоями я проглядел самое важное, то как я дышу рядом с Алексом. С ним я как будто могу вдохнуть полной грудью, ребра не давят на лёгкие и сердце перестает болеть, раньше я думал, что это просто алкоголь начинает действовать, но я ошибался, напиваясь в стельку я не мог вздохнуть даже на следующее утро, а с Алексом было тепло и уютно. Он как лучик света в темной комнате. Всего один луч, способен освятить его маленькую комнатку в которой он прятался годами. Он боялся, того что если попытается ухватить его, тот просто исчезнет и комната вновь погрязнет в темноте. Он не был уверен, что бы он делал в этом случае. Тогда плывя в лодке посреди озера они были одни, никого кроме них не существовало, я пытался поддержать его, в тайне радуясь что он порвал с Уиллом, я хотел чтобы он перестал думать о нем, чтобы перестал печалиться, но когда он упал в воду, я растерялся. Он не всплывал и мое тело парализовал страх, страх потерять тот лучик света, что освещал мое сердце. Я прыгнул за ним боясь, что слишком поздно. Когда мы вынурнули и я услышал его судорожный вздох, я был на седьмом небе от счастья. Что спас. Что был рядом, когда он так в этом нуждался. Я жалел, что во время тревоги застрял с Уиллом, а не с Алексом. Я боялся, что на этот раз судьба не будет так благосклонна к Стенделлу. Господи, он столько раз был на волосок от смерти. А вдруг, в этот раз волосок оборвется и утянет его, оставив лишь воспоминания, о том чего они не успели испробовать вместе? Я боялся, что выйдя за дверь увижу его истекающего кровью. Уинстон похоже его правда любил, но от этого на душе не легче. Я хотел попросить его чтобы в случае моей смерти, он рассказал Алексу о том, что тот был для меня всем. Опорой. Другом. Любовью. Но я струсил. Я рассказал об избиении Брайса, потому что это было гораздо легче, чем признаться о своих чувствах вслух. Дверь, в музыкальный класс, открылась и вошёл Джастин. Я даже не заметил, что перестал играть и просто смотрел в никуда. — Я дважды тебе писал, Гордан Лайтвуд. Срочно. — Да я… — я попытался прийти в себя и вникнуть в его слова. Гордан Лайтвуд? Кодовое слово, точно! — Больше в это не играю. — Ты правда рассказал Уинстону?! О чем ты вообще думал? «об Алексе»  — Я думал, о том что скоро умру. — Все мы когда нибудь умрем. Или ты хочешь умереть в тюрьме. Я понимаю ты ненавидишь Джесс, но как насчёт Алекса? «Я только о нем и думаю!» — Я её не ненавижу — «я ненавижу саму ситуацию» — Я никого не ненавижу, ясно? Я не хотел все усложнять, я был упорот думал, что умру — «я думал, что Алекс умрет!» — Эти учения всех выбили из колеи. — Ты должен уладить все с Диего. — Как? — А я откуда знаю, ты же у нас отличник. Я ухмыляюсь, мои оценки уже давно скатились к сплошным тройкам. Я так погряз в своей боли, что совсем забросил учебу. — Больше нет…

•^•°^°•^•

Я назначил встречу с Диего. И взял виски. Я не знаю, что буду говорить им, но уж точно не правду. Алекс. Мы с ним так долго не разговаривали, я даже не знаю почему. Раньше если мы не виделись, то хотя бы отправляли друг другу сообщения, а сейчас ничего, тишина. Я отхлебнул выски из бутылки. Ах да, у него же сейчас что-то типо кризис ориентации. Интересно, если Уилл скажет ему о своих чувствах, он простит его? Я не хочу, чтобы он его прощал. Не хочу, чтобы Чак обнимал его, целовал. Не хочу делить его ни с кем. Раньше я думал, что так будет лучше. Мы лучшие друзья, а друзья держатся друг за друга. Отношения могли все испортить. Их дружбу. Взаимопонимание. Поддержку. Он мог все это потерять в одночасье если бы решился и в отношениях допустил бы ошибку. Быть друзьями легче, но сука, так тяжело. Тяжело знать, о том что твои чувства взаины, о том что было бы ответь ты на тот долбаный поцелуй на крыше. Я пришел на стройку, успев при этом опустошить бутылку. Я взялся за следующую, не успел я и двух глотков сделать, как Диего со своей бандой пришли. Уилл тоже пришел. Глядя на него, я пытался понять, а было ли все сказанное в классе правдой? Сейчас он стоял передо мной и желал услышать имя убийцы, а было ли ему легче узнай он его? Не этого ли он добивался тогда в классе? Узнать. Прикрываясь Алексом выпытать у меня имя? Я разозлился. Сам не знаю на кого. Диего подошёл ближе. — Я убил его! — безумно улыбаясь крикнул я, ожидая удара и я его получил. Но этого не достаточно. Удар. Не достаточно, для того чтобы я забыл. Удар. Забыл Алекса. Удар. Поцелуй на крыше. Удар. Слова чужого признания в любви Алексу. Удар.То, чего не смог я произнести, произнес Уилл. Удар. И я чувствую себя таким трусом. Удар. — Боже, Диего хватит. — кричит Уинстон. Последний удар и футболист поднимается. А мне этого мало. — Ты грёбаный псих, ясно?!..— дальнейшие крики я не стал слушать. Я и так это знал, Диего.

•^•°^°•^•

— Боже, Зак, тебе не надоело притворяться козлом? — разозлившись, с иронией спрашивает Алекс. — Знаешь… надоело — он взял его за локоть и вошёл в пустующий класс. — Что ты делаешь? — То что давно должен был сделать. — сказав это, Зак приблизился к Алексу и остановился в паре сантиметров от его лица, давая тому шанс на то чтобы отступить, но тот не сделал этого. Он смотрел на его губы. И, чёрт, это так возбуждало. Не теряя ни секунды Зак сократил оставшиеся расстояние и припал к мягким губам Алекса. Тот застонал и обвил свои руки вокруг шеи футболиста. Зак же обнял его узкую талию, приближая ближе к себе. Как же это было прекрасно чувствовать его горячее тело рядом. Знать, что вот он живой в его руках. Слышать чужое биение сердца. Чувствовать его язык в своем рту и понимать, что вот это правильно. Идеально. Вот чего ему не хватало все это время. Вот какую пустоту он пытался заполнить алкоголем и сексом. Он впервые за долгое время почувствовал себя полноценным. Живым. Рядом с Алексом. Это всегда был Алекс. — Что случилось? — отстранившись спросил тот. Его зрачки расширились выдавая его возбуждение. — Я просто перестал быть козлом. — улыбнулся Зак и уткнулся в чужую шею. — А на самом деле, я решил отпустить свои чувства и наконец-то поцеловать тебя. — Я тебе нравлюсь? — Нет. — я поднял свою голову и взял его лицо в ладони. Оно так идеально в них помещалось. — Я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.