ID работы: 9638749

Остановись, мгновенье

Гет
G
Завершён
41
автор
Niotasama бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Прямо там бы тебе по рукам надавала, — изящные Ленины брови хмурятся в мрачной решительности.       Ее бы испугаться стоило по-хорошему, но Саша только улыбается шире, заглядывая в глаза с невинной преданностью, будто это не он на сцене всего каких-то пару минут назад перегнул палку с физическим контактом.       — Это было бы непрофессионально, — мотает головой Казьмин и протягивает руки ей добровольно. — Но можешь наказать сейчас.       Лена всю свою сердитость почти сразу теряет, когда звонким смехом раздается, и отпихивает от себя предложенные ей для удара ладони. Очень уж надо ей этого великовозрастного ребенка бить! Все равно проку не будет — что выросло, то выросло. А вырос Сашка, на которого даже злиться не получается, когда он так заламывает брови домиком.       — С тобой уже ничего не сработает, Казьмин, поздно перевоспитывать.       — Да ладно, рискни, — предлагает Саша, и Газаева едва моргнуть успевает, когда невинная улыбка мгновенно перетекает в кривую ухмылочку. — Лен, может, мне даже понравится.       — Ты невыносим, — отмахивается Лена, признавая свое бессилие перед Сашиными выходками. — Мы же коллеги.       Его не переплюнуть, можно только сбежать, что девушка и делает, убегая в женскую гримерку и оставляя Казьмина в темноте закулисья одного.       И на целые две минуты судьба предоставляет девушке возможность побыть в относительном покое без каких-либо мужиков в поле зрения. Пока на следующем треке концерта Вера не удаляется на сцену, оставляя ее один на один с Сашей, с которым Свешникова едва не сталкивается в дверях.       Он немного растерянно замирает в проеме, не решаясь без разрешения соваться на женскую территорию, но заходит все-таки, когда Лена поднимает взгляд на вошедшего, оторвавшись от телефона.       Саша привычным жестом зарывается в волосы на затылке, превращая еще более-менее сохранившуюся укладку окончательно в хаос.       А стилист только-только куда-то вышла…       — Лен, — зовет Александр, и по одной интонации и бегающему взгляду понятно, что образ ловеласа он отложил куда подальше для этого разговора.       — Что?       — Прости, — совсем не красноречиво просит, и будто совсем не профессиональный актер, а пацан какой-то стеснительный. — Мои подкаты, и эта Игра с огнем… Если тебе не…       Таким — безо всех колких шуточек и невозмутимых масок уверенного в себе мастера бессовестного флирта — он ей определенно нравится больше.       — Не, ты как-то не умеешь извиняться, — скептически морщит носик девушка. И указывает на стул напротив ярко освещенного зеркала. — Сядь.       Совсем невмоготу ее чувству прекрасного позволить Саше выйти на сцену вот так, с шухером на голове. Никто из зрителей такому имиджу не удивится — все привычные, но если Лена может что-то сделать, то сделать это надо. И сам Казьмин не сопротивляется. Послушно занимает место перед зеркалом и не мешается, когда Лена берется за расческу. Молчит только подозрительно долго, непроизвольно сосредоточенно сводит брови, не иначе, обдумывая какой-то очередной свой личный загон.       — Не за что просить прощения, что было на сцене — остается на сцене, — на всякий случай невозмутимо сообщает Газаева.       — Угу, — с многозначительной печалью в голосе соглашается Саша.       Прогружается еще, опять замолкнув. Бросает только на Лену странные взгляды через отражение. Вроде инцидент исчерпан, и прическу Александру она в более-менее божеский вид привела, и трек следующий петь никому иному, как Сашке. Но тот остается в кресле, даже когда девушка откладывает расческу, намекая, что пора ему выметаться из женской гримерки, пока шоу не задержал, и пока лишние слухи не поползли по закулисью.       — Я тебе совсем не нравлюсь? — удивляет своим вопросом Саша.       По-детски прямо спрашивает, сбивая с толку, и смотрит внимательно сквозь зеркало, приковывая карий взгляд к себе, чтобы не дать соврать в ответ на вопрос, на который девушке нужно или признаваться, или отрицать все.       Лене с огромным трудом удается отвести глаза, чтобы избежать этого дистанционного детектора лжи. И все равно закусывает накрашенную алым губу, пытаясь придумать, что она должна сказать. "Да, не нравишься" самой нелепой глупостью будет звучать — заранее очевидно, тем более Казьмину. А по велению сердца "Нет, нравишься" ответить — это обречь на проблемы и себя и Сашу.       От беды спасает Олешкевич, который, проносясь по коридору, замечает своих подопечных, одного из которых уже обыскались, чтобы отправить поскорее на сцену. Кирилл без колебаний вторгается в женскую гримерку, когда находит пропажу.       — Казьмин. Сцена. Немедленно, — приказывает кратко и без компромиссно.       Александр следует за продюсером, почти выходит из комнаты.       И вроде бы вопрос о том непонятном между ней и Казьминым отложен в долгий ящик, из которого они, возможно, и не станут его доставать, но девушка все равно окликает Сашу по имени, чтобы, когда тот обернется, то беззвучно, одними губами прошептать "нравишься".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.