ID работы: 9638915

Вылижи мою душу

Слэш
NC-17
В процессе
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 133 Отзывы 45 В сборник Скачать

1. Базилик

Настройки текста
2 апреля 2020 года. Рокфорд, штат Иллинойс, США       Мелкая россыпь белых пятнышек ложилась на отражение в зеркале, контрастно вырисовываясь кругляшками на чёрной мятой футболке. Капли воды молчаливо застыли на настенной плитке, переливаясь на холодном электрическом свету, вот-вот готовые разбиться о ледяной кафель пола.       Щуря красноватые после бессонной ночи глаза, Ади опёрся ладонью о раковину и лениво потянулся к полочке с предметами личной гигиены. Под веками, словно скользили песочные гранулы, царапали слизистую и вызывали лёгкое жжение.       Приоткрывшаяся дверь впустила в ванную вымотанную девушку; тяжело вздохнув, она взяла со стиральной машинки тряпку, грубо пихнула бёдрами парня в сторону и начала протирать зеркало агрессивными размашистыми движениями.       – Нелёгкая ночка выдалась? – насмешливо улыбаясь, Ади присел на бортик ванны и закинул ногу на ногу.       Несчастный кусок ткани, жалко стукнувшись о стену, издал мокрый чавкающий звук и упал на своё прежнее место. Коричнево-рыжие волосы растрёпанными, сыроватыми прядями ложились на острые ключицы, болезненно выделяя бледность тонкой кожи. Под её полупрозрачностью очерчивались фиолетовые линии венок и тёмные круги под глазами.       Ади сплюнул в раковину мятную пену, ощущая покалывание в трещинках на губах, прополоскал рот тёплой водой и повернулся к сестре. Приобняв девушку за плечи, парень чмокнул её в макушку, пахнущую мужским шампунем, и успокаивающе огладил пальцами напряжённые мышцы предплечья.       – Натягивай подштанники и шуруй завтракать, – едва улыбнувшись краешком рта, Ида вышла в коридор, – подлиза.       Кухня, совмещённая с гостиной, встретила запахом сигарет с ментолом. Забравшись на подоконник с ногами, старшая сестра наблюдала за стригущим газон соседом через распахнутое окно. Сереющий дым, срывавшийся с губ цвета гниющего персика, растворялся в дыхании утреннего ветра. Среди тусклого утра с небом в цвет асфальту, Ида была самым серым пятном.       – Чайник не закипел? – спросила на одном из выдохов девушка, не поворачивая голову в сторону брата.       – Если не включить его, то кипеть наврядли будет, – тихо смеясь, Ади нащупал провод от электрического чайника на кухонной тумбе и потянулся к розетке.       – Не умничай, – раздражённое движение узкой ладонью по волосам, откидывающее пряди волос от лица, – Ида делала его всегда, когда ошибалась.       Горьковатый аромат кофе без сахара разбавил никотиновые нотки, витающие в воздухе. Ади жевал яблоко, внимательно наблюдая за сестрой: Ида налила кружку кофе, поставила на стол, зажала между пальцами тлеющую сигарету и палочку корицы… и окунула окурок в кружку вместо пряности. Светло-зелёные глаза встретились с карими – брат и сестра прыснули смехом. Парень откинулся на спинку стула, запрокинув голову, а девушка села на корточки, сжимая ладонями край стола – оба задыхались полуистерическими смешками.       – Я уже говорил, что ты чудовищно готовишь? – Ади пытался восстановить дыхание, делая глубокие выдохи и вдохи.       – Когда я пожарила креветки, пытаясь их сварить, – девушка поднялась на ноги, выпрямившись во весь рост, взяла кружку и расстроено вылила кофе в раковину.       – Во сколько ты вчера пришла? – потянувшись к тарелке с бутербродами с сыром, Ади взял один из них и откусил почти половину разом.       – Будто ты добропорядочно ждал меня у порога с десяти вечера, – Ида достала из холодильника минеральную воду, злобно прыснувшую пузырьками при открывании, и сделала глоток. – В полпятого утра. Два часа танцев на шесте, а потом ещё два часа гетеросексуального спектакля перед отцом Люция…       – Он всё ещё не сделал каминг-аут? – посмотрев время на экране телефона, Ади заодно проверил уведомления, заинтересованно вслушиваясь в ответ сестры.       – С таким отцом? Не думаю, что он рискнёт признаться когда-либо, – печальный взгляд девушки на секунду замер на губах Ади. – Не обо всех чувствах допустимо говорить…       – Но херово тебе всё утро не из-за поцелуев и сюсюканья на публику? – парень внимательно всмотрелся в уставшее лицо сестры, пытавшееся найти источник сосредоточения.       – Мы мешали весь алкоголь, что был в баре… Пили за любовь и за задницу Дино, – рыжеволосый хихикнул при упоминании последнего. – Не смешно: меня от этой вежливости, общения без мата и подколов тошнит. Эти разговорчики про политику, медицину и бизнес – пытка какая-то.       – Сегодня работаешь в клубе? – Ади положил телефон в карман, вставая со стула, и направился к входной двери.       – Иисус проявил милость и сочувствие, – Ида лениво перекрестилась с наигранно благодарным выражением лица, вспоминая голубоглазого блондина, ревностно попросившего её держаться на расстоянии от Люцифера хотя бы одни сутки. – Сегодня только в библиотеке с моими «любимыми» старыми клюшками.       Сестра и брат, быстро обувшись, вышли на улицу. Тихонько звякнули ключи, проворачиваясь в замочной скважине; одиночество медленно стало расползаться по комнатам скромного двухэтажного дома. Новый день по-доброму ослеплял глаза своим безупречным сиянием, но никто не был рад его солнечной улыбке.

***

      Дорога асфальтовой змеёй извивалась под колёсами автомобиля. Ади мирно дремал на заднем сидении под романтическую песню Бенни Барта, укрывшись шерстяным вязаным кардиганом сестры. Он резко вздрогнул и стукнулся головой о стекло автомобиля, когда Ида перещёлкнула нежную музыку на тяжёлый металл и выкрутила громкость на максимум. Вместе с рыжеволосым встрепенулись и все водители машин, стоящие рядом на светофоре.       – Не спать, – строго прошептала девушка, смотря на брата через зеркало, – и так только ко второму уроку едешь.       Бросив на сестру равнодушный взгляд, Ади отвернулся от неё, раздражённо цокнув языком. Ловко управляя машиной, Ида набрала скорость, обогнала несколько зевак и остановилась возле маленького цветочного магазинчика.       – Пожалуйста, можно один день провести спокойно? Я устала говорить с Фенцио… – не дослушав сестру, парень попрощался и захлопнул дверцу автомобиля. – Вот же ж… мелкий засранец.       Ади всегда просил сестру останавливать машину в нескольких сотнях метров от школы: не хотелось лишний раз давать повод для распространения слухов об «очередной девушке местного плейбоя». Ида выглядела моложе своего возраста, и недалёкие умы могли не догадаться об их, казалось бы, очевидной родственной связи.       Ида почти не уступала в росте брату, и её тело также испещряли сотни крохотных коричневатых пятнышек-веснушек, которые словно смахнули акварельными каплями с пущистой кисти. Но взгляд у сестры и у брата был разный: у Иды – тяжёлый, выпытывающий и при этом равнодушный, не понятно, смотрит ли она сквозь человека, будто его нет, или видит его суть изнутри, а у Ади взгляд игривый, лёгкий, долго не задерживающийся ни на чём и ни на ком, оттого поверхностный, быстро теряющий интерес и жаждущий всего нового.       Школа встретила неприятным запахом дешёвой варёной колбасы, подступающей тошнотой к горлу. Ускорив шаг, парень подошёл к своему шкафчику, расписанному дерзкими граффити, достал учебники и тетрадки и направился к центральной лестнице. Стоило ему выйти в главный холл, смешавшись с толпой шушукающихся школьников, как на его спину с умилительным визгом напрыгнули, повиснув на шее.       – Утречка! – брюнетка чмокнула Ади в щёку, оставив мокрый след от блеска для губ.       – Привет, Мими, – парень брезгливо вытер рукавом бомбера противную липкость с кожи, стоило только девушке отстраниться от него.       – Чего так холодно? – Мими обиженно надула сияющие мелкими серебристыми блёстками губки и захлопала густо накрашенными ресницами. – Вчера тебе никто не дал?       Стервозное выражение лица вмиг преобразило красивое женское лицо с фарфоровой кожей и утончёнными чертами. Мими поправила тонкую бретельку топа, спавшую с её плеча, и скрестила руки на груди, дожидаясь рассказа о прошлой ночи от друга.       – Дали, – фальшиво улыбнулся Ади. – Не понравилось.       – И всё? – девушка разочарованно вздохнула. – Скука.       Они уже подходили к кабинету истории, как вдруг Ади грубо развернули, схватив за плечо. Разговор парочки о способах завоевания женского доверия был грубо и нещадно прерван. Парень окинул раздражённым взглядом обозлённую физиономию первогодки, не очень ухоженного и внешне неприятного, похожего на эмо в сером прозаичном цвете.       – Чем обязан? – Ади скинул чужую ладонь со своего плеча, но тут же получил кулаком в лицо.       Алые капли, брызнувшие из носа, упали на сизую напольную плитку, разбавив безумием её сдержанный вид. Толпа зевак, мерзко сгустившаяся вокруг, ради хлеба и зрелищ, противно зашумела. Ади размазал кровь тыльной стороной ладони по лицу, облизал карминовые губы языком, почувствовав металлический привкус во рту, и с вызовом спросил:       – Ты на кого бычить вздумал, лузер? – удар в солнечное сплетение заставил шатена согнуться, болезненного закашлявшись, и схватиться за живот. – Знай своё место, ничтожество.       – Это тебе следует напомнить о своём месте, – парень поднял полный ненависти взгляд на рыжеволосого. – Спать с чужими девушками будет только уёбок, без совести, чести и принципов.       – Я не сплю с теми, кто мне не даёт, – Ади хмыкнул, про себя отмечая, что ночь с Лорой и близко не стояла всего этого, – а некоторым, скажу тебе, только в радость разводить перед кем-то вроде меня ноги… Она сама предложила переспать.       – Гандон! – желтоватые зубы скрипнули друг о друга в злобном оскале. – Ты врёшь! Ублюдок!       Шатен хотел вновь наброситься на Ади, но среди расступающейся толпы показалась седая голова учителя истории. Гордо приподняв подбородок, Фенцио окинул пренебрежительным взглядом нарушителей порядка и, поправив ворот своей идеально белой рубашки, громко и безучастно произнёс:       – Энди! Ади! – грозно посмотрев на каждого из учеников по очереди, учитель продолжил. – Живо в кабинет директора! Оба!       Кидая друг другу ругательства, парни недовольно поплелись за учителем. Ади мысленно подготовился к вечерней головомойке от сестры, явно не обрадующейся очередному звонку от Фенцио.       Директор Кроули спокойным, безразличным тоном, напомнил о важности соблюдения школьной дисциплины, пригрозил в следующий раз поставить подростков на учёт в полицию и отпустил их. Энди ещё пару раз агрессивно дёргался в сторону Ади, но тот лишь отпихнул его ладонью подальше от себя на очередной развилке коридоров школы, сказав идти куда подальше вместе со своей девушкой, и ушёл прочь.       Остаток учебного дня Ади провёл в медпункте, переписываясь, с Мими, которая всей душой желала тоже с кем-нибудь подраться и уйти с урока, лишь бы не отвечать Фенцио у карты.

***

      Испорченное настроение мокрым отвратительным сгустком присосалось к сердцу, замедляя пульс эмоционально выгоревшей пустотой. Слизистые носа пощипывали, покрасневшая переносица саднила… Хотелось расслабиться: пустить алкоголь в бурлящую кровь, насладиться телом какой-нибудь миловидной б… брюнетки, к блондинкам больше ни шагу. Да с волосы у них мерзкие, сухие, путаются в пальцах... Фе.       Ади остановился у маленького цветочного магазинчика, возле которого выходил из машины сестры каждый будний день, но ни разу не заходил в него. В голове парня, пробиваясь через роящуюся размытую боль, возникла мысль: купить цветы, позвонить девчонке, с которой он встретился на школьной тусовке пару недель назад и даже «начал встречаться», так и не запомнив её имени… Только с тех пор он не отвечал на её сообщения, но никогда же не поздно, правда?       Несколько секунд посмотрев на светлую вывеску с витиеватыми буквами «Глициния», он толкнул стеклянную дверь магазинчика. Ветряной колокольчик над его головой издал нежный звук, прекрасно гармонирующий со сладковатым ароматом цветов, которым стойко было пропитано помещение.       Бегло оглядев магазинчик изнутри, Ади задержал взгляд на худом силуэте в белой одежде. Согнувшись, работник магазина ухаживал за цветами в маленьких горшочках, расставленных на полутораметровом стенде. По маленьким, аккуратным ягодицам, обтянутым светлой тканью, и выделяющейся линии талии парень определил пол человека перед ним, как женский. Проведя ладонью по коротким волосам, пытаясь симпатично их уложить, Ади подошёл к работнику и легко шлёпнул его по ягодицам. Человек дёрнулся и отшатнулся, растерянно оборачиваясь к нахальному посетителю.       Ади задохнулся тонким цветочным ароматом, обжёгшим лёгкие своей красотой. Возмущённо, с неприязнью нахмурив брови, на него смотрел парень. Его густые волосы слегка завивались на кончиках и переливались золотистым при попадании на них солнечных лучей. Тёмные длинные ресницы обрамляли холодные серьёзные глаза чистого прозрачного цвета. А губы… аккуратной формы, оттенка клубничного крема. Ади нервно сглотнул, прикрывая глаза, осознавая, что стал размышлять о вкусе этих самых губ…       – Прошу прощения, – брюнет натянуто улыбнулся, вынимая из ушей наушники и запихивая их в широкий карман на фартуке, – я могу вам чем-то помочь?       – Можешь, – томно выдохнул Ади, всё ещё тщетно пытаясь заставить себя не представлять пошлые сцены с этими губами.       Заметив пристальный взгляд на себе, брюнет прикрыл губы ладонью и отошёл за прилавок, стараясь по максимуму оградиться от неприятного клиента. Он попытался занять себя делом, начав выдёргивать мелкие сорнячки из горшочка с базиликом, но нечаянно выдернул само растение дрожащими пальцами. Пытаясь сосредоточиться, флорист стал вспоминать, какой запах имеет этот сорт базилика: лимонный, карамельно-ванильный, гвоздичный или перечный… Но мысли распадались на отдельные частички слов, звуков и запахов.       – Вы хотели приобрести букет? – переступая через себя, брюнет решил разорвать давящую неловкую тишину.       – А тебя приобрести не получится? – рыжеволосый заигрывающе подмигнул, опираясь на прилавок.       – У вас не хватит на это денежных средств, – флорист подавил разгорающуюся в нём ярким огнём ненависть наимилейшей улыбкой.       – Понял, – парень почувствовал, что перегибает палку, и попытался перевести тему. – Мне бы подобрать букет для дев…       Телефон в кармане его серых джинс завибрировал стандартной мелодией звонка. Жестом попросив брюнета подождать минутку, Ади провёл по экрану пальцем, принимая звонок. В динамиках зазвучал голос лёгкой на помине девушки с тусовки.       – Ну, здравствуй, милый, – змеёй зашипела девушка, звучно постукивая по чему-то длинными ногтями. – Я вижу, ты и без меня прекрасно развлекаешься! Поматросил и бросил, значит? Красавчик! Мне уже из твоей школы рассказали, что ты других трахашь во всю!       «Значит, сегодня без секса… Ну и ладно, сэкономлю на букете. Она позвонила вовремя».       – А ты не знала, к кому лезла в постель? – Ади отвернулся от брюнета, который напрягся всем телом, ощущая жуткую неловкость. – Думала, перевоспитаешь меня, заставишь полюбить себя? Ты не первая, солнышко… Только мне ваша любовь никуда не впиралась.       Спокойно выслушав нецензурный поток разнообразнейших оскорблений в свою сторону, Ади сбросил вызов. Неприятный осадок горечью ложился на язык, желчью стекая в гортань. Повернувшись лицом к закусившему губу брюнету, парень, тепло улыбаясь, выдохнул:       – Как тебя зовут? – непонимание голубеющими бликами расходилось по серебристой радужке глаз.       – Сэми, – тихо произнёс брюнет и некомфортно повёл плечами от излишнего внимания, направленного в свою сторону.       – Прости, Сэми, твой сегодняшний клиент оказался козлом, который, ко всему прочему, ещё ничего у тебя и не купит, – улыбка Ади стала грустной и усталой. – Но, может, составишь мне компанию за чашечкой кофе или чая в качестве искреннего извинения?       – Я заканчиваю поздно вечером и не жажду общения с кем-то вроде вас, – парень протянул посетителю насыщенно-пурпурную веточку базилика, невинно сорванную и лишённую жизни. – До свидания.       – Я буду ждать, – Ади легко коснулся губами растения; карамельно-ванильный аромат застыл на его слабой улыбке.

***

      Растирая затёкшую шею ладонью, Сэми дёрнул дверь цветочного магазинчика на себя, проверяя, закрыл ли её. Рабочий день выдался непростым и налегал на плечи мрачной вечерней пеленой беззвёздного неба.       – Я думал, ты там заночуешь, – Ади поднялся с брусчатки, забросив рюкзак на спину, и отряхнул джинсы.       – О, Боже, – брюнет страдальчески простонал, начиная подумывать о побеге через плохо освещённый парк.       – Так меня ещё никто не называл, но спасибо, – парень тихо рассмеялся в кулак. – Ади… Меня зовут Ади.       Стоя в желтоватом кругу фонарного света, окружённые мотыльками, желающими обжечь крылья об умерщвлённые лучи призрачного тепла, они смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти в чужих зрачках собственное отражение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.