ID работы: 9639010

Первая любовь

Гет
G
Завершён
1
автор
Comment_cat бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

любовь

Настройки текста
      Это случилось, когда я ещё не знала, что любовь может приносить не только радость, но и боль.       Меня зовут Александра Чацкая. У меня небольшой рост, мне шестнадцать лет, так же у меня тёмные волосы и зелёные глаза. В тот день я как обычно простывала ленту новостей в Инстаграме, пока не наткнулась на пост, где рассказывалось об одном фильме. Там в комментариях обсуждались недостатки этого фильма. Я не могла пройти мимо, так как это один из моих любимых фильмов. В итоге в комментариях завязалась небольшая дискуссия, которая перешла в личные сообщения к Илье Литусу.       Шло время, мы начали общаться, лучше узнавать друг друга, и я начала осознавать, что мне нравится этот почти незнакомый парень. Как-то в разговоре Илья упомянул, что неплохо было бы встретиться. Мы договорились, что это будет в следующие выходные. Спустя неделю я стояла на остановке и ждала своего нового друга.       — Привет, это ты Александра Чацкая? Меня зовут Илья, прости за опоздание, автобус немного задержался.       Незнакомый голос заставил меня развернуться и отвлечься от раздумий над непунктуальностью парня, который опаздывал на двадцать минут.       — А? Да, это я. Приятно познакомится. Насчёт опоздания: ничего страшного. Главное, что ты пришёл.       Передо мной стоят молодой человек высокого роста с карими глазами и светлыми волосами.       — Взаимно. Где будем гулять?       — Хм, давай сначала налево пойдем, а потом посмотрим.       — Ок.       За всё время, пока мы ходили и разговаривали, узнали ещё больше друг о друге. В конце вечера Илье пришлось уехать, а я шла домой и раздумывала о том, чтобы пригласить его на свой день рождения. Через пару дней я решилась на это, и, к моему удивлению, он сказал, что с удовольствием приедет на мой день рождения.       Спустя два месяца, когда я знакомила Илью со своими лучшими подругами Соней и Дианой, я и предположить не могла, что будет дальше. В тот день не только мои подруги познакомились с моим будущим парнем. Но и мои родители. Через месяц я призналась Илье в своих чувствах, и, как оказалось, взаимно. Это был самый лучший день в моей жизни.       Потом мы начали встречаться, целоваться, стараться больше проводить времени друг с другом. Я любила его все сердцем и даже рассказывала о нем всё свои подругам. Всё было хорошо, пока в один летний день, когда мы были у меня дома и обсуждали новые песни группы «Imagine Dragons», Илья не начал говорить о наших отношениях. Оказалось, что он асексуал и встречался со мной только из-за того что, я не такая, как большинство девушек моего возраста. После этого разговора мы решили, что останемся друзьями и забудем, что было в наших отношениях. Со временем мы начали реже общаться, хотя до этого общались каждый день. Спустя некоторое время ко мне в гости пришла моя подруга Диана Савичева. С Дианкой мы давно не виделись, поэтому я была очень рада её приходу. У нас сразу же завязался разговор о новинках в мире аниме, о фильмах, которые вышли в этом году, и о новых сериалах. Но потом мы случайно перешли в тему моих бывших отношений с Ильёй.       — Саш, а ты давно с Ильёй виделась? — спросила меня девушка с тёмными волосами с жёлтыми глазами, сидя на моей кровати и листая новостную ленту в сети Facebook.       — Где-то больше месяца назад. А что? — поинтересовалась я у подруги, сидя за столом и не отрываясь от изучения конспекта.       — Нет, ничего. Просто мы тут с ним недавно гуляли, разговаривали, и он сказал, что я ему нравлюсь. Ты извини, если тебе это неприятно.       После этих слов темноволосая отложила телефон и внимательно посмотрела на меня.       «Вот, как. Значит, ему нравилась не я, а моя лучшая подруга». Как только эта мысль пронеслась у меня в голове, мне захотелось заплакать от досады. На все наши с Ильёй отношения, и на то, что ему нравилась не я, а моя подруга. Быстро взяв себя в руки, отложила конспект, развернувшись лицом к подруге, сказала:       — Ну, мы с ним не пара, так что мне всё равно, встречается он с кем-то или нет, и даже если ему ты ему нравишься.       — Понятно. Я, наверное, пойду, а то ещё маме нужно помочь.       Сказав это, подруга взяла телефон и направила к выходу из моей квартиры. Я, встав, следом пошла, чтобы закрыть за ней входную дверь. Как только я это сделала, направилась в комнату и, упав на кровать лицо, начала плакать.       Мне было больно от осознания того, что человек, которого я любила всем сердцем, расстался со мной только потому, что ему понравилась моя подруга. От того, что он соврал, что не любит никого, только чтобы отвязаться от меня и начать ухаживать за моей подругой. От того, что он даже не набрался смелости сказать мне это в лицо.       Проплакав весь день и успокоившись только к вечеру, я решила перестать общаться с Ильёй, чтобы меня с ним больше ничего не связывало, и меньше рассказывать обо всём подругам, от греха подальше. Разве что подруге по переписке Жене, с которой уже около двух лет мы общаемся на расстоянии. Никогда не виделись в живую, но даже так Женя мне всегда помогала, и у нас с ней за всё это время не было плохих моментов. И пусть она живёт в другом городе и младше меня на год, у нас с ней очень хорошие дружеские, даже иногда сестринские отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.