ID работы: 9639138

Станцуй же со мной, наивный Гримм.

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Изгнаны вдвоём.

Настройки текста
Холод огромного, ветренного королевства, которое величают Халлоунестом, пробирался в сознание каждого жука, тихо, словно ветром проходя в маску, охлаждая и без того холодные тела, а где-то, может и трупы, по коим если ударить Гвоздем Грез, будут всплывать последние воспоминания, да и не у всех. Тем более, тот, кто умел обращаться со священным предметом, сейчас служит Сосудом, что удерживает в себе сильную, убивающую чуму. Лишь самые маленькие, практически микроскопические осколки треснувшей маски Призрака разлетаются по опустевшему королевству, подгоняемые ветром и оседают пылью в самых старинных и загадочных местах, доколе хранящих в себе смутную, тоскливую историю. Но это не то, о чём я хотел бы рассказать, ведь так? Некий мороз маленького городка, простирающегося через ветра́, идущие из каждой щели и трепещущие сухую траву ударил по Старейшине, который, с начала появления самого Призрака в Халлоунесте, надеялся, что Грязьмут никогда не будет пустым, но.. тщетно. Старый жук, или, скорее, потерявший все, Сосуд, стоял у лавочки, держа в руках нежный, хрупкий цветок, что уж вот-вот должен завять, становясь обычным прахом, похожим на прах Черва, утерявшего власть на вершинах морали, вершинах чумы и вершинах Халлоунеста. Старейшина обеспокоенно косился на шатры, возле коих были большие жуки и от которых исходил алый цвет. Не уж то Тень не смогла победить Гримма? Нет, здесь, по всей видимости, другая проблема. Сбой?

***

***

На полу в зале шатра лежало без сознания тело жука. Помятый плащ Гримма словно растеклась по дощатому полу и впитывала в себя стекающую по хитину кровь из многочисленных ран на теле Маэстро. Вдруг, послышались шаги, быстрые, неимоверно лёгкие, словно обладатель этих шагов был невесом, как... Король Кошмара? "Гость" наклонился над Гримом, протянув тонкую черную руку и начав трогать тело, что лежало без сознания. Длинные, красные рога наклонились и Кошмар начал смотреть на рану, повернув тело маской к себе. Оторвав от своего длинного плаща лоскут, Король перебинтовал тело и увидел свет алых глаз, что открывались, медленно, но верно. Кошмар поднялся и посмотрел на жука сверху вниз, издав смешок и протянув руку с длинными пальцами к Маэстро, что уже сидел на, к удивлению, холодном полу.

***

Тихо. Лишь треск пламени откуда-то из зала перебивал гробовую тишину. Кошмар, словно с ухмылкой, смотрел в глубь алых, горящих глаз Маэстро, что принял помощь от почти самого себя, только в усиленной версии. Кошмар притянул жука к себе и взял свободной рукой его за талию, дабы тот не упал. Вновь. Вновь эта гнетущая тишина сбивает с толку. Неожиданно, из её глубины послышался хриплый голос Кошмара, что становился чуть громче и вальяжнее. – Не уж то, Маленькая, немощная тень почти победила Короля Мрака? Не уж то, сам Мрак притворился мёртвым, не желая заканчивать свою жизнь этим ритуалом? – Голос Кошмара мурчал прямо на ухо Гримму, если бы у него в этом месте были уши, – Теперь, ты закончишь ритуал со мной, давай же покончим с этим, дорогой друг, станцуй со мной! – Кошмар навис над жуком, придерживая его спину и талию руками, что предвещало начало танца. Зал наполнился зрителями, ликующими и апплодирующими. Музыка явилась словно из ниоткуда, на фоне неё заглушив треск алого пламени. Танец. Неуверенность в движениях Гримма чувствовалась сразу при сбоях и ошибках, пока второй жук не решил делать свои действа помедленнее. Медленно, изящно они ускорялись в танце, движения становились всё чётче и легче, а музыка – приятнее. Вскоре, желанный танец закончился в том же положении, как и начинался. Свет убавился, как и шум от исчезающих зрителей, которым лишь бы поглазеть, и музыки. – Мы исчезнем вместе, Гримм, – тихо произнес Кошмар собеседнику, что ни разу не сказал ни одного слова и, как и сам Кошмар, начал исчезать на глазах. Король аккуратно приблизил свою маску к маске самого себя, только значительно слабее и образовал некий краткий поцелуй, после, по-детски уткнувшись в плечо Гримма, ожидая неизбежного конца, – Прощай же, о, Маэстро. Да будем мы изгнаны вдвоём.

***

Воющий ветер в Грязьмуте все так же будоражил тела жуков, все так же заставляя дрожать растения и нежный цветок, выросший на месте уже исчезнувшего в ночи шалаша Труппы, будто бы ничего и не было в этом маленьком городке, находящемся в трагичном королевстве под названием Халлоунест...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.