ID работы: 9639179

Лето на океане

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смотрю на твою спину

Настройки текста
Тэхён делает первый вдох, нормальный, после операции. Это выходит не так ровно, как она предполагала: горло и грудную клетку стягивает полностью, кажется, слышно треск. Тэхён кашляет сухо, надрывно, так, словно никогда в жизни не пила воды и кровь струится по горлу привычным потоком. Она выхаркивает куски на белые простыни с синими линиями, смотря как быстро они приобретают другие краски. Тэхён думала, что после операции всё изменится. Но стало только хуже. Тэхён откидывается на подушки, продолжая давиться собственной кровью. В глазах собираются слезы: больно, тошно. Кровь во рту набирается, пузырится. Бледные-бледные губы станут алыми, симпатичными. Такими, которые делают одноклассницы. Писк аппарата крошится в голову медленно, заставляя зажмуриваться от сильного звука. Тэхён хватается за простынь, сжимая ткань слабыми пальцами, выгибая спину. “Скоро станет лучше” - шепчет девочка у изголовья кровати, - “обещаю, только держись”. Хосок убирает синие прядки волос Тэхён со лба, гладя морщины. Её пальцы холодные, такие холодные, что убирают головную боль. *** — На самом деле я привыкла, - хрипит Тэхён, - правда. Проблемы с дыхалкой у меня были всегда. — Это грустно, - говорит Хосок, - правда, очень и очень грустно, - её голос становится тише, не такой, какой бывает всегда. — Нет, я так не думаю. Тэхён улыбается своей квадратной улыбкой, на белых зубах виднеются остатки крови, но Хосок тактично молчит об этом. Провода в венах сковывают, раздражают. Иголка сдвигается каждый раз, когда Ким поднимает руки — жестикулирование является огромной частью её жизни. Но Тэхён не мешает это продолжать. Это очень мило, думает Чон, очень и очень. Только провода из-под капельницы не совсем приятны на слух. — Ладно, - соглашается Хосок, непонятно с чем, непонятно с кем, - хорошо. — Хорошо, - повторяет Тэхён, волосы которой маленький беспорядок, - что сегодня на обед? — Хм, я слышала, что будет пудинг, - вспоминает старшая, - шоколадный и кокосовый. — Здорово! Обожаю пудинги! - восклицает Ким, - слава пудингам! — Ты права, это пища богов, - хихикает Хосок. Были бы силы — Тэхён бы скакала на кровати, высоко поднимая руки и крича. Она ликует, она яркая. Тэхён самая эмоциональная девочка в мире. Хосок ей завидует иногда, продолжая трогать свои шрамы на запястьях. Хочется бегать всегда, кричать что есть мочи и просто улыбаться широко-широко. Но Тэхён кричать не может, её легкие просто порвутся, а Хосок бежать мешают костыли. Они бы могли компенсировать друг друга. Только Хосок страшно это предложить. *** — Вы двое — самое громкое, что здесь происходило, - сообщает Юнги, - даже те аниматоры, что приходят каждый вечер не могут затмить вас. — Это из-за того, что ты без наушников, сестрёнка, - смеётся Хосок. — С правдой не поспоришь, - хмурится Мин, икая. Маленькое тело Юнги почти сломано, у неё даже нет сил стоять на своих хрустальных ногах. От неё пахнет чаем. Тэхён садит Юнги перед собой, на песок, та не в силах даже жаловаться. Красивые руки младшей нежно проводят по её сгоревшим когда-то волосам, собирая волоски вместе. Кажется, любимое дело Тэхён — нарушать личное пространство, но Юнги терпит, привыкла, наверное или слишком устала, чтобы даже держать глаза открытыми. Никто не знает. Хосок наблюдает за двумя девушками, их сходством в бледноте нездоровой, их синяками под глазами. Если бы они не встретились здесь, а, например, в школе, точно бы стали лучшими подружками, думает Хосок, когда песок падает сквозь пальцы. Теми самыми лучшими подружками с совершенно противоположными характерами, но с одинаковым стилем в одежде, слишком яркими волосами и совестными походами в ночные клубы. Они такие красивые, наверное никто не сможет в мире описать их красоту. Тэхён с Юнги — искусство, а Хосок. А Хосок суждено оставаться сзади них навсегда, сидя на берегу океана. *** Тэхён не использует тоналку, из-за чего синие синяки, тёмные, болезненные мешки под глазами, не скрыть. Но ей безумно идёт. И её огромные стрелки, густые ресницы. Даже синие волосы, переходящие в изумрудный просто прекрасно подходят Тэхён, дополняя картину. И, конечно, эти прекрасные, квадратные губы. *** У Хосок с Тэхён комната в санатории на двоих, маленькое пространство со скудным дизайном. Но у них есть целое лето впереди, а значит можно заклеивать зелёные стены плакатами и соединять кровати вместе, чтобы ночью обниматься. У Хосок с Тэхёном целое лето на двоих и им ещё нужно успеть поцеловаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.