ID работы: 9639201

Парные муки

Гет
R
Завершён
32
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Примечания:
Тиканье вокзальных часов, шум поезда и громкие голоса людей, пришедших на платформу – всё это создавало ту самую ежегодную атмосферу возвращения в Хогвартс. Но сегодня этот самый «атмосферный звук» был немного другим для Гермионы Грейнджер. Она как-бы слышала эту предучебную суматоху, ощущала её, но будто приглушённо, как фон для основных мыслей. А основные мысли гриффиндорки были заняты её другом Роном и однокурсницей Лавандой. Почему она так смотрела на него? Неужели, он ей и правда нравится?.. Этого просто не может быть. Гермиона уже давно проявляла симпатию к своему рыжему другу, но, похоже, это чувство было не взаимно. Рон ни разу не сделал комплемент девушке, ни разу никуда её не пригласил, кроме как тренировки по Квиддичу или похода в Хогсмид. Он просто считает её другом… Да, именно другом, подружкой, которая поможет ему в трудную минуту и даст списать Трансфигурацию; которая обязательно его поддержит на отборочных по Квиддичу и скажет, что у него всё получится; которая вспомнит нужное заклинание в трудной ситуации… Нет, дружба – это прекрасно, чудесно и замечательно, но неужели он не понимает, что нравится Гермионе? Кажется, даже Гарри уже всё понял, а Рон всё никак не обратит на неё то самое внимание, которое она так ждёт… - Гермиона, осторожнее! – кто-то схватил её за руку и оттащил назад. – ты сейчас грохнешься! - Что? Прости, Гарри, я просто задумалась и не заметила… - Не заметила?! Да ты чуть не упала под поезд! – перебил Гермиону Гарри. – Гермиона, прошу тебя, будь аккуратнее! С тобой, кстати, всё хорошо? Раньше я за тобой такого не замечал. Так Гермиона чуть не свалилась на рельсы… Хороша, Грейнджер! Ладно, хоть всё обошлось, спасибо Гарри… И опять Гарри её спас, а не Рон. Не Рон… - Гермиона, не пугай нас так больше. – Рон сбил гриффиндорку с очередной мысли. - Да, со мной всё хорошо, Гарри, я просто не рассчитала и замечталась. – попыталась объяснить Гермиона и мило улыбнулась своим друзьям. - Ладно, давайте немного быстрее, надо ещё вещи затащить. – перевёл тему Гарри и взял чемодан Гермионы. - Спасибо, а… кто это там? Слышите? – указала гриффиндорка налево. Мальчишки тоже услышали чей-то хохот и повернули головы. Оказывается, это смеялись слизеринцы, а точнее, приятели Малфоя, которые стояли немного подальше от гриффиндорцев. Кто-бы сомневался, что это они. Громче всех горланила Пэнси Паркинсон, она ухватила «слизеринского принца» за руку и открывала свой рот что есть мочи. Рядом стояли Забини и Нотт, которые тоже хихикали, но не так громко, как их скользкая подруга. А вот сам Малфой не смеялся, к удивлению всех, включая своих друзей, он лишь состроил свою привычную ухмылку и прямо таки сжирал своих сокурсников холодным взглядом. - Не обращайте на них внимания. – закатил глаза Гарри и продолжил уборку чемоданов. Гермиона и Рон помогли своему другу и благополучно сели в купе поезда, который тронулся уже в скором времени. Мальчишки снова начали обсуждать Квиддич и новые мётлы, а Гермиона прижалась щекой к холодному окну и, уткнувшись в книгу, продолжала путаться в своих мыслях. *** - Нотт, ну ты как обычно. – не очень дружелюбно встретил Драко своего сокурсника. - Заткнись. – ответил Теодор и пожал Малфою руку. - Мы сейчас опоздаем, если будем тут любезничать. – прервал Блейз. – давайте зайдём в поезд и продолжим беседу. - Согласна. – пискнула Пэнси и взглянула на Драко. Для Забини и Нотта этот взгляд не значил ничто, а вот Малфой сразу понял, в чём дело. В прошлом году, а если быть точнее, ровно год назад, Пэнси затащила Драко в туалет в поезде, где случился их очередной быстрый перепихон. Похоже, слизеринка намекала блондину именно на это. Честно говоря, в прошлый раз Драко и не был особо против, но сейчас он не был готов. Его мысли были заняты сложным и практически невыполнимым заданием, которое легло на его плечи. Нет, однозначно не сегодня, и даже не завтра. Придя к такому выводу, Малфой слегка нагнулся к брюнетке и тихонько шепнул ей: - Нет, Пэнс, не сегодня. Паркинсон надула губы и отвернулась от Драко. - Ну конечно, обиделась она. – думал Малфой. - так иди вон, Тео потрахаться предложи, он не откажется!.. - Ахаха, смотрите, мальчики, это что, Грейнджер чуть не шлёпнулась под поезд? – прервал возмущения слизеринца голов Паркинсон. И действительно, заучка была в секунде от своей верной смерти, благо Святой Поттер снова спас свою ненаглядную подругу. - Жаль, что не упала! – заорала Грейнджер Пэнси и засмеялась своим неестественным смехом, так ещё и Драко под руку взяла. Нотт и Забини тоже смеялись, но не так, как эта дура. А Грейнджер ведь реально испугалась, не ожидала от себя такой неаккуратности. Интересно, почему она так забылась и пошла под поезд? Выходит, не одного Малфоя терзают спутанные мысли? Звучит забавно, и даже смешно – от рассуждений чуть не скончалась Грязнокровка-Грейнджер. Смешно, а смеяться не хочется… Драко, что это с тобой? Ты не хочешь в очередной раз унизить эту гриффиндорку? Это ненормально, но ему правда не захотелось этого сделать. Странно, обычно Малфой был первый, кто хотел посмеяться над этой Грейнджер, а сейчас он стоит в кругу своих хохочущих друзей даже без улыбки. Нет, ухмыльнуться надо, чтоб Грязнокровке не повадно было, да и другим не обязательно знать, что творится в душе у Малфоя, что он не хочет смеяться над чьим-то провалом. Если у него есть душа, конечно… - Ладно, пошли, надо занять лучшие места. – прервал веселье Забини и хлопнул Драко по плечу, как бы приглашая в вагон. Через несколько секунд команда слизеринцев своей обычной бич-походкой зашли в вагон, прогнали из лучшего купе пару второкурсников и уселись у окошка. Блейз, Пэнси и Тео шумно о чём-то беседовали. Наверное, опять обсуждали свой любимый клуб, в который приходили летом, или любимое вино, которое там подают. Драко не слушал своих друзей, он отвернулся от них и снова углубился в свои мысли, глядя на сменяющийся пейзаж за окном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.