ID работы: 9639201

Парные муки

Гет
R
Завершён
32
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
В этом году студентам Хогвартса пришлось пройти специальную проверку, или иначе сказать, досмотр. Возрождение Волан-Де-Морта серьёзно повлияло на учителей, которые решили на этот раз создать дополнительную защиту своим студентам. Когда Гермиона взяла свою сумку из рук Филча и направилась к входу в Хогвартс, она заговорила с Роном. - Неужели тебе наплевать на своего друга?! – спросила девушка. – Гарри нет уже почти два часа, а мы даже не предприняли попыток найти его! - А что мы можем сейчас сделать? Конкретно сейчас, сидя в карете у нас нет возможности узнать, где он ходит. – ответил Рон. - Я надеюсь, Гарри нам всё расскажет, когда вернётся. – волновалась гриффиндорка. Друзья дошли до огромных распахнутых дверей Хогвартса и сразу заметили будто какую-то напряжённость. Большой зал был прекрасно украшен, на столах стояло множество тарелок с разными вкусностями, но будто что-то было не так, как обычно. Гермиона почувствовала это сразу, но, к сожалению, таких же внимательных оказалось мало, ибо половину студентов интересовала еда. И в этой голодной половине, к сожалению, оказался Рон. Все, кроме Гермионы жадно набросились на еду, а девушка смотрела на дверь и ждала, когда появится там Гарри. Рядом без угрызений совести её друг Рон обгладывал очередную куриную ножку и о чём-то бурно разговаривал с Симусом. Тут уж девушка не выдержала. - Прекрати лопать, сколько можно?! – она ударила друга по плечу учебником. – твой лучший друг пропал. Рон был явно не готов к такому повороту событий, но в следующую секунду был спасён. - Успокойся, он у тебя за спиной. – указал он свободной рукой куда-то за Гермионой. Она обернулась и увидела Гарри. У него снова текла кровь, где же он был всё это время? У девушки накопилось много вопросов, но Гарри её остановил, пообещав, что расскажет обо всём позже. - В этом году в педагогическом составе снова изменения, должность преподавателя Зельеваренья займёт Гораций Слизнорт, а обучать вас Защите от Тёмных Искусств будет никто иной как профессор Снегг. – объявил Дамблдор после небольшой паузы. После этих слов студенты сразу зашушукались. Снегг наконец-то получил ту должность, о которой всегда мечтал. Вот будет интересно на это посмотреть. А кто такой Слизнорт? Сложно ли будет у него сдать ЖАБА, или он не строгий учитель? Абсолютно все за столом были заняты обсуждением этих новостей. Примерно через час пиршество закончилось, и все стали потихоньку расходиться в свои гостиные. Старосты показывали первокурсникам их спальни, а студенты старших классов не спеша шли по коридорам и обсуждали летние каникулы. В их числе были и гриффиндорцы, которые жаждали узнать все произошедшие события у своего друга Гарри (во время торжественного обеда к ним присоединилась Джинни). Юноша только начал свой рассказ, как вдруг Гермиона ахнула: - Рон! Как я могла забыть? В прошлом году мы были старостами. - Ну и что? – не понял её друг. - Мы должны подойти к профессору МакГонагалл и спросить, не нужна ли помощь старостам, которые назначены на этот год. Помнишь, на пятом курсе нам помогала пара гриффиндорцев? - И ты предлагаешь нам прямо сейчас идти к МакГонагалл?! – опешил Рон. - А когда ещё? Пятикурсники приступили к работе ещё в поезде, а завтра им сообщат о конкретных обязанностях. – не унималась девушка. - Ну Гермиона! Мы сегодня так устали. – взмолился тот. - Хорошо! Я пойду одна, и если профессор МакГонагалл спросит про тебя, то я скажу, что Рональд Биллиус Уизли не заинтересован в подготовке юных старост! – ответила ему Грейнджер и, развернувшись на каблуках, направилась к лестницам. Джинни, Гарри и Рон пару секунд были в замешательстве, а потом пошли в гостинную, продолжая обсуждать «приключения» Поттера. Гермиона неслась по коридору со скоростью света. Она была возмущена до глубины души таким безответственным поведением своего друга. - И он ещё в прошлом году требовал от шестикурсников большей помощи? Ну я ему покажу, я ему всё выскажу. – ворчала себе под нос гриффиндорка, как вдруг… БУМ! Знакомый для Гермионы удар. Она снова столкнулась с кем-то, только на этот раз не так сильно, потому что чья-то сильная рука успела её поймать. Из-за своих торчащих во все стороны волос, девушка не сразу увидела обладателя руки, но почувствовала его запах. Пахло очень нежным и приятным мужским одеколоном. Аромат ей очень понравился. - Интересно, кто же это? – в последнюю секунду подумала Гермиона с улыбкой, но через мгновение она услышала голос и пожалела о своих радушных мыслях. - Ах, Грейнджер, это ты? Узнал бы тебя – не стал бы ловить. – с упрёком воскликнул Драко. Чёртов Малфой! И что её так тянет на слизеринцев? - Наверное, руки испачкал. – съязвила Гермиона и аккуратно пригладила волосы, чтобы чётко видеть собеседника. - Ну я же коснулся рубашки, а не самой тебя. – ухмыльнулся блондин. – хотя, ты в нужном направлении мыслишь. - Стараюсь думать, как ты, но мне это не нравится. – ответила гриффиндорка. – и вообще, что ты тут делаешь? Ты должен быть у себя в гостиной. - Я иду от МакГонагалл. Хотя, стоп. Почему какой-то грязнокровке я должен докладывать о своих действиях? - А что ты делал у профессора МакГонагалл? – не унималась Гермиона. - Если ты забыла, в прошлом году я был старостой Слизерина, как и ты своего ненаглядного Гриффиндора. Я ходил предлагать свою помощь пятикурсникам, которые в этом году стали старостами. Всё, допрос окончен? – закатил глаза Драко и опёрся на стену. - Допустим. – немного остыла девушка. – а… - Что? Нашей заучке нечего сказать? – передразнил её Малфой. – да ты вся горишь, Грейнджер, я смотрю. Так быстро бежала к своей старухе, что запыхалась? Или моё прикосновение заставило тебя тяжело дышать? - Закрой свой рот. – сказала Гермиона. Она только сейчас заметила, что действительно устала идти. Наверняка, у неё сейчас красные щёки, и это обязательно заметил хорёк. - Выходит, я прав. – обрадовался слизеринец. – но меня интересует вот что: если я заставил тебя почти что трястись от одного прикосновения рукой, как ты будешь себя вести, если я тебя, скажем, поцелую? – он в один шаг приблизился к Гермионе. – или прикоснусь к твоим более интимным местам, м? Девушка совсем не ожидала такой реакции от Малфой. В какой-то момент он оказался слишком близко к ней. Совсем близко… Она буквально чувствовала его тёплое дыхание и могла рассмотреть серые и холодные глаза. - Ты бредишь, Малфой. - О, нет, я в порядке, не сомневайся. – не отступал Драко. – давай попробуем. Он поднял свою бледную руку и убрал пряди непослушных гриффиндорских волос за ухо. Гермиона стояла и не могла пошевелиться. Затем Малфой слегка поднял её подбородок и заглянул в испуганные карие глаза. Как бы Драко не пытался отрицать, но они ему понравились. Глубокий шоколадный оттенок прямо таки заглядывал в душу слизеринцу. В одно мгновение он посмотрел на дрожащие губы. Такие нежные и розовые, они будто манили его… - Полоумная Лавгуд опять опоздала и нам пришлось ждать её у гостиной. – раздался чей-то голос в соседнем коридоре. Пара когтевранцев (наверняка, шедших также как МакГонагалл) приостановили действия Драко, тем самым его разозлив. Поняв это, Гермиона выбралась из его рук и шумно выдохнула. - Что, испугалась? – ухмыльнулся Малфой. – а я ведь даже не начал. Но у нас еще есть много времени. - Иди к чёрту. – бросила Гермиона и побежала к МакГонагалл. Драко только и оставалось лицезреть удаляющийся женский силуэт. - Она и правда девственница. – заключил про себя Малфой. – так даже интереснее. С этими непривычными для себя мыслями слизеринец побрел в подземелье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.