ID работы: 9639201

Парные муки

Гет
R
Завершён
32
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 10.1.

Настройки текста
Примечания:
С момента проведения первого матча по квиддичу в этом учебном году прошло уже полтора месяца. Октябрь заканчивался довольно суровой и дождливой погодой, студенты Хогвартса редко гуляли, в основном все засиживались в тёплых и уютных гостиных, выполняя домашние задания или просто веселясь с друзьями. Но не всём было весело этой осенью. Был один ученик, который вот уже больше месяца терзает себя тёмными и серыми мыслями, и никак не может найти выход из них. Драко Малфой встречал очередной выходной в своей постели с закрытым пологом. Его сокурсники и соседи по спальне уже ушли на завтрак, а он всё никак не мог встать с кровати. Люциус ещё в прошлом месяце ответил на письмо сына, снабдив его всеми необходимыми инструкциями и инструментами для реализации злобного плана. Оставалось одно-получить команду готовности от слизеринца, чтобы Люциус в скором порядке отправил ему последнюю деталь-листок с заклинанием, вырванный из старинной книги проклятий, и саму вещь, которую необходимо было заколдовать. Однако, предельно внимательно изучив и вызубрив все свои предстоящие действия, Драко не стремился писать отцу. Он боялся. Ему было действительно страшно. Малфой-младший просто не мог решиться на это. А ведь первый поход в Хогсмид всё приближался и приближался… А это, в свою очередь, означает, что времени на раздумья оставалось всё меньше. В очередной раз перевернувшись с боку на бок, Драко ещё больше посуровел и сказал сам себе, как бы настраиваясь на нужную волну: - Ровно через шесть дней студенты Хогвартса отправятся на прогулку в ближайшую волшебную деревню. В это время у меня в руках уже будет проклятая вещь, а также в моей голове будет вертеться образ жертвы, которая будет посредником. Ровно через шесть дней Альбус Дамблдор умрёт, и убью его я… Всё, он решил. Осталось дать сигнал отцу. От этих мыслей ему стало дурно. Но больше медлить нельзя, иначе будет поздно. Драко резко встал, одёрнул полог, взял перо с чернильницей и повернулся к тумбочке. Оттуда он вынул кусок пергамента и тем же нервным и сбивающимся подчерком нацарапал краткое сообщение: Отец! В Хогсмид пойдём уже в следующую субботу, осталось меньше недели, я готов, я жду. Драко. Малфой перечитал свою записку, накинул изумрудный халат и поманил своего огромного филина, который дремал на соседнем окне. - Ты знаешь, куда лететь. Возвращайся как можно скорее, сроки поджимают. – коротко дал указания слизеринец, привязывая клочок бумаги к совиной лапе. Филин ухнул в ответ и, взмахнув крыльями, рванул в открытое окно. Осталось только дождаться… *** - Ты совсем забыла про меня. – прямо перед Гермионой присела угрюмая Джинни. – ты так и не зашла ко мне после того случая. - Я не могу так больше. – ответила ей девушка. – я сделала вторую попытку, но ему было не до этого. Он совсем потерял смысл жизни, его глаза больше не горят прежним огнём… - Так ты ещё и огонь в его глазах успела рассмотреть? – перебила Джинни. - Ты меня не понимаешь. Он перестал наслаждаться своей Малфоевской жизнью. – не унималась Гермиона. – вспомни его обычное поведение. Никогда она так долго не обходился без привычных тычков и пинков в адрес… да в чей угодно адрес, он чморил все факультеты, кроме своего, ей Богу. А сейчас кончается октябрь, а он всё ещё поникший. - Так это же хорошо, что он больше ни к кому не лезет. Нам же легче. - Да нет же! С ним явно что-то не так, я словно чувствую, что что-то будет неладное. - Трелони понравилась бы сейчас твоя речь. – встрял в разговор Рон. – и давно ты переживаешь за Малфоя? - Ровно столько, сколько ты сюсюкаешься с Лавандой. – отрезала Гермиона и отвернулась. - Ничего я с ней не сюсюкаюсь, я просто иногда делаю с ней домашнее задание. – оправдывался гриффиндорец. – всего пару раз в неделю, а ты уже кипятишься. - Кто кипятится? Я?! – подняла брови Гермиона. – мне некогда обращать внимание на такие мелочи. Я пойду лучше займусь Магловедением, а то скоро в Хогсмид, боюсь не успеть. Гермиона встала, захлопнула книгу и быстрым шагом направилась вон из Большого зала. На последок она кинула взгляд на слизеринский стол. Она не нашла его. За завтраком Драко не было. - Пускай всем от этого легче. – думала про себя девушка. – но я не могу просто бездействовать. Я разберусь в тебе, Малфой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.