ID работы: 9639201

Парные муки

Гет
R
Завершён
32
Размер:
101 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Около недели слизеринец и гриффиндорка не пересекались. С одной стороны, Гермиону это радовало, ведь это означало, что Малфой-старший не связался со своим сыном и не передал ему очередной план убийства директора школы, но с другой… Девушка прямо таки хотела подойти к нему, обнять, спросить как дела. Они каждый день по несколько раз пересекались взглядами в Большом зале во время приёма пищи, но не более. Этих взглядов Гермионе было мало. Ей хотелось простого общения с Драко, как со своим другом, учитывая то, что между ними кое-что было. Каждый раз, когда гриффиндорка видела Малфоя в коридоре, у неё замирало сердце, и она будто переставала дышать, настолько ей хотелось с ним увидеться и поддержать его. Что творилось на душе у слизеринца в этот момент оставалось лишь догадываться. Однако один раз в секундном взгляде Драко Гермиона успела уловить нотки грусти и отчаяния. Это было как раз в воскресенье, когда они возвращались с тренировки. После этого девушка точно решила, что, во что бы то ни стало, свяжется с Малфоем и назначит ему встречу. После обеда гриффиндорка не пошла сразу в гостиную, а завернула за угол, чтобы оттуда наблюдать за вышедшими из Большого зала студентами. - Отсюда прекрасный вид. – заключила Гермиона после пяти минут нахождения в засаде. Но что-то долго Малфой не выходит. Вышли пятикурсники, четверокурсники и совсем малыши, вышли Симус, Дин, Парвати, но Драко не было. Лишь спустя ещё семь минут в дверях Большого зала показался блондин. Он шёл своей обычной уверенной походкой, держа в руках пергамент и, кажется, активно о чём-то размышляя. - Странно, что ты сейчас без своих дорогих друзей. – подумала Гермиона, но потом опомнилась. – дурочка, это твой шанс! Пока он один, он полностью в твоём распоряжении. Недолго думая, гриффиндорка тихонько выбежала из своего укрытия и окликнула слизеринца: - Малфой! В ответ тишина, он даже не повернулся. - Драко! Это я. – ещё раз попробовала девушка. На этот раз блондин обернулся. - Грейнджер?! Что ты тут делаешь? Ты что, следишь за мной? – приподнял брови Малфой. - Ничего подобного! Я хочу просто с тобой поговорить. – Гермиона немного покраснела, но попыталась не выдать себя. - А то я не вижу, что ты тут давно сидишь, шпионка. – подумал про себя Драко, но вслух всё же сказал. – я не подхожу для задушевных разговоров, обратись по этому вопросу к Поттеру или Уизли. - Нет! Выслушай меня. – схватила его гриффиндорка за руку. Драко шумно вздохнул, закатил глаза, но всё же ответил: - Во-первых, отпусти мою руку, ты ужасно холодная, Грейнджер. Во-вторых, если я и буду тебя слушать, то не тут. Через пятнадцать минут в библиотеке, но ненадолго. - Лучше в Астрономической башне. – перебила его Гермиона. – и через десять минут. - Я буду через пятнадцать. – сказал Малфой и ушёл в подземелье. Гриффиндорка из Большого зала сразу же направилась к башне, чтобы прийти вовремя и настроиться на серьёзный разговор. Уже на лестнице девушка почувствовала, что наверху холодно, а ведь она не взяла ни тёплой мантии, ни даже шарфа. - Ничего, переживу, идти обратно уже нет времени. – поёжилась Гермиона и поудобнее устроилась на лавочке. Ждать ей осталось недолго, ибо уже через пару минут она услышала приближающиеся снизу шаги. Значит, он зашёл в свою гостиную и оттуда сразу же отправился сюда. На слизеринце помимо школьной формы было ещё тёплое чёрное пальто. - Вот вроде есть мозги, а об элементарных вещах не подумала. – встретил её очередным сарказмом Малфой. - О чём ты? – не поняла девушка. - За окном не май месяц, надеть что-нибудь тёплое не в твоём репертуаре? У тебя уже губы фиолетовые. Драко сел рядом с Гермионой на лавочку, снял с себя пальто и укутал в него гриффиндорку. - Спасибо, Драко. – сказала она и уселась ещё удобнее, чтобы даже замёрзший нос оказался в тепле. На какую-то минуточку Гермиона просто закрыла глаза и вдохнула в себя аромат Малфоя. Запах был настолько приятным, свежим и уютным, что ей не хотелось отпускать его, пускай он поселится в ней навечно… - Ты вроде хотела мне что-то сказать? – прервал её мысли слизеринец. - Да, конечно. – высунула лицо гриффиндорка. – я хочу, нет, я требую, чтобы мы разговаривали каждый день, и даже не думай меня останавливать! Я каждый день наблюдаю за тем, как ты страдаешь. Да, с тобой ещё не связался отец, но тебе морально всё равно тяжело, и я хочу всё это закончить. Просто поверь, что я могу тебе помочь. - Да ты психолог прям, Грейнджер. – огрызнулся Малфой и отвернулся. – у меня есть друзья вообще-то. Блейз, Пэнси, Тео… - Друзья?! – рассмеялась Гермиона. – они не в курсе твоих проблем, даже я знаю больше, чем твои друзья. Извини, конечно, но тут ты совсем провалился. Драко медленно обернулся и посмотрел гриффиндорке прямо в глаза. - А ты не боишься говорить такое о моих друзьях? Возможно, всё так и есть, но какое ты имеешь право так о них отзываться? - Я говорю только то, что вижу, Драко. – ответила Гермиона и приблизилась к Малфою ближе. – тебе не надо меня бояться, пойми ты уже это на конец. - Я тебя не боюсь. – уверенно сказал Малфой. – ты снова назвала меня по имени, уже второй раз. - Третий, если не четвёртый, будь внимательнее. – поправила его гриффиндорка и положила голову ему на плечо. Девушка сама не понимала, зачем она это делает. Ей просто так нужно. Ей было комфортно вот так сидеть с Драко, спокойно и совершенно безопасно. Через пару минут Малфой нарушил молчание. - Если ты решила, что я буду выполнять каждую твою просьбу, то ты ошибаешься. - А давай ты заткнёшься и просто насладишься красотой сегодняшнего вечера? – перебила его девушка и развернула пальто слизеринца так, чтобы его половина оказалась на его хозяине. Как ни странно, Драко больше не возникал. Он откинулся на спинку лавки, закрыл глаза и просто расслабился. Он подобно Гермионе почувствовал спокойствие и просто отдыхал. Через несколько минут гриффиндрка уснула на груди слизеринца. Малфой это заметил, но не стал её будить. Он укрыл её ещё больше и тоже уснул, отдавшись воле судьбе. Так они и просидели остаток вечера и вернулись в свои комнаты лишь к ночи. - Теперь он будет больше мне доверять, я уверена в этом. – думала девушка, когда заходила в гостиную. Там её встретила взволнованная Джинни. - Гермиона, гед ты была? Я даже не видела тебя сегодня в библиотеке! - Не поверишь, подруга. – ответила гриффиндорка. – это был один из лучших вечеров в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.