ID работы: 9639215

Бушующий январь

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Белла Свон была обычной девушкой: в меру неуклюжей и не в меру проницательной. Прилежно училась, любила своих родителей и упорно сбегала от проблем. Ненавидела в себе это качество. Билась о стены, кричала в истерике, просто смотрела в окно неделями и плыла по течению, называемому «Жизнь». Проницательной ей пришлось стать с детства, когда мама неожиданно подала на развод, а папа всеми силами пытался восстановить — хотя бы на время — те крохи счастья их семьи. Проницательность и помогла с вампиризмом Эдварда Каллена, но безжалостно подвела, когда тот решил ее бросить. «Не любил». А потом мягко посмотрел ей в глаза и отцепил оцепеневшие пальцы от своей куртки. С той поры и начались истерики. Истерики, истерики и ещё раз истерики. Это была непрекращающаяся борьба самой с собой. Это была безлюдная улочка в Форксе, с сияющими фонарями и пыльной после рабочего дня дорогой. Тогда Белла просто прогуливалась в одиночестве, потому как такие прогулки помогали ей восстановить душевное равновесие. Один из фонарей, как ей помнится, опасливо замигал, затем и вовсе потухнув, а протяжная трель мобильника разрушила мирную тишину. Элис. Эдвард любил. Больше жизни, больше вечности, но любил. По щекам текли слёзы радости, ноги болели от сильного бега, а сердце… а сердце таяло. Ледяной замок был разрушен. Италия. Вольтерра. Вольтури. Поэтично. Белла вновь была на гране срыва, вновь — на этот раз — беззвучно плакала, глотая слёзы горечи. Ещё миг, ещё одно мгновение и Эдварда Каллена не станет на веки веков. Принц на белом коне решился умереть. По любви. По любви она умоляла, клялась и кланялась в ногах Вольтури, дабы ее жизнь забрали. Не его. Не его прекратили существование, а ее. Глупая. Она была глупой в любви. И отчаянной. Вольтури приняли ее, когда сердце Беллы на век стало каменным. В тот день она рыдала в ногах Аро, когда Эдвард наконец встал и снисходительно на неё посмотрел. Даже Джейн проявила сочувствие. Даже Джейн стало больно. Каллены вновь предали глупую овечку. Каллены вновь разбили чьё-то сердце. А главное — заставили признать поражение, чтобы затем отомстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.