ID работы: 9639279

Убийственное одиночество

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я сидел один в своей комнате, не сопротивляясь тяжелой тишине, которая нагнетала страх и ненависть в глубине моего поврежденного разума. Мысли были самые разные — о любви, о боли, об уничтожении всего, что может быть дорого хоть кому-то — в том числе и меня самого. Скудный завтрак и горсть таблеток не улучшили мое состояние. Они дали обратный эффект, заставив меня проснуться окончательно и осознать бесцельность и бесполезность своих попыток «жить как нормальные люди». Не имея понятия о том, что же делать дальше, я прислушался к пронзительным крикам в моей голове. Каждое слово, пусть и непонятное мне, буквально пробуждало все самое темное и уродливое в моем сознании. Я дошел до состояния потери контроля над собой, мысли стали накладываться друг на друга, образуя ужасающую картину, в которой счастью и радости точно не было места. Все цвета стали тусклыми, все голоса — искаженными, все воспоминания — стертыми. В коридоре стоял туман. Всё ещё осознавая происходящее, я предпринял последнюю попытку обернуть этот процесс вспять, говоря самому себе, что это лишь галлюцинация, подобная кошмарному сну. Но когда меня останавливали кошмары? Я почувствовал нарастающую жажду крови. Все внутри меня бурлило, заставляло сделать еще несколько шагов на кухню, к шкафчику, где хранились столовые приборы. Ясность мысли стремительно улетучивалась, туман вокруг стал немного гуще. Пройдя через кухню, я рывком открыл дверцу шкафчика. Моя рука стала зудеть, а кровь внутри как будто ускорилась, пытаясь вырваться наружу. Вдали тонкий детский голосок начал напевать весьма странную песню без четкого текста. Еще несколько секунд — и я совсем утратил контроль… Но это печальное событие идеально отпечаталось в моей памяти. У меня был выбор из нескольких ножей, но они были слишком старыми и тупыми. Раньше я брал именно их, но на сей раз я хотел испытать нечто большее. Мой взгляд переместился в сторону, и я увидел то, что хотел. Нож для хлеба. Сама его форма говорила о том, что это не просто очередное приспособление для быта. Я вгляделся в его зазубренное лезвие из нержавеющей стали — мое размытое отражение словно подсказывало мне, что именно это орудие даст мне нечто большее, чем пару царапин. Мои руки задрожали, а сердце забилось чаще. Зуд в правой руке усилился, и всё мое тело напряглось вместе с искаженным сознанием, в котором воцарился сущий хаос. Несколько раз меня тряхнуло, как будто меня било током. Кисть свободной руки оказалась на столе. Произошло краткое замешательство, но всё же желание освободить свои страхи и злобу взяло верх над здравым смыслом. Я приложил нож к внешней стороне кисти, и его зазубрины выразили готовность исполнить свое предназначение, которое я сам и придумал для него. Еще пара секунд — и я потянул нож к себе. Зазубрины вгрызались в мою кожу и плоть, оставляя за собой кровавый след. Разрез вышел длинный, и из него тут же стала вытекать кровь. Я приложил поврежденную кисть к своему рту и принялся слизывать и высасывать багровую жидкость. Вкус её был мне отвратителен, но именно поэтому я хотел еще больше. Рука вновь оказалась на столе, и я приложил нож снова — на этот раз в другом месте, но не очень далеко от первого разреза. Я потянул снова, лезвие пересекло первую рану, от чего жгучая боль слегка усилилась. Закончив, я тут же принялся снова пить свою кровь. Голоса стали громче, а за ними слышался низкий монотонный гул. Мое сознание сорвалось с цепи от обилия мыслей и чувств, и я залился истерическим смехом, потеряв осознание происходящего. Я пришел в себя лишь несколько минут спустя. Кровотечение прекратилось, и на порезах стала образовываться красная корка. Я больше не смеялся. Не плакал. Не злился. Блаженная апатия захватила меня, заперла в своих объятиях и успокоила меня. От негативных мыслей не осталось ничего кроме кроваво-красного креста на руке. Всё кончилось, и я мог спокойно начать заниматься своими делами… Но напоминание о моем безумии не исчезло до сих пор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.