ID работы: 9639288

Готика. Тайна Чёрного Льва.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Нежданное письмо.

Настройки текста
1930 год. Город Токио. В одном из поместий военного генерала неспеша идёт по коридору улыбчивая девушка брюнетка с волосами, заплетёнными в косу. Она несла в одной руке письмо, в другой ожерелье. При этом она радостно окликала своего брата, который сидел в своей комнате. Паренёк смотрел на весенний сад и пил зелёный чай. Услышав своё имя, он поставил чашу обратно на столик, встал и подошёл к двери. Открыв её, он откликнулся: - Я здесь, сестра! Девушка поспешила к нему и, расплываясь в улыбке, протянула письмо. - Что это? - спросил он. - Кудзё! Ты чего, не узнал подчерк? - Просто мы расстались по воле судьбы в разные стороны света, - добро улыбнулся парень, - я как раз ждал от неё ответа. - Тогда мне здесь делать больше нечего, - сказала сестра, - мне нужно спешить! - Хорошо, - сказал Кудзё и закрыл дверь в комнату. Сев обратно за столик он открыл письмо и принялся пить чай. Но стоило ему отпить первый глоток, как он поперхнулся и выплюнул чай из рта. Он внимательно перечитал письмо. "Кудзё! Я понимаю, что год назад мы расстались, но... похоже, что придётся встретиться вновь. В Академии Святой Маргариты. Лучше сразу поясню, что за сыр бор твориться в Собьюре. Кто-то, назвавший себя Чёрным Львом (знаю, это странное прозвище), убил короля Собьюра. Полиция и Гревиль уже занялись этим делом. И я узнала ещё кое-что для себя, но и тебе будет интересно. Прошу, Кудзё, приезжай поскорее! И сладостей не забудь, а то в Союзе ничего подобному нет, что ты мне приносил каждый день. P.S Идиот." Кудзё улыбнулся — ещё в школьные годы Викторика так его называла. А сейчас это звучит как ласковое слово, написанное на бумаге красивым женским почерком. А сладости Викторика любила по той причине, что была заперта в одной из башен особняка её отца. Между прочим — злого человека. И ей не давали даже куклу, чтобы развлечь себя. Но почему именно в Академию, не совсем понятно. Перед отъездом она говорила, что уедет в холодную страну СССР и поищет там какие-нибудь загадочные убийства или грабежи, чтобы не заскучать. А сам Кудзё остался по одной причине - служба военного. Как бы прискорбно не звучало, но фраза, произнесённая им и Викторикой была лишь успокоением для их грешных душ. Викторика Де Блуа - Белая Волчица, которая была инструментом её отца окультиста Альберта Де Блуа. Но её мать Корделия Галло спасла её,пожертвовав своей жизнью. Кудзё помнил первый день, когда он встретил Викторику. Изначально ему казалось, что перед ним не человек вовсе, а восковая кукла. Но как оказалось, наоборот. С того момента и начались их отношения... Но как на зло, счастливые воспоминания Кудзё перебила сестра. - Что там написала Викторика? - А! - испуганно воскликнул Кудзё и отполз от сестры, - Ты чего так внезапно появилась, Рури?! - Прости, прости, - улыбнулась сестра, - мне разве нельзя посмотреть на переписку влюблённых голубков? - Нельзя, ты уж прости, - серьёзным тоном сказал Кудзё, - это очень срочное дело. По этому я завтра же отправляюсь в Собьюр, обратно в Академию! - В Академию? - удивилась Рури, - но зачем? Ты же уже не школьник, да и на войне уже успел побывать! - Согласен, но там всё ещё должна работать мисс Сессиль, моя учительница, - сказал уже серьёзным тоном Кудзё, - поэтому я пошёл собирать вещи. - А служба? - Рури забеспокоилась не на шутку, - Отец же накажет тебя. - Что казаеться моей карьеры - да, но я сам волен делать то, что изволиться. Как никак я взрослый уже. - Понятно, - сказала Рури и улыбнулась, - а ты не меняешься, Кудзё. - Я же твой любимый брат, - в ответ улыбнулся Кудзё и пошёл в свою комнату. Придя в свою комнату, Кудзё взял из шкафа чемодан и начал собирать вещи. Свою форму он тоже не забыл взять. Он решил примерить её. Снял своё кимоно и надел форму. Она оказалась ему впору. Но тут же Кудзё вспомнил себя во время встречи с Золотой Феей (так называли Викторику в школе), а у Кудзё была кличка Чёрный Жнец. Всюду, где был он, были и несчастья. То убийства, то похищение, то громкая кража какая-нибудь. Тут же в его голове причудился он сам в те годы. Щуплый мальчик с непослушными волосами и коричневыми глазами. Он наивно улыбался. Кудзё резко помотал головой, чтобы мираж исчез. Сейчас нужно жить настоящим, а не прошлым. Тут в его комнату постучались и резко вбежала Рури. Она была чем-то взволнована. - Что случилось, Рури? - спросил Кудзё. - Я узнала, что твой корабль отправляется сегодня! После отплытия его месяц точно не будет! Кудзё начал суетиться. Он поспешно начал собирать сладости, приготовленые его сестрой только вчера, обручальное кольцо и фотографию жениха и невесты. Это был он и Викторика, радостные и счастливые. Кудзё понадеялся, что не будет ничего в этом мире, что может разрушить их узы. Не только семейные, но и душевные. Когда Кудзё собрал чемодан, то немедленно выбежал из дома. - Погоди, Кудзё! Тот остановился у самого порога. - Чего, Рури? - спросил Кудзё. - Что мне передать отцу и матери? - спросила сестра. Кудзё решил отвести минуту для размышления. Он потёр подбородок и сказал: - Скажи, что меня вызвали по одному срочному военному делу, и вернусь не скоро. - Хорошо, - сказала Рури. - Тогда пока, - сказал Кудзё и побежал изо всех ног к порту. Кудзё уже представлял, как он возвращается в школу, и где его ждёт Викторика, мисс Сессиль и даже самовлюблённый Гревиль. Кудзё был очень рад, такому подарку судьбы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.