ID работы: 9639296

Принцесса. Воин. Беглянка. Охотник. Захватчик. Пленница.

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственная история.

Настройки текста
Принцесса. Юная, подобная цветущей вишне. Стройно-тонкая, гибкостью схожая с ивовой ветвью. Сквозь молочную кожу просвечивают синие ленточки-венки. Длинные волосы темного цвета. Глаза – черные омуты. Взглянешь - потеряешься. Точеные черты лица, длинные полы одежд… Стать и грация. Глупая, капризная, избалованная принцесса. Младшая хозяйка Гор, лелеемая няньками и матушкой. Жестокая в своих капризах, не знающая милости и сострадания, наследница. Талантливая и искусная, добродетельная к своим фаворитам. Он пытливым взглядом наблюдает за ней. Сжимает пальцы в кулак, мечтая прикоснуться к светлой коже, обрисовать контур нежных губ… Он – ученик Властителя из соседней страны. Воин, старший ученик, умелый боец. Его копье – продолжение руки, отточенными движениями забирает жизни. Мог бы забирать. Слова о доброте, благодетельности – глупости, не находящие отклика в душе. Темноты нет, но и света не столь уж и много. Черной лентой вьются волосы, светлые одежды – углем горят глаза на лице. Мечта остается далекой…. Беглянка. Испуганная, загнанная в угол. Спасенья нет. Дыхание прерывистое, частое, глаза большие-большие, волосы без драгоценных заколок распущенны и спутаны. Дорогое платье народа Гор сменяется на обычный наряд цвета молочной вишни, подчеркивающий цветущую молодость. Прекрасная в своем страхе, все еще гордо-глупая, капризная. Не признающая чужую силу, власть, способная глумиться над воином даже сейчас. Слишком слабая, не покорная, но принимающая пищу и еду. Охотник. Загнавший желанную добычу, получивший долгожданный приз, отрекшийся от прежних учений, примкнувший к злу. В лице – холод и безразличие, в действиях – забота и внимание. На душе танцуют демоны: добился своего, схватил, присвоил. Терпящий глупую гордость, громкие слова, сносящий удары. Главное – поймал, забрал к себе. Мое. Только мое. Не смеющий прикоснуться к молочной коже, надругаться, боящийся испортить, сломать. Дорогая игрушка, мечта – рядом, пусть стоит на полке и радует глаз. Пленница. Сломленная, голодная, печальная. Нянечки убиты, матушка вынуждена выполнять приказы захватчиков. В холодной камере, одна, платье цвета молочной вишни истрепалось, стало грязным от пыли. Слезы льются драгоценными каплями из прекрасных глаз. Все еще гордая, глупая, верная матери, не желающая признавать чужую власть. Не ведет разговоры с захватчиками, отворачивается от него, не слышит. Мечтает о спасении старым другом. Захватчик. Он – сын главного революционера, безжалостный, исполняющий приказы. Жестокий со всеми, стоящий по правую руку от отца, верный и равнодушный. Одежды черны, словно ночь, в волосы вплетена алая нить. Хранит секрет, главное сокровище. Каждый день – темница, пытается переманить прекрасную принцессу на свою сторону, уговорить отречься от матери, признать власть захватчиков. Уговоры бесполезны, злость разъедает душу. Он все еще не смеет даже прикоснуться рукой к руке мечты всей жизни. Это история с плохим концом. Принцесса будет постепенно угасать в темнице и зачахнет там от тоски по матери, верная своим идеалам. Воин-захватчик сойдет ума от горя и закончит жизнь самоубийством. Старый друг принцессы, советчик, свергнет революционеров, тихо погубит мать-императрицу и станет править сам. Была ли это любовь, и если была – то могла ли она быть взаимной? Никому уже не узнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.